ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 20:08:35

ご飯が豪華すぎて、全部食べられなかったのが本当に勿体なくて申し訳なかったです。
スタッフの方のおもてなしはとても良く皆さん明るく振る舞っていてとても良かったです。
部屋の明かりが少し寂しく、ガイドブックを見ながら
2日目の計画を立てるのには
少し不便でした。
立地も良く千里浜に行くならほんとに便利だと思います。
観光案内板のところに桜貝が拾える場所があるのを知り
急遽次の日の朝行くと結構拾えて
いい思い出になりました。
また、石川に行く機会があれば
泊まりたいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2020年08月19日 13:48:27

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
また、周辺の観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

8/8~/15限定プラン【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜

投稿者さん 2020年07月20日 13:03:46

とろみのある本当に気持ちのいい泉質の温泉でした。朝夕食も品数が多く満足しました。シモンズベッドも良い寝心地でした。オールインクルーシブでおもてなしもとても満足のいく温泉旅行でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年07月23日 18:51:35

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【北陸3県】キャンセル料なし!感染防止対策協力感謝《10個のまるごとおもてなし 極上牛会席プラン》
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:21:01

駅からは少し離れているが,館内は綺麗で,お風呂・食事は素晴らしい.
ただ,部屋にもWifiが使えるようにしてほしい.

ちりはまホテルゆ華 2019年11月12日 17:14:53

wifiの件では、ご不便をおかけいたしました。
これからの検討課題とさせて頂きます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10/1~【ビジネスプラン】朝食付 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

白iQさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2019年09月10日 16:11:37

8月1日から1泊しました。
温泉宿を探していてなかなか条件に合う場所が見つからず
ようやく見つけた宿ですぐに予約したのですが
口コミで良い評価の中に悪い評価もあったりして
宿泊するまでの間多少不安がありましたが
結果宿泊して良かったと思えた宿でした。

部屋は2階のツインでベランダから庭が望め
室内も広くて寛げました。
また夕食は希望していたのどぐろに極上牛のステーキが食べられ
さらにアルコールまで飲み放題ということで
呑兵衛の我が家にはとてもうれしいものでした。
のどぐろは刺身と焼き物両方とも美味で
さらにステーキは肉汁溢れていて大満足でした。

温泉はと言えば畳敷きの内風呂と露天風呂があり
トロッとしたお湯にノンビリ浸かれてよかったです。

翌朝の朝食も食べきれないほどの量で満足でした。

希望を言えば…
夕食の際に献立表があるのなら
最初からテーブルにセットしてあればいいのに…。
一番忙しい時間帯だったとは思いますが
スタッフの方から後で献立の説明をいますと言われたので
飲み物を用意して待っていたんですが…
なかなか来ていただけず…
飲むのと食べるのを我慢してスタッフさんに待つことに。
もう一つは朝食の際のごはんぐらいはテーブルに
用意していただいてもイイのではと思います。
これもセルフだと込み合った時にやはり待つことになりますし…。

それでもいいリフレッシュができたお宿でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年09月14日 18:48:39

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
また、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪

投稿者さん 2019年07月09日 14:08:19

とても良いホテルでした。
残念なとこは、夕食の時食べ終わるのを係の人が常に待っているので急かされてるみたいで疲れました。それ以外は全てにおいて良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2019年07月09日 16:32:00

旅行の一番の楽しみともいえる夕食時にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、他の点につきましてはお褒めのお言葉まで頂き、本当にありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

投稿者さん 2019年07月06日 14:24:46

ご飯がすごく美味しかったです!

