会津高原 ペンション フェリチェ クチコミ・感想・情報

会津高原 ペンション フェリチェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 21:51:12

犬と一緒にのんびりできればと思い予約しました。
初めての会津高原でどんなところかとワクワクしながら向かいましたら
何とものどかな場所で、心配りの行き届いた素敵なオーナーさんご夫妻に
迎えられ、いい時間を過ごせました。
お食事も大満足でしたし、今まで利用したペットOKの宿の中で一番良かったです。
また是非伺いたいと思いました。
ありがとうございました(^^)

会津高原 ペンション フェリチェ 2015年09月24日 08:02:54

こんにちは!この度は、フェリチェをご利用いただき、ありがとうございます。メッセージのご投稿、ありがとうございます。
おくつろぎいただけて、たいへんうれしく思います。
行き届かないところも多く、恐縮ですが、またのお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月23日 08:56:22

9月20日1泊大人2人わんこ1匹で初めてお世話になりました、ペット同伴にはありがたい足洗いシャワーや足拭きタオル、部屋には洗面台が有りワンコの食器洗いやお水の補充に大変便利な心使いが溢れ、可愛いらしい奥様と黒い御主人www勿論料理もとても美味しくて是非又泊まりたいペンションフェリチェでした。

会津高原 ペンション フェリチェ 2015年09月23日 20:31:34

メッセージありがとうございます!
連休はお天気にも恵まれ、行楽日和でしたね。
喜んでいただけて、私もとても嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月09日 19:00:18

7月19日から家族5人と犬で2泊お世話になりました。
お部屋は明るくて清潔でとても過ごしやすかったです。
夕食のイタリアンは味付けが良く、ボリュームもあってどれも本当に美味しいかったです!
朝食の和食も品数が多くて充実してました。
そして、オーナーご夫妻がとても優しくフレンドリーで、楽しい時を過ごす事ができました。
家族皆大満足です。
是非また行きたいと思います!

会津高原 ペンション フェリチェ 2015年08月10日 23:23:28

こんにちは。メッセージありがとうございます。
楽しんでいただけて、本当にうれしく思います。
ご家族で楽しそうに食事をしている姿がとても仲良く見えました。美味しく召し上がっていただいてありがとうございます。
またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

【8畳和室 洗面台付き】

yusanjinさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2015年06月18日 13:32:14

登山で宿泊しました。
登山口から比較的近いという、場所を優先して選んだ宿だったので、特にペットを連れて行かない我々には、食堂を含めペット可、というのは臭い等気にならないか多少不安でしたが、まったくの杞憂でした。
食事も、夕食が手作りのコース料理で、しかも味付けがちょうどよく、一般的にイタリアンはこってりした味付けが多いのですが、こちらの料理はもたれることもなく、お酒とあわせて満喫できました。
一方朝食は予想に反して和食でしたが、こちらも量・質ともに満足いくもので、特に土鍋で炊いたご飯はふっくらとしており、2人で瞬く間にすべて平らげました。
当日部屋が空いているということで、部屋もタイプの違う2つの部屋から好きなほうを選べ、オープンスペースにはいつでも飲めるコーヒーや紅茶のサービスがあったり、風呂も24時間貸切では入れたりと、サービスもよかったです。
次回はスキーでお邪魔したいと思いました。

2015年06月
会津高原 ペンション フェリチェ 2015年06月18日 15:29:04

こんにちは!
この度はフェリチェをご利用いただき、ありがとうございました。
メッセージありがとうございました。

まだまだ至らない所ばかりですが、
ご満足いただけるよう、がんばります!
冬、お待ちしております。

nonko12さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

nonko12さん [50代/女性] 2015年05月07日 02:59:10

5月1日より5月3日迄の2泊3日で猫と一緒に宿泊しました。食事がとても美味しく、ドリンク類もお手頃なお値段で飲むことができました。オーナーご夫婦もとても感じ良く、くつろぐことができました。ありがとうございました。また行きたくなる宿のひとつです。

会津高原 ペンション フェリチェ 2015年05月09日 17:12:47

こんにちは!メッセージありがとうございました。
この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
おくつろぎいただけて、とてもうれしく思います。
とても可愛い猫ちゃんにお会いできて、今、私、猫ちゃん飼いたい病にかかっています。
でもやんちゃ犬がもう少し落ち着くまで無理かなー。。。
またお会い出来たらうれしいです。
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2014年10月16日 16:22:27

