ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

みんちかさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

みんちかさん [50代/女性] 2020年10月21日 08:15:19

以前は出張で夕食なしプランでの宿泊で残念に思っていたのですが、風呂は大変良く琥珀色のお湯に入るとツルツル肌になり、体もポカポカでした。
今回はGOTOを利用し夫と子供と夕食を楽しみに再度伺ったのですが、仕事のトラブルで私と子供が大幅に到着が遅れることになりました。
夫が先に一人で夕食を食べていると男性スタッフの方が優しく時折声を掛けてくださったり、刺身や食材を一旦下げてくれたりと非常に細やかな気遣いをしていただきました。
私と子供が遅れて到着し、刺身や海鮮しゃぶしゃぶを「美味しい、美味しい」と十分堪能し、時間が迫る中、最終的には「部屋食出来る形態にしましょうか?」と板長さんにも頼んでくれたり、こちらの都合でご迷惑を掛けたのに、細やかな対応をしてくれ家族で楽しく過ごすことが出来ました。

感染防止対策も食事会場やその他で、私が思った以上にされており、安心して宿泊する事が出来ました。千里浜ICそばで車でのアクセスも良く、また利用させていただきます。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月27日 16:35:57

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご家族で楽しいひと時をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【まるごとおもてなし】海鮮2種+国産牛+国産豚しゃぶしゃぶお手軽プラン♪特典付
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

グリコ6120さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

グリコ6120さん [40代/女性] 2020年10月18日 07:56:57

のどぐろの1尾姿焼き!!
こんなに大きいの食べれる~?って思ったんだけど
めちゃくちゃ美味しくて
ペロリ!
のどぐろってこんなにも美味しかったんだぁ~!!って感動するくらい美味しかったです。
今までも何度か食べてきたけど
焼きたてじゃなかったり刺身だったり、それはそれで
とても美味しかったんだけど
本当の美味しさってのを知りました。
お湯もツルツルで旦那の手がずっとカサカサで大変だったのに
帰る頃には少しカサカサがなくなり喜んでいました。
go toだから行ったって言うのもあるので良かったです。
また行きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月19日 16:47:50

特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
また、温泉でも美人の湯の効能をご実感頂けたようで何よりでございます。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

りばぁーさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

りばぁーさん [50代/女性] 2020年10月09日 23:07:20

外観は新しくリホーム?されていましたが和室の部屋はかなり古い感じでした、トイレの水圧が低い?のか流れに日不安なのが気になります、コロナ対策という事で布団をひくのは自分でと言う事でした。夕食事は、食べきれない程のボリュームで、特にノドグロの塩焼きは絶品でした。の網で魚を焼きながら食べると言う贅沢な朝食も満足でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月17日 15:13:51

特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
お部屋の設備につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

kou-ken0324さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

kou-ken0324さん [50代/女性] 2020年10月05日 09:34:57

お部屋は普通の和室10畳にウォシュレット付きトイレと洗面台
お風呂は無しでした。建物自体が3階建てなので残念ながら海からとても近いのですがほぼ見えませんでした。お食事はどれも美味しくて食べきれないほど有りました。飲み物がほとんど飲み放題となっていて別料金ではないのが驚くほどたくさんの種類があってカクテルや酎ハイ、ハイボールは自分で作れるのが楽しめて良かったです。ソフトドリンクも多種類ありました。
夕食も朝食も飲み物以外はバイキングでは無くコロナ対策もしっかりしていて安心出来ました。
今月中なのか分かりませんが、地域の特別な特典が有り地域クーポン券とは別にお土産をたくさん買える商品券も貰えて宿泊費用以外は1,000円ほどしか使いませんでした。
楽しい旅行が出来ていいホテルでした。ただ、お部屋の鍵が使いづらい事が残念です。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月05日 13:32:13

ご評価頂きました飲み放題ドリンクコーナーにはお料理に合うお酒を多数ご用意しておりますので、よりお楽しみ頂けた事と思います。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月27日 21:36:08

温泉の質の良さは定評がある施設です。
夕食は、ソーシャルディスタンスに配慮し、4人掛けテーブルに2人で使用だというのに、テーブルいっぱいに料理が並びお腹いっぱいになりました。

飲み放題で、特にアルコールの種類がとても多いので、お酒を飲む方には絶対オススメです。
朝食も焼きながら食べる優雅さでした。

部屋はゆったり広く、ベランダ付きです。
ただ、ベッド周りにコンセントが無く、スマホの充電などは不便です。
延長タップはありましたが、1mくらいで全然役に立ちませんので、長い電源タップを持参した方が良いです。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月28日 18:37:27

コンセントにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!『10個のまるごとおもてなし』のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

投稿者さん 2020年09月26日 22:35:10

9月25日(金)に宿泊しました。チェックイン時のフロント、夕食朝食時、チェックアウト全てに感じの良い対応で嬉しかったです。さすが「ゆ華」。
今回で、4回目の宿泊でした、私達夫婦を覚えていてくださり、お声を掛けてくださり感激。嬉しかったです。いつも、ありがとうございます。夕食は初めて牛肉ステーキのコースでした。お肉が柔らかくて、とても美味しかった。また、11月宜しくお願いします。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月28日 18:25:24

いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
11月にもご予約を頂きありがとうございます、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!『10個のまるごとおもてなし』美味!極上牛プラン ♪

投稿者さん 2020年09月24日 22:21:24

コロナ禍にぴったりな「お部屋でお弁当を頂くプラン」のおかげで、夫婦でのんびり過ごすことができました。スタッフの方の応対も感じがよく、おススメできるホテルです。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月26日 18:52:01

まだまだ心配な時期が続きますが、のんびりと落ち着いた時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事はお部屋でお弁当】夕食は海の幸を詰め込んだ海鮮丼、朝食はおにぎり弁当をご用意☆部屋でのんびり☆

投稿者さん 2020年09月18日 14:35:07

サービスが満点

ちりはまホテルゆ華 2020年09月20日 12:48:55

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 15:53:30

彼氏の誕生日旅行として利用させて頂きました。
誕生日サプライズでケーキの用意は可能かお伺いしたのですが3580円?くらいでフルーツが乗ったケーキを用意してくださいました。
お風呂は琥珀色のお風呂で肌が本当にツルツルになります!
あんなお風呂近場にあれば、、と名残惜しいです。
GOTO期間だからか1人3000円分のチケットをつけてくださりお米とお酒に変えてお土産として持ち帰りました!!
 スタッフの方のおもてなしもとてもよくまた行きたいです!!
場所は千里浜ドライブウェイからすぐです。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月20日 12:46:12

当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
羽咋市の地域商品券につきましても有意義にご活用下さりありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月26日 15:20:06

前から気になっていた宿に初めて宿泊しました。チェックイン時にフロントで、ご当地のUFO商品券を頂きラッキー!早速使わさせて頂きました。お風呂も畳敷きでハイハイの孫との入浴も安心でした。琥珀色のお湯は翌日もツルツル肌でした。お弁当プランだったのですが、とても美味しかったです。ぜひまた利用したいと思っています。

ちりはまホテルゆ華 2020年08月26日 16:52:57

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、お肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。

投稿者さん 2020年08月14日 20:08:35

ご飯が豪華すぎて、全部食べられなかったのが本当に勿体なくて申し訳なかったです。
スタッフの方のおもてなしはとても良く皆さん明るく振る舞っていてとても良かったです。
部屋の明かりが少し寂しく、ガイドブックを見ながら
2日目の計画を立てるのには
少し不便でした。
立地も良く千里浜に行くならほんとに便利だと思います。
観光案内板のところに桜貝が拾える場所があるのを知り
急遽次の日の朝行くと結構拾えて
いい思い出になりました。
また、石川に行く機会があれば
泊まりたいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2020年08月19日 13:48:27

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
また、周辺の観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

8/8~/15限定プラン【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜

投稿者さん 2020年08月10日 22:50:34

料理は、大変美味しく豪華でした。離れの部屋だったのですが、本館から遠く外を歩くのですが、雜草だらけのクモの巣だらけでビックリしました。部屋は、今までに経験した事のない位の不衛生でした。カーテンは、シミだらけでボロボロに破れ、洗面所も水垢だらけ布団はコロナ対策で自分で敷くのですが、マットは、髪の毛、布団は、かなり湿っていました。コインランドリーの洗濯機も無料ですが水垢だらけなので使用できません。息苦しくて早く朝になるのを待ちました。もちろん部屋全体カビ臭いです。

ちりはまホテルゆ華 2020年08月14日 15:49:51

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
ご指摘を頂きました箇所につきましては、順次見直しを行う予定でございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2020年07月20日 13:03:46

とろみのある本当に気持ちのいい泉質の温泉でした。朝夕食も品数が多く満足しました。シモンズベッドも良い寝心地でした。オールインクルーシブでおもてなしもとても満足のいく温泉旅行でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年07月23日 18:51:35

