美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 17:44:45

今回は私の中で最低です
金額の割に部屋の雰囲気はがっかりですし窓の外は社員寮みたいな感じでした
また夜はバタバタと音がしましたし明け方4時過ぎくらいには大型の換気扇でも稼働したかの様な大きな音で目が覚めてしまいました
一人旅でしたので食事も複数人の方とは別でしたが飲み物を頼みたくてもスタッフさんがいない また料理も揚げ物のより先に飯物の蕎麦が運ばれてきました
飯物は確認をとってからの提供すべきだと思います
ほんとに残念

女性におススメ♪量より質重視!信州満喫プラン
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月11日 18:37:26

到着が17時27分頃でした。受付を済ませて優勝の時間の話になったところ「早い順ですのであなたたちの夕食の時間は18時からしかありません」と言われた。私も随分楽天トラベルを利用していますが、こんなことは初めてでした。さらには、偉そうな男が出てきてなんか文句あるのかとでも言うよな上から目線の奴でした。こんな宿は楽天トラベルの人気を下げると思います。偉そうなやつ以外は素敵な従業員さんばかりでしたので、もったいないと思います。初めてのクレーム許さん。

女性におススメ♪量より質重視!信州満喫プラン
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月07日 08:49:45

夜8時頃に男性従業員が突然鍵を開けて入ってきました。
ノック二回の後に声をかけることもなくいきなり鍵を開けられました。着替え中だったので慌ててパジャマをかぶり、中の襖を少しだけ開けて対応しました。
何でしょうか?と聞くと湯たんぽをお持ちしましたとのこと。
こちらが明らかに寝巻き姿なのを見るとそそくさと帰って行きました。
チェックイン時には湯たんぽのことなど何も聞いておらず、布団を敷く必要がないベッドの部屋に突然入って来られるとは想定していなかったため正直ものすごく気持ち悪かったです。

フロントには苦情の電話を入れましたが、夕食に行っていると思い込んでいたとの回答。本当に間違えたにせよ、普通は鍵を開ける前に一声かけるのではないでしょうか。
現に浴衣をお持ちいただいた女性スタッフの方は入室の際にきちんとお声掛けいただきました。
女性だけが宿泊していると分かっている部屋に夜20時に男性従業員が声もかけずに突然入ってくるなんて絶対におかしいです。

対策として二点約束いただきましたので記録として残します。

チェックイン時に湯たんぽの件を宿泊客全員に案内する
女性のお客様は女性従業員が湯たんぽをお持ちする

チェックアウト時に従業員の皆様からは誠心誠意の謝罪はいただきましたが、本当に本当に不愉快でした。
他の従業員の皆様の対応やお風呂の掃除、お料理や食事処の配席の気遣いは良かっただけにとても残念です。
安心して泊まれない宿には星1つすらつけたくありませんが、やむを得ず星1の評価とします。
二度と泊まりたくありません。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年12月09日 09:58:49

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、ご宿泊いただいたのにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
 お客様が不手際後、どのような気持ちでご滞在されたかを思いますと悲痛な気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

今回の不手際により、お客様にご迷惑そして不愉快な思いをさせてしまった経緯について、スタッフ内で話し合った結果、チェックイン時でのご案内の不備、その後の報告や連絡がスムーズに出来ていなかった点、お布団を敷くことのないベットのお部屋にご宿泊の女性のお客様への気遣いや心配りを怠ってしまった3点の不手際が挙がりました。

今後二度とこのような不手際が起きない様にお客様とのお約束をさせていただきました。

お客様へお渡しするインフォメーションに冬期のみ湯たんぽのご案内を記載致しました。さらに、フロントでのご案内忘れがないよう、別で案内を作成し確実にご案内するように心がけて参ります。
なお、ご利用にならない場合もお声かけくださいますようご案内致します。

特にお布団を敷く必要のないベットのお部屋に女性がご宿泊いただく際に限り、入室を控えさせていただき、女性スタッフが湯たんぽをお持ちするように致します。
 (お布団は、男性スタッフが敷く様になっており、湯たんぽもご用意致します。)

