ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 10:11:33

料理がとてもよかった。
得に、メニューにはない料理をサービスで提供してくれたのがよかった。

2010年04月
ちりはまホテルゆ華 2010年05月18日 17:10:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足のお声を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お料理は羽咋の郷土料理「べか鍋」をご提供しております。
糠でいわしを漬け込み、それをお鍋で煮込んだものです。ご堪能いただけましたでしょうか?
是非またのお越しをお待ちしております。

海のご馳走!のどぐろプラン
【本館和室】

投稿者さん 2022年05月14日 23:38:38

ホテル全体としては古臭い感じで写真とはかけ離れている。接客はまずまず。今時カードキーではなくルームキーでとにかく開けづらい部屋の鍵。部屋に入った瞬間暗すぎる。電気の位置分かりづらい。てか今時手動で電気つけるって。。そして手動で全ての電気をつけてもかなり暗い。アメニティ1人分しかない。事前に確認しないんですかね?部屋にシャワーはなくトイレは車椅子も入れるようにかかなり広い。温泉はとにかく清潔感がない!洗面台に髪の毛たくさん落ちてる。掃除しに来る気配なし。コロナの関係もあるし、掃除はこまめにすべきでは?唯一良かったのは朝ご飯は美味しかったです。ご飯屋さんの女の人の接客は印象良かったです。総合的には申し訳ないですがもう一度訪れたいとは思いませんでした。。。とにかく古臭い旅館ってイメージです。

ちりはまホテルゆ華 2022年05月23日 17:03:59

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【ビジネスプラン・1泊朝食】 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 05:07:43

感じの良いホテルでした。
朝食のみのプランでしたが朝食のご飯美味しかったです。次回はゆっくり夕食もいただきたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年12月12日 12:56:17

当館の朝食やおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
ぜひ次回は二食付きプランでゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2009年03月01日 17:10:02

建物は新しいとは言えませんが、掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。小さい子供がいて、台に落ちたものを口に運ぶので、あらかじめウエットティッシュでひととおり拭くのですがティッシュが少しも黒くならなかったので、感心しました。宿は清潔が一番!宿の人も感じのいい人が多く、親切でした。食事は対価的にお得だと思います。お風呂はかけ流しで気持ちいいし湯の花が浮いており身体に効きそう~あまり広くはないので繁忙期はゆっくりできないかも。ホテルのお風呂としては◎です。中庭もきれいで子供と散歩するのが楽しかったです。中庭はコテージに面しており、子供がもう少し大きくなったらコテージも利用してみたいなぁと思いました。

不況を吹き飛ばせ!カニスキ食べ放題プラン
本館和室

ちりはまホテルゆ華 2009年03月03日 12:08:07

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。敷地内より湧き出る天然温泉はお肌がすべすべになると、沢山のお客様よりお声を頂戴しております。また機会がございましたら、当館をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月27日 20:30:17

料金だけにどんな部屋なのかきになりましたが、キレイでした。残念なのが破れた?壊れていたものがあったことです。

カニはおなかいっぱい食べました。何蟹?

不況を吹き飛ばせ!カニスキ食べ放題プラン
本館和室

ちりはまホテルゆ華 2009年02月28日 10:23:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋の件、至急お調べいたします。ご指摘ありがとうございました。蟹はズワイガニをご提供させていただきました。また機会がございましたら、当館をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月24日 19:30:43

びっくりしました。まさに温泉付きリゾートホテル!
能登には時々行くのですが、これほどまで完璧な宿泊施設には当たっていませんでした。何よりきれいです。とても気に入りました。
洋室に泊まりましたが、広くてきれいです。
お湯も適温、露天で寝湯ができるのもうれしいです。
またぜひ泊まりに行きたいです。コテージもいいなあ。

ちりはまホテルゆ華 2009年02月28日 10:19:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご満足のお声を頂戴し大変嬉しく思います。コテージは冬はおすすめできませんが、新緑に囲まれたこれからの季節、とても開放的な気分になれること間違いなし! また機会がございましたら、当館をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月20日 22:54:50

サービス・料理・部屋・風呂ともに大変よく満足でした!!
また北陸の方へ行く機会があれば宿泊したいと思いました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】のど黒塩焼き&能登牛を両方味わう 贅沢プラン
本館和室

ちりはまホテルゆ華 2009年01月26日 17:49:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご利用頂いた贅沢プランでは、能登の美味しいお肉・白身のトロといわれる高級魚のど黒をご提供しております。どちらもとろける美味しさと大変好評いただいております。
はまなす温泉は、独特な香りと色と肌触りは他ではなかなかお目に掛かれない自慢の温泉です。
また次回の北陸旅行も当館を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 15:22:47

