ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 16:39:03

金沢駅からも能登半島の観光地からも近く、両方観光するのにとても便利な場所にありました。

部屋の中はとても広くて綺麗で、露天風呂も付いていてとても良かったです。
あいにくの天気だった為、本館から距離がある点は不便でした。

食事は予約時に基本プランの詳細が分からなかったので基本プランにしましたが、グレードをあげれば良かったと後悔しました。
飲み放題のホテルは初めてだったので、嬉しかったです。

ホテルの方の対応も基本良かったのですが、1人の男性スタッフの方の対応でせっかくの旅行が嫌な気分になりました。
子供もすごい目で見られて怖かったと宿を出た後もいっておりました。
マニュアル的にはスタッフの方に間違いはないと思いますが、それであればチェックインの際に説明をしていただきたかったです。

お部屋とおもてなしプランの内容がとても良かったので、またきたいねと話しておりましたが、せっかくの楽しい旅行の気分が残念な気持ちになってしまいました。

ちりはまホテルゆ華 2023年12月08日 08:07:15

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。ホテルの立地やお部屋、おもてなしプランの内容にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、お食事や飲み放題に関するお喜びのお言葉、重ねてありがとうございます。

一方で、天候が悪かったことで本館までの距離が不便だった点や、食事プランに関する情報の不足から後悔されたこと、大変申し訳ございませんでした。そして、特に1人の男性スタッフの対応により不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。お子様まで不快な思いをされたことについて、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの対応に関しては、より丁寧な説明や配慮が必要であり、マニュアルに則っていなかった可能性もございます。チェックイン時に説明があればより良いご滞在となったかもしれないとのご指摘、大変有り難いご意見です。

お部屋やサービス内容についてはご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。またのご利用を検討いただけるとのこと、本当に嬉しく思います。今回の不快な経験により、旅行中の楽しい気分が損なわれたこと、深くお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、スタッフ間での改善点やサービス向上に努めてまいります。またの機会に、心から満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。

【スタンダード】鮮度に自信!きときと旬魚を「刺身」や「炙り」で豪快に♪—10個のまるごとおもてなし—
【【露天風呂付◆離れ-和モダン】2023年リニューアル<禁煙>】

8-treeさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

8-treeさん [60代/男性] 2023年11月02日 00:24:09

離れへのアプローチが非常口のような扉からで趣に欠けるのと離れ建物の外観が残念です。
せっかくお部屋内は素敵にリニューアルされたのですから、こちらも徐々にリニューアルしていって欲しいです。

お食事は美味しかったですが、白米がいまいちでした。
給仕のかたの説明が早口で伝わりにくいです。

全体的な印象として、素晴らしいのになんか残念・・・といった感じ。

ちりはまホテルゆ華 2023年11月07日 07:21:33

この度はちりはまホテルゆ華にお越しいただき、誠にありがとうございます。

まず、非常口のような扉からのアプローチについて、大変申し訳ございません。外観の改善に努力し、より魅力的な離れへのアプローチを提供できるよう検討いたします。

お部屋内のリニューアルについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お部屋の質を高めることに取り組み、今後も施設全体の改善を進めていく予定です。お客様にとってさらに快適で満足いただける滞在を提供するために、努力し続けます。

お食事について、白米がいまいちだったこと、お料理についてのご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお好みに合わせて、より満足いただけるメニューを提供できるように心がけていきます。また、給仕のかたの説明についてもご指摘いただき、早口で伝わりにくいこと、改善の余地があることを認識しており、トレーニングを強化し、サービス向上に取り組みます。

最後に、素晴らしい全体的な印象と残念な部分があったとのお言葉、誠に残念でございます。お客様には満足いただけるように努力し続け、より良い滞在を提供できるように尽力いたします。再度、お越しいただける機会を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽30】<ふたりで最大4,000円OFF>能登の獲れたてを満喫!—10個のまるごとおもてなし—

みのり720さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

みのり720さん [50代/女性] 2023年10月01日 20:07:32

10畳に大人5人は、ギリギリでした笑
温泉の床が畳敷きです。とても温まるお湯でゆっくりできました。
お布団敷きのサービスはありません。自分で敷きます。
食事の際の飲み放題、ラウンジのドリンク飲み放題は良かったですが、ビールのグラスが冷えていなかったのが残念!
干物は少し塩が強いです。
豚のお鍋と朝の豚汁の豚がとてもおいしいお肉でした。

ちりはまホテルゆ華 2023年10月29日 09:17:29

このたびは、ちりはまホテルゆ華にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご意見を共有いただき、誠実に受け止めております。

10畳のお部屋に大人5人でのご滞在は、少し窮屈だったかもしれませんね。お部屋の広さがご要望に合わなかったこと、お詫び申し上げます。お客様の快適な滞在が重要で、今後の改善に努力いたします。

