ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月27日 13:58:22

夕食が良かった。のどぐろと刺身美味しくいただきました。一品料理のおでんも食べ放題で腹一杯になりました。アルコールの飲み放題、色んな種類があって良かったのですが、本来の冷酒がなかったのが残念。それでも夕食2時間あまり楽しいひと時をすごすことができました。

ちりはまホテルゆ華 2019年01月02日 19:32:47

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
ご評価頂きました飲み放題ドリンクコーナーにはお料理に合うお酒を多数ご用意しておりますので、よりお楽しみ頂けた事と思います。
冷酒は、ご用意しておりましたが分り辛かったようで申し訳ございません。
お探しのものがございましたら、スタッフにお気軽にお声がけ頂けましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

投稿者さん 2018年10月22日 14:21:52

料理が美味しかったです。飲み放題付きで、ワインや日本酒、梅酒などもあり最高でした。

ちりはまホテルゆ華 2018年10月26日 15:35:09

更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

キー2981さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

キー2981さん [60代/女性] 2018年10月14日 11:56:15

ロビーで焼いているおかきを食べたいと思って、誰もいらっしゃらなかったので、勝手にいただいたら注意された。

ちりはまホテルゆ華 2018年10月20日 20:07:43

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
おかきの件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
火を扱っておりますので、スタッフがお取分けする形式をとっております。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出作りのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

8/11~/15限定プラン【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜

投稿者さん 2018年08月08日 13:02:08

畳の縁がほつれかけ、トイレの壁紙が破れていました。洗面台も高く、子供には届かないので踏み台か何かあればなぁと思いました。
お風呂に近い部屋でしたが、部屋数も少ないせいか静かでした。

廊下にエアコンが入っていないようで暑かったです。

食事
こだわっているのは感じられましたが、上品でボリュームは無く、満足感がありませんでした。きときと地魚とあり期待していましたが、小さい切り身が2切れずつあるだけでこちらもいまいちでした。飲み放題も楽しみにしていましたが、セルフサービスで、どうやったら
うまく作れるかもわからず、あまり楽しむことができませんでした。

お風呂
お風呂はリニューアルしたので最高でした。泉質もよく、畳敷きで気持ちのよいお風呂でした。露店風呂からは海等は見えません。塀で囲まれていました。

おもてなしをうたっていますが、従業員数も少なく感じ、前日に泊まった温泉街に比べると
いろいろが物足りない感じがしました。

子供が千里浜を走れる自転車に乗りたがったのですが、140cmの身長制限がありこちらも
残念でした。HP等に書いてあるとよいです。

また、料金設定も高く、ファミリーにはちょっと不向きだったかなと感じました。

2018年07月
ちりはまホテルゆ華 2018年08月08日 17:53:59

今回お客様の期待に添える事ができず残念に思います。
今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めまして可能なところから改善に努めて参ります。
源泉掛け流しの「はまなす温泉」にご評価頂きまして大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もおもてなしの心に磨きを掛けてまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 『丸ごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付

投稿者さん 2017年08月16日 14:51:24

初の石川旅行で利用させていただきました。
当日、渋滞の為到着が遅れたのでホテルでの時間を満喫できなかったのが残念でした。
でも、料理はのどぐろを満喫でき、お風呂も空いていてのんびり入れて良かったです。
彼女も畳敷が歩き易く良かったと満足していました。
ただ食事の説明が簡単で自分でしなければいけないことがわからなかった。
もう少しきっちりした説明が欲しかった。

ちりはまホテルゆ華 2017年08月18日 19:56:23

この度は、初めての石川旅行にちりはまホテルゆ華を選んでいただき、誠にありがとうございます。
渋滞はお疲れになられたでしょう。当館の温泉で、疲れがとれたのであれば、うれしく思います。
全面畳敷きにした大浴場は、ご記載頂いた通り、歩きやすく滑らない畳を使用しておりますので、皆様にご満足頂けることと思います。
夕食時説明不足は、誠に申し訳ございません。よりお客様の立場になったサービスを提供できるよう、指導・改善を図ってまいります。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、是非再訪下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月13日 23:17:39

カニ鍋の味が甘過ぎ、食べられなかった。野菜が、不足。

2017年02月
ちりはまホテルゆ華 2017年03月02日 21:44:25

この度は、たくさんの宿泊施設の中から当館を御利用いただいたにもかかわらず、ご期待に至らず申し訳ございませんでした。
指摘頂きましたご意見は、料理人とも検討し、次回への糧とさせていただきます。
すべての皆様のお口にあうお料理というのは非常に難しい課題ではございますが、その難問に挑戦し、今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進致したく思います。
お近くにお越しの際は、是非再訪下さいませ。
次回は『良くなったね』と言って頂けるよう改善してまいりたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【活ズワイガニお一人様1.5杯】 『丸ごとおもてなし』 蟹づくし♪