ちりはまホテルゆ華 2019年07月07日 19:38:50

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に羽咋の美味しいお米は皆様にご好評を頂いております。
お気に入り頂けたようで何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季節の和会席【まるごとおもてなし】お手軽会席♪

投稿者さん 2019年01月02日 19:40:12

12/27に1泊しました。お湯がとっても良く床が畳敷きだったのには感動しました。露天風呂は雨が降っていて入れなかったのが残念で少しでも屋根があれば良かったです。夕食時の係の人の笑顔がとても素敵で、楽しい時間を過ごせました。また行きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2019年01月10日 18:25:56

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しましてお客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
また、レストランスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬至福】 『まるごとおもてなし』 蟹1杯+のどぐろ1尾+地魚盛り合せ+加賀野菜♪

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2018年11月06日 16:47:34

11/4に1泊しました.車でしか行けませんが,千里浜も近くロケーションは良いです.食事もお風呂もとても良いです.ウエルカムサービスも助かります.
ただ,部屋にまでWifiが来ないのだけが難点です.

ちりはまホテルゆ華 2018年11月09日 16:30:11

Wi-Fiの件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋への導入につきましては、今後の検討課題といたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付 こだわりの温泉(露天風呂のある宿)

suzuki326さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

suzuki326さん [50代/男性] 2018年09月22日 16:19:19

夕食の飲み放題のため,ちょっと飲み過ぎましたが,のどぐろをはじめ,どの料理も非常に美味しかった.場所もインター降りてすぐで,わかりやすいし,部屋も非常に奇麗で,家族全員大満足でした

ちりはまホテルゆ華 2018年10月20日 19:52:15

この度はちりはまホテルゆ華をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、口コミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ご評価頂きました「のど黒」は当館のウリの一つでもあり、一年中提供しております。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出作りのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2018年03月24日 10:53:09

金沢旅行でのどぐろが食べれるホテルを探していたところ、ここにヒットし、口コミも良かったのでお世話になりました。
インター降りてすぐの立地で、ホテルも落ちついたゆったり感があり、洋室の部屋もきれいで大満足。夕食のメニューも食べきれないほどのボリュームでどれも美味しく、特に大きなのどぐろの塩焼きにはビックリ!!とても美味しくいただきました。
温泉も気持ちよくゆったりゆっくり入れて大満足でした。
またぜひ、泊まりたいと思えるホテルでした。

ちりはまホテルゆ華 2018年05月05日 12:30:57

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の夕食・温泉にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご評価頂きましたのど黒は、当館では「のど黒の宿」として一年中提供しております。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

たか4046さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2018年03月14日 17:19:53

こちらのホテルは温泉のお湯が最高です。
また、ビジネスプランですが、美味しい夕食と朝食はいつもながら最高です。
食事時の従業員のかたの気遣いも良く、リピートです。

ちりはまホテルゆ華 2018年05月05日 12:36:19

当館のおもてなしにご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また「リピートです」とのお言葉、何よりも励みとなります。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】  ステーキ御膳

投稿者さん 2017年09月24日 17:13:42

料理が全部とても美味しく満足でした。特にのどぐろは絶品でした。部屋も広く綺麗で、温泉もトロッとしていて肌がツルツルになる感じでした。時間帯に応じてですが駅まで送迎もあり良かったです。また近くに千里浜や道の駅もありまったりできました。
今度は親も連れてきたいなと思いました。

ちりはまホテルゆ華 2017年09月24日 22:19:55

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢のお食事・温泉にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
評価頂きました「のどぐろ」は当館では一年中提供しております。のどぐろ以外にも冬には蟹もございますので、再訪の際は是非ご賞味頂ければと思います。

「今度は親も連れてきたいなと思いました。」とのお言葉大変嬉しく思います。また再訪の際にはご家族皆様でご利用して頂ければと思います。

次回ご家族でご宿泊の際に「前回よりも良かった」と言って頂ける様スタッフ一同日々精進して参りますので是非次回ご宿泊の機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

ほなるなさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

ほなるなさん [40代/女性] 2017年09月11日 10:31:23

インター降りてすぐの立地で、アクセスは抜群。
温泉も質感がよく、すばらしい。
畳がひかれた浴室で、滑らないように配慮されている。
ノドグロは、最高に美味しかった。
ただ、フロントの男性の声が小さく活気もなく、仕方なくフロントを任されているという態度にがっかりした。
それ以外は素晴らしいホテルでした。

