ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 13:26:11

5月14日に宿泊いたしました。温泉は畳敷きで子供にも安心でした。お料理はお刺身、のどぐろがとても美味しくボリュームがあり、お酒も楽しめました。県内の温泉宿は色々行きましたが、旅行で来られた方にも推せるなと思いました!

ちりはまホテルゆ華 2023年05月27日 18:07:24

この度はご家族でちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、ありがとうございます。

大浴場の畳敷きは滑らずに安心してご利用頂けますので皆様に好評いただいております。

また、お料理についてもご満足いただけたようで、お刺身やのどぐろが特に美味しかったとのこと、ありがとうございます。

お客様からのお言葉、「県内の温泉宿は色々行きましたが、旅行で来られた方にも推せるなと思いました!」とのお言葉、本当に光栄です。お客様のご満足とお褒めの言葉をいただけることは、私たちにとって最高の励みです。
ぜひ、またのご利用おまちしております。

【春夏旅セール】人気の【魚プレミアム】が今だけお得♪—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -和室10畳-■ ~裸足で寛ぐ、和の空間~<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月16日 16:57:48

食事がどれも美味しく、家族全員大満足でした。飲み放題プランだったのですが、特に梅酒が美味しくて何度もおかわりさせてもらいました。
お吸い物、干物、のどぐろが個人的に特に美味しかったです。

子連れだったのですが、離れの部屋だったので気を使いすぎることもなくのんびり過ごす事ができ、大変助かりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月27日 16:10:39

この度はご家族で、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お料理やフリードリンクにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特にお吸物や、のどぐろの干物、のどぐろの塩焼きがお好みだったとのこと、私たちの厨房スタッフも喜んでおります。

また、お子様連れのお客様にとって、離れのお部屋でのんびりとお過ごしいただけたようで、何よりです。ゆったりとお寛ぎいただけたことをうれしく思います。

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【30代以下限定!投稿でお得♪】クチコミ投稿で思い出を発信してくださる方は<のどぐろ一尾付>へ変更♪
【■離れ -和洋室-■ 癒しのお籠り時間—ジャグジー付<禁煙>】

ぽっちん1511さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

ぽっちん1511さん [50代/女性] 2023年05月13日 16:16:29

お部屋もお料理もとても美味しく大満足でした。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月14日 17:30:19

お部屋もお料理もとても美味しく、大変満足いただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様に快適で思い出に残る滞在をご提供できるよう、サービスの向上に取り組んでおります。今後も、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

トレッキー8848さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

トレッキー8848さん [60代/男性] 2023年05月09日 18:39:21

今回が2度目の宿泊でした。前回の夕食も朝食も最高に美味しかったので、目的地とは離れた場所でしたがリピートしました。今回も大変美味しくて、食事の時の接客も最高でした。また、必ずリピートするつもりです。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月14日 17:27:51

この度は目的地から離れた場所だったにも関わらず、ちりはまホテルゆ華をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様が前回に引き続き、今回も素晴らしい滞在になったようで、大変嬉しく思います。お料理やサービスにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
また必ずリピートしていただけるとのこと、心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 15:59:05

本当においしいお料理を、お酒と一緒に心ゆくまで楽しめました。

お湯もいい湯で、ゆったり何度も入らせていただきました。

お部屋の大きな窓がもう少しきれいだったらな、とお部屋に入ってすぐに思いました。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 18:50:00

この度はご家族で、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理とお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方、お部屋の窓については、もう少し丁寧に清掃するようスタッフに指示を出し、改善に努めてまいります。今後も、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【能登の至福】自慢の「のどぐろ塩焼き」も「極上牛ステーキ」も欲張りに!—10個のまるごとおもてなし—
【【露天風呂付◆離れ-和モダン】2023年リニューアル<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月07日 09:16:13

今まで感じた事が無い隣室の物音が気になった。
夜中にも一度、襖かドアの開閉音で目が覚めて不快に感じた。
お客様の気配りなさで仕方ない事。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 18:40:29

お部屋の隣室からの物音に関しまして、ご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。
当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に気配りを心がけておりますが、今回はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、より一層の注意を払い、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。

何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。お客様に快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【■本館 -和モダン-■ ~「畳×ベッド」快適さと和の安らぎ~】

投稿者さん 2023年05月02日 20:18:14

お酒好きの方には、飲み放題で飲めるからいいと思うが、酒飲まない方には、正直…

風呂は何故評価が良いのか?

