ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 18:34:05

離れが思ったより遠いです。癒しを求めて行きましたが、少し疲れました。
ホテルの離れの和モダンと言うより、キャンプに来たみたいな建物でした。
お酒やソフトドリンクの飲み放題の種類を記載して欲しかった。
のどぐろの塩焼きは最高でした。

ちりはまホテルゆ華 2023年10月29日 09:14:31

このたびは、ちりはまホテルゆ華にお越しいただき、誠にありがとうございます。そして、ご滞在に関するご意見を共有いただき、誠実に受け止めております。

離れの距離について、お客様が期待されていた癒しの雰囲気と異なり、少し疲れを感じられたことについて、お詫び申し上げます。お客様の滞在が快適であるべきで、遠さについてのフィードバックを真摯に受け止め、今後の改善に努力いたします。

建物の雰囲気について、お客様の期待と異なった印象を受けたことについて、大変申し訳ございません。お客様にとって理想的な環境を提供できるよう、今後改良を進めます。

飲み放題についての情報が不足していたこと、その点に関するお客様のご指摘に感謝申し上げます。今後、より詳細な情報を提供できるよう心掛けます。

一方、のどぐろの塩焼きが最高だったとのお言葉、私たちにとって非常に励みになります。美味しい料理を楽しんでいただけて、大変嬉しいです。

またのご滞在をお待ちしております。次回にはお客様の期待に応えられるよう、改善に努力し、快適な滞在を提供できるように致します。どうぞお体に気をつけて、再びのご来館を楽しみにしております。

【魚プレミアム】白身の王様「のどぐろ」をまるまる一尾贅沢に!—10個のまるごとおもてなし—
【【露天風呂付◆離れ-和モダン】2023年リニューアル<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月10日 11:13:48

のどぐろ一尾付きプランだったのですが、連泊だったので、他のプランに変更いただきました!ありがとうございました!食事はどれも美味しかったです!サービスのアイス食べ放題にも子どもたちは大喜びでした。
デザートのケーキも美味しかったので、もっと食べたかったです。
そして温泉が何と言っても最高でした!

ちりはまホテルゆ華 2023年10月12日 17:25:05

この度はご家族と、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在を楽しんでいただけたこと、そして提供したサービスと食事がお好みいただけたこと、大変嬉しく思います。

アイス食べ放題や8月限定のデザートバイキングのケーキが美味しかったとのお子様のお言葉、次回もお子様が楽しんでいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

ぜひ、またのご来訪を心よりお待ちしております。

【30代以下限定!投稿でお得♪】クチコミ投稿で思い出を発信してくださる方は<のどぐろ一尾付>へ変更♪
【■本館 -和モダン-■ ~「畳×ベッド」快適さと和の安らぎ~】

投稿者さん 2023年07月16日 18:27:08

露天風呂付客室の離れに泊まりました。日本家屋の離れを彷彿させる写真イメージとは違って外観がコテージのような客室でした。内装はちゃんと畳の部屋になっていて、リニューアル直後とあって、とても清潔で良かったと思います。大浴場は普通でしたが、お部屋の露天風呂もとても良かったです。
お食事は、レストランで会席を頂くスタイルですが、特段こだわっているような印象はありませんでした。当方はお酒をあまり飲みませんので、お酒を嗜む方は飲み放題は種類も充実しているので良かったのかもしれません。

ちりはまホテルゆ華 2023年08月07日 20:22:41

この度はご友人と、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

リニューアル直後の清潔さ、露天風呂にご満足いただけたようで、これからもお客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

食事に関しては、特段のこだわりを感じていただけなかったようで、申し訳ございません。お食事についてもお客様のご意見を参考に、より満足いただけるよう努めてまいります。

今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。

【離れ-露天風呂付-】<2名で10,000円OFF>リニューアル記念!お得なモニタープラン|2食付き

投稿者さん 2022年05月14日 23:38:38

ホテル全体としては古臭い感じで写真とはかけ離れている。接客はまずまず。今時カードキーではなくルームキーでとにかく開けづらい部屋の鍵。部屋に入った瞬間暗すぎる。電気の位置分かりづらい。てか今時手動で電気つけるって。。そして手動で全ての電気をつけてもかなり暗い。アメニティ1人分しかない。事前に確認しないんですかね?部屋にシャワーはなくトイレは車椅子も入れるようにかかなり広い。温泉はとにかく清潔感がない!洗面台に髪の毛たくさん落ちてる。掃除しに来る気配なし。コロナの関係もあるし、掃除はこまめにすべきでは?唯一良かったのは朝ご飯は美味しかったです。ご飯屋さんの女の人の接客は印象良かったです。総合的には申し訳ないですがもう一度訪れたいとは思いませんでした。。。とにかく古臭い旅館ってイメージです。