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【北陸3県】キャンセル料なし!感染防止対策協力感謝《10個のまるごとおもてなし 極上牛会席プラン》

投稿者さん 2020年07月20日 00:14:18

コロナの影響でソーシャルディスタンスはわかるけど、チェックイン時に「あちらでお待ち下さい」と突然言われた。まずはお客様に「いらっしゃいませ、少々お待ち下さいませ」が正しいと思います。
いつもの、ゆ華の感じ良さが無く残念でした。中年女性の団体客、大きな声で騒々しい。注意した方が良いと思う。

2020年06月
ちりはまホテルゆ華 2020年07月23日 18:47:59

この度は、誠に有難うございました。

【6月限定】キャンセル料なし!感染防止対策協力感謝《10個のまるごとおもてなし のど黒1尾付プラン》

投稿者さん 2020年06月21日 18:56:17

良かった点
スタッフの皆さんが親切だった
食事がおいしかった
海が近かった

残念だった点
カーテンが裂けていた
床が汚れて傷だらけだった(床は畳だと思ってました)
トイレの電気が暗かった
クレンジングはお風呂に置いてほしかった

以上です。

2020年06月
ちりはまホテルゆ華 2020年07月23日 18:50:59

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【石川県民限定】最大3,300円引き×お子様半額×添寝無料♪お手軽ファミリープラン

投稿者さん 2020年02月04日 10:35:16

何度も利用しています。
いつも、感じ良く気持ち良く利用させていただいています。
フロントの方も、私達夫婦の事を覚えてくださって、気軽にお声を掛けさせもらってます。
また、利用します。

ちりはまホテルゆ華 2020年02月05日 15:58:00

この度も快適にご滞在頂けましたようで、何よりでございます。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10/1~【プレミアム】『まるごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

投稿者さん 2019年12月18日 09:25:21

温泉は非常に良い泉質でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年01月02日 19:42:50

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬至福】 『まるごとおもてなし』 蟹1杯+のどぐろ1尾+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

Lilly25さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

Lilly25さん [20代/女性] 2019年11月19日 20:34:32

2年前に利用して素敵だったのでまた利用させて頂きました!
立地は千里浜のすぐ近くなので、子供が水や砂で汚れてしまってもすぐに帰れて有り難いです^ ^
部屋は洋室にしましたが
・カーテンが破れてる
・アメティの下に長い髪の毛が落ちてました
2年も経てば劣化はしてきますが、カーテンが破れてるホテルは微妙です。
食事はやっぱり美味しかったです!
お刺身はどれも新鮮!
歯応えも甘さもあるので本当美味しかったです!ノドグロは前回食べてとても美味しかったので今回も頼みましたが、これも美味しかったです!!メインのカニは…冷凍してあったやつでした。とれたて新鮮なカニは甘く、取るのも簡単ですが冷凍カニは引っ付いて取るのが大変でした。
お風呂は少し温度が高めでしたが、お肌がツルツルになりました!
畳なので子供がいる親にとっては有り難いです。
サービス、アメティ、共に普通です。
2年前の方が接客サービスが良かったと感じました。
石川にくるならここのホテルがいいな!っと思ってましたが、今回が少し残念だったです。。

ちりはまホテルゆ華 2019年11月21日 16:30:58

特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月11日 12:04:52

11/7から母と二人で1泊しました。

傘を差し出して頂いたり、フロントでにこにこと対応していただいたり、ロビーでおいしいかきもちを頂いたりととてもうれしかったです。

お風呂も畳敷で歩きやすく、露天風呂も広々としてとても気持ちがよかったです。

お食事も大変明るく説明して頂き楽しい気分になりました。
初めてのどぐろを食べましたがとても美味しかったです。

わたしが少し遠くに嫁ぐため、独身最後の母と二人での旅行は、記念になる楽しい旅になりました。

ちりはまホテルゆ華 2019年11月12日 17:36:14

この度は、お母様との大切なご旅行にちりはまホテルゆ華をお選び誠に有難うございます。
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:21:01

駅からは少し離れているが,館内は綺麗で,お風呂・食事は素晴らしい.
ただ,部屋にもWifiが使えるようにしてほしい.

ちりはまホテルゆ華 2019年11月12日 17:14:53

wifiの件では、ご不便をおかけいたしました。
これからの検討課題とさせて頂きます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10/1~【ビジネスプラン】朝食付 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)