広い部屋で快適でした。
ただ、エアコンの調子が若干不安定で、暑くなったり、寒くなったりすることが時々ありました。
料理はとても美味しかったのですが、量がやや多くて食べきれず残念でした。
雪の中、コテージから本館まで歩くのは、やっぱり寒いですね。でも、元旦にこんなすてきな宿に宿泊できたので、仕方ありません。
気多大社への初詣には市役所前からシャトルバスを利用しました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

ジューシーな焼きたてのお肉を!能登牛プラン
わいわいコテージ

ちりはまホテルゆ華 2009年01月08日 12:09:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
エアコンの件、早速確認いたしました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。本館からの移動が寒かったことと思います。それでもゆ華をお気に入り頂けたようでとても嬉しく思っております。
来年も気多大社の初詣シャトルバスは運行する予定です。(大晦日には花火も打ち上げられます。)
また機会がございましたら、夏の千里浜にも是非遊びにいらしてください。冬とはまた違った風景をお楽しみいただける事と思います。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月16日 00:28:43

家族3人での宿泊でした。コテージってどんな感じ?って思いながら行きました。
本館から案内図をもらい、外へ。外観はキャンプ場やペンション風な感じでしたが、室内は純和風の旅館の客室でした。部屋の中も広くて、子供も大はしゃぎでした。我が家のような子供連れにはぴったりの部屋だったと思います。ただいったん外に出るので、少しの移動とはいえ天候の悪い日にはちょっと大変かも。幸い私たちが宿泊した時はお天気もよかったですが。本館から屋根がかかった渡り廊下があっても便利かと思います。
コテージ入口の階段の手すりが少しボロボロになっていて子供が触ると危ないかなと思いました。
部屋の冷蔵庫は自由に飲み物を入れておけたのは便利でした。
岩盤浴とアロママッサージのエステがありますが予約制でしたので、これから旅行する方は事前に確認した方がいいかも。
紅茶みたいな色のお風呂はしっとりして本当に気持ちよかったです。
お料理もおいしかった!新鮮な魚に牛肉。食べきれないくらいのボリュームでした。
能登ワインも注文しましたが、こちらも飲みやすく大満足です。
ぜひまた来たいと思いました。のんびりと楽しい休日を過ごすことができました。

能登を食べつくす 海の玉手箱プラン
わいわいコテージ

ちりはまホテルゆ華 2008年11月10日 20:25:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

今回ご宿泊されました中庭のコテージは、小さなお子様連れのご家族も気兼ねなくお泊り頂けるお部屋でございます。
またご親族での大人数のご旅行の際には、2部屋を廊下で繋ぐことにより最高12名様まで受け入れ可能です。夏休みには多くのお子様連れのご家族がご利用なさいますので、夏場は早期予約をお勧めいたします。
お子様にも気に入って頂けたようで何よりでございました。

冬場は意外と雪の少ない羽咋市でございますが、雨や雪が降ると本館への移動が不便な事が難点です。やはり、春から秋の間がお勧めなお部屋です。

お料理もお褒めの言葉を頂戴し、厨房スタッフも喜んでおります。有難うございました。

また次回お越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月29日 05:14:44

予約の段階で料理の内容をプラン別に明記して欲しいです。部屋は広めでベッドも寝心地が良かった。トイレの空間が気持ち良い。能登牛が美味しい。できれば岩塩とかわさびとかサッパリめの味付けも選べればいいな。廊下の匂いが汗臭く感じてしまうので改善して欲しいです。

きときとお造り&能登牛を両方味わう よくばりプラン
本館洋室

ちりはまホテルゆ華 2008年10月10日 17:32:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。ご指摘頂きました点は、今後の改善点とさせていただきます。
また次回お越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月09日 23:12:58

初めて行くホテルだったので、まずはお試し価格のプランで・・・ということで予約しました。
フロントの方の対応、食事、お風呂と、どれをとっても価格以上の満足感を味わうことができました。
平日ということもあって、お客さんが少なかったようで、本当に静かにのんびり過ごすことができました。
希望としては、温泉の脱衣場に、湯上りに飲める冷水でも置いてあれば良かったと思います。
あと、温泉が褐色なので、露天風呂内の段差が分かりづらく、スネをぶつけてしまいました。
自動販売機のジュースやビールは良心的な価格なのが良かったです。
また、持ち込みをしても、部屋に冷蔵庫があるのでとても便利でした。
今度はグループで、コテージに宿泊してみたいと思います。

