天候悪化を懸念して、大分早く到着してしまったのですが、笑顔でご対応くださり、ありがとうございました。料理もすべて大変おいしくて、特にさつまいものポタージュは、何倍でもいけるほど、はまってしまいました(笑)リクエストでは無いですが、かなりの大食いなので、サイドメニューにもう一品おかず的なものがあれば、頼んでいたかもしれません。お酒も充実してました。また無人の自販機(?)で売っていたチューハイ等も良心的な値段で好感持てました。お部屋も清潔で、ペット臭は全く感じませんでした。我が家も参考にしたかったので、脱臭のコツを聞けばよかったです(笑) 以下ペットとの宿泊について・・ ペット同伴での初めての宿泊を試みましたが、、大型犬のくせに他人様や他のお犬様に予想外にビビってしまったようで(笑)終始落ち着かない様子で、色々とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした^^;それにもかかわらず、オーナー様におかれては、嫌な顔一つせず終始優しく接していただき、本当に本当に感謝申し上げます。躾に関しては課題が残りましたが、食後に皆さんと気軽にお話でも出来るように成長しました時には、またすぐご利用させて頂きます!
のんびり秘湯めぐり
洋室ツイン 洗面台付き夫婦と娘、わんこで一泊しました。 久しぶりの娘との旅行で、つい盛り上がってしまい今回は一組と言う事で、騒がしくして申し訳ありませんでした。 それでも笑顔で優しく接してくださった、オーナーのご夫婦にとても感謝しています。 食事も、夕食のイタリアン、季節を感じさせる朝食もとても美味しくいただきました。 地酒、ワインも美味しくてついつい飲みすぎてしまったようです。 お部屋もとても綺麗でいろんな所に心配りがされており気持ち良くゆっくり過ごす事ができました。 また、後日わんこの写真入りの心温まるお便りをいただき再び感動しております。 この度は、本当にいい旅行が出来ました。 有難うございました。 また機会がありましたら、また是非利用したいと思っています。
ペットさんと一緒に星空を見上げよう♪
洋室ファミリー 洗面台付きはじめてペット可の宿泊施設を利用しました。 ペンションという形式の宿に泊まるのも片手ほどの初心者です。 自分が犬を飼っているのに臭いに敏感で、ペット可のお宿ってどうなのだろうと、ちょっと心配だったのですが、臭いは全くなく、またお掃除も隅々まで行き届いていました。 6畳にベッドが2台あり、圧迫感は否めませんが、一人泊でも割り増し料金がお安いのはありがたいですね。 食事は、ピザ、パスタ、クリームソースとのメニューを見たとき、これは食べきれないかも・・と思いましたが、しつこくないお味付けでさくっと完食。 クリームソースも魚介類にあったあっさりしたもので、ピザ・パスタの後でもすんなりお腹へ。 過去のコメントにもありましたが、メニューだけ見るとナンだかありきたり(失礼。^^;)なのですが、連泊してもいいかも・・の美味しさでした。 (帰宅後に知ったのですが、ご主人はristoranteで修行されたのですね、納得!) ワインもお料理にあった軽いワインで、しかもグラスいっぱいに注いであって300円!(しかも税込み!!)です。 宿泊者が全員愛犬家でしたので、話も弾み楽しい時間を過ごすことができました。 宿の周りのお散歩コースを歩いたり、ドッグランで遊んだり、犬も大満足だったと思います。 チェックアウト後はお勧めの七ヶ岳にも登って来ました。 年配の登山者の方数名に会っただけで、スノーシーズン前の静かな山を満喫できました。 「宿のおすすめ」という冊子に、犬連れOKの山、NGの山と、説明が書かれているのも愛犬家目線で助かりますね。 オーナーご夫妻のあたたかなお人柄が随所にあふれ、犬にとっても人にとっても居心地のよいお宿でした。 スキーやスノボーの季節は、犬のお預かりも相談にのってくださるそうです。 そのときには、またよろしくお願い致します。
大内宿〜フェリチェのんびりドライブプラン
洋室ツイン 洗面台付き登山で宿泊しました。 登山口から比較的近いという、場所を優先して選んだ宿だったので、特にペットを連れて行かない我々には、食堂を含めペット可、というのは臭い等気にならないか多少不安でしたが、まったくの杞憂でした。 食事も、夕食が手作りのコース料理で、しかも味付けがちょうどよく、一般的にイタリアンはこってりした味付けが多いのですが、こちらの料理はもたれることもなく、お酒とあわせて満喫できました。 一方朝食は予想に反して和食でしたが、こちらも量・質ともに満足いくもので、特に土鍋で炊いたご飯はふっくらとしており、2人で瞬く間にすべて平らげました。 当日部屋が空いているということで、部屋もタイプの違う2つの部屋から好きなほうを選べ、オープンスペースにはいつでも飲めるコーヒーや紅茶のサービスがあったり、風呂も24時間貸切では入れたりと、サービスもよかったです。 次回はスキーでお邪魔したいと思いました。
