原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年06月13日 15:57:42

昭和のレトロな温泉旅館で修繕等が行き届いてないのが気になりましたが、お風呂は評判通り大変良かったです。スタッフの方も大変親切でした。

2021年06月
原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年06月20日 10:53:11

この度は、数ある旅館の中から、当館やぐるま荘へご宿泊いただき、ありがとうございます。

W美肌の湯と好評な、硫黄が混ざった弱アルカリ性の原鶴温泉は自信をもってご提供できる内容ではございます。源泉かけ流しの温泉は、泉質自体もとろっとしたお湯で、お愉しみいただけたかと存じます。

古い造りの宿ではございますが、少しでもお客様へ快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますが、行き届いてない箇所があり、失礼いたしました。
いただいた貴重なご意見は、今後の改善課題とさせていただきます。

また、当館スタッフへも温かい言葉頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も、思い出に残りご滞在のお手伝いができるよう、日々精進してまいります。

ご遠方かと存じますが、また福岡にお越しの際にはお立寄りいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

当館スタンダード★季節の会席料理★地産地消こだわりの2食付!
【和室8~10畳】

音香1005さんの 原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 のクチコミ

音香1005さん [50代/女性] 2020年11月13日 20:18:34

食事とお湯はとても良かったです。ただ、グレードアップしなかったら足りなかったかも?旅館の方もとてもフレンドリーで女性一人でも安心出来る感じがしました。ただ、施設は古いので、雰囲気重視の方はかなり評価が低くなるかも知れません。

原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年05月25日 11:51:01

チェックアウト後すぐにクチコミ投稿いただいておりましたにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

お食事も温泉も、またスタッフのサービスにつきましても、お褒めいただきありがとうございます。
和牛の陶板焼き会席は、当館一番人気でございますので、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。

ご指摘の通り、宿自体は古い造りとなっておりますが、少しでもお客様へご満足いただけるよう日々努めております。新しい建物では味わえないような空間のご提供を含め、古い構造の宿でもお愉しみいただけるサービス内容の追究を、今後は改善課題として検討してきたいと存じます。

現在一人旅プラン等もご提供開始いたしました。
女性お一人様でも安心して、快適にお過ごしいただけるよう、ご滞在のお手伝いをいたしますので、ぜひまた当館に遊びに来ていただけたら幸いでございます。

音香1005様のまたのお越しをお待ちしております。

一番人気♪【 和牛陶板焼き会席 】量より質!グレードアップで大満足プラン◎

投稿者さん 2019年10月31日 11:17:33

トイレにシャワレットが無いのが残念
敷地内に温室があったり、キツネや山羊のお出迎えがあり、良かった
貸し切り風呂、大浴場とも良かった。

原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年05月25日 11:31:49

この度は、当館やぐるま荘にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご遠方より当館までお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト後すぐにクチコミ投稿いただいておりましたにも関わらず、きちんとご返信ができておらず、申し訳ございません。

貸切風呂、及び温泉につきまして、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
当館は、自然いっぱいの中にございますので、普段なかなか出会うことのない、ヤギやキツネもおお客様をお出迎えできて、よかったです。
いただきましたトイレ設備に関しましては、今後のサービス改善の参考といたします。

また福岡へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

シンプル素泊まり!疲れを癒す≪貸切風呂特典付≫

投稿者さん 2021年11月10日 17:04:40

出張で利用しました。朝食の時間がもうすこし早ければよかったです。
お風呂も広くのんびり入れましたが外風呂の温度がもっと高い方が良いと思います。

投稿者さん 2016年01月25日 22:09:47

高齢の母と利用させていただきました。チェックイン受付の時間よりも1時間半程早く着きましたが、お部屋に通していただき、昼食ができる店を尋ねたら『寒いので』と出前をとってくださいました。母の為に特別に座椅子まで用意していただき、スタッフの皆様のお心遣いに大変感動いたしました。

2016年01月
原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年05月25日 10:00:48

せっかくクチコミ投稿いただいておりましたにも関わらず、きちんとご返信ができておらず、申し訳ございません。

今回は親子水入らずご宿泊とのことで、ゆっくりとお過ごしできたご様子に、嬉しく存じます。
寒い中、せっかく早めにお越しいただきましたので、少しでもごゆっくりとお過ごしいただけるお手伝いができてよかったです。お客様に、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、今回の座椅子を含め、何か少しでもお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

このご時世、なかなか外出も難しいかもしれませんが、
またぜひお母様とご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

【現金特価】季節の会席!家族湯1回無料♪
【和室(8~10畳) ※バスなし】