ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 20:10:51

7月14日に泊まりました。
連れの二人(女)は、部屋の温泉がすごく気持ちいいと
絶賛でした。恐らく5回くらい入ったようです。
「車で三時間以上かけて行かなくても近場でいいじゃん」
といってましたが 大満足の様でした。
食事は、別注で頼んだのどぐろの天ぷらが美味しかった。
母が車椅子でしたが対応は良かったです。
設備はバリアフリーでなく少し不便。これがなければ◎。

ちりはまホテルゆ華 2023年08月19日 17:49:26

この度はご家族と、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂が気持ち良く、何度もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらのお部屋はバリアフリーではございませんので大変ご不便をお掛け致しました。今後はバリアフリーへの取り組みを進めて参りたいと思います。

のどぐろの天ぷらが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ぜひ次回は「のどぐろの塩焼き」も召し上がって頂きたいです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【離れ-露天風呂付-】<2名で10,000円OFF>リニューアル記念!お得なモニタープラン|2食付き
【【露天風呂付◆離れ-和モダン】2023年リニューアル<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月02日 20:18:14

お酒好きの方には、飲み放題で飲めるからいいと思うが、酒飲まない方には、正直…

風呂は何故評価が良いのか?

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 18:21:55

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊いただきありがとうございます。

お酒を飲まない方にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。当店ではお酒を飲まれない方でも楽しめるドリンクメニューもご用意しておりますが、もっと多様な選択肢を提供できるよう、今後改善してまいります。

そしてお風呂につきましては、種類や広さはございませんが泉質がお肌をすべすべにしてくれる為大変喜んでいただいております。より多くのお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心地よい空間づくりに努めていきたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【魚プレミアム】白身の王様「のどぐろ」をまるまる一尾贅沢に!—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -和室10畳-■ ~裸足で寛ぐ、和の空間~<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月21日 13:19:21

なぎさドライブウェイも近くホテル前には道の駅があり便利だと思います。
華美でなくシンプルすぎす過ごしやすいホテルです。
飲み物系はフリーで充実していて良かった。
お料理も美味しいし量も多いので満足です。
ホテル周りと言うより羽咋市内にレンタカー屋さんがなく、なぎさドライブウェイを走らせるのみだと不便かな。

ちりはまホテルゆ華 2022年12月06日 20:22:38

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご来館されましたらまずは一息ついて頂きたくウェルカムドリンクをご用意しております。そしてご夕食時は飲み放題がついております。旅の疲れが少しでも癒されれば幸いです。
今回はお造りのプランでしたが、次回は是非のど黒のついたプランも召し上がっていただきたいです。季節ごとに内容を変更しておりますので、四季折々の自然を愉しみながら舌鼓を打って頂ければと存じます。
まだまだ大変な時節が続いておりますが、お客様が少しでも安心してご利用出来るようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -洋室ツイン-■ ~快眠を誘う、シモンズ製ベッド~】

投稿者さん 2021年07月28日 11:58:26

7月19日夫婦で宿泊しました。お風呂とても良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2021年08月15日 16:38:33

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、お肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム】『まるごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 05:07:43

感じの良いホテルでした。
朝食のみのプランでしたが朝食のご飯美味しかったです。次回はゆっくり夕食もいただきたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年12月12日 12:56:17

当館の朝食やおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
ぜひ次回は二食付きプランでゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン・1泊朝食】 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)

投稿者さん 2020年11月22日 08:55:09

朝食を弁当にしたのですが、頂ける時間が9時より早くできなかったので、出発時間が遅くなった

ちりはまホテルゆ華 2020年11月22日 13:39:21

お弁当プランのお渡し時間につきましては、ご予約時のプラン説明文に記載がございます。
お早いご出発の際はレストランでの朝食プランをご選択頂けましたら幸いです。
(こちらの朝食は7:00スタートよりご用意が可能でございます)
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【食事はお部屋でお弁当】夕食はゆ華名物のどぐろ弁当、朝食はおにぎり弁当をご用意☆お部屋でのんびり☆

