盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 16:54:09

大浴場で、私のところで、着替えされて、困りました。
部屋は、キレイで、サービスも良かったです。
ただ、コーヒーの受け皿がコーヒーで汚れてて、がっかりしました。
トイレが狭かったのが困りました。スリッパが。
部屋風呂は、思ってたより、広く温度も良く満足です。
玄関に、捕まるところが欲しいです。

2024年05月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年05月23日 19:06:35

通り過ぎる爽やかな風に誘われて、どこかへ出かけたくなる季節となりました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

特別室で特別会席のご利用、重ねて御礼申し上げます。そして、清掃やサービスなどお褒め頂き、嬉しく拝読致しました。しかしながら四季亭は、バリアフリーに対応していないところがまだたくさんある為、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見で気付く事がまだまだあります。出来る限りご意見を取り入れ、お客様が安心してお過ごし頂けるよ精進して参りたいと思います。

これから暑い季節に向かっていきますので、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【記念日】×【特別懐石】≪2食付≫ ~特別な日には格別のお料理で~ 料理長渾身の技に舌鼓
【特別室 源泉掛け流し露天風呂付 和室12.5畳+ツインルーム】

aim122さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

aim122さん [30代/男性] 2024年04月04日 13:59:48

4月の初めに大人2・小人2人の家族4人で宿泊しました。
大きな施設の間を通って細い道を通ったので「思ったより小さい印象」でした。
しかし、お出迎えが丁寧でスリッパには「絵を描いて目印」にする遊び心がありました。
その後のチェックインも丁寧で子どもが待ってる間も「鯉にエサをあげる」ことができ子どもを飽きさせない工夫がされてました。
子どもが遊べるような場所はなかったですが、昔ながらのおもちゃを部屋に持って行って楽しめたのは嬉しかったです。
館内は、古さはあるものの清掃は行き届いていて清潔感がありました。
お風呂は、源泉ですべすべして最高。滞在中ずっと入れるのは嬉しかったです。
部屋の露天風呂は、後から付け足した感はありますが、源泉で家族4人で入るには十分楽しめました。
旅館は高い場所にないので、部屋からの景色を楽しむのは難しいです。
食事は個室にしましたが、普段使ってる部屋を個室にしてました。
個室に向かう際に、裏側が見えてしまうのは少し残念な感じはありました。
なので、雰囲気はなかったです。
しかし、サービススタッフの対応は小規模旅館ならではのおもてなしを感じました。若いスタッフも話しやすくついつい話し込んでしまいました。
食事内容は味はよかったですが、そんなに驚きはなかったです。
しかし、子どもにも懐石の形で出してくれました。内容は違いますが、ボリュームもあり驚きでした。
もしかしたら、好き嫌いが多いお子さまであれば、事前に確認した方がいいかもです。

ということで、一言でいうと「子どもも一緒に楽しめる旅館」だと思います。
30分前後で盛岡に着く好立地なので、盛岡にまた訪れる際は宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年04月18日 20:32:11

色とりどりの花が咲き競う美しい季節を迎えました。

たくさんお気づきの点をお知らせ下さり、ありがたく拝読致しました。良い所は益々レベルアップ出来るように、そして残念な点につきましてはスタッフ皆で知恵を出し合い、出来る限り改善できるよう努めて参りたいと思います。
お子様と一緒に楽しめる旅館として、たくさんの方々に来て頂き、ご満足して頂ける宿であるよう、お客様のご意見を参考にしながら、これからも精進して参りたいと思います。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものですが、お風邪など召しませんよう、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【個室食事会場確約】他のお客様がいない個室の会場をお約束★ご家族やグループの皆様だけでお食事を満喫
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2023年12月08日 18:40:26

最近は、仕事で『ビジネスホテル』、温泉に行っても『ホテル』でしたが、仕事の合間に無理矢理『温泉旅館』に宿泊しました。
気持ちのいい対応で、とてもとても癒されました。
食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年12月15日 20:28:20

ジングルベルの音に心躍る時節となりました。
11月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「温泉旅館」でゆっくりお過ごし頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。
日常を忘れ、ゆっくりのんびり羽を伸ばし、日常のお仕事での疲れを癒して下さいましたのならば何よりでございます。
是非またお越し頂き、古き良き日本のきめ細かい、温かいおもてなしで、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

年の瀬を迎え、何かとお忙しいと存じますが、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【楽天月末セール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年07月18日 21:11:05