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 18:21:55

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊いただきありがとうございます。

お酒を飲まない方にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。当店ではお酒を飲まれない方でも楽しめるドリンクメニューもご用意しておりますが、もっと多様な選択肢を提供できるよう、今後改善してまいります。

そしてお風呂につきましては、種類や広さはございませんが泉質がお肌をすべすべにしてくれる為大変喜んでいただいております。より多くのお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心地よい空間づくりに努めていきたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【魚プレミアム】白身の王様「のどぐろ」をまるまる一尾贅沢に!—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2023年04月23日 21:29:53

のどぐろ塩焼き
最高に美味しかったです
千里浜近くでとても気持ち良かったです

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 17:49:20

「のどぐろ塩焼き」喜んでいただけて大変嬉しく思います。また、当ホテルが千里浜に近く、ご滞在中に快適な時間を過ごしていただけたようで一安心しております。
今後も、お客様にとって快適で思い出に残る滞在ができるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【冬春旅セール】人気の【魚プレミアム】が今だけお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2023年04月20日 11:53:51

モニタープランでお得に泊まれました。お風呂は部屋も大浴場も最高でした!!

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 17:34:03

この度は、モニタープランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂について、部屋のお風呂や大浴場にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お風呂は、旅の疲れを癒す大切な場所であり、お客様にとってリラックスできる環境をご提供することが何よりも大切なことであると考えております。

今後も、お客様にとって快適なご滞在ができるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【離れ-露天風呂付-】<2名で10,000円OFF>リニューアル記念!お得なモニタープラン|2食付き

沙奈3565さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

沙奈3565さん [50代/女性] 2023年04月19日 19:44:09

父と私の妹と3人で泊まりました。お部屋は、清潔で良かったです。お風呂最高でした。お食事もさいこうでした。マメに声掛けしてくださる男性の方(ぽっちゃりした方)のお食事の説明など嫌味がなく良かったです。年に7回程温泉に行きますが、また泊まりたいと思う程良かったです。とのことです。おもてなしありがとうございます。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 17:14:39

お部屋やお風呂、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に、男性スタッフのおもてなしについて、丁寧な説明と嫌味のない接客がお気に召していただけたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。

お客様にとって、快適なご滞在を提供することが何よりも大切なことであり、お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—

じゅん5064さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

じゅん5064さん [60代/男性] 2023年04月19日 15:47:20

部屋は洋室予約しました。とってもキレイで清潔感あり良かったです
が海のすぐ近くで海がみえないのはもったいないかなー夕食は大変美味しくいただきました。朝食も良かったですがテーブルごとに網で魚など焼いて食べるのはよいですがニオイが服、髪の毛に付きますのできおつけたほうがいいですよ!接客もよかったです。良いホテルでした。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 17:02:19

お部屋やお食事、接客に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、お部屋から海がみえない点につきましては当ホテルは低層階の為、海を望めるお部屋をご提供することができません。
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

朝食につきましては、お客様に楽しんでいただけるようにテーブルごとに網で魚などを焼いていただくスタイルを導入しておりましたが、その際にニオイが服や髪の毛に付着してしまうことがあるとのご指摘、誠に申し訳ございません。今後は、その点についても改善策を検討し、より快適な朝食を提供できるように努めてまいります。

お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回も、ぜひお越しいただけますようお待ちしております。

【■本館 -洋室ツイン-■ ~快眠を誘う、シモンズ製ベッド~】

Redあかさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

Redあかさん [20代/男性] 2023年04月09日 21:37:51

4月7日から1泊2日で宿泊しました。
立地→目の前には道の駅があり、近くにはコンビニもある。他には特には無いが必要が無かった。千里浜なぎさドライブウェイからすぐ。
部屋→リニューアルしたてということもあり、とても綺麗。露天風呂もプライバシーが確保できるようになっており、快適でした。
食事→夜ご飯はセルフの飲み放題があり、種類も豊富で楽しめました。食事もとても美味しく、お米とお吸い物がおかわり自由だったのでたくさんいただいてしまいました。朝ご飯も彩り鮮やかな献立になっており、朝から大満足でした。

2日間生憎の雨でなぎさドライブウェイを走れなかったため、またリベンジしたいです!!