ワンコ連れ家族旅行で二回目の利用です。
前回は小さい部屋しか取れなかったのですが、今回は平日ということもあり、大きめの部屋が予約できました。
いかにも愛犬家のご主人夫婦のきめ細かい対応に加えて他に宿泊者がみえなかったこともあり、ほとんど我が家のように寛いで過ごさせていただきました。

こちらのお宿は犬連れの旅行にはぴったりの宿で犬のための心配りが端々まで行き届いています。
散歩後の足洗い場・ゴミ処理のしやすさや食堂で犬と一緒にいられるなど、犬好きであるのがよくわかります。

そしてなんと言ってもこのお宿の推しはお料理です。
カジュアルなイタリアンのコースなのですが、味付けの塩梅が非常においしいのです。
当日はきのこのパスタとチキンのソテーがメインだったのですが、字面だけだとなんのことはないありふれた料理なのですが、とてもおいしいのです。
きのこもチキンもバターソテーしていたので、バターが苦手な私はちょっと躊躇したのですが、一般的ななバターソテーとは異なりしつこさや乳臭さは全くなく、バターの香ばしさとコクはあるという絶妙な塩梅でペロリと平らげてしまいました。

3度目の宿泊が待ち遠しいです。

2014年10月
会津高原 ペンション フェリチェ 2014年10月16日 17:50:52

こんにちは!
メッセージありがとうございます。
お料理、喜んでいただけて嬉しく思います。
色々また研究しておいしい物作れるように、がんばりますね!
またお会いできる日を楽しみにしております。
いつもご利用ありがとうございます!

【洋室ファミリー 洗面台付き】

Jacky8585(ジム)さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2014年10月08日 23:00:07

オーナーご夫妻、とても感じよく迎えてくださいました。イタリアンのお食事もとてもおいしくて大満足です。ライムと一緒に、またいつか泊まりに行きますね。

2014年09月
会津高原 ペンション フェリチェ 2014年10月10日 09:47:28

ライムちゃんファミリーさま
メッセージありがとうございました!

ライムちゃん、とーってもかわいかったです。
飼い主さんのお食事中も、すごく静かで、おりこうさんでしたね。
ライムちゃんと一緒にたくさんご旅行を楽しんで下さい!

【洋室ファミリー 洗面台付き】

フジ1303さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2014年08月19日 21:03:27

8月16日1泊2日で夫婦とわんこ1匹(トイプードル)お世話になりました。
初めて利用させていただきましたがオーナーの人柄の良さ、ペット連れ用の備品もあり、なにより料理が美味しかったです。ちなみに朝食はご飯をおかわりしてしまいました。
わんことの朝の散歩時には行き交う人と挨拶を交わすなど、ペット連れでもご近所さんとの関係が良好な土地柄と伺えました。
また、次の機会には今回頼み忘れたお土産用シフォンケーキを持ち帰りたいと思います。

会津高原 ペンション フェリチェ 2014年08月20日 08:21:42

こんにちは!
メッセージのご投稿、ありがとうございます。
この度は、フェリチェをご利用いただきまして、ありがとうございます。
フェリチェで楽しく過ごしていただけて、うれしく思います。朝食のご飯、いっぱい食べていただいて、ありがとうございます!

またの機会がございましたら、
是非、南会津にまたお出かけ下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

ピンポイントでとってもお得!会津高原でペットさんと一緒にのんびり旅行はいかがですか♪
【洋室ツイン 洗面台付き】

kuma.oguさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

kuma.oguさん [50代/男性] 2014年08月19日 10:52:50

今年の夏休みは二女がニュージーランドにホームステイに行っているため家族3人+愛犬の空とでの家族旅行になりました。1泊でしたがとても楽しく過ごすことができました。フェリチェさんのご主人、奥様のおもてなしに癒されました。奥様の笑顔での対応、ご主人の作る料理その他すべてが満足でした。来年もお世話になりたいと思いました。
8月24日に新しい家族(黒のトイプードル)が増えます。今度はその子も一緒に連れて行きますのでよろしくお願いします。

会津高原 ペンション フェリチェ 2014年08月19日 16:57:29

空ちゃんとご家族さま
メッセージありがとうございます!
フェリチェをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お夕飯のとき、お家族皆さんが笑顔がいっぱいで楽しそうにされているお姿を拝見して、私もとてもうれしかったです。ありがとうございます!
またお会いできる日を楽しみにしております!