概ね満足。食事は大満足。温泉もイイ!大げさなサービスではないそっとしといてくれる感じが良かった。部屋が少々古いかな、床がギシギシしている部分あり少し残念。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月26日 18:19:40

青い空と入道雲の季節がやって参りました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事・温泉・サービスとご満足して頂けたとの事で、とても嬉しく、そしてホッとしております。
お料理は月替わりでございますので、是非またお越し頂き、旬の物をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
温泉はアルカリ性単純硫黄泉で、体の芯から温まり、日々の疲れをとってくれます。
そしてお部屋につきましては、お客様の仰る通り、だいぶ古さが目立つようになってきました。お客様の声を取り入れながら、快適にお過ごし頂けるよう、少しずつ直していきたいと思います。

暑さ厳しき折、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能

トモロー1267さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

トモロー1267さん [60代/女性] 2022年12月06日 21:34:24

食事がとても良かったです。地のものがいろいろと取り入れられていて、その説明もしていただき、タイミングの良く提供される料理を味わいながらおいしく頂きました。
部屋にある除菌スプレーや空気清浄機、洗面所の紙タオルなど、またスリッパは使い捨て物のものですが自分の印をつけて滞在中はそれを使うなど細かなところで感染対策に気を使っていることがうかがわれました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年12月19日 16:58:09

先日はつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共の宿でのご滞在がお客様の楽しいご旅行の一助となりましたら幸いです。

四季亭は、お料理中心の宿でございますので、このようにお褒め頂けることが何より嬉しく、ホッとするものでございます。
出汁は、枕崎産鰹本節・山田産飛魚焼き干し、三陸譜代村昆布等を使い、丁寧にとっております。
お料理は月替わりでございますので、ぜひ季節を変えてお越し頂き、その時の旬をお楽しみ頂ければと思います。

コロナがまだまだ落ち着きを見せまんが、くれぐれもお体にご留意の上、良い年をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫ 盛岡奥座敷で美肌の湯と旬懐石を愉しむ
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年09月28日 17:10:18

旅館自体は古いですが、部屋はリノベーションされており、とても清潔感があります。
食事会場は個別に区切られており、周りを気にせず食事ができます。
どれも丁寧に作られており、焼き物、揚げ物などは出来たてで出して頂き美味しく満足しました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年10月22日 10:57:50

店舗のショーウィンドウもハロウィン一色となりました。
9月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共の宿でのご滞在が楽しい旅行の一助となりましたら幸いでございます。

お料理をお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。
岩手は食材の宝庫でございます。秋は松茸や舞茸等の里山の幸が豊富です。そして、食材の味を引きたてる出汁は、三陸産昆布・飛魚焼き干しを使用しております。
その時々の岩手の美味しい物を堪能できるよう心掛けておりますので、是非また季節を変えてお越し頂ければと思います。

初霜の便りが効かれるこの頃、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ちのたんさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ちのたんさん [50代/女性] 2022年08月29日 14:14:38

建物は古さを感じましたが、お部屋は清潔でした。

アメニティは女性向けの個別の物などあると、更に楽しみになったきがします。

お部屋のお風呂は景色を楽しみながら堪能できましたが、洗い場が離れているのは不便に感じました。

お食事は美味しくいただきました。10代の息子の食前酒をジュースに変えていただいたり、観光の情報を教えてくださったり、配膳のタイミングなども心地よく感謝しています。

教えていただいたお店で、良い買い物も出来ました!

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年09月08日 21:23:01

秋風が肌に心地よい季節となりました。
8月には四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お料理がお口に合いましたようで、大変安心致しました。
季節の物、地元の物を多く取り入れた四季亭自慢のお料理でございます。ぜひまた季節を変えてお越し頂き、岩手の旬をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

アメニティ等の貴重なご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
これからもご宿泊頂いたお客様のご意見を参考にしながら、より良い四季亭になっていくよう、益々精進致します。

心落ち着く好季節、秋の夜長を有意義にお過ごし下さいませ。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2022年06月28日 16:16:06

スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、泉質の良いお風呂、地のものを使った美味しい朝食など、全てに癒されました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年07月08日 18:22:45

どこへ行くにも日傘が手放せない季節となりました。
6月には四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「全てに癒された」とのお言葉、大変嬉しく思います。
つなぎ温泉のお湯は、phが8.7~9.5と高く、「美肌の湯」と呼ばれており、このphが高い程、肌がスベスベぷるぷるになると言われております。

