ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月20日 16:53:04

自身の退院後の静養を兼ねて、夫と娘(幼稚園児)と一泊しました。無理ができないので、県内で、静かにゆっくりできて、温泉も入れて、食事が美味しい所を探していた所、口コミから此方が良いのではないかと選びました。
一泊しての感想は、まさに希望した通りのお宿で、ゆっくり静養できました。中庭に子供用の遊具があり、子どもも大喜びでした。
チェックアウト後に中庭で遊んでいた所、客室清掃の係の方に爽やかに挨拶して戴けて、たいへん気持ち良かったです。きびきびと清掃の仕事をされている姿にも、気持ち良さを感じました。

ちりはまホテルゆ華 2012年05月01日 11:04:43

この度は、ちりはまホテルゆ華を御利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けスタッフ一同、何よりの喜びでございます。
特に、「10の丸ごとおもてなし」を気に入って頂け幸いです。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂けとても励みになります。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致したく思います。
【自家源泉掛け流しのはまなす温泉】と【美味しい能登の幸】をご用意して
お帰りをお待ちしております。
                       ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

ゆ華の【丸ごとおもてなし】スタンダード能登の幸プラン♪
【離れ】

よしこ0403さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2012年03月05日 18:42:08

ビジネスプランなので夕食は やや物足りない感じです。蟹アレルギーなので 仕方なくビジネスにしました。泉質は良かった。新潟、長野、岐阜、群馬にはない温泉です。和倉温泉とも違って、山中、片山津、山代よりいいのでは!

ちりはまホテルゆ華 2012年05月01日 11:03:45

数あるホテルの中から
また、たくさんのお褒めの言葉を頂けとても励みになります。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致したく思います。
能登にお越しの際は、またのお帰りをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月22日 17:48:48

2011年12月
ちりはまホテルゆ華 2012年01月07日 13:08:32

投稿者さん 2011年12月22日 17:48:15

2011年12月
ちりはまホテルゆ華 2012年01月07日 13:08:58

【国産和牛】ビジネスプラン  ステーキ御膳
【本館洋室】

初音4732さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

初音4732さん [40代/女性] 2011年10月23日 07:01:00

到着が予定よりも遅れてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、あたたかく迎えて下さいました。
食事も美味しかったし、お酒を自分で選ぶのも楽しかったです。今度はもっと早く到着して、もっとゆっくり地酒を楽しみたいです。

2011年10月
ちりはまホテルゆ華 2012年01月07日 12:56:08

数あるホテルの中から
旅行が素敵なものになったことを願っております。

ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

ゆ華の【丸ごとおもてなし】スタンダード能登の幸プラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2011年04月22日 15:07:52

次回は、5月に連泊でお世話になります。出来ればツインル-ムを自動販売機のそばではなく出来るだけ離れた部屋にしてください。夜の12時以降に音がうるさいので、目が覚めました。是非よろしくお願いします。

2011年04月
ちりはまホテルゆ華 2011年04月22日 23:25:47

自動販売機の件ご不便をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
次回御利用頂く際には、快適にお寛ぎ頂ける様に出来る限り改善致したく思います。
源泉掛け流し「はまなす温泉」でお仕事の疲れを
是非癒してください。

ちりはまホテルゆ華 フロント

【本館洋室】

ゆき☆すがやんさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

ゆき☆すがやんさん [20代/女性] 2011年01月08日 15:51:07

能登有料おりてすぐだったので建物もすぐ見つけることができました。この値段で朝夕付き、たいへん満足です!食べられないくらいの量で味もとってもおいしかったです☆お風呂も時間帯がよかったのか貸し切り。従業員の方々もあたたかくてよかったです。夏はコテージも利用してみたいです☆ありがとうございました!

楽天限定【お日にち限定】平日限定(1泊夕・朝食付き)格安特別感謝プラン♪
本館和室

2011年01月
ちりはまホテルゆ華 2011年03月04日 09:51:23

返信ありがとうございます。
この度は、沢山の宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とご満足頂けたことが、スタッフ一同何よりの励みになります。
お近くにお越しの際は、是非お帰りお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月22日 12:28:39

禁煙ルームがあるので快適に過ごすことができました。
お風呂もサウナと露天風呂がありよかったです。

ちりはまホテルゆ華 2011年03月04日 09:56:58

返信ありがとうございます。
当館の「源泉掛け流しはまなす温泉」でお仕事の疲れが少しでもとれたら幸いです。
次回の御利用お待ちしております。

一泊朝食付こだわりの温泉宿【露天風呂のある宿】プラン

投稿者さん 2010年10月22日 12:21:26

とてもお部屋が広くてゆとりがあり大変満足でした。
朝食も美味しくて良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2011年03月04日 09:59:05