温泉について、畳敷きの床で温まるお湯をゆっくり楽しめたこと、嬉しいです。ただし、お布団の敷き方についてサービスがなかったこと、お客様にとって不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

飲み放題やラウンジのドリンク飲み放題について、お喜びいただけたこと、非常に嬉しく思います。ただし、ビールのグラスが冷えていなかったことについて、お客様にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

干物の塩味が強かったことについて、お客様の感想を真摯に受け止めます。今後の調理において、よりバランスのとれた味付けを目指します。

最後に、豚のお鍋と朝の豚汁についてのお言葉、私たちにとって非常に励みになります。美味しい料理を楽しんでいただけて、大変嬉しいです。

またのご滞在をお待ちしております。次回にはお客様の期待に応えられるよう、改善に努力し、快適な滞在を提供できるように致します。どうぞお体に気をつけて、再びのご来館を楽しみにしております。

【■本館 -和室10畳-■ ~裸足で寛ぐ、和の空間~<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月19日 11:55:02

食事も美味しく、アルコール飲み放題で満足できました。
夜はバーも利用できよかったです。
時間が遅かったため、おつまみがなくなっていたのが残念でした。

ちりはまホテルゆ華 2023年10月29日 09:07:23

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事とアルコール飲み放題にご満足いただけたこと、私たちにとって大変嬉しいことでございます。

夜のバーを楽しんでいただけたこと、嬉しく思います。ただし、おつまみがお早くなくなってしまったことについて、お客様に不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努力いたします。

またのご滞在をお待ちしております。次回にはより良い滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。どうぞお体に気をつけて、再びのご来館を楽しみにしております。

【能登の至福】自慢の「のどぐろ塩焼き」も「極上牛ステーキ」も欲張りに!—10個のまるごとおもてなし—

みぃちゃん0108さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

みぃちゃん0108さん [50代/女性] 2023年08月07日 06:51:38

チェックインの時間前に孫を水着に着替えさせたいと思いお伺いした所、快く案内してもらえて助かりました。海で遊んだ後に、ホテルのプールで遊べてとても喜んでいました。来年も絶対此処に泊まりたいと言われました。夕食も美味しいし、お酒もフリーなのがとても良かったです。
一つだけ、お布団を自分で敷くのは辛かったです。

ちりはまホテルゆ華 2023年10月07日 20:24:09

この度はお孫様と、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お孫様との素敵な滞在を楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
夕食の美味しさやフリーのお酒がお喜びいただけたこと、とても嬉しいです。お客様の満足度を高めるために、引き続きサービスの向上に努力いたします。
ただ、お布団敷きについて、お手間をおかけしましたこと、申し訳ございません。

来年もぜひご宿泊いただけることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2023年07月20日 20:10:51

7月14日に泊まりました。
連れの二人(女)は、部屋の温泉がすごく気持ちいいと
絶賛でした。恐らく5回くらい入ったようです。
「車で三時間以上かけて行かなくても近場でいいじゃん」
といってましたが 大満足の様でした。
食事は、別注で頼んだのどぐろの天ぷらが美味しかった。
母が車椅子でしたが対応は良かったです。
設備はバリアフリーでなく少し不便。これがなければ◎。

ちりはまホテルゆ華 2023年08月19日 17:49:26

この度はご家族と、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂が気持ち良く、何度もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらのお部屋はバリアフリーではございませんので大変ご不便をお掛け致しました。今後はバリアフリーへの取り組みを進めて参りたいと思います。

のどぐろの天ぷらが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ぜひ次回は「のどぐろの塩焼き」も召し上がって頂きたいです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【離れ-露天風呂付-】<2名で10,000円OFF>リニューアル記念!お得なモニタープラン|2食付き

投稿者さん 2023年05月16日 16:57:48

食事がどれも美味しく、家族全員大満足でした。飲み放題プランだったのですが、特に梅酒が美味しくて何度もおかわりさせてもらいました。
お吸い物、干物、のどぐろが個人的に特に美味しかったです。

子連れだったのですが、離れの部屋だったので気を使いすぎることもなくのんびり過ごす事ができ、大変助かりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月27日 16:10:39

この度はご家族で、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お料理やフリードリンクにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特にお吸物や、のどぐろの干物、のどぐろの塩焼きがお好みだったとのこと、私たちの厨房スタッフも喜んでおります。

また、お子様連れのお客様にとって、離れのお部屋でのんびりとお過ごしいただけたようで、何よりです。ゆったりとお寛ぎいただけたことをうれしく思います。

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【30代以下限定!投稿でお得♪】クチコミ投稿で思い出を発信してくださる方は<のどぐろ一尾付>へ変更♪
【■離れ -和洋室-■ 癒しのお籠り時間—ジャグジー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月07日 15:59:05

本当においしいお料理を、お酒と一緒に心ゆくまで楽しめました。

お湯もいい湯で、ゆったり何度も入らせていただきました。

お部屋の大きな窓がもう少しきれいだったらな、とお部屋に入ってすぐに思いました。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 18:50:00

この度はご家族で、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理とお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方、お部屋の窓については、もう少し丁寧に清掃するようスタッフに指示を出し、改善に努めてまいります。今後も、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月02日 20:18:14

お酒好きの方には、飲み放題で飲めるからいいと思うが、酒飲まない方には、正直…

風呂は何故評価が良いのか?