ちりはまホテルゆ華 2023年04月16日 09:39:41

この度は、ちりはまホテルゆ華をご利用頂きありがとうございます。
施設の立地や部屋、食事にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。残念ながらお天気には恵まれず、思うように旅行ができなかったようで心苦しく思いますが、またぜひお越しいただき、晴天の中で、なぎさドライブウェイを楽しんでいただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月05日 16:14:28

部屋、食事共にたいへん満足のいくものでした。

ちりはまホテルゆ華 2023年04月16日 09:30:49

この度は、ご家族でちりはまホテルゆ華をご利用頂きありがとうございます。
当施設での滞在が満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 20:22:16

コロナ前は毎年のように行っていました。
のどぐろがおいしい!
夕食に飲み放題がついているので、一緒に行ったメンバーがお互いに気遣わずに好きな物が呑めます。
以前はピーコートブルーも呑めてとても幸せでした。
今回はピーコートブルーはなくなっていて残念でしたが、それでもプレミアムモルツが飲めるので良いです。

ちりはまホテルゆ華 2023年03月28日 19:58:53

いつも、ちりはまホテルゆ華をご利用頂きありがとうございます。

このたびは、ピーロートブルーのご提供ができなくなってしまい、申し訳ございません。しかしながら、代わりにゆ華オリジナルワインや、スパークリングワインなど、新たな魅力的なメニューをご用意しております。また、生ビールにつきましては、プレミアムモルツと黒をご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びいただけます。お客様に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様にとって、より快適で楽しい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非また来年に、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 21:13:23

1月に宿泊しました。
毎年、両親と一緒にカニ旅行に行くのですが今回は石川県のこのお宿に宿泊しました。
カニはもちろん美味しったのですが、のどぐろが最高でした。脂が乗って美味しかったです。
お風呂は薄い茶色で少しぬるめですが良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2023年03月28日 17:14:23

この度はご家族で、ちりはまホテルゆ華をご利用頂きありがとうございます。
当館では、季節に応じた新鮮な海の幸を提供しており、のどぐろがお客様にご好評いただけたこと、大変嬉しく思います。

お風呂につきましては、かけ流しの為、少しぬるめの薄茶色のお湯ですが、リラックスしていただけたようで何よりです。
また、お客様との素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

≪冬季限定≫【冬の至福】「蟹1杯&のどぐろ」の贅沢コラボ♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2023年02月18日 17:13:47

千里浜ドライブウェイから非常に近く、朝も海岸まですぐに行くことが出来ました。価格とサービスのバランスがとても良く、とても良い宿だと思いました。

ちりはまホテルゆ華 2023年03月28日 16:39:49

この度は、ちりはまホテルゆ華をご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は夕方の日の入りも美しい景色なので見て頂きたいです。

【冬春旅セール】<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2023年01月07日 15:23:45