ちりはまホテルゆ華 2022年05月23日 17:03:59

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【ビジネスプラン・1泊朝食】 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月14日 19:45:18

旅行で利用しました!
宿から900m先にコンビニあり、少し遠いですが歩いて行ける距離にあるのは良いと思います。
良い温泉に入りたいと言う方は少し温泉に不満を持つかもしれません。
露天風呂も内湯も小さ目です。
露天風呂はかなりぬるく、内湯がめちゃくちゃ熱く感じます。
ご飯夕食は全て美味しかったです。朝食は個人的にイマイチでした。
ご飯のお供がかなり多くおかずと言うものはあまり無かったです。

部屋は広くコテージだったので騒げました。とても良かったです。
ただ、本館と離れているので温泉行ったりレストラン利用は少し不便を感じました。

コテージまで少し迷いました。
地図貰いましたが中々分かりずらかったです。
コロナ禍で極力接触したくない気持ちはわかりますがせめて分かるところまでは案内すべきだと思いました。

ちりはまホテルゆ華 2021年09月16日 15:02:31

この度は、誠に有難うございました。

【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

kan4002さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

kan4002さん [50代/男性] 2019年08月21日 15:58:09

8月16日に宿泊しました。夕食時の飲み放題はよかったです。スタッフの対応もまずまずでした。

ちりはまホテルゆ華 2019年08月28日 19:16:42

ご評価頂きました飲み放題ドリンクコーナーにはお料理に合うお酒を多数ご用意しておりますので、よりお楽しみ頂けた事と思います。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

akasyu0945さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

akasyu0945さん [60代/男性] 2019年07月12日 19:10:27

2年ぶりにゆ華に行きました。
前回メンバー4人とも、夕食の
内容が若干落ちたとの意見だった。次回も泊まろうか?
今のところ違う旅館を探そうとする意見が多い!。

ちりはまホテルゆ華 2019年07月15日 18:05:58

数あるホテルの中から再び当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
夕食の件ではご満足を頂けなかったとのこと、とても残念に思っております。
ご期待を持ち再訪頂いたにも関わらず、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月13日 23:17:39

カニ鍋の味が甘過ぎ、食べられなかった。野菜が、不足。

2017年02月
ちりはまホテルゆ華 2017年03月02日 21:44:25

この度は、たくさんの宿泊施設の中から当館を御利用いただいたにもかかわらず、ご期待に至らず申し訳ございませんでした。
指摘頂きましたご意見は、料理人とも検討し、次回への糧とさせていただきます。
すべての皆様のお口にあうお料理というのは非常に難しい課題ではございますが、その難問に挑戦し、今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進致したく思います。
お近くにお越しの際は、是非再訪下さいませ。
次回は『良くなったね』と言って頂けるよう改善してまいりたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【活ズワイガニお一人様1.5杯】 『丸ごとおもてなし』 蟹づくし♪
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月25日 15:15:00

食事の席が
隣で焼き物をしていて 人が 次々とこっちを向いて焼けるのを待っていたり くるの落ち着かなかった。残念でした。

ちりはまホテルゆ華 2016年10月01日 22:44:49

この度は、数あるホテルの中からちりはまホテルゆ華をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は、お席の場所が炭火焼コーナーに近かったとの事で、大変ご迷惑をおかけしました。
ご迷惑をおかけしないようセッティングしたつもりでございましたが、配慮が足りない結果となり、ただただ反省でございます。
今回指摘頂いた事を教訓とし、今後はよりお客様目線にたった対応を徹底してまいります。
この度は、不快な思いを感じさせてしまう結果となってしまいましたが、次回来訪して頂けるならば、『良くなったね』と言っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
ちりはまホテルゆ華 百浦

【ビジネスプラン】  ステーキ御膳

投稿者さん 2015年12月18日 13:48:46

エントラス・室内・大浴場と全て清潔で居心地が良かった。
駅から距離があるため、もう少し送迎が行き届いていればなお有り難かった。
また、料理の量が多いのは良かったが、量より質重視の人にも対応したメニューがあると良かった。

ちりはまホテルゆ華 2015年12月21日 08:43:52

たくさんの宿泊施設の中から、ちりはまホテルゆ華を御利用頂き誠にありがとうございます。

ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

♪北陸新幹線開業記念♪【プレミアム】『丸ごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

三重のノンタンさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

三重のノンタンさん [30代/女性] 2014年09月10日 00:23:13

9月6日(土)~7日(日)に宿泊しました。
お部屋はきれいでした。お部屋に置いてあるお茶はありがたいんですができれば、コーヒーや紅茶のTパック等も検討してもらいたいです。
お風呂は良かったですが、お茶なども出た所とかに置いて欲しいです。
ご飯は予約時と違うようでした。
夏野菜が付いていると書いてあったのですが実際のコースは野菜がほとんどなかったように思います。
あと、のどくろがパリッとしていなかったので最後までなかなか食べられなかったです。