投稿者さん 2020年09月15日 15:53:30

彼氏の誕生日旅行として利用させて頂きました。
誕生日サプライズでケーキの用意は可能かお伺いしたのですが3580円?くらいでフルーツが乗ったケーキを用意してくださいました。
お風呂は琥珀色のお風呂で肌が本当にツルツルになります!
あんなお風呂近場にあれば、、と名残惜しいです。
GOTO期間だからか1人3000円分のチケットをつけてくださりお米とお酒に変えてお土産として持ち帰りました!!
 スタッフの方のおもてなしもとてもよくまた行きたいです!!
場所は千里浜ドライブウェイからすぐです。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月20日 12:46:12

当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
羽咋市の地域商品券につきましても有意義にご活用下さりありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!『10個のまるごとおもてなし』のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

投稿者さん 2019年12月18日 09:25:21

温泉は非常に良い泉質でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年01月02日 19:42:50

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬至福】 『まるごとおもてなし』 蟹1杯+のどぐろ1尾+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

Lilly25さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

Lilly25さん [20代/女性] 2019年11月19日 20:34:32

2年前に利用して素敵だったのでまた利用させて頂きました!
立地は千里浜のすぐ近くなので、子供が水や砂で汚れてしまってもすぐに帰れて有り難いです^ ^
部屋は洋室にしましたが
・カーテンが破れてる
・アメティの下に長い髪の毛が落ちてました
2年も経てば劣化はしてきますが、カーテンが破れてるホテルは微妙です。
食事はやっぱり美味しかったです!
お刺身はどれも新鮮!
歯応えも甘さもあるので本当美味しかったです!ノドグロは前回食べてとても美味しかったので今回も頼みましたが、これも美味しかったです!!メインのカニは…冷凍してあったやつでした。とれたて新鮮なカニは甘く、取るのも簡単ですが冷凍カニは引っ付いて取るのが大変でした。
お風呂は少し温度が高めでしたが、お肌がツルツルになりました!
畳なので子供がいる親にとっては有り難いです。
サービス、アメティ、共に普通です。
2年前の方が接客サービスが良かったと感じました。
石川にくるならここのホテルがいいな!っと思ってましたが、今回が少し残念だったです。。

ちりはまホテルゆ華 2019年11月21日 16:30:58

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

なんちゃって!さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:10:46

なかなか珍しいお湯で 良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2019年10月30日 15:54:33

お気に入り頂けたようで、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年10月27日 09:39:08

インター降りてすぐの場所にあり、わかりやすく便利でした。
チェックイン時に特典会員の話をしたら、当日入会で当日から使用可能とホームページには書いてありましたが楽天トラベルから予約した人は使用できないといわれなんか残念でした。そんなこと書いてあったかな?
お風呂は畳で冷たくないし、すべりにくくお湯も気持ちよかったです。ただし、インター近くということもあり、露天は空しか見えず狭く感じました。
食事は美味しかったです。お刺身は少なめに感じましたが、焼き魚もあり大変満足です。
お酒も飲み放題なので、飲みたい人には良いとおもいますが、アルコール飲めない人には物足りないかも。
残念なのは季節の一品がかぼちゃとキノコの天ぷら、にゅうめんだったことでしょうか。土地柄っぽいものだとさらによかったと思います。
朝ごはんの料理長おすすめ卵料理がなんだったのかわかりません。
お風呂上がりのアイスサービスよかったです。お風呂出てからのアイスは嬉しい。
部屋の暗さと、温泉脱衣所の外から見えるあたり改良してもらいたいなぁと思います。

ちりはまホテルゆ華 2019年10月30日 15:52:05

特典のご利用につきましては、次回以降は公式HPもしくはお電話でのご予約のみご利用可能との旨をお伝えしたかったのですが、うまくお伝えすることができず申し訳ございませんでした。
この度は、誠に有難うございました。

10/1~【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付

投稿者さん 2018年10月22日 14:21:52

料理が美味しかったです。飲み放題付きで、ワインや日本酒、梅酒などもあり最高でした。

ちりはまホテルゆ華 2018年10月26日 15:35:09

ご評価頂きました飲み放題ドリンクコーナーにはお料理に合うお酒を多数ご用意しておりますので、よりお楽しみ頂けた事と思います。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月03日 15:38:51