5、6月はとってもお得!会津高原に遅い春がきました♪ペットさんと一緒にのんびり旅行はいかがですか♪
洋室ツイン 洗面台付きワンコ連れ家族旅行で二回目の利用です。 前回は小さい部屋しか取れなかったのですが、今回は平日ということもあり、大きめの部屋が予約できました。 いかにも愛犬家のご主人夫婦のきめ細かい対応に加えて他に宿泊者がみえなかったこともあり、ほとんど我が家のように寛いで過ごさせていただきました。 こちらのお宿は犬連れの旅行にはぴったりの宿で犬のための心配りが端々まで行き届いています。 散歩後の足洗い場・ゴミ処理のしやすさや食堂で犬と一緒にいられるなど、犬好きであるのがよくわかります。 そしてなんと言ってもこのお宿の推しはお料理です。 カジュアルなイタリアンのコースなのですが、味付けの塩梅が非常においしいのです。 当日はきのこのパスタとチキンのソテーがメインだったのですが、字面だけだとなんのことはないありふれた料理なのですが、とてもおいしいのです。 きのこもチキンもバターソテーしていたので、バターが苦手な私はちょっと躊躇したのですが、一般的ななバターソテーとは異なりしつこさや乳臭さは全くなく、バターの香ばしさとコクはあるという絶妙な塩梅でペロリと平らげてしまいました。 3度目の宿泊が待ち遠しいです。
大内宿〜フェリチェのんびりドライブプラン
洋室ファミリー 洗面台付き急きょ旅行へ行こう!ということになって 前日に予約を入れさせていただきました。 夫婦+ダックスで お世話になりました。 温かみあふれるオーナーさん、笑顔の素敵なオーナーママさんのおかげで 素晴らしく楽しい週末を過ごすことができました。 お料理もデザートも美味しく頂けたし、ワインリストが豊富で嬉しかったです☆ お風呂も広く、清潔感あって ゆったりできました! もうお一組みのワン連れご家族とも楽しく談話しながら、楽しい夕食のひとときを 過ごさせていただきとても楽しかったです。 併設のドッグランは時間の都合もあって利用できなかったのですが また 再訪したいと思うお宿なので 次こそ利用したいものです。 会津・・・ 自然あふれる観光名所が多く見どころ沢山!
洋室ファミリー 洗面台付きミニチュアシュナウザー1、セキセイインコ2羽に人間2名でお邪魔しました。ワンちゃんを迎えて初めての家族旅行だったので、近辺を観光するとかいうより、初めてのお泊りをすることが今回の目的でした。 ペンションはワンちゃん連れには優しい設備で、家の子はしつけが未熟で無理でしたがダイニングにはワンちゃん連れでご飯が食べられます。 トイレシートや消臭スプレーなどいろんなものが置いてあるのでいざというときも安心ですしお部屋の前には柵がついてるので脱走にも対応(笑) それと今回は我が家が主人の誕生日サプライズをしたくてケーキを注文。 サクっとほんわかの素材がおいしいシフォンケーキを作っていただけました。 オーナーさんのお子さん(小学生の次男さん)まで一緒にみんなでバースデーソングを歌っていただいたり、アットホームな優しい気分を家族で味わいました。 帰りもオーナーご夫婦がお忙しいのに車が見えなくなるまで手を振ってくれました。 本当にありがとうございます。 鳥さんも安心して連れていけました。また必ず伺います。
洋室ファミリー 洗面台付き盆休みに犬猫と3泊4日でお世話になりました。予約の段階から人数構成と部屋の広さを考えていろいろと配慮いただきました。料理、清掃の状況など全てにおいて気配りのされているとても居心地のよい宿でした。お子さんたちもしっかりと接客されており感心いたしました。犬猫は2日連続で預かっていただき(1日だけの予定でしたが犬の体調を心配していただいた奥さんの助言により2日目も)、2日目においては車のトラブルにより帰宿時間が夕食時間近くになってしまいましたが、嫌な顔せずお迎えいただきました。遠距離のため頻繁に伺うことは難しいかもしれませんが、また泊まりたい宿のひとつとなりました。犬猫だけでなく1歳のお転婆な娘も含め大変お騒がせしましたが、家族にとってとてもよい旅となりました。
家族とペット連れでお邪魔しました。 場所はナビが無いと行けないような場所でしたが、とても気持ちよく泊まれました。 部屋にはトイレは無いものの綺麗な洗面台があり、ペット連れにはうれしいです。 夕食も朝食も美味しくいただきました。接客面も明るく対応して頂き気持ちよかったです。 帰りには観光のアドバイスも頂きました。良い旅行が出来ました。 ひとつ贅沢を言えば、部屋にエアコンが欲しいですね。 夜は気温が下がるので窓を開ければ涼しくなりますが、湿度が高いためか気持ちいい寝心地ではありませんでした。 トータル的には、十分満足でした。 ペットを預かって頂けるので今度は連泊して、ペット不可の観光地を探索したいです。
夏休み直前割!まだ間に合う、夏のリフレッシュ!!