~新しいわんちゃん、もうすぐですね。うらやましいなあー。私も、うちの男子2名(人間・子供)が片付いたら、犬いっぱい飼いたいです。新しいご家族が増えて空ちゃんにもご家族にも、楽しい時間がいっぱいになりますように、お祈りしております♪~

【洋室ファミリー 洗面台付き】

shushukoさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

shushukoさん [30代/女性] 2013年11月25日 15:10:18

急きょ旅行へ行こう!ということになって 前日に予約を入れさせていただきました。
夫婦+ダックスで お世話になりました。

温かみあふれるオーナーさん、笑顔の素敵なオーナーママさんのおかげで
素晴らしく楽しい週末を過ごすことができました。
お料理もデザートも美味しく頂けたし、ワインリストが豊富で嬉しかったです☆
お風呂も広く、清潔感あって ゆったりできました!

もうお一組みのワン連れご家族とも楽しく談話しながら、楽しい夕食のひとときを
過ごさせていただきとても楽しかったです。

併設のドッグランは時間の都合もあって利用できなかったのですが
また 再訪したいと思うお宿なので 次こそ利用したいものです。

会津・・・ 自然あふれる観光名所が多く見どころ沢山!

2013年11月
会津高原 ペンション フェリチェ 2013年11月29日 10:39:41

お客様の声、ご投稿ありがとうございました!
フェリチェで楽しく過ごしていただけて、大変嬉しく思います!
お客様のワンちゃんが、すごく優しい穏やかなのには、感動しました。うちの暴れん坊エランとは大違いだ。すばらしい!!

またお会いできたら嬉しいです。
美味しいワイン、いっぱい探しておきます♪

【洋室ファミリー 洗面台付き】

みっちゃん40227さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

みっちゃん40227さん [40代/男性] 2013年10月16日 19:18:21

妻の誕生日だったこともあり、旅行に行こう!
と、言うことで10月13日~15日フェリチェさんにお世話になりました。

オーナー、オーナー婦人、お子さん2人、ボーダーコリー2匹
笑顔が印象的でとっても明るいご家族ですね!

もう一泊したい、と思い無理を言って二泊させて頂き
隣接する犬連れOKのゴルフ場で2日間もプレーを楽しんでしまいました!
良い思いでが出来て妻も満足だったみたいです。
手作りのバースデイケーキはとっても美味しくて、素敵でした♪

近いうちにまた、利用させて頂きますね。
目の前がスキー場だし、これからのシーズンは良いでしょうね~!

2013年10月
会津高原 ペンション フェリチェ 2013年10月17日 10:23:02

メッセージありがとうございます!
この度はフェリチェをご利用下さいまして、ありがとうございました。
ゴルフ、楽しんでいただけてよかったです。
バースデイケーキも、喜んでいただけて、ホッとしました。ありがとうございます!
生意気盛りでうるさい子供たちとも、お付き合いしていただいたり、もうホントすいませんでした~。二人ともすっごく喜んでました。ありがとうございました。
まだまだ未熟なペンションですが、またお会いできたら、嬉しいです。
山奥まで来てくださって、本当に、ありがとうございました!

秋得!ペットさんと一緒に 奥会津紅葉旅行
【洋室ツイン 洗面台付き】

あさり412さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

あさり412さん [50代/女性] 2013年10月15日 23:05:24

お部屋は 6畳だったので どうしても圧迫感は ありましたが
きれいに 掃除されており 気持ち良く過ごせました。
部屋のドアに 飛び出し防止の柵が 取り付けられていました。
33キロのラブラドールには 壊してしまいそうで 不安でしたが
いろいろ 細かいところまで 気を配っていることが 心地よかったです。
また、違う季節に 利用したいです。
その時も 今回同様 シフォンケーキ お土産に買って帰ります。

2013年10月
会津高原 ペンション フェリチェ 2013年10月17日 10:30:26

こんにちは!メッセージご投稿ありがとうございました。
この度はフェリチェをご利用下さいまして、ありがとうございます。
かわいいラブちゃんには、小さいお部屋でしたね。広めのお部屋が満室で、本当にすいませんでした。
シフォンケーキもご購入いただき、ありがとうございます。
小さなペンションですので、行き届いたサービスはできませんが、お客様にご満足いただけるよう、これからもがんばります!
南会津は、そのままの自然がたくさん残っているステキなところです。また機会がございましたら、是非、お出かけ下さいませ。
ありがとうございました!!!