返信ありがとうございます。
次回の御利用を心よりお待ちしております。

一泊朝食付こだわりの温泉宿【露天風呂のある宿】プラン

投稿者さん 2009年08月17日 13:46:28

昨夏に続いて2度目の利用です。今年はコテージを使わせていただきましたが、
4人での利用では十分過ぎるほど広く、ゆったり寛げました。

食事も男性大人の私でさえ十分なボリュームと味覚に大満足で、逆に高校生の娘が
食べきれずに残してしまったことを申し訳なく思っております。

千里浜の海は子供たちの大のお気に入りで、来年もまた利用させていただこうと
思っております。

ちりはまホテルゆ華 2009年08月19日 14:03:32

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足のお声を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
コテージは中庭にあるため、自然が満喫できる静かなお部屋でございます。ご満足頂き何よりでございました。また来年お待ちしております。

ジューシーな焼きたてのお肉を!能登牛プラン
【わいわいコテージ】

投稿者さん 2023年12月03日 06:15:55

千里浜なぎさドライブウェイからすぐの立地は、とても便利!
大浴場が畳み敷で滑らず、冷たく無くて感激でした
もちろん食事も大満足です

ちりはまホテルゆ華 2023年12月08日 08:16:49

ちりはまホテルゆ華にお越しいただき、ありがとうございます。お近くに千里浜なぎさドライブウェイがある立地が便利だったこと、とてもうれしいです。また、大浴場が畳敷きで滑りにくく、温度もちょうど良かったとのこと、感激していただけたようで私も嬉しく思います。

そして、食事も大変ご満足いただけたようで、本当に光栄です。お客様に心地よい滞在を提供できたこと、とても嬉しいです。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【能登の至福】自慢の「のどぐろ塩焼き」も「極上牛ステーキ」も欲張りに!—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -和室10畳-■ ~裸足で寛ぐ、和の空間~<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月06日 01:47:04

恋人と離れに宿泊しました!
まず、ロビーが広く豪華で驚きました!勿論、お部屋も広く露天風呂までついていて最高でした。
食事もとても美味しく、また量もしっかりとあったため大変満足でした。
非現実や空間が最高に贅沢で、幸せなひと時を過ごすことができました。ここに決めて良かったと思います!

ちりはまホテルゆ華 2023年11月07日 07:29:57

この度はちりはまホテルゆ華に宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人が素晴らしいひとときを過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。

非現実的な空間で幸せなひとときを過ごしていただけたとのお言葉、何よりも私たちの目指すゲスト体験を実現できたことを示しています。お客様の幸福な滞在が最優先であることを理解しており、これからもお客様にとって特別な場所であり続けるよう尽力いたします。

再度のご来館をお待ちしております。お越しいただき、誠にありがとうございました。

【30代以下限定!投稿でお得♪】クチコミ投稿で思い出を発信してくださる方は<のどぐろ一尾付>へ変更♪
【【露天風呂付◆離れ-和モダン】2023年リニューアル<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月18日 17:13:47

千里浜ドライブウェイから非常に近く、朝も海岸まですぐに行くことが出来ました。価格とサービスのバランスがとても良く、とても良い宿だと思いました。

ちりはまホテルゆ華 2023年03月28日 16:39:49

この度は、ちりはまホテルゆ華をご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は夕方の日の入りも美しい景色なので見て頂きたいです。

【冬春旅セール】<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2022年10月17日 21:13:38

特に源泉かけ流しの温泉は最高に良かったです。
夕食の極上サーロインステーキはとても美味しく最高でした。朝食も豪華な和食でとても美味しかったです。
駐車場は広くて、ホテルの前には道の駅、千里浜なぎさドライブウェイがものすごく近く立地は最高かと思います。
今回は全国旅行支援の恩恵を受けて恐ろしいぐらいお得な宿泊が出来ましたが、それが無くても良いお宿だと思います。

ちりはまホテルゆ華 2022年11月02日 16:42:20

ちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。

お客様に大変満足していただき、とても嬉しく思っております。
ぜひ次回は「のど黒の塩焼き」召し上がっていただきたいです。こちらもおススメです!!

今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアム】『まるごとおもてなし』美味!極上牛プラン ♪【能登立国1300年】
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月06日 11:30:13