8月13日に愛犬を連れて宿泊しました。 玄関口には足洗い場や、足ふきタオル、散歩用のビニール袋、等の ワンコ用の設備には大変助かりました 部屋にはクーラー無かったですけど、全く必要なし 扇風機で十分涼しかったです。 歩いて行ける距離に温泉もあったので、夕方行ってきました。 ペンションの内風呂も2つあって、貸切で使えて便利でした。 自販機はないですが、ドリンク・ビール等がいつでも買えるように クーラーBOXに用意してくれてるので、とても助かりました。 何より、食事が最高でした。 イタリアンでコースを食べてるような感じでゆったり美味しくいただけました 前菜から、メイン、デザートまで全て美味しかったです。 ワンコも同席できるので、ちょっとにぎやかですけど、それもまた良かったです。 なによりオーナーさんの気遣いが居心地を良くしてくれました。 本当に来て良かったと思えるペンションです。
前回の利用から2年ほど経ってしまい、その間 看板犬の2匹が虹の橋を渡っていました。 なので、久しぶりに再訪できた嬉しさと看板犬に会えなかった寂しさを感じました。 新しい看板犬、ごろう&がびまる、次は会ってみたいです。 最初はスキーシーズンで利用し、お料理とオーナー夫妻の気さくな人柄に惹かれて、冬以外でもリピートしています。 今回も夏野菜のスパゲッティに舌鼓を打ちました。美味しいお料理と高原の涼しさを満喫できました。
今回はうちのワンちゃんの初めての旅行でうるさくしないか心配だったのですが、タイミングよく宿泊客が他にいなかったのでラッキーでした。案の定吠え声が響いてしまったものの、ご夫婦から「ここに来るのは犬が好きな人しか来ないから」とおっしゃっていただいて安心しました。看板犬のごろう君も撫でさせていただけてとても嬉しかったです。 お食事は夕食、朝食共にとても美味しくて、好き嫌いか激しい母も残さず食べていました。 本がたくさん置いてあったり、写真や絵が飾られていたり、雰囲気の良いお家という感じ。ご夫婦も程よい距離感で接してくださって、また行きたいなと思うお宿でした。
我が家の愛犬リーガル君と宿泊させていただきました。フェリチェさんには、はじめての宿泊でしたが、ワンコはとても落ち着いて過ごすことができていました。 オーナー夫妻の気さくな接し方や、気配りも素晴らしく、とても楽しい宿泊となりました。食事も絶妙なタイミングで、でてくるのでおいしくいただくことができました。チキンのソテーが特に美味しかったです。 他のお客様も、皆さんとても楽しそうにされていて、楽しく会話させていただき、愛犬同士も嬉しそうに過ごしていました。 全体的にはとても満足できました。またぜひ宿泊させてい頂きたいと思います。ありがとうございました。
当日の予約にも関わらず、息子と二人大変お世話になりました。 ご夫婦の第一印象が、優しい感じで大変良かったです(^-^) 大変美味しい夕食にも関わらず、私達には量が多く残してしまい申し訳なく思っております。全て美味しかったです。 朝食の釜で炊いたご飯は感動もので、息子と二人でかなりテンションが上がりました。 子供の宿泊代が、かなり安く設定してあるのに大人と同じ内容なのが、またまた素晴らしかったです。 ワンちゃんも宿泊出来る大変貴重で、素晴らしい宿です。 また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました(^-^) 食事
洋室ツイン 洗面台付きペンションのワンちゃんも人懐っこくて可愛かったです。 梅雨の真っただ中にお邪魔したのですが、お客様も自分を入れて3組しかいなかったこともあるのか、ご主人と奥さんが色々とお話してくれたり、親切にしてくれました。 お部屋もペット同伴可ということもあるのか、防音がしっかりしていて安眠出来ました。 イタリアンの夕食・和食の朝食ともおいしかったです。 地元産のお米がとっても美味しかったです。 お世話になりました。