2014年09月
ちりはまホテルゆ華 2014年10月05日 12:38:44

お褒めの言葉を頂けとても励みになります。

投稿者さん 2013年05月05日 11:38:07

5月GWに利用させて頂きました。
静養を目的にしていましたので、なるべく静かな
部屋と思いコテージを予約。
施設の古さは否めなく、障子の立て付けが悪い為に
ちゃんと閉まらなかったり敷布団が薄くて硬く感じたり、
少々残念。
千里浜から近いのに日本海の眺望が全く無いのも
残念なポイント。
その代わり食事は質、量共に最高レベルで
新鮮なお刺身、焼き魚や和牛ステーキをリーズナブルな
価格で堪能できるのは他に無いかも。朝食のとろろご飯は
絶品。

2013年05月
ちりはまホテルゆ華 2013年05月16日 22:48:52

早速の返信ありがとうございます。
特に、「能登の幸」「朝食」を気に入って頂け幸いです。
たくさんのお褒めの言葉を頂けとても励みになります。

投稿者さん 2013年01月14日 14:51:27

高速から近いので立地が良く、夕食は飲み放題だったので、楽しくお食事できました。

2012年12月
ちりはまホテルゆ華 2013年02月11日 09:56:32

早速の返信ありがとうございます。

冬得♪『丸ごとおもてなし』蟹1杯+飲み放題付プラン
【本館和室】

投稿者さん 2010年06月15日 09:23:44

日曜日に宿泊したので他の宿泊者が4組くらいしかいなかったので静かに過ごせました。

ただ、温泉も一人ぼっちでしたので怖がりな私には少し不気味でした。でも泉質はとてもいいと思います!
夕食はメニューをホテルに直接確認したほうがよかったなと思いました。(メニューの変更時期だった為、ネットで見たメニューとは全然違いました)
朝ごはんは和食がオススメです!

千里浜なぎさドライブウェイにすごく近くてここを目的とするなら立地は最高です!

スタッフの方は皆穏やかそうな方達で気持ちよく過ごせました。

【スタンダード】能登の春プラン
本館洋室

2010年06月
ちりはまホテルゆ華 2010年06月28日 17:57:28

ちりはまホテルゆ華をご利用いただき有難うございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。当ホテルのはまなす温泉は、地下1300mから湧き出る天然温泉で、つるつるすべすべになると好評をいただいております。メニューの件は大変申し訳ございませんでした。能登半島にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】能登の春プラン
【本館洋室】

投稿者さん 2009年08月31日 19:14:08

今回初めての利用です。到着時と帰りの迎えや見送りが全くなかったのがちょっと残念でした。部屋は襖の汚れが気になりましたがそれ以外はまあまあでした。食事は夕食は量も質も大変満足しましたが、朝食は全体に冷めていて残念でした。お風呂は結構広くて良かったですが体重計が汚れていたのと整髪場所にハンドソープがなかったのが不満です。
まあ全体的にほぼ満足ですが、サービスの気配りが少し欠けている感じがしました。

ちりはまホテルゆ華 2009年09月11日 14:51:58

ご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食、清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。至急掃除係り、レストラン、厨房、スタッフ全員に伝え再度見直し確認いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。今後このようなことがない様気を引き締めてまいります。次回も当館をご利用くださいますよう、またのご利用をお待ち致しております。

★鮑・甘エビ・能登牛・のど黒★能登満喫プラン
【本館和室】

投稿者さん 2009年05月08日 20:24:16

総合的には、まあまあな宿ではないでしょうか。夕食は大いに満足いくものでしたが、朝食は正直並程度で、夕食とのギャップが大きかったような・・・。施設の作りが、保養所を思わせるような気がしたのは、私だけでしょうか?

ジューシーな焼きたてのお肉を!能登牛プラン
本館洋室

2009年05月
ちりはまホテルゆ華 2009年05月09日 20:05:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、一流企業の保養所や公共の宿をより多くの皆様にご利用いて頂く「お宿ねっと」施設の一つでございます。施設ごとに違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、全国あちこちにある施設をご利用いただくのもまた楽しいかと思います。
能登にお越しの際は、是非またのご利用お待ち致しております。

ジューシーな焼きたてのお肉を!能登牛プラン
【本館洋室】