美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 15:43:37

良かったところ→バスに乗るための細かいお金がないと相談すると、両替してくれた。サービスが良かった。
悪かったところ→建物が古いのか、上の階の人が階段を降りると、大きな音がした。また、冷蔵庫の音がうるさく、寝づらかった。

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2024年01月10日 15:28:10

部屋の入口にある室内履き?の安手のスリッパが残念です。
現況は俗に言う富裕層向けの宿泊施設以外はこんなものかと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月22日 00:10:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見をしまして誠にありがとうございます。

早急に室内用スリッパを新調し、ご準備させていただきます。

今後も皆様にお喜びいただけます様、従業員一同努めて参ります。

この度は、ご来館、ご投稿ありがとうございました。大変恐縮ながら、またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部美佳

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年10月30日 18:34:43

部屋代だけにしては、やや高め

【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:34:50

松本駅から巡回バスがあり片道340円で行けます。ベットルームがありますが、畳部屋にも布団を敷いてもらえます。ベットルームも畳部屋も明け方は外の明かりが入り明るくなります。真っ暗じゃないと眠れない人には向きません。
部屋の檜風呂は、贅沢な気分になれますが、シャワーの温度が一定ではなく、暖かいお湯と冷たい水が交互に出ます。
食事は悪くありません。
値段からすると、もっとサービスの良い宿は他にあるような気がします。

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪

投稿者さん 2023年10月22日 17:10:04

部屋の照明が暗かったです。床に敷いてあるカーペットがペラペラで何度か足につまづいて危ないと感じました。洗面のところにしか鏡がないため補助の鏡などがあると良いかと思います。

投稿者さん 2023年09月04日 16:45:49

チェックイン前に荷物を預かってもらう為に立ち寄ったら、「地下の駐車場を確保しておきます」とのことで助かった。

建物は古いが15畳ほどの和室を板張りにしてベッドを置いた部屋はまぁまぁ快適。

部屋の水栓と風呂場の水栓も水の出が悪いのが残念。

朝食だけ頂いた。概ね美味しかったが味噌汁とサバの味噌煮の味が濃くて残してしまった。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

O-KICHIさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

O-KICHIさん [50代/男性] 2023年06月03日 17:07:06

古くて雰囲気があっていいなと思うのと宿の皆様の対応はとても良いと思いました。

ですが、今後のサービス向上を期待して改善していただければもっと満足度があがるんじゃないかと言う点をあげてみます。クレームではないです。
設備投資もかかる事もあるでしょうから、できることで価格以上の価値観が感じられる取り組みがあるともっと良くなると思いました。

・照明をもっと明るく
・コンセントまたはテーブルタップを増やす
・梁やブラインドのほこりを取る
・ウェルカムドリンク等の用意
・朝食の材料、飲み物の品揃えにもっと力を入れる
・お部屋のソファ、カーペットの見直し
・エアコンの点検(音が大きい)
・冷蔵庫をラックのようなもので隠す

女性におススメ♪量より質重視!信州満喫プラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2023年05月22日 14:43:17

駅からバスで20分くらい,バスも30分に1本程度あります.
コンビニは徒歩15分くらいのところにあります.

食事は大変良かったです(予想以上に量が多く,プランも複数あるので検討されると良いと思います).お酒も多数あり,楽しめました.
配膳の対応も大変丁寧でした.今まで利用した旅館でもトップクラスです.

フロントの対応も良く,タクシーの見送りまでしていただきました.
忘れ物もすぐに電話で連絡してくださり,会計のミス(誤って払いすぎた)にも迅速,丁寧に対応していただき,大変素晴らしいと思います.

部屋によるかもしれませんが,宿泊した部屋はあまり広くなく,景色もほとんど楽しめませんでした.
部屋と浴場の更衣室にに冷えた温泉水(飲用)があり,楽しめました.温泉水で作成したコーヒーも朝食で楽しめました.

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】

投稿者さん 2023年05月16日 15:42:55

リニューアルしたようですが壁が薄い等音漏れがひどい。Wi-Fiも非常に繋がりにくい。部屋からの眺めも駄目。料理時のスタッフや若手のスタッフは丁寧だっただけに安普請な経営姿勢が残念。
木に鳥が巣を作っている最中でした。見守ってあげてくださいね。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

と012345さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

と012345さん [50代/男性] 2023年04月17日 15:52:52

駐車場は、敷地内が満車だった為歩いて3分ほどの温泉地共用の有料駐車場に停めました。 帰りに24時間の無料チケットを頂いたので駐車料金は、負担無かったです。
温泉に入るのを楽しみしての旅行でした。内湯と露天風呂がある旅館を敢えてチョイスしました。当日は、朝から一日中雨が降っており気温も12度ほどでした。
内湯は温度も適温で大変気持ち良かったです。露天風呂は、水風呂かと思うほど冷たかったです。おそらく水温25度かと思います。 お湯が出ている所に手を当てても同じ温度だったので入らずに内湯に戻りました。 男湯のシャワーは、水圧が少なく、中々泡が洗い流せなかったそうです。温泉を楽しみにしていたのに、残念でした。

投稿者さん 2022年11月27日 15:59:35

2022.11.25から一泊
8ヶ月の第一子の温泉デビュー
部屋風呂が温泉&部屋食を理由に選定

スタッフの気遣いやサービスが素晴らしい。泉質も肌に合ったのか子供もスベスベになりました。
ただ、値段が
部屋風呂は湯量が少なく溜めるのに時間が掛かりぬるくなります。
部屋は清潔さは感じますが、畳と板張りが20cmくらいの段になっており、子供が落ちました。
アメニティはビジホ同等。
夕食の量は丁度良いですが、メインが何か分かりませんでした。
旅館の前面道路は交通量が多いですが、車寄せが無いので危なく感じます。