投稿者さん 2016年04月04日 21:23:35

母親の還暦のお祝いにて家族で宿泊しました。

お食事がとんでもなく豪華でした。
自分で取りに行くセルフドリンクで、日本酒、焼酎等々ありまして
今回脇役のはずの酒好きの父が大喜びしておりました。
あと、味噌汁・ご飯・蕎麦・デザートもセルフです。

新鮮なお刺身もおいしいし、ステーキが丸々1枚出てきたのは非常に驚きました!
母も今までで一番だ!!と言っていました。
楽しい思い出をありがとうございました。

2016年04月
ちりはまホテルゆ華 2016年04月14日 16:59:03

先日は、お母様の還暦祝いという節目のご旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。ありがたいお言葉を並べていただき、重ねてお礼申し上げます。又、ご家族の皆様の共通の思い出へ手助けが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「今回脇役の…」とういうコメントには、少しクスッとしてしてしまいましたが、そんなことは言わずに、次回はお父様のお祝いにて、当館をご利用下さいませ。次回も、素敵な思い出づくりに、ご協力できるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
 ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

♪北陸新幹線開業記念♪【プレミアム】『丸ごとおもてなし』美味!極上国産牛“A5”プラン ♪特典付

投稿者さん 2016年03月28日 15:41:45

二度目の利用になります。直前に電話で一名増やしてもらいましたが、親切に対応をしていただき、以前と同等に大変満足しています。

2016年03月
ちりはまホテルゆ華 2016年04月14日 16:50:35

過日は、ちりはまホテルゆ華に再訪いただき、誠にありがとうございました。
再度、当館をご利用いただけたこと、大変光栄に存じております。
これからも、当社のサービスコンセプトである「Noといわない応対」を、強く意識しサービスに努めます。
これからも、ちりはまホテルゆ華をご愛顧頂けるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、更なる再訪心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)】

akasyu0945さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

akasyu0945さん [60代/男性] 2015年07月07日 14:06:19

娘がイヤリング片方を無くし諦めていたところ、見つかったとの連絡が届き無償で送り返して頂き、有難うございました。
又来年もこの時期にこのプランで宿泊したいと思っています。

ちりはまホテルゆ華 2015年07月22日 18:18:12

たくさんの宿泊施設の中から、ちりはまホテルゆ華を御利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けとても励みになります。

ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

北陸新幹線開業記念【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪特典付
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

三重のノンタンさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

三重のノンタンさん [30代/女性] 2014年09月10日 00:23:13

9月6日(土)~7日(日)に宿泊しました。
お部屋はきれいでした。お部屋に置いてあるお茶はありがたいんですができれば、コーヒーや紅茶のTパック等も検討してもらいたいです。
お風呂は良かったですが、お茶なども出た所とかに置いて欲しいです。
ご飯は予約時と違うようでした。
夏野菜が付いていると書いてあったのですが実際のコースは野菜がほとんどなかったように思います。
あと、のどくろがパリッとしていなかったので最後までなかなか食べられなかったです。

2014年09月
ちりはまホテルゆ華 2014年10月05日 12:38:44

お褒めの言葉を頂けとても励みになります。

湘南のべんさんさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年10月19日 05:49:09

広くて良いホテルでしたが、夜の食事場所が近隣にないことが不便でした。

2013年10月
ちりはまホテルゆ華 2013年10月29日 07:47:28

この度は「ちりはまホテルゆ華」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ちりはまホテルゆ華は、海まで歩いて3分。ホテル内には、広い庭があり自然に囲まれた
癒しの空間になっております。
【自家源泉掛け流しのはまなす温泉】と【美味しい能登の幸】をご用意して
お帰りをお待ちしております。
早速の返信ありがとう御座いました。
                       ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

一泊朝食付こだわりの温泉宿【露天風呂のある宿】ビジネスプラン

湘南のべんさんさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年10月19日 05:46:53

部屋も広く大変きれいなホテルでした。ただ難点はビジネスマンにとってインターネット回線がないのは不便でした。

2013年10月
ちりはまホテルゆ華 2013年10月29日 07:46:09

癒しの空間になっております。
お帰りをお待ちしております。
早速の返信ありがとう御座いました。

投稿者さん 2013年01月14日 14:51:27

高速から近いので立地が良く、夕食は飲み放題だったので、楽しくお食事できました。

2012年12月
ちりはまホテルゆ華 2013年02月11日 09:56:32

早速の返信ありがとうございます。

冬得♪『丸ごとおもてなし』蟹1杯+飲み放題付プラン

投稿者さん 2011年08月22日 21:13:13

雨が降っていたので、離れから本館に行くのが面倒でした。到着時にいただいた焼きたてのせんべいとお茶が美味しかったです。節電でプールがなく、子供がとても残念がっていました。また、予約がないと食事ができません。周辺には食べる所がなく、苦労しました。

ちりはまホテルゆ華 2011年09月07日 12:25:50

この度は、ちりはまホテルゆ華を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点を今後のサービス向上に繋げてまいります。
旅行が素敵なものになったことを願っております。
能登にお越しの際は、またのお帰りをこころよりお待ちしております。

ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

【素泊まり】離れの部屋で気まま旅♪連泊割引きあり♪
【コテージ・離れ】

投稿者さん 2010年06月15日 09:23:44

日曜日に宿泊したので他の宿泊者が4組くらいしかいなかったので静かに過ごせました。

ただ、温泉も一人ぼっちでしたので怖がりな私には少し不気味でした。でも泉質はとてもいいと思います!
夕食はメニューをホテルに直接確認したほうがよかったなと思いました。(メニューの変更時期だった為、ネットで見たメニューとは全然違いました)
朝ごはんは和食がオススメです!