秋得!ペットさんと一緒に 奥会津紅葉旅行
【洋室ツイン 洗面台付き】

takakayo814さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

takakayo814さん [40代/女性] 2013年09月23日 18:42:42

ミニチュアシュナウザー1、セキセイインコ2羽に人間2名でお邪魔しました。ワンちゃんを迎えて初めての家族旅行だったので、近辺を観光するとかいうより、初めてのお泊りをすることが今回の目的でした。
ペンションはワンちゃん連れには優しい設備で、家の子はしつけが未熟で無理でしたがダイニングにはワンちゃん連れでご飯が食べられます。
トイレシートや消臭スプレーなどいろんなものが置いてあるのでいざというときも安心ですしお部屋の前には柵がついてるので脱走にも対応(笑)
それと今回は我が家が主人の誕生日サプライズをしたくてケーキを注文。
サクっとほんわかの素材がおいしいシフォンケーキを作っていただけました。
オーナーさんのお子さん(小学生の次男さん)まで一緒にみんなでバースデーソングを歌っていただいたり、アットホームな優しい気分を家族で味わいました。
帰りもオーナーご夫婦がお忙しいのに車が見えなくなるまで手を振ってくれました。
本当にありがとうございます。
鳥さんも安心して連れていけました。また必ず伺います。

2013年09月
会津高原 ペンション フェリチェ 2013年09月23日 19:09:44

こんにちは!ご投稿ありがとうございます。
この度はフェリチェをご利用いただき、
かわいいパピーのシュナウザーちゃん、きれいなインコちゃん、ステキなご夫婦、
皆様にお会いできて、嬉しかったです!
こんなに山奥まで来てくださって、本当にありがうございました。
サプライズ、ちゃんと出来てよかったです。
とんでもなく音痴な一家なので、歌、すいませんでした。。。

【洋室ファミリー 洗面台付き】

ふくろう一家さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

ふくろう一家さん [40代/男性] 2013年08月29日 22:58:57

盆休みに犬猫と3泊4日でお世話になりました。予約の段階から人数構成と部屋の広さを考えていろいろと配慮いただきました。料理、清掃の状況など全てにおいて気配りのされているとても居心地のよい宿でした。お子さんたちもしっかりと接客されており感心いたしました。犬猫は2日連続で預かっていただき(1日だけの予定でしたが犬の体調を心配していただいた奥さんの助言により2日目も)、2日目においては車のトラブルにより帰宿時間が夕食時間近くになってしまいましたが、嫌な顔せずお迎えいただきました。遠距離のため頻繁に伺うことは難しいかもしれませんが、また泊まりたい宿のひとつとなりました。犬猫だけでなく1歳のお転婆な娘も含め大変お騒がせしましたが、家族にとってとてもよい旅となりました。

会津高原 ペンション フェリチェ 2013年09月02日 19:38:49

こんにちは!メッセージありがとうございます。
こちらこそ、かわいい犬猫ちゃんとお子様と一緒に過ごせて、とても楽しかったです。
遠方からありがとうございました!

【8畳和室 洗面台付き】

sukippa2000さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

sukippa2000さん [40代/男性] 2013年08月19日 09:50:55

家族とペット連れでお邪魔しました。

場所はナビが無いと行けないような場所でしたが、とても気持ちよく泊まれました。
部屋にはトイレは無いものの綺麗な洗面台があり、ペット連れにはうれしいです。
夕食も朝食も美味しくいただきました。接客面も明るく対応して頂き気持ちよかったです。
帰りには観光のアドバイスも頂きました。良い旅行が出来ました。

ひとつ贅沢を言えば、部屋にエアコンが欲しいですね。
夜は気温が下がるので窓を開ければ涼しくなりますが、湿度が高いためか気持ちいい寝心地ではありませんでした。

トータル的には、十分満足でした。
ペットを預かって頂けるので今度は連泊して、ペット不可の観光地を探索したいです。

会津高原 ペンション フェリチェ 2013年09月02日 19:44:19

こんにちは!メッセージありがとうございます!
山奥までお越しくださいまして、ありがとうございました。
奥会津には見所がたくさんあります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

