ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 15:53:30

彼氏の誕生日旅行として利用させて頂きました。
誕生日サプライズでケーキの用意は可能かお伺いしたのですが3580円?くらいでフルーツが乗ったケーキを用意してくださいました。
お風呂は琥珀色のお風呂で肌が本当にツルツルになります!
あんなお風呂近場にあれば、、と名残惜しいです。
GOTO期間だからか1人3000円分のチケットをつけてくださりお米とお酒に変えてお土産として持ち帰りました!!
 スタッフの方のおもてなしもとてもよくまた行きたいです!!
場所は千里浜ドライブウェイからすぐです。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月20日 12:46:12

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
羽咋市の地域商品券につきましても有意義にご活用下さりありがとうございます。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!『10個のまるごとおもてなし』のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

投稿者さん 2020年08月26日 15:20:06

前から気になっていた宿に初めて宿泊しました。チェックイン時にフロントで、ご当地のUFO商品券を頂きラッキー!早速使わさせて頂きました。お風呂も畳敷きでハイハイの孫との入浴も安心でした。琥珀色のお湯は翌日もツルツル肌でした。お弁当プランだったのですが、とても美味しかったです。ぜひまた利用したいと思っています。

ちりはまホテルゆ華 2020年08月26日 16:52:57

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、お肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事はお部屋でお弁当】夕食は海の幸を詰め込んだ海鮮丼、朝食はおにぎり弁当をご用意☆部屋でのんびり☆

投稿者さん 2020年07月20日 13:03:46

とろみのある本当に気持ちのいい泉質の温泉でした。朝夕食も品数が多く満足しました。シモンズベッドも良い寝心地でした。オールインクルーシブでおもてなしもとても満足のいく温泉旅行でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年07月23日 18:51:35

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【北陸3県】キャンセル料なし!感染防止対策協力感謝《10個のまるごとおもてなし 極上牛会席プラン》
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 00:14:18

コロナの影響でソーシャルディスタンスはわかるけど、チェックイン時に「あちらでお待ち下さい」と突然言われた。まずはお客様に「いらっしゃいませ、少々お待ち下さいませ」が正しいと思います。
いつもの、ゆ華の感じ良さが無く残念でした。中年女性の団体客、大きな声で騒々しい。注意した方が良いと思う。

2020年06月
ちりはまホテルゆ華 2020年07月23日 18:47:59

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【6月限定】キャンセル料なし!感染防止対策協力感謝《10個のまるごとおもてなし のど黒1尾付プラン》

投稿者さん 2020年02月04日 10:35:16

何度も利用しています。
いつも、感じ良く気持ち良く利用させていただいています。
フロントの方も、私達夫婦の事を覚えてくださって、気軽にお声を掛けさせもらってます。
また、利用します。

ちりはまホテルゆ華 2020年02月05日 15:58:00

いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度も快適にご滞在頂けましたようで、何よりでございます。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10/1~【プレミアム】『まるごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 12:04:52

11/7から母と二人で1泊しました。

傘を差し出して頂いたり、フロントでにこにこと対応していただいたり、ロビーでおいしいかきもちを頂いたりととてもうれしかったです。

お風呂も畳敷で歩きやすく、露天風呂も広々としてとても気持ちがよかったです。

お食事も大変明るく説明して頂き楽しい気分になりました。
初めてのどぐろを食べましたがとても美味しかったです。

わたしが少し遠くに嫁ぐため、独身最後の母と二人での旅行は、記念になる楽しい旅になりました。

ちりはまホテルゆ華 2019年11月12日 17:36:14

この度は、お母様との大切なご旅行にちりはまホテルゆ華をお選び誠に有難うございます。
ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬至福】 『まるごとおもてなし』 蟹1杯+のどぐろ1尾+地魚盛り合せ+加賀野菜♪

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:21:01

駅からは少し離れているが,館内は綺麗で,お風呂・食事は素晴らしい.
ただ,部屋にもWifiが使えるようにしてほしい.