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 18:21:55

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊いただきありがとうございます。

お酒を飲まない方にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。当店ではお酒を飲まれない方でも楽しめるドリンクメニューもご用意しておりますが、もっと多様な選択肢を提供できるよう、今後改善してまいります。

そしてお風呂につきましては、種類や広さはございませんが泉質がお肌をすべすべにしてくれる為大変喜んでいただいております。より多くのお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心地よい空間づくりに努めていきたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【魚プレミアム】白身の王様「のどぐろ」をまるまる一尾贅沢に!—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2023年04月20日 11:53:51

モニタープランでお得に泊まれました。お風呂は部屋も大浴場も最高でした!!

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 17:34:03

この度は、モニタープランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂について、部屋のお風呂や大浴場にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お風呂は、旅の疲れを癒す大切な場所であり、お客様にとってリラックスできる環境をご提供することが何よりも大切なことであると考えております。

今後も、お客様にとって快適なご滞在ができるよう、サービスの向上に努めてまいります。

じゅん5064さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

じゅん5064さん [60代/男性] 2023年04月19日 15:47:20

部屋は洋室予約しました。とってもキレイで清潔感あり良かったです
が海のすぐ近くで海がみえないのはもったいないかなー夕食は大変美味しくいただきました。朝食も良かったですがテーブルごとに網で魚など焼いて食べるのはよいですがニオイが服、髪の毛に付きますのできおつけたほうがいいですよ!接客もよかったです。良いホテルでした。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 17:02:19

お部屋やお食事、接客に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、お部屋から海がみえない点につきましては当ホテルは低層階の為、海を望めるお部屋をご提供することができません。
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

朝食につきましては、お客様に楽しんでいただけるようにテーブルごとに網で魚などを焼いていただくスタイルを導入しておりましたが、その際にニオイが服や髪の毛に付着してしまうことがあるとのご指摘、誠に申し訳ございません。今後は、その点についても改善策を検討し、より快適な朝食を提供できるように努めてまいります。

お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回も、ぜひお越しいただけますようお待ちしております。

【春夏旅セール】<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -洋室ツイン-■ ~快眠を誘う、シモンズ製ベッド~】

投稿者さん 2023年01月07日 15:23:45

前回お料理が大変美味しかったので、またこちらに決め3回目の宿泊。
Xmas前日の暴風雪だった為早めに到着!
<温泉>
早速温泉へ。内湯で暖まった後、露天へGO!ほぼ水状態で内湯へ逃げ帰りました(^^ゞ
以前入った時はちょうどいい湯加減でしたが、加温はしていないとの事で気温が低かったからこうなったんでしょうね。しかし茶色の温泉がとても泉質が良く今回も肌がツルツルになりました!
<食事>
お楽しみの夕食。1品1品がとても丁寧でやはり期待を裏切らない絶妙な味付けです。のどぐろの身もふわふわしていて感動のお料理でした。飲み放題で美味しいお酒を堪能した後も自分で作るバーで楽しむことができました。朝食は自分で焼くものが前回同様ありましたがこれがまた美味しく、特筆すべきは佃煮が素晴らしい味わいでしたね。普段朝食は食べないのですが箸が進み、何を食べても心が満たされ大満足!
<お部屋>
前回は和室でしたが今回は洋室をセレクト。お部屋は広く寝心地も良かったです。
<その他>
ロビーのフリードリンクとお煎餅等のおもてなし、接客も丁寧。目の前が道の駅で特産物の買い物が沢山できて、海も近く大変いい立地。
<改善点>
お部屋が暗すぎて他に照明スイッチがないか探してしまいました。和室の時はそこまで感じなかったような・・・。他のホテルも大体欧米仕様で暗めですが、明るい所へ漢方薬などを持って行って確認しなければならず不便でしたかねー。全体的に明るさを調整できるタイプの照明があると快適に過ごせるのではないかと思います。それからエアコンが効かず高く設定しても部屋は寒いままでした。
しかしながら前回宿泊時にお部屋にwifiがない点をコメントしたら改善されていました!早速ご対応を頂きありがとうございます。
私達のお気に入りの宿なのでまた泊まりたいです!ありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2023年01月09日 16:33:52