今後この方法でお客様へのサービスおこなってみて、何か問題点などでてきましたら、改善しながら運営して参ります。

引き続きコロナの対策もしっかりとやって参ります、ご来館されますお客様のご意見、ご指摘等に出来る限り添えますよう努力致します。

当館のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。ならびにご指摘を真摯に受け止め精進して参ります。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人  分部 美佳

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2017年09月13日 16:17:12

駐車場が狭い。古民家とのことだったが、古木の匂いなのか石炭を燃やしたようなニオイが宿全体に充満していた。室内温泉風呂は小さく期待はずれ。浴衣がタバコ臭い。食事と日本酒はすごく美味しかった。全体的に”残念”の評価。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年11月30日 14:57:09

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内駐車場は狭くて申し訳ございません。
高さが2mまでなので、高さのある車や大きい車は離れた契約駐車場をご案内しております。鍵をお預け頂ければこちらでお持ち致します。
お部屋や、浴衣に匂いがしたようで、大変申し訳ございませんでした。掃除もクリーニング業者もそのような事が無い様、今一度確認致します。

折角のご旅行大変申し訳ありませんでした。

フロント 石田

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2016年06月03日 21:35:54

大浴場で頭を洗っていた際、人が入ってくる音がしたので他の宿泊客が入ってきたのかと思っていました。
ところがえ?という男性の声で驚いて振り返ると、従業員の男性(後で聞いたら取締役とのこと)が女性の大浴場内にいたのです。目が合ってお互いに固まってしまいましたがはっと我に返りきゃーと言って体を隠したところ、すみませんと言って出ていきました。
その後しばらく呆然としていましたが、もうこの宿にはいたくないと思い支度をしてフロントにクレームを入れに行きました。
ところが驚いた事に宿としてこの件に関する対処をするどころか話さえ通っていなかったようです。
フロントの男性は何を言ってもすみませんしか言えずお粗末な対応だったため、主人が支配人を呼んでくれるように話をしましたが、支配人もすみませんしか言えずこの宿の対応の稚拙さにがっかりしました。
支配人の到着を待つ約30分の間、仲居の女性が一番真摯に対応してくれ、肩書を変えた方がいいのではと思ったくらいです。
以前に朝食後に男性従業員が女性の脱衣場にいてしばらく他で時間をつぶしたという口コミがあり一抹の不安を感じていましたが、支配人に確認したところ女性の入浴時間内であっても誰も入っていなければ男性従業員が入ることもあるとのこと。
浴場内に男性がいて気づかずに裸で入って鉢合わせしたらどうなのか聞くと今までそういうことはなかったし特に問題とは思っていなかったとのこと。正直言い訳ばかりでした。
通常入浴時間内は女性従業員以外は入らないのが当たり前ではないかと思いますが、そういう認識はないそうです。
今回は履物が外にあったにもかかわらずそれには気づかなかったという事で、報告しなかったのも本人はそれ程たいした事ではないと思っていたからとか。今時女性トイレでさえ女性が掃除する時代なのに、呆れて開いた口がふさがりませんでした。
代替の宿を用意するでもなくすみませんと言って帰るのを待つだけの支配人に主人もあきれ、今回クレームでも消さずに口コミを残すことを私たちへの誠意ととると確約をとりました。
今回は松本まで時間とお金をかけて往復500キロの非常に不愉快な日帰り旅となってしまいました。正直慰謝料を請求したいくらいです。

2016年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年06月04日 12:44:51

この度は、遠くから当館をお選びいただき、ご来館いただきましたのに、お客様に大変失礼な事をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様が、どのような思いをされたかを考えますと、酷く心が痛みます。なお、実際にどのような状況であったかを把握しないままお客様への対応をしてしまった為に、ご納得いただけないままお帰りになってしまった点についても悲痛の思いでいっぱいでございます。お怒りはごもっともでございます。
 お客様のおっしゃる通り、設備上の安全点検の為であったとしても、入浴時間内に男性従業員がお風呂に出入りする事などもってのほかでございます。真摯に受け止め、二度とこのような事がおこらないように致します。
 お客様に不愉快な思いをさせてしまった事、さらに伝達や対応が遅れてしまった事を深くお詫び致します。お客様の大切なお時間をこちらの不手際により奪ってしまい大変申し訳ございませんでした。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の思いをしっかりと受け止め、日々精進してまいります。

支配人 木下 敬一