千里浜なぎさドライブウェイにすごく近くてここを目的とするなら立地は最高です!

スタッフの方は皆穏やかそうな方達で気持ちよく過ごせました。

【スタンダード】能登の春プラン
本館洋室

2010年06月
ちりはまホテルゆ華 2010年06月28日 17:57:28

ちりはまホテルゆ華をご利用いただき有難うございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。当ホテルのはまなす温泉は、地下1300mから湧き出る天然温泉で、つるつるすべすべになると好評をいただいております。メニューの件は大変申し訳ございませんでした。能登半島にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】能登の春プラン

投稿者さん 2010年05月11日 10:11:33

料理がとてもよかった。
得に、メニューにはない料理をサービスで提供してくれたのがよかった。

2010年04月
ちりはまホテルゆ華 2010年05月18日 17:10:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足のお声を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お料理は羽咋の郷土料理「べか鍋」をご提供しております。
糠でいわしを漬け込み、それをお鍋で煮込んだものです。ご堪能いただけましたでしょうか?
是非またのお越しをお待ちしております。

海のご馳走!のどぐろプラン
【本館和室】

ひろ17072500さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

ひろ17072500さん [50代/女性] 2022年01月04日 18:36:21

2年振りの利用でしたが、全体的に質が落ちていると感じました。お風呂は、とても良かったのですが、料理も、何かあまり美味しく感じませんでした。お正月料金なのはわかりますが料金の割に料理も、大した事なく残念でした。次はもう行かないと思います。他を探そうとおもいます。フロントの方も、話が伝わってないのか何度か同じ事説明したり、ちょっとイラッとしました。

ちりはまホテルゆ華 2022年02月03日 14:37:17

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【プレミアム】『まるごとおもてなし』美味!極上牛プラン ♪【能登立国1300年】

投稿者さん 2016年08月25日 15:15:00

食事の席が
隣で焼き物をしていて 人が 次々とこっちを向いて焼けるのを待っていたり くるの落ち着かなかった。残念でした。

ちりはまホテルゆ華 2016年10月01日 22:44:49

この度は、数あるホテルの中からちりはまホテルゆ華をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は、お席の場所が炭火焼コーナーに近かったとの事で、大変ご迷惑をおかけしました。
ご迷惑をおかけしないようセッティングしたつもりでございましたが、配慮が足りない結果となり、ただただ反省でございます。
今回指摘頂いた事を教訓とし、今後はよりお客様目線にたった対応を徹底してまいります。
この度は、不快な思いを感じさせてしまう結果となってしまいましたが、次回来訪して頂けるならば、『良くなったね』と言っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
ちりはまホテルゆ華 百浦

【ビジネスプラン】  ステーキ御膳
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

taky2487さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

taky2487さん [40代/男性] 2011年08月29日 10:37:08

食事のとき、最初、魚の焼き物が付いていませんでした。お風呂がとても良かった。茶色のナトリウム泉で、サウナも付いてました。卓球ができて子供が喜んでいました。天気が悪くて海水浴できない客が多かったと思います。プールくらいは使えるようにして欲しかった。

ちりはまホテルゆ華 2011年09月07日 12:24:41

数あるホテルの中から
お食事の際、焼き魚が後出しになっており、お待たせ致しまして申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を今後のサービス向上に繋げてまいります。
旅行が素敵なものになったことを願っております。

【海の幸】ビジネスプラン  能登魚御膳

投稿者さん 2009年08月31日 19:14:08

今回初めての利用です。到着時と帰りの迎えや見送りが全くなかったのがちょっと残念でした。部屋は襖の汚れが気になりましたがそれ以外はまあまあでした。食事は夕食は量も質も大変満足しましたが、朝食は全体に冷めていて残念でした。お風呂は結構広くて良かったですが体重計が汚れていたのと整髪場所にハンドソープがなかったのが不満です。
まあ全体的にほぼ満足ですが、サービスの気配りが少し欠けている感じがしました。

ちりはまホテルゆ華 2009年09月11日 14:51:58

ご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食、清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。至急掃除係り、レストラン、厨房、スタッフ全員に伝え再度見直し確認いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。今後このようなことがない様気を引き締めてまいります。次回も当館をご利用くださいますよう、またのご利用をお待ち致しております。

★鮑・甘エビ・能登牛・のど黒★能登満喫プラン