【期間限定】ゆ華お試し価格 平日10,000円プラン
本館和室

ちりはまホテルゆ華 2008年09月14日 19:20:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。夏休みが終わり、この時期は比較的空いておりますので静かな時間をお過ごし頂けることと思います。また次回グループでお越しの際はコテージがお勧めです。お隣の部屋に気兼ねすることなくワイワイ楽しむことが出来ます。
もうすぐ北陸に皆さんのお楽しみ、蟹のシーズンがやって来ます。この季節にも是非遊びにいらしてください。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月02日 02:03:58

夏休みの家族旅行に利用しました。全館満室でしたが、混み合うこともなくゆったりと過ごせました。1日目が豪雨となり、傘を差していてもびしょ濡れになってしまいましたが、完備の洗濯機、乾燥機のおかげで大変助かりました。2日目はホテルから海に歩いて行き、その後の着替えはシャワー室等利用できたので大変助かりました。また、食事や温泉とも家族みんな大満足でした。千里浜に隣接した好立地でまた利用したいと考えています。特に東海北陸自動車道の開通で大変行きやすくなり、北陸道と能登有料道路との連絡も良く、1日目の天気を除けば快適なドライブでした。

露天風呂のある温泉宿!!能登の幸プラン
本館和室

ちりはまホテルゆ華 2008年09月14日 18:28:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
一日目は豪雨に見舞われ残念でございましたが、翌日はお天気も回復し千里浜の海をお楽しみいただけたようですね。東海北陸自動車道が今年7月に開通したことにより、羽咋へのアクセスがとても便利になりました。
12月には北陸の味覚カニのプランもスタートしますので、是非皆様でお越し下さいませ。春夏秋冬、美味しい海の幸をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月13日 09:43:03

家族4名で1泊させていただきました。立地、食事、設備等大変
満足いたしました。
逆に、水着や体に着いた砂を部屋に上げてしまい、申し訳なく
思っております。
千里浜の海は家族全員がとても気に入っており、次回もまた貴ホテルを
利用したいと思っております。

内風呂・露天風呂ともに、私には少々熱すぎて入れなかったのが
残念でした。

建物玄関直前に停めて荷下ろしや乗降している車が数台見られ
ましたが、多数の客が出入りする場所でもあり、玄関前は車椅子
表示の車両以外は駐禁にされた方がよいのではと思いました。

ゆ華 能登の幸能登牛プラン
本館和室

ちりはまホテルゆ華 2008年08月16日 22:41:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご家族皆様が千里浜の海を気に入っていただけたようですね。遮るものが無く開放感あふれる海辺は波打ち際まで車で入れる為、海水浴にはとても便利です。
温泉は加水をしていない為、他のお客様からも「熱い」とのお声があり、温泉の量を少し絞って調整いたしました。ご指摘有難うございました。
玄関前の駐車の件につきましても、また今後の課題として検討させていただきます。
またご家族で千里浜へお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月28日 00:18:51

シングル料金6,650円でこの施設はお得だと感じました。
温泉もよかったです。
私の都合でゆっくりできなかったのですが、次回は早めにチェックインして
温泉やサウナなど色々楽しみたいと思います。
高級感があって良い宿でした。
近くの方も一度は泊まられたらと思います。
またよろしくお願いします。

本館洋室

ちりはまホテルゆ華 2008年06月04日 10:00:04

この度はちりはまホテルゆ華をご利用頂き誠に有難うございます。
初めてのご利用で当館をお気に入り頂けたましたこと、とても嬉しく思います。また次回はゆっくりとホテルでの滞在時間をお楽しみくださいませ。夏休みが始まる前の今の時期は特にお勧めです。

投稿者さん 2008年05月13日 08:51:19

彼女との金沢への旅行のお宿として価格&温泉でお手頃な宿を探したところ、ゆ華さんに宿泊させていただく事にしました。宿への道中「なぎさドライブウェイ」を走行したりして遊び疲れていましたがフロントでのチェックインの際、気遣いある対応にこのホテルの良さの一端を知ることが出来ました。部屋や施設はお値段以上の物で清潔だし、アメニティーは化粧水なんかも部屋に使い切りタイプが常備されてました。お風呂も綺麗でゆったり広々!コーラ色の湯はヌルヌルで湯上がり後の肌のスベスベ感は泉質の良さの証!そして夕食は鯛しゃぶ、能登牛の鉄板焼きなどボリュームに申し分なし!もちろんお味も満足行くものでした。焼き物は熱々を給仕して貰えましたし、目当ての「のど黒」も美味しくて堪らなかったです!今度はカニが美味しい時期に訪れたいと思います。