リピートでのご利用誠にありがとうございます。
こんなに沢山のコメントを頂き、「お気に入りの宿」に選んでもらい大変嬉しく思います。
<温泉>
露天風呂は外気が低くなると、かけ流しの為お湯が少しぬるくなってしまいます。
設備的に難しい部分もあるのですが、更にお客様に快適にお過ごし頂けるよう検討したいと思います。
<お部屋>
お部屋が明るさとエアコンの温度に関して、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受けとめさせて頂き設備の改善に努めさせて頂きます。

次回お越しいただいた際も更によくなったね、と言っていただけるよう精進してまいります。
この度は、誠に有難うございました。

またのお越しを心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】人気の【魚プレミアム】が今だけお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2022年11月21日 13:19:21

なぎさドライブウェイも近くホテル前には道の駅があり便利だと思います。
華美でなくシンプルすぎす過ごしやすいホテルです。
飲み物系はフリーで充実していて良かった。
お料理も美味しいし量も多いので満足です。
ホテル周りと言うより羽咋市内にレンタカー屋さんがなく、なぎさドライブウェイを走らせるのみだと不便かな。

ちりはまホテルゆ華 2022年12月06日 20:22:38

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご来館されましたらまずは一息ついて頂きたくウェルカムドリンクをご用意しております。そしてご夕食時は飲み放題がついております。旅の疲れが少しでも癒されれば幸いです。
今回はお造りのプランでしたが、次回は是非のど黒のついたプランも召し上がっていただきたいです。季節ごとに内容を変更しておりますので、四季折々の自然を愉しみながら舌鼓を打って頂ければと存じます。
まだまだ大変な時節が続いておりますが、お客様が少しでも安心してご利用出来るようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2022年09月05日 22:41:30

到着時間がわからなかったので、朝食付きプランにしました。次は朝夕二食でお世話になります。

ちりはまホテルゆ華 2022年09月06日 17:29:26

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
再訪のご意向をお伺いでき、とても嬉しく思っております。
ぜひ次回は二食付きプランでゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン・1泊朝食】 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

投稿者さん 2022年09月01日 05:23:35

2回目の宿泊利用でした。卓球や食事後でもお酒が楽しめるバーラウンジなど前回よりおもてなしが増え、楽しく滞在できました。離れに泊まりましたが、離れまでの道を歩くのも楽しかったです。のどぐろは絶品でした。また是非利用したいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2022年09月06日 17:28:14

いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■離れ -和室-■ ~周りに気兼ねなく!グループ旅に~】

投稿者さん 2022年07月05日 19:08:01

トータル的には満足ですが
「10の丸ごとおもてなし」は
改善すべきなのではと思います。
炭火焼きかき餅は美味しくなかったし、加賀棒茶も冷えてない。
24時間提供カフェは
カップの半分しか出ない。
お風呂のシャンプーは2種類しかないのにおもてなし?に入るのか
他のホテルや旅館の客室に
お菓子はサービスで置いてある。
のに
コロナ禍で「布団敷きはご自分」
なら
多少のサービスはあっても良いのでは?と思います。

ちりはまホテルゆ華 2022年07月08日 19:42:47

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【肉プレミアム】お肉派必見!肉汁溢れる“極上牛サーロイン”を堪能—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -和室10畳-■ ~裸足で寛ぐ、和の空間~<喫煙>】

投稿者さん 2021年07月28日 11:58:26

7月19日夫婦で宿泊しました。お風呂とても良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2021年08月15日 16:38:33

当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、お肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム】『まるごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 05:07:43

感じの良いホテルでした。
朝食のみのプランでしたが朝食のご飯美味しかったです。次回はゆっくり夕食もいただきたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年12月12日 12:56:17

当館の朝食やおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月01日 09:06:08

お魚中心のお食事がとても美味しかったです。
お部屋も家族4人でゆったり過ごせました。

ちりはまホテルゆ華 2020年12月02日 19:10:38

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2020年11月22日 08:55:09

朝食を弁当にしたのですが、頂ける時間が9時より早くできなかったので、出発時間が遅くなった

ちりはまホテルゆ華 2020年11月22日 13:39:21

お弁当プランのお渡し時間につきましては、ご予約時のプラン説明文に記載がございます。
お早いご出発の際はレストランでの朝食プランをご選択頂けましたら幸いです。
(こちらの朝食は7:00スタートよりご用意が可能でございます)
この度は、誠に有難うございました。

【食事はお部屋でお弁当】夕食はゆ華名物のどぐろ弁当、朝食はおにぎり弁当をご用意☆お部屋でのんびり☆