ちりはまホテルゆ華 2019年11月12日 17:14:53

wifiの件では、ご不便をおかけいたしました。
これからの検討課題とさせて頂きます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10/1~【ビジネスプラン】朝食付 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)

nagaji1016さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

nagaji1016さん [50代/女性] 2019年10月12日 17:44:35

朝食だけでしたがとても贅沢で本当に美味しかったです。
お部屋はとても広く快適に過ごせました。
お風呂のお湯はとにかく最高で、美肌の湯でした。すべすべで化粧水いらずの素晴らしいお湯だと思います。

ちりはまホテルゆ華 2019年10月13日 21:06:29

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

白iQさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2019年09月10日 16:11:37

8月1日から1泊しました。
温泉宿を探していてなかなか条件に合う場所が見つからず
ようやく見つけた宿ですぐに予約したのですが
口コミで良い評価の中に悪い評価もあったりして
宿泊するまでの間多少不安がありましたが
結果宿泊して良かったと思えた宿でした。

部屋は2階のツインでベランダから庭が望め
室内も広くて寛げました。
また夕食は希望していたのどぐろに極上牛のステーキが食べられ
さらにアルコールまで飲み放題ということで
呑兵衛の我が家にはとてもうれしいものでした。
のどぐろは刺身と焼き物両方とも美味で
さらにステーキは肉汁溢れていて大満足でした。

温泉はと言えば畳敷きの内風呂と露天風呂があり
トロッとしたお湯にノンビリ浸かれてよかったです。

翌朝の朝食も食べきれないほどの量で満足でした。

希望を言えば…
夕食の際に献立表があるのなら
最初からテーブルにセットしてあればいいのに…。
一番忙しい時間帯だったとは思いますが
スタッフの方から後で献立の説明をいますと言われたので
飲み物を用意して待っていたんですが…
なかなか来ていただけず…
飲むのと食べるのを我慢してスタッフさんに待つことに。
もう一つは朝食の際のごはんぐらいはテーブルに
用意していただいてもイイのではと思います。
これもセルフだと込み合った時にやはり待つことになりますし…。

それでもいいリフレッシュができたお宿でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年09月14日 18:48:39

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
また、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

リンパちゃんさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

リンパちゃんさん [40代/女性] 2019年08月19日 20:43:20

8月17日土曜日から18日日曜日に宿泊しました。主人の母と、主人、私、長女11歳、次男7歳で泊まりました。
部屋が、12.5畳とありましたので、少し狭いかなと思いましたが、充分広く、離れのコテージで子供たちが騒ぎますのでよかったのと、風情のあるお部屋で大変喜んでおりました。
温泉は、琥珀色の肌に優しいいいお湯でした。
夕食、朝食ともにメインがお魚で、夕食はスズキ等のお刺身の盛り合わせ、ローストビーフ等45歳の私に丁度良い量でした。のどぐろも美味しかったです。デザー ト、ドリンクが充実しておりバイキング形式で美味しかったです。
和倉でサッカー合宿をしてた長男を観に行くには少し遠かったのですが、差し入れのゼリー飲料40個も、無理なお願いでしたが快く、翌日まで冷やしていただきましたありがとうございました。
今度は長男もつれてきたいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2019年08月28日 19:14:04

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に羽咋の美味しいお米は皆様にご好評を頂いております。
また、差し入れのお品物の冷凍につきましても、お力になれたようで嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2019年07月09日 14:08:19

とても良いホテルでした。
残念なとこは、夕食の時食べ終わるのを係の人が常に待っているので急かされてるみたいで疲れました。それ以外は全てにおいて良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2019年07月09日 16:32:00

旅行の一番の楽しみともいえる夕食時にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、他の点につきましてはお褒めのお言葉まで頂き、本当にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

投稿者さん 2019年07月06日 14:24:46

ご飯がすごく美味しかったです!

ちりはまホテルゆ華 2019年07月07日 19:38:50

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に羽咋の美味しいお米は皆様にご好評を頂いております。
お気に入り頂けたようで何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季節の和会席【まるごとおもてなし】お手軽会席♪

投稿者さん 2019年06月16日 01:06:43

6月12日に宿泊しました。千里浜海岸へは徒歩5分。道路を挟んだ隣には道の駅があり散策には良い立地でした。スタッフの方たちも気さくで良い感じでしたし食事も質量共に大変出来ました。
またお風呂が最高!ここまでトロトロのお湯は初めてかも…本当に良い温泉です。
ただ朝風呂後のもう使わないタオルは脱衣場で返却出来るようにしてもらえたら有難い。
でも飲み放題が付いていたり、細やかなサービスはやはり嬉しく良いお宿でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月16日 17:38:22

タオルの返却方法につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

1013kawa24さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

1013kawa24さん [50代/男性] 2019年06月15日 16:24:20

ほぼ完璧なのですが一つだけわがまま言うなら、部屋でWi-Fiが使えない事です。
それ以外は大満足でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月15日 20:18:42

Wi-Fiの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
即時の改修は困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月04日 20:46:17

お友達に紹介いただいてから、何回も利用しているリピーターです。
いつも家族で満足させてもらってます。
食事がとても新鮮で美味しい、のどぐろの塩焼きの焼き加減が最高です。
お風呂も洗い場が畳敷きで安心、高齢の両親のお気に入りです。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月07日 15:19:41