ちりはまホテルゆ華 2017年09月11日 15:47:30

「はまなす温泉」の大浴場は、今年の4月全面畳敷きにリニューアルをし、より快適に、安全にご利用頂けることと思います。

当館では「のどぐろの宿」としてお料理に力を入れておりますが、季節によって料理の内容も変わって参りますので、もし次回ご利用の機会がございましたら是非違う季節でのご利用をお待ち申し上げます。

「フロントの男性の声が小さく活気もなく、仕方なくフロントを任されているという態度にがっかりした。」との事ご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘受けました事スタッフ一同に伝え、お客様が快適に過ごして頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

これからもより良いホテルを目指してまいりますので、是非再訪下さいますようお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大27%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2017年08月30日 20:50:24

8/28に一泊しました。駅からはタクシーでしたが,千里浜に近く,まずますのロケーションです。
電車が遅れたためにゆっくりできず,すぐに寝てしまいましたが,お風呂は最高です。ご飯も美味しかったです。
帰りのチェックアウトでフロントに一人しかいなかったため,時間がかかりすぎていたような気がします。朝は多くのお客さんがチェックアウトするので,もう少しスタッフの配置を考えてはいかがでしょうか。

ちりはまホテルゆ華 2017年09月03日 21:52:57

電車遅延の為遅くにチェックインとの事でしたがお疲れは癒せましたでしょうか?

チェックアウトの際にご不便おかけしました事大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り込み合う時間帯でのスタッフ配置を考え、お客様がスムーズにチェックアウトができるよう体制を整えて参ります。

様々なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
これからもお客様に「来て良かった」「また来たい」と言って頂けるホテル作りをして参ります。

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

りかりかりかさんさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] 2017年08月28日 19:06:21

千里浜で夕日を見て浜辺のドライブを楽しんだ後の宿泊だったので、千里浜からすぐの立地は大変便利でした。
 夕食は、どれもおいしかったのですが、中でものど黒の塩焼きが大変おいしく、日本海にきてよかったなと感じられました!

ちりはまホテルゆ華 2017年09月03日 20:43:30

なぎさドライブウェイでドライブ後のお疲れは当館の温泉でとれましたでしょうか?

夕食にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービス・環境を提供し、皆様に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また会える日を楽しみにお待ちしております。

【プレミアム】『丸ごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

てちこ。さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

てちこ。さん [40代/女性] 2017年02月23日 12:05:26

カニが好きで、この時期は毎年日本海側に母と旅行しています。
今年は寒波が長く、もしかしたら魚介類はあまり期待できないかもと思ってました。
でもそれは全く杞憂で、カニはもちろんの事、お刺身や朝の焼き魚も本当に美味しくいただきました。
飲み放題のグラスワインも口に合い、少し飲み過ぎてしまいました。。
色んな所で無駄を省いているのがわかり、それを値段に反映して頂いていると思いました。
エアコンの風が当たらないような配慮を感じましたが、寝る時に少し音が気になりました。
それ以外はとても満足したので、必ずまた来たいと思います。

2017年02月
ちりはまホテルゆ華 2017年03月02日 21:37:28

先日は、ちりはまホテルゆ華にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館のウリである丸ごとおもてなしの飲み放題なども気に入って頂き、ありがとうございました。
料理の感想も、料理人にもお伝えしましたところ、大変よろこんでおりました。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致したく思います。
エアコンの音については、確認の上対処したいと思います。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
より良いホテルを目指してまいりますので、是非、次回もご利用下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。また来て下さいね♪

★冬の王様★ 【ブランド加能蟹2杯付】 『10個の丸ごとおもてなし』 ブランド活がに三昧プラン♪

投稿者さん 2017年02月10日 17:29:24

わがままを言って追加料金で蟹を加能ガニにしてもらいました。とっても美味しかったです。
スタッフの方のサービスの雰囲気もとても好感が持てました。
自宅から遠いですが、機会があれば知人にお勧めしたいです。