のんびり秘湯めぐり
洋室ファミリー 洗面台付き二度目の利用です 都内からということもあり、コロナ禍で大変な時期ですが、快く受け入れて下さり有り難うございました 前回は洋室だったので今回は和室にしました 私たち以外にも3組宿泊者がいて全員ワンコ連れでした 相変わらず食事は美味しくワインが進み、翌日は二日酔いでした 途中我が家の犬が脱走してご迷惑お掛けしました きちんと柵が閉まっているか、今後は確かめます 一つあるとすれば、坂の途中に宿があるため、車を停めると斜めになり、隣の車にドアパンチしないか注意しなければいけないところですかね 今回は買い物券まで頂き、有り難うございました 南会津でしっかり利用させていただきました
緊急企画!早いもの勝ち!南会津町泊まって応援キャンペーン宿泊費2000円割引お買い物券2000円付
8月30日にお世話になりました。 大型犬と私の1人1匹でした。 部屋は 必要な物が揃い、余分な物が無く 快適そのものです。 フリースペースには 至れり尽くせりの設備が有り、料理も美味しく 去りがたくなり、連泊をお願い したところ、突然の無理なお願いにも 快く対応して下さいました。 遊歩道に 沢伝いの散歩道と遊び場に犬にも楽園だったようです。 夢のような3日間でした。 ありがとうございました。 今度こそ 夜空の星を眺めに行きたいと思います。
ペットさんと一緒に星空を見上げよう♪
洋室ツイン 洗面台付き7月13日〜14日に1泊お世話になりました。 トイプードル11ヵ月を連れて初めての宿泊旅行で不安でしたがとっても素敵なペンションで楽しむ事ができました。 訪問前に近隣のお出かけスポット等郵送で頂き行動予定地の参考になりました。 ペンション近隣は丁度良いお散歩コースにもなっていて夕方と翌朝に緑を楽しみながらお散歩!裏手のドッグランも十分すぎる広さでおすすめですね。 夕食のイタリアンディナーに朝食は和食でどれも美味しく頂きました、特に朝食のなめこのお味噌汁は絶品で3杯もおかわりした程(笑) 当日は大降りではありませんでしたが小雨模様の天候だったので快晴の時に伺いたいな〜と(星空を見たかった) また機会があったら是非宿泊したいお宿でした。
のんびり秘湯めぐり
洋室ファミリー 洗面台付き海の日直前企画でペット宿泊代金無料!しかもチェックインの際、お部屋に空きがあるということで差額なしでのアップグレード(広いお部屋に)していただきました。 事前の口コミ評価でもお料理がおいしいという評判でしたので、期待大きめな感じでテーブルに!お料理のお味も然ることながら、お飲物がとてもリーズナブルな料金でびっくり、大、大、大満足でした。 ご夫婦二人三脚でこころのこもったおもてなしを受けて、また行きたいお宿の一つになりました。 本当におせわになりました…今度は冬に行きたいなぁ〜♪
洋室ツイン 洗面台付きワンコ連れで6月末にお世話になりました。楽天プランになかった和洋室が空いていたので、部屋の交換をお願いしたら、とてもとても気持ちよく変更して頂けました。オーナーも奥さんもとても良い方です。 部屋から見える白樺が良かったな〜、それが雨に濡れて緑が映えて落ち着きました。また、油絵が随所に飾ってあり、それがとてもいい絵でした。 食事は夕食イタ飯、朝は和食ですが、イタ飯とても美味しかった。カレー味のピザは初めての経験でしたが、それが美味しい。さらに、鳥料理も皮がパリパリでバター醤油味が優しく本当に丁寧な美味しい料理ばかりでした。野菜の盛りがテーブル中央にあったら120点でした。
5、6、7月はとってもお得!会津会津高原に遅い春がきました♪ペットさんとのんびり旅行はいかがですか♪
洋室ツイン 洗面台付き