夏休み直前割!まだ間に合う、夏のリフレッシュ!!
【8畳和室 洗面台付き】

ポツタマさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

ポツタマさん [50代/女性] 2013年08月16日 07:47:47

8月12日宿泊、暑さにバテ気味だった老犬がスヤスヤ寝れたほどの涼しさ、部屋もペット
OK宿特有な臭いも無く気持ちよく過ごせました、ただ階段が滑り老犬には少々辛かった
ようです、滑り止めが有ると良かったかも。食事はとても美味しかったです、確かにお腹
いっぱいになります、飲み物もボックスに用意され便利でした、何よりオーナーご夫妻の笑顔がとても良く、また利用したいと思いました。

会津高原 ペンション フェリチェ 2013年08月19日 09:11:20

先日はお泊りいただきありがとうございました。
朝晩はとても涼しく、ゆっくりと過ごしていただいたようで、とても嬉しく思います。
館内の階段が、滑りやすく申し訳ありませんでした。滑り止め等の設置を今後考慮致します。
これから秋の紅葉、冬の雪とめまぐるしく季節が変わっていきます。山奥ですがまた機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月31日 15:14:39

10月26日の金曜日から一泊しました。とても、雰囲気良く、素敵なペンションでした。入口にはワンちゃんの足ふきタオルや、夜の為の懐中電灯も用意してあり、とてもありがたかったです。ペンションのオーナー夫妻もとても人がよく、ホッとしました。夕飯も朝御飯もとても美味しくいただきました。また泊まりに来たいです。

2012年10月
会津高原 ペンション フェリチェ 2013年05月09日 19:35:49

メッセージありがとうございました。
まだまだ未熟なペンションですが、皆様に喜んでいただけるよう、がんばります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【8畳和室 洗面台付き】

newyork.steakさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

newyork.steakさん [50代/男性] 2012年10月04日 12:40:35

4人と犬が1匹お世話になりました。
2部屋お借りしましたが、どちらの部屋も綺麗に清掃されていて
ペットの臭いも無く快適に過ごせました。
ドッグランや足洗い場も準備されていてとても使い易かったです。

2012年09月
会津高原 ペンション フェリチェ 2012年10月04日 16:15:35

こんにちは!この度はメッセージありがとうございました。気持ちよく過ごしていただけて、大変嬉しく思います!
お部屋掃除、これからもがんばりますっ!!

【洋室ツイン 洗面台付き】

newyork.steakさん [50代/男性] 2012年10月04日 12:35:07

ペットと同室可能でしたが、室内は綺麗に清掃されていて
ペットの臭いも無くとても快適に過ごす事ができました。

2012年09月
会津高原 ペンション フェリチェ 2012年10月04日 16:17:58

メッセージご投稿、ありがとうございます!
この度はフェリチェをご利用いただきまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非、南会津にお越し下さい。四季を通じて本当に美しい自然がいっぱいです!またよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2012年08月16日 11:54:09

8月13日に愛犬を連れて宿泊しました。

玄関口には足洗い場や、足ふきタオル、散歩用のビニール袋、等の
ワンコ用の設備には大変助かりました

部屋にはクーラー無かったですけど、全く必要なし
扇風機で十分涼しかったです。

歩いて行ける距離に温泉もあったので、夕方行ってきました。
ペンションの内風呂も2つあって、貸切で使えて便利でした。

自販機はないですが、ドリンク・ビール等がいつでも買えるように
クーラーBOXに用意してくれてるので、とても助かりました。

何より、食事が最高でした。
イタリアンでコースを食べてるような感じでゆったり美味しくいただけました
前菜から、メイン、デザートまで全て美味しかったです。
ワンコも同席できるので、ちょっとにぎやかですけど、それもまた良かったです。

なによりオーナーさんの気遣いが居心地を良くしてくれました。
本当に来て良かったと思えるペンションです。

会津高原 ペンション フェリチェ 2012年08月17日 05:45:57

メッセージ、ありがとうございます!
おくつろぎいただけて、大変うれしく思います。
こちらは、近隣にレジャー施設もありませんし、何にもないところですが、何もないだけに、見えてくる良さがあると思ってます。
動物も人間もみんなでいい時間が過ごせることを目標に、もっともっとがんばります!
この度は本当にありがとうございました。