ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

ひろ17072500さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

ひろ17072500さん [50代/女性] 2022年01月04日 18:36:21

2年振りの利用でしたが、全体的に質が落ちていると感じました。お風呂は、とても良かったのですが、料理も、何かあまり美味しく感じませんでした。お正月料金なのはわかりますが料金の割に料理も、大した事なく残念でした。次はもう行かないと思います。他を探そうとおもいます。フロントの方も、話が伝わってないのか何度か同じ事説明したり、ちょっとイラッとしました。

ちりはまホテルゆ華 2022年02月03日 14:37:17

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【プレミアム】『まるごとおもてなし』美味!極上牛プラン ♪【能登立国1300年】
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月27日 21:39:59

「Go To いしかわ 特産品プレゼントキャンペーン」を紹介してもらえなかった。

ちりはまホテルゆ華 2020年11月10日 18:44:58

ご宿泊の皆様にご自由にお持ち頂けるようにご用意しておりましたが、お客様へのご案内が足らず申し訳ございませんでした。
この度は、誠に有難うございました。

【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月10日 22:50:34

料理は、大変美味しく豪華でした。離れの部屋だったのですが、本館から遠く外を歩くのですが、雜草だらけのクモの巣だらけでビックリしました。部屋は、今までに経験した事のない位の不衛生でした。カーテンは、シミだらけでボロボロに破れ、洗面所も水垢だらけ布団はコロナ対策で自分で敷くのですが、マットは、髪の毛、布団は、かなり湿っていました。コインランドリーの洗濯機も無料ですが水垢だらけなので使用できません。息苦しくて早く朝になるのを待ちました。もちろん部屋全体カビ臭いです。

ちりはまホテルゆ華 2020年08月14日 15:49:51

ご指摘を頂きました箇所につきましては、順次見直しを行う予定でございます。
この度は、誠に有難うございました。

8/8~/15限定プラン【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2019年08月26日 10:52:33

・チェックインで宿の中に入った瞬間、「あれっ、これはハズレの宿だ」と感じてしまいました。宿に活気がなく、働いている従業員もなんだか働かされてる感じ。従業員(フロント・食事)のおもてなしをする気持ちが全く伝わってきませんでした。あれではダメです。残念でした。

サービスやおもてなし等、色々書いてありましたが、全て当たり前の事に感じました。今の時代、全て普通です。夕食は飲み放題でしたが、アルコールを飲まない人はお得に感じませんでした。

一緒に行った父は「お風呂の湯は良いのに。畳や窓ガラスが汚い。もっと掃除をしたらいいのに。全く残念」と言っていました。

浴衣の表示とサイズも合っていませんでした。父は165センチなのに色々試着したら合うサイズは小サイズの浴衣でした。155センチの母に合うサイズの浴衣はありませんでした。こんな宿はじめてです。

ちりはまホテルゆ華 2019年09月02日 19:18:22

この度は、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】16%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月08日 13:02:08

畳の縁がほつれかけ、トイレの壁紙が破れていました。洗面台も高く、子供には届かないので踏み台か何かあればなぁと思いました。
お風呂に近い部屋でしたが、部屋数も少ないせいか静かでした。

廊下にエアコンが入っていないようで暑かったです。

食事
こだわっているのは感じられましたが、上品でボリュームは無く、満足感がありませんでした。きときと地魚とあり期待していましたが、小さい切り身が2切れずつあるだけでこちらもいまいちでした。飲み放題も楽しみにしていましたが、セルフサービスで、どうやったら
うまく作れるかもわからず、あまり楽しむことができませんでした。

お風呂
お風呂はリニューアルしたので最高でした。泉質もよく、畳敷きで気持ちのよいお風呂でした。露店風呂からは海等は見えません。塀で囲まれていました。

おもてなしをうたっていますが、従業員数も少なく感じ、前日に泊まった温泉街に比べると
いろいろが物足りない感じがしました。

子供が千里浜を走れる自転車に乗りたがったのですが、140cmの身長制限がありこちらも
残念でした。HP等に書いてあるとよいです。

また、料金設定も高く、ファミリーにはちょっと不向きだったかなと感じました。

2018年07月
ちりはまホテルゆ華 2018年08月08日 17:53:59

今回お客様の期待に添える事ができず残念に思います。
今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めまして可能なところから改善に努めて参ります。
源泉掛け流しの「はまなす温泉」にご評価頂きまして大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もおもてなしの心に磨きを掛けてまいります。
次回来訪して頂けるならば、『良くなったね』と言っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 『丸ごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付

投稿者さん 2017年05月14日 19:36:28

一人旅の夕食付はオススメできません。

【ドライブウェイ】から近く、サンセット鑑賞後でもチェックインが間に合う為、こちらの旅館を選んだのですが、夕食付で探すと楽天トラベル以外でプランがなく、食事もグレードは一番下の1種類(懐石ではなくお盆タイプ)しか選べませんでした。
直接旅館に問い合わせたところ、電話の予約で他のプランでも対応してもらえるとのことでしたが、旅行会社を経由していない為、定価になります。とのこと。
(例、2名なら 1人11000円で上コース⇒ 1人だと 19000円 上コース)など
また、公式HPに記載されている“全ての夕食にのどぐろ”ですが、こちらのプランには入っていませんでした。

9000円アップはさすがに高く、ビジネスプランのまま追加でのどぐろを注文したのですが、お料理を運んで頂いたかたも慣れていないようで・・・
もとのコースに付いていた焼き魚の種類を聞くと
「鯛だと思います。」
メニューにも記載されている、のどぐろの塩焼き一尾(中)を追加で注文すると
「ちゅう?一匹はいらないってことですか?」
あげく、注文してしばらくすると、別の女性店員さんから
「20分ほどかかりますが、よろしいですか?」
懐石でもなく、お食事何処に着いた時には全て配膳されたコース。
ご飯もよそった後でした。
20分は待てないので・・・とお断りしようとしたところ、恐らく前に出す予定のかたのを回して頂けたのか、すぐに持って来てもらえたのは助かりました。(他の方には申し訳ないのですが・・・)

お刺身・焼き魚以外の調理物がほとんど無かったので、お料理の良し悪しは分かりませんでしたが、デザートはかなり丁寧で上手に仕上げられていると思います。

お食事何処で担当のかたは残念でしたが、ロビー・他スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。

結果。2名以上の宿泊では割安で豪華食材が頂けるようですが、1人旅目的のかたには料金的にオススメできません。
今はどこの観光ホテル・旅館も一人旅プランも多く、お得なプランがあったりお食事のグレードも2種類以上用意されているところが多いです(WEB価格で)
改善をお願いします。

ちりはまホテルゆ華 2017年06月03日 15:54:02

この度は、たくさんの宿泊施設の中から当館を御利用いただいたにもかかわらず、ご期待に至らず申し訳ございませんでした。
指摘頂きましたご意見は、検討し次回への糧とさせていただきます。
すべての皆様のご要望にお応えするのは非常に難しい課題ではございますが、その難問に挑戦し、今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進致したく思います。
お近くにお越しの際は、是非再訪下さいませ。
次回は『良くなったね』と言って頂けるよう改善してまいりたいと思います。

【ビジネスプラン】  能登魚御膳
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】