内容に比べて値段が高いと感じました。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン【ファミリー歓迎】

投稿者さん 2022年11月05日 14:08:03

食事が美味しく、特に最後のざるそばが良かったです。食事の量は多すぎることなく完食できて満足でした。部屋のお風呂は温泉が出るのですが、お湯の出る量が少なく、湯舟にたまるのに1時間ほどかかったのが少し残念でした。チェックインの時に、夕食の時間を旅館側から指定するような物言いをされ、こちらの希望する時間(18時30分)をすぐには了解してもらえませんでした。15時にチェックインしているので先着の方がおられたわけでもなく、予約サイトに食事時間のことは記載されていなかったので少し不愉快な思いをしました。全体的には良い旅館なので、より客の気持ちに沿ったサービスを心掛けて欲しいです。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2022年09月18日 14:37:34

一泊2日で行きました。案内してくれた職員さんはスーツ姿に足元がクロックス。お部屋はWi-Fiが入らず職員に問い合わせした所、返事がなく。
全ての対応が中途半端でガッカリでした。
もう行く事はないと思います。

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2022年09月17日 19:41:33

久しぶりの昭和レトロ感のお宿でした。
食事の時コメ好きな私には最後お蕎麦でしたが朝食でご飯おかわり出来たので満足でした。
また行きたいと思います。

長野県&近隣11県限定★【信州割SPECIAL】女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

にいにい0217さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

にいにい0217さん [50代/男性] 2022年07月31日 12:33:25

家族旅行で初めて伺いました。
お世話になりまして、ありがとうございました。

お部屋に檜風呂があり、皆様の口コミのようにお湯がたまるまでは40分位かかりましたが、のんびりつかることが出来ました。檜のよい香りにも癒されました。

お食事は子供向けのメニューを、一部ご用意して下さり、ありがとうございました。子供もたくさん食べておりました。品数を少なくしたメニューでしたが、美味しかったです。子供にご飯も持ってきて下さり、お気遣いに感謝いたします。

駐車場は狭くて、停めにくい感じでした。車高が高い車は別の場所になると思います。

お忙しい中だったと思いますが、到着時や出発時に、荷物を運んで頂けると嬉しかったです。お部屋に入る際は運んで下さいました。

建物は古い感じがしましたが、お料理はおすすめのお宿です。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年08月02日 20:15:30

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
至なぬ点が多々ありまして申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘のように内風呂は溜めるのに40分位かかります。ご案内の時にその旨案内しております。
館内駐車場は高さ制限があり、2mまでで、キャリアを積んだ車は別の駐車場をご案内しております。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

surf monkeyさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

surf monkeyさん [40代/男性] 2022年07月19日 02:15:23

美ヶ原登山のために素泊まりで使わせていただきました。
松本市街地から車で15分くらい、美ヶ原登山口まで20分と登山者には好立地。
施設は古めですが使用に問題なし、スタッフの方の対応は好感です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月24日 19:25:08

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館から美ケ原高原美くしの塔付近まで車で1時間
登山口の三城まで車で20分程です。登山シーズンには便利です。
登山された方には途中、立ち寄り湯もありますし、
美ヶ原温泉にも立ち寄り湯があります。
どうぞご利用くださいませ。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月23日 15:14:30

6/19に301号室を3人で宿泊しました。
夕食が少なめのプランだったので別注で馬刺し、馬肉たたきを2人前ずつと焼きおにぎりを1個ずつ頼みました。
料理は美味しかったのですが、そんなに少なめじゃなかったので焼きおにぎりは食べられず持ち帰りました。
醤油の小皿、馬刺し用のつけタレの小皿、馬肉たたきのつけタレの小皿と出されたのですが3皿とも似たような皿だったので見分けができる皿ならよかったです。
大浴場の露天風呂はゴミが浮いていて残念でした。
帰りのお見送りはなかったですね

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月11日 17:54:24

いろいろ至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
別注メニューのお皿が同じようだったそうで、厨房にお願い致して変えるように致します。
いろいろお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。

フロント石田

投稿者さん 2022年06月06日 16:26:03

温泉は気持ちよかったですが、浴場の床のぬめりが気になりました。お部屋はよく掃除されていたと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 18:56:44

お部屋は良かったが浴場の清掃が悪く、申し訳ございませんでした。
もう一度清掃に落ち度がないか注意し綺麗になるよう致します。

フロント 石田

【春夏旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2022年06月01日 00:15:48

駐車場が足りないので、温泉街の共同の駐車場に回された。事前に説明すべきだ。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 17:52:41

駐車場の台数ですが9台しか停めれません。
多い時はお客様の車が20台にもなります。
離れた契約駐車場は市営の駐車場になります。
また、館内駐車場は2.0mの高さ制限があります。
キャリアを積んだ車や大きい車は市営の駐車場を
ご案内しております。
お手数ですがよろしくお願い致します。

フロント 石田

長野県民限定★【信州割SPECIAL】女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2022年05月31日 22:50:53

ベジタリアンの対応をしていただき感謝です。
部屋は古民家でよかったのですが、防腐剤っぽい匂いが気になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 17:45:22

食物アレルギーや食べれない物がありましたら、事前にご連絡頂いたお客様には対応させて頂いております。
部屋はアルコール消毒などはしておりますが、
お部屋は消臭いたしました。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】