6月20日宿泊しました。到着の時間は大幅に遅れたが、夕食をきちんと対応したスタッフの方々に感謝します。私達はそれほど飲めなくても梅酒とワインなど飲み物を補充してくれました。今度はゆっくりと泊まりたいです。お世話になりました。

2018年06月
ちりはまホテルゆ華 2018年07月23日 22:14:00

お祝い旅行の思い出作りに当館はお手伝いできましたでしょうか?
スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからも、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また今回対応させて頂いたスタッフはじめスタッフ一同「以前来た時より良かった」と言って頂ける様日々精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【丸ごとおもてなし】☆誕生日・親孝行・大切な人と過ごす…お祝いプラン☆ ♪うれしい特典付♪

投稿者さん 2017年11月14日 17:42:19

両親と夫と子供(3歳)でお世話になりました。

建物もとても良い感じでしたし、チェックイン時のおもてなしも良かったです。

お部屋も、なぜかカメムシが3匹も出没したのはびっくりしましたが、居心地は良かったです。

また、小さな子供を連れていると、着替えやオムツなどで荷物が多くなるため、オモチャなどを持ってくる余裕はなかったのですが、ブロックや絵本などを自由に使えるように用意してくださっていたり、夕食時にガチャガチャができるメダルを下さったりと、小さい子供も楽しめるような心遣いが嬉しかったです。

あと、大浴場の露天風呂が少しぬるかったのが残念でしたが、中のお風呂は良かったです。
それと大浴場に置いてあったドライヤーが風量が強いものが置いてあり、髪が長いわたしにとってはとっても嬉しかったです。

あとちょっと残念だったのが、私だけナマモノが苦手だったので、予約時に、可能ならば夕食のお刺身を別の料理にしてもらいたいとお願いしたら、茹でた刺身が同じように氷の上のお皿に並んで出てきたことです。。。
ほかの宿では、だいたい煮魚や焼き魚やフライなどに変えていただけるのに、まさか茹でた刺身が出てくると思わなかったのでそれだけはちょっと引きました。茹でた冷たい魚を醤油つけて食べるのはちょっとしんどかったので残してしまいました。連泊だったので、もったいないので2日めはそのまま生で出してもらい夫に食べてもらいました。

でもそれ以外は料理も総合的にはとても美味しく、また訪れたい宿のひとつになりました。

ちりはまホテルゆ華 2017年11月17日 01:26:31

この度は、数あるホテルの中、『ちりはまホテルゆ華』を選んでいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
今回御2泊での家族旅行の思い出作りに当館はお手伝いできましたでしょうか?

当館のサービス・お食事ともにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では大人様だけではなくお子様にもご満足頂きたく様々なサービスをプラン毎にご用意しております。
当館の飲み放題はお子様にも楽しんで頂ける様「ノンアルコールシロップ」もご用意しておりますので、ソフトドリンクに入れたり、ノンアルコールシロップと炭酸水を割って頂いて飲んで頂く事もできます。もちろん大人様も楽しんで頂ける様多くのお酒・地酒もご準備しております。

「また訪れたい宿のひとつになりました。」とのお言葉大変嬉しく思います。
様々なご意見・ご感想有難うございます。お客様のお声一つ一つがより良いサービスづくりに繋がっております。
次回ご宿泊の際に「前回よりも良かった」と言って頂ける様スタッフ一同日々精進して参りますので是非次回ご宿泊の機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2017年10月21日 17:59:23

少し駅から離れていますが,落ち着きのある良いホテルでした。

ちりはまホテルゆ華 2017年10月25日 11:23:46

また、お忙しい中の口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。

当館の雰囲気を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
また今回朝食のみのプランでございましたが是非次回機会がございましたら当館自慢の夕食を堪能して下さい。

今後も、皆様により喜んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン】朝食付 こだわりの温泉(露天風呂のある宿)