能登の幸 のど黒プラン
本館和室

ちりはまホテルゆ華 2008年05月13日 12:16:12

ちりはまホテルゆ華をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けました事、スタッフ一同大変喜んでおります。能登観光の拠点として、夏は海水浴、冬は北陸の味覚“カニ”をぜひ味わいにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 14:48:50

自宅から近いので通りかかるたびにきれいな外観と落ち着いた雰囲気が前々から気になっていました。日帰り温泉だけでもと立ち寄った際に宿泊者でなくてはとのことだったので、今回遠方の両親が遊びにくるのでお試しに利用してもらいました。イメージしていた通り、田舎の千里浜にこんなグレードの高いホテルがあったのかというくらいサービスの良いホテルでした。外観はリゾートホテルという感じで、部屋も広くて落ち着いて清潔感があります。お風呂もこの辺の黒っぽい湯をさらに濃くした濃厚な湯で効果もありそう(24時間入れないのが残念)。食事は少しずつたくさんの品数を出してくれて、どれも一級品!大変目に口に楽しんで食事できました。今後も遠方の親戚・友人が遊びにくる際にはお勧めの宿として紹介したいです。

露天風呂のある温泉宿!!能登の幸(春)プラン
本館和室

ちりはまホテルゆ華 2008年05月04日 17:11:23

この度はちりはまホテルゆ華をご利用頂き有難うございます。
当館は生憎日帰り利用を行っておりませんが、それではということで今回初めてご宿泊頂きとてもうれしく思います。
はまなす温泉は、敷地内より湧き出ている温泉でございますが、泉質は滑らかでお肌に良い温泉としてご好評頂いております。また今後もお友達や親戚の方等と一緒に当館をお気軽にご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。たくさんのお褒めの言葉有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 13:23:45

出張でまた利用させていただきました。大変良い部屋をご用意していただき、朝食もおいしく大変満足しております。露天風呂つきなので出張の割りに、大変ゆっくりくつろげて楽しい出張になりました。ありがとうございました。
石川県の出張は必ずここのホテルと決めています。会社のみんなにも勧めています。ホテルの皆様のさり気無いサービスに感謝いたします。フロントのコーヒー大変美味しかったです。(お風呂の4点は12時まで24時間ではなかったから・・・贅沢いってすみません。)

本館洋室

ちりはまホテルゆ華 2008年03月31日 15:11:11

ちりはまホテルゆ華をご利用いただき誠にありがとうございます。またゆっくりと温泉にいらしてください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 12:11:12

大きなホテルと違い、コテージは広くゆったりしていて
とてもくつろげました。広いのにたくさんの人が混み合っておらず
イライラする事もありませんでした。能登有料道路の千里浜のすぐそばで
地図を確認しなくてもすぐわかりました。
10分くらい車で移動すると縁結びで有名な気多大社があり、
カップルにおすすめです。
また機会があれば是非利用したいです☆

露天風呂のある温泉宿!!能登の幸(春)プラン
本館和室

ちりはまホテルゆ華 2008年03月15日 13:00:39

ちりはまホテルゆ華をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。気多大社の神様“大国主神”は縁結びの神様として知られております。お正月には花火も打ち上げられます。また是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月01日 10:27:41

今回は仕事の出張で宿泊宿泊でしたが、部屋も温泉も朝食も大満足でした。仕事の疲れが温泉で取れました。ホテルの方も笑顔があり親切でした。今度は家族でちりはま海岸へ遊びに行きます。その時はよろしくお願いします。今回は夕食無しでしたが、夕食も期待しています。また良い情報をお願いします。10/30宿泊

本館洋室

ちりはまホテルゆ華 2007年11月16日 01:05:46

この度は、ちりはまホテルゆ華をご利用いただきありがとうございます。満足いただけたようでなによりです。
今旬のプランは蟹です。ちりはまホテルゆ華では、大変お得なプラン4つをご用意しました。是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月29日 23:52:31

部屋良し、風呂良し、設備良し 全てに大満足です。 ロビーで美味しいコーヒーも頂けました。また利用させていただきます。

本館洋室

ちりはまホテルゆ華 2007年10月01日 00:54:23

この度は、ちりはまホテルゆ華をご利用いただきありがとうございます。施設を充分に満喫されたようで、なによりです。次回利用の際は、是非夕食を召し上がって頂きたく思っております。