石川県民割が使え、羽咋に泊まってお得な´22で商品券もいただけたのでとてもお得に泊まることができました。
夕食はボリュームがありました。どれも美味しかったです。特にのどぐろ美味しかったです。せっかくのどぐろを名物にしているなら、もう少し説明があっても良いかなと思いました。上手な食べ方やコラムっぽいものが書いてある紙を置いておくとか。小学生用のメニューもハンバーグやお刺身があり美味しそうでした。ただ、ハンバーグが味が濃いと言っていたので、もう少し薄めの味付けにしていただけると嬉しいです。
温泉は大きくはないですが、肌がすべすべになりました。炭のシャンプーと紅茶の香りのシャンプーが置いてありました。
プールを利用しましたが、夜だったので貸切でした。水がとても冷たかったので、小さい子にはあまり向いて無いかもしれません。
子供が遊んでいる間、私はほとんど採暖室にいました。ジャグジーもありましたが暖かくは無かったです。
プールスティックが置いてあり、子供たちは楽しく遊んでいました。有料ですが大きな浮き輪なども貸し出ししているようでした。プール利用の料金がかかると思っていたら宿泊者は無料でした。チェックアウトの時に知ったので嬉しかったです。洗濯機が無料で使えたので水着は洗濯しました。洗剤は100円で販売していました。
色々書きましたが、家族で楽しい時間を過ごすことができました。今とてもお得に泊まれるので、おすすめします!!

ちりはまホテルゆ華 2022年08月06日 17:47:09

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
大きな浮き輪は海水浴ご利用のお客様向けに有料でレンタルを行っております。
海水浴でご利用の際はぜひご活用頂けますと幸いです。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【■本館 -和モダン-■ ~「畳×ベッド」快適さと和の安らぎ~】

投稿者さん 2020年11月12日 00:14:06

11月9日に宿泊しました。夕飯はとても美味しく、アルコール等の飲み物も飲み放題でした。お風呂もとても綺麗で、しかも床に畳のようなものが敷き詰められており、冷んやりする事もなく、また滑る心配もないので、ゆっくりと楽しめました。翌朝の朝食も、更に美味しく、出された料理を完食しました。今度は高齢の親を連れて行きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年11月13日 19:38:39

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、お肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【まるごとおもてなし】海鮮2種+国産牛+国産豚しゃぶしゃぶお手軽プラン♪特典付
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

グリコ6120さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

グリコ6120さん [40代/女性] 2020年10月18日 07:56:57

のどぐろの1尾姿焼き!!
こんなに大きいの食べれる~?って思ったんだけど
めちゃくちゃ美味しくて
ペロリ!
のどぐろってこんなにも美味しかったんだぁ~!!って感動するくらい美味しかったです。
今までも何度か食べてきたけど
焼きたてじゃなかったり刺身だったり、それはそれで
とても美味しかったんだけど
本当の美味しさってのを知りました。
お湯もツルツルで旦那の手がずっとカサカサで大変だったのに
帰る頃には少しカサカサがなくなり喜んでいました。
go toだから行ったって言うのもあるので良かったです。
また行きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月19日 16:47:50

特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
また、温泉でも美人の湯の効能をご実感頂けたようで何よりでございます。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 13:03:46

とろみのある本当に気持ちのいい泉質の温泉でした。朝夕食も品数が多く満足しました。シモンズベッドも良い寝心地でした。オールインクルーシブでおもてなしもとても満足のいく温泉旅行でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年07月23日 18:51:35

当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【北陸3県】キャンセル料なし!感染防止対策協力感謝《10個のまるごとおもてなし 極上牛会席プラン》
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:21:01

駅からは少し離れているが,館内は綺麗で,お風呂・食事は素晴らしい.
ただ,部屋にもWifiが使えるようにしてほしい.

ちりはまホテルゆ華 2019年11月12日 17:14:53

wifiの件では、ご不便をおかけいたしました。
これからの検討課題とさせて頂きます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10/1~【ビジネスプラン】朝食付 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

白iQさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2019年09月10日 16:11:37

8月1日から1泊しました。
温泉宿を探していてなかなか条件に合う場所が見つからず
ようやく見つけた宿ですぐに予約したのですが
口コミで良い評価の中に悪い評価もあったりして
宿泊するまでの間多少不安がありましたが
結果宿泊して良かったと思えた宿でした。

部屋は2階のツインでベランダから庭が望め
室内も広くて寛げました。
また夕食は希望していたのどぐろに極上牛のステーキが食べられ
さらにアルコールまで飲み放題ということで
呑兵衛の我が家にはとてもうれしいものでした。
のどぐろは刺身と焼き物両方とも美味で
さらにステーキは肉汁溢れていて大満足でした。

温泉はと言えば畳敷きの内風呂と露天風呂があり
トロッとしたお湯にノンビリ浸かれてよかったです。

翌朝の朝食も食べきれないほどの量で満足でした。

希望を言えば…
夕食の際に献立表があるのなら
最初からテーブルにセットしてあればいいのに…。
一番忙しい時間帯だったとは思いますが
スタッフの方から後で献立の説明をいますと言われたので
飲み物を用意して待っていたんですが…
なかなか来ていただけず…
飲むのと食べるのを我慢してスタッフさんに待つことに。
もう一つは朝食の際のごはんぐらいはテーブルに
用意していただいてもイイのではと思います。
これもセルフだと込み合った時にやはり待つことになりますし…。

それでもいいリフレッシュができたお宿でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年09月14日 18:48:39

特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
また、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】