ちりはまホテルゆ華 2017年03月02日 21:32:16

今年は蟹が不漁の時期もあり、心配でございましたが、ご満足いただける加能ガニをご提供する事ができたようで、大変安心致しました。
なかなか足を運んで頂ける距離ではないとの事ですが、機会があれば是非、他の季節もご検討くださいませ。

【冬至福】 『丸ごとおもてなし』 蟹1杯+のどぐろ1尾+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

咲0527さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

咲0527さん [50代/女性] 2017年01月01日 22:41:50

「丸ごとおもてなし」飲み物まで飲み放題企画には驚きました。お食事もとても美味しかったです。のどくろは初めていただきましたが最高でした。職員の方の対応も親しみやすくてよかったです。ロビーはゆったりして過ごせる場所でした。お風呂もぬるっとしていて温泉を楽しみました。石川県の有名な温泉地にはない穏やかさと温かさがありました。
石川に行くことがあればもう一度訪れたいところだとおもっております。
少し残念なのは、皆さんが一生懸命なのに、到着が遅れる連絡をしてもなかなか電話に出なかったり、チェックイン時にフロントに人がおらず奥で話声がしていたのが気になり待たされた感じです。楽しい旅をありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2017年01月05日 20:22:44

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
金沢にも数多いホテルがある中、当館をご利用いただけた事、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は、独特の香り・湯ざわりがございますので、ご満足いただけて大変うれしく存じます。
又、美味しいと評価いただきましたのどぐろは、当館では一年中ご提供しておりますので、是非再訪の際もお召上がりくださいませ。
フロントにおきましては、大変ご迷惑をおかけしました。人員数及び、配置の改善を早急に図る所存です。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
是非とも、再訪くださいませ。お帰りを心よりお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【スタンダード】 『丸ごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

サニータケコさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

サニータケコさん [50代/女性] 2016年11月02日 22:02:57

まるごことおもてなしが、とても良かった! ウェルカムおかき、コーヒーは美味しく
、食事は評判以上の美食でした。とくに、ご飯の美味しさは今まで、食した中で最高です。
何度でもリピートしたい宿です。 改善して欲しい点は、ロビーラウンジの照明ですか、読書やネットを使うには、暗過ぎだと思います。また、Wi-Fiが客室でも使えることを望みます。

ちりはまホテルゆ華 2016年11月08日 16:44:42

この度は、ちりはまホテルゆ華へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また早速の口コミご投稿、心より感謝申し上げます。
『今まで食した中で最高です』とのお言葉頂き、スタッフ一同感動と共に涙涙でございます。
今回頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後も誠心誠意おもてなしに磨きをかけ、何度でも来たくなる宿を目指します。
これからの季節、能登ではブランド蟹の加能ガニは絶品ですよ。勿論、当館でもご用意しております。是非、お召上がりにご来館下さい。
ロビー照明、Wi-Fiについての貴重なご意見もありがとうございます。Wi-Fiは、特に検討材料として、善処してまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

季節の和会席【丸ごとおもてなし】お手軽会席♪特典付
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

たか4046さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2016年10月12日 17:44:54

久々の利用に加え、豪華な食事付きは初めてでした。
料理も美味しく、お酒も飲み放題ととても良かったです。
また、ホールの方の細かな気遣いもとても良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2016年10月19日 17:51:56

先日は再訪いただきまして、誠に感謝いたします。今回は夕食付という事で、当館の「ウリ」の丸ごとおもてなしプランの飲み放題など、存分に楽しんでいただけましたでしょうか。
ホールスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。なによりの喜びとなります。
今後もより良いサービスをつくりあげてまいりたいと思います。是非、これからもちりはまホテルゆ華にお帰りくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 小西

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)】