投稿者さん 2017年08月16日 14:51:24

初の石川旅行で利用させていただきました。
当日、渋滞の為到着が遅れたのでホテルでの時間を満喫できなかったのが残念でした。
でも、料理はのどぐろを満喫でき、お風呂も空いていてのんびり入れて良かったです。
彼女も畳敷が歩き易く良かったと満足していました。
ただ食事の説明が簡単で自分でしなければいけないことがわからなかった。
もう少しきっちりした説明が欲しかった。

ちりはまホテルゆ華 2017年08月18日 19:56:23

この度は、初めての石川旅行にちりはまホテルゆ華を選んでいただき、誠にありがとうございます。
渋滞はお疲れになられたでしょう。当館の温泉で、疲れがとれたのであれば、うれしく思います。
全面畳敷きにした大浴場は、ご記載頂いた通り、歩きやすく滑らない畳を使用しておりますので、皆様にご満足頂けることと思います。
夕食時説明不足は、誠に申し訳ございません。よりお客様の立場になったサービスを提供できるよう、指導・改善を図ってまいります。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、是非再訪下さいますようお願い申し上げます。

8/11~/15限定プラン【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜

投稿者さん 2017年08月06日 23:28:52

食事も美味しくて、近くに千里浜があるので、ホテルで貸し出ししてる変わった自転車?を1時間レンタルして行ってきました。千里浜は素晴らしかったので是非行かれることをお勧めします。あとウェルカムドリンクにコーヒーにアイスキャンデー無料で食べられたりかきもちも焼きたてを食べさせてくれるサービスはすごいと思います。宿も綺麗で清潔感あり、行ってよかったと思いました。

ちりはまホテルゆ華 2017年08月10日 12:30:29

先日は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くの有り難いご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたウォーキングバイシクルは、当館が北陸では初めて導入致しました。
また、ウリでもある「丸ごとおもてなし」のサービスも気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【丸ごとおもてなし】海鮮2種+国産牛+国産豚しゃぶしゃぶお手軽プラン♪特典付
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

YK2722さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

YK2722さん [40代/男性] 2016年03月27日 05:34:36

露天風呂があって非常によかったです。ちょっとぬるかったですが。部屋は申し分なく、従業員の方の接客もしっかりしています。能登に行くときには。また利用させてもらいます。

2016年03月
ちりはまホテルゆ華 2016年04月14日 16:41:31

この度は、数あるホテルの中からちりはまホテルゆ華をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回はビジネスでのご利用でございましたが、次回はレジャーでご来館頂き、是非、料理長がうでを振るった自慢のご夕食を召し上がって頂ければと思います。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月01日 18:24:28

先日はお世話になりました。飲み放題のサービスはありがたかったです(そういうサービスになっていることも知らなかったのでよけい)。色々工夫というか考えてはるのがよくわかります。あの温泉は手を加えていないのでしょうか?かなり珍しい泉質です。全体にはよい印象ですが、唯一気になったのは、入った時に部屋にいくらか髪の毛が落ちてたことです。
また機会があれば候補に入れます。

ちりはまホテルゆ華 2015年08月04日 08:23:46

たくさんの宿泊施設の中から、ちりはまホテルゆ華を御利用頂き誠にありがとうございます。
特に、はまなす温泉を気に入って頂きありがとうございます。
当館自慢の自家源泉掛け流しで、美肌効果が高く楽天の温泉ランキングでも、石川県で1位になったことのある温泉です。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致したく思います。
楽しい旅行になったことを願っております。
お近くにお越しの際は、またのお帰りをこころより
スタッフ一同お待ちしております。

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)】

akasyu0945さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

akasyu0945さん [60代/男性] 2015年07月07日 14:06:19

娘がイヤリング片方を無くし諦めていたところ、見つかったとの連絡が届き無償で送り返して頂き、有難うございました。
又来年もこの時期にこのプランで宿泊したいと思っています。

ちりはまホテルゆ華 2015年07月22日 18:18:12

お褒めの言葉を頂けとても励みになります。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致したく思います。
楽しい旅行になったことを願っております。
お近くにお越しの際は、またのお帰りをこころより
スタッフ一同お待ちしております。

ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

北陸新幹線開業記念【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪特典付