前回お料理が大変美味しかったので、またこちらに決め3回目の宿泊。
Xmas前日の暴風雪だった為早めに到着!
<温泉>
早速温泉へ。内湯で暖まった後、露天へGO!ほぼ水状態で内湯へ逃げ帰りました(^^ゞ
以前入った時はちょうどいい湯加減でしたが、加温はしていないとの事で気温が低かったからこうなったんでしょうね。しかし茶色の温泉がとても泉質が良く今回も肌がツルツルになりました!
<食事>
お楽しみの夕食。1品1品がとても丁寧でやはり期待を裏切らない絶妙な味付けです。のどぐろの身もふわふわしていて感動のお料理でした。飲み放題で美味しいお酒を堪能した後も自分で作るバーで楽しむことができました。朝食は自分で焼くものが前回同様ありましたがこれがまた美味しく、特筆すべきは佃煮が素晴らしい味わいでしたね。普段朝食は食べないのですが箸が進み、何を食べても心が満たされ大満足!
<お部屋>
前回は和室でしたが今回は洋室をセレクト。お部屋は広く寝心地も良かったです。
<その他>
ロビーのフリードリンクとお煎餅等のおもてなし、接客も丁寧。目の前が道の駅で特産物の買い物が沢山できて、海も近く大変いい立地。
<改善点>
お部屋が暗すぎて他に照明スイッチがないか探してしまいました。和室の時はそこまで感じなかったような・・・。他のホテルも大体欧米仕様で暗めですが、明るい所へ漢方薬などを持って行って確認しなければならず不便でしたかねー。全体的に明るさを調整できるタイプの照明があると快適に過ごせるのではないかと思います。それからエアコンが効かず高く設定しても部屋は寒いままでした。
しかしながら前回宿泊時にお部屋にwifiがない点をコメントしたら改善されていました!早速ご対応を頂きありがとうございます。
私達のお気に入りの宿なのでまた泊まりたいです!ありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2023年01月09日 16:33:52

リピートでのご利用誠にありがとうございます。
こんなに沢山のコメントを頂き、「お気に入りの宿」に選んでもらい大変嬉しく思います。
<温泉>
露天風呂は外気が低くなると、かけ流しの為お湯が少しぬるくなってしまいます。
設備的に難しい部分もあるのですが、更にお客様に快適にお過ごし頂けるよう検討したいと思います。
<お部屋>
お部屋が明るさとエアコンの温度に関して、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受けとめさせて頂き設備の改善に努めさせて頂きます。

次回お越しいただいた際も更によくなったね、と言っていただけるよう精進してまいります。
この度は、誠に有難うございました。

またのお越しを心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】人気の【魚プレミアム】が今だけお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2022年12月29日 18:37:43

クリスマスに男4名で利用させてもらいました...
のどぐろが語彙力を失う美味しさで、お部屋も広く離れなので多少声が大きくなっても気にしなくて良いので最高でした!
機会があればまた利用します!

ちりはまホテルゆ華 2023年01月08日 16:13:28

この度はクリスマスに男性4名でのご利用で、ちりはまホテルゆ華を選んでいただき誠にありがとうございます。
離れのお部屋ですと、お隣を気にすることなく過ごすことができますので、ご友人同士や、小さいお子様連れのお客様に大変喜んでいただいております。
次回来られた際も更に素敵な思い出をつくれるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心からお待ちしております。

【■離れ -和室-■~周りに気兼ねなく!グループ旅に~<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月24日 15:51:00

のどぐろの塩焼きが本当に美味しく
お食事内容が特に気に入っています。
今回3度目の利用をさせていただきましたが、
サービス、お食事を中心にやはり大満足でした。
卓球が楽しめるのも魅力だと思います!

ちりはまホテルゆ華 2022年12月06日 20:38:41

いつも、ちりはまホテルゆ華をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
料理、サービスなどお褒め頂き、嬉しく思います。
これからも新しい事を取り入れながらご案内出来るよう創意工夫して参ります。
当館への再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 13:19:21

なぎさドライブウェイも近くホテル前には道の駅があり便利だと思います。
華美でなくシンプルすぎす過ごしやすいホテルです。
飲み物系はフリーで充実していて良かった。
お料理も美味しいし量も多いので満足です。
ホテル周りと言うより羽咋市内にレンタカー屋さんがなく、なぎさドライブウェイを走らせるのみだと不便かな。

ちりはまホテルゆ華 2022年12月06日 20:22:38

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご来館されましたらまずは一息ついて頂きたくウェルカムドリンクをご用意しております。そしてご夕食時は飲み放題がついております。旅の疲れが少しでも癒されれば幸いです。
今回はお造りのプランでしたが、次回は是非のど黒のついたプランも召し上がっていただきたいです。季節ごとに内容を変更しておりますので、四季折々の自然を愉しみながら舌鼓を打って頂ければと存じます。
まだまだ大変な時節が続いておりますが、お客様が少しでも安心してご利用出来るようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—