お父様、お母様にもお気に入り頂けているとのこと、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

4/27~5/5GW限定【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ♪特典付

投稿者さん 2019年05月13日 14:14:51

今回で三回目の宿泊でした。いつも、笑顔でお迎えありがとうございます。
食事の時の係の方のフレンドリーな接客は、とても話しやすく嬉しく楽しい食事ができました。ありがとうございます。
また、夕日を見に行き砂の付いた靴で玄関に入ってしまって大変申し訳ございませんでした。十分気をつけてはいましたが、すみませんでした。

ちりはまホテルゆ華 2019年05月13日 17:33:26

この度も充実した1日をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴致しまして、有難うございます。
夕日は綺麗にご覧頂けましたでしょうか?
またスタッフ一同「以前来た時より良かった」と言って頂ける様日々精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

投稿者さん 2019年05月05日 08:46:08

宿泊:GW中(R1 5/1-5-2)

プラン:至福まるごとおもてなし 和モダン10畳シモンズベッド+縁側 禁煙

10連休という大型連休にも関わらず勤務してくださっている方々のおかげで、楽しく旅行ができるということに感謝します。その上でレビューを書かせていただきます。

<部屋>
 ベッド最高でした。特に不満や困ったことはありません。十分すぎる広さと快適さでした。

<風呂>
 温泉の成分で、肌がすべすべです。床もすべすべになりそうですが、畳敷きになっているのでとても安心でした。たまたますいている時間に入ったので貸し切り状態でゆっくりとくつろぐことができました。実は私、熱いのが苦手で、温泉に入りに来てもすぐ出てしまうのですが、ゆ華さんの温泉は初めて「いつまでも入っていたい!「何度でも入りたい!」と思わせてくれる温泉でした。妻曰く女湯はとても熱かったそうですが、男湯はむしろずっと入っていられるくらい温度が低めでした。源泉掛け流しなのでそういうこともありうるのかなと思いました。

<食事>
 ゆ華さんを選んだ1番の理由が食事でした。のどぐろ・ステーキ・お造り・飲み放題・・・なんて贅沢!!どれも最高でしたが、のどぐろ、美味しかったなぁ・・・。ご飯やお酒はセルフで取りにいくのですが、適度な自由さが堅苦しくなく、逆に好感がもてました。

<接客>
 大変丁寧な接客で、大満足です。

<設備・サービス>
 特に困ることや不満なことはありませんでした。サービスのコーヒーやアイスキャンディーが嬉しいです。貸し出しのオセロや将棋もありました。チェックインの時にトランプをもらい、それで楽しく遊びました。

<さいごに>
 ゆ華さんがあまりに大満足だったので、旅行であちこち行ったのですが、それを忘れるくらい素晴らしい時間でした。次に金沢・能登方面に旅行へ行くことがあれば、ゆ華は「宿泊場所」ではなく、旅行の「目的地」になることと思います。

ちりはまホテルゆ華 2019年05月13日 17:24:36

全体的にご満足頂けたようで、当館が旅行の目的地になり得るとのお言葉も、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年12月11日 19:26:01

パーフェクト!素晴らしいホテル。飲み放題も素晴らしいが、部屋の清掃もかなりしっかりしていてクシャミが出ない!アレルギー持ちの私が出ないホテルは本当に素晴らしいきっちり清掃されてるホテル。気持ち良く泊めて頂きました。

ちりはまホテルゆ華 2018年12月15日 15:14:05

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また館内の清掃につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご友人様との思い出作りに当館はお手伝いできましたでしょうか?
次回ご来館頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2018年11月06日 16:47:34

11/4に1泊しました.車でしか行けませんが,千里浜も近くロケーションは良いです.食事もお風呂もとても良いです.ウエルカムサービスも助かります.
ただ,部屋にまでWifiが来ないのだけが難点です.

ちりはまホテルゆ華 2018年11月09日 16:30:11

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しましてお客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
Wi-Fiの件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋への導入につきましては、今後の検討課題といたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付 こだわりの温泉(露天風呂のある宿)
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

キー2981さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

キー2981さん [60代/女性] 2018年10月14日 11:56:15

ロビーで焼いているおかきを食べたいと思って、誰もいらっしゃらなかったので、勝手にいただいたら注意された。

ちりはまホテルゆ華 2018年10月20日 20:07:43

おかきの件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
火を扱っておりますので、スタッフがお取分けする形式をとっております。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出作りのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

8/11~/15限定プラン【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