そしてお料理は、岩手県産にこだわり、旬を味わって頂くよう工夫を凝らしております。今回のご宿泊は、ご朝食のみでございましたが、次回はぜひ御夕食もお楽しみ頂ければと思います。

本格的な夏に向かいます。お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ききざけしさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年05月31日 15:53:10

家族旅行で行き、お世話になりました。
事前に料理など確認した時も丁寧に対応いただき、子供のメニューを入れ替えてもらうなど、非常に助かりました。
滞在中も細かな事まで気にかけていただいたので、親子共々、快適に過ごせました。
料理はボリュームがある上に、どれも美味しく、季節感もあり目でも楽しめました。
お風呂も熱過ぎず、子供もゆっくり入れるのが良かったです。
部屋から見える景色も綺麗でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月17日 18:56:58

紫陽花が大輪の花を咲かせる頃となりました。
5月には四季亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子に、ホッとしております。
何かご要望がございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。できる限りお応え出来るよう対応させて頂きます。
お風呂もゆっくりお入り頂けたようで、安心致しました。ゆっくりと長く入っていられるお湯ですので、身体の芯から温まり、しばらくポカポカとしていたのではないでしょうか。

お料理も月ごとに変更しております。ぜひ季節を変えてお越し頂き、旬のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

本格的な夏を間近に控え、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ワクチン応援接種プラン】【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯九百年!四季の懐石と名湯を堪能

投稿者さん 2021年05月23日 21:11:09

岩手県内から1泊で利用しました。他の方の口コミのとおり、新型コロナウイルス感染症対策は素晴らしいものでした。温泉もスタッフの方の対応も良く、概ね満足のいく滞在でした。
一方で、各種補助金とクーポンを利用して、ひとり\15,000程度でしたが、食事に関しては「価格相応」といった感じでした。全体的に塩分が効きすぎていたのと、岩手牛を蒸して提供されていたのは意図が少し分かりかねました。また、酒類に関しては、明らかに県外の方を意識されたラインナップでした(特に日本酒、ワイン)。コロナ禍で県内からの観光客が増えている現状において、大吟醸だけを揃えるのではなく、もう少し趣向を凝らした日本酒のラインナップにした方がよいのではないでしょうか。辛口なコメントで申し訳ありません。今後の取り組みを拝見しながら、機会があればまた利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 09:04:34

梅雨の様な鬱陶しい日が続いております。
先日は、岩手県民割り・盛岡の応援割りをご利用にて、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件ですが、お肉料理の温泉蒸しはお肉の脂を落として、少しさっぱりと召し上がって頂けるものでございます。
お肉も柔らかく出来上がり、お客様からはご好評を頂いている一品でございます。私共では定番のお肉料理としてお出ししております。

又、酒類のラインナップの件でございますが、このようのご指摘を頂いたのは初めてでございます。地元の人向けのお酒はどのような物だろうか、大吟醸以外ではどんなお酒が人気があるのだろうか等と色々考えさせられます。おススメがございましたら是非お知らせ下さいませ。
今まで気付かなかった点をご指摘下さいまして、とても参考になりました。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 20:39:15

盛岡駅から、車で30分で着きましたが、自然豊かな温泉街でした。この宿は、狭い谷あいにあり、とても景色が良いところとは言えませんが、静か落ち着いた場所でした。コロナの感染対策で、myスリッパを準備されて迎えられて、少し驚きましたが、その他、食事なども感染対策をしっかりされていて、とても感心しましたし安心しました。大浴場の湯舟は5×2mくらい、露天2×2mくらいと、そんなに大きくはないですが、お湯は、少し硫黄臭くヌルヌルしていて、肌が潤う感じあり、楽しめました。夕、朝食共に、ご当地物を生かした料理で、とても美味しく頂きました。機会あればリピートしたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月13日 17:42:58

ゴールデンウイークの賑わいも一段落。
新緑が御所湖の湖面に映し出されて、良い季節の到来です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
温泉街の一番奥に位置している為、眺めは褒められませんが、とても静かで落ち着くのは事実でございますね。

コロナ対策もお褒め頂き、安心致しました。感染が全国で拡大していますので、ますます気を引き締めて行かなければいけないと強く感じております。

地元の素材を生かしたお料理を褒めて頂き、ありがとうございます。宮古産の「花見牡蠣」は召し上がりましたか?大きくてフワフワした、お花見の頃しか手に入らない、しかも岩手県のみで消費する珍しい牡蠣です。
こうした地元ならではの食材をこれからも発掘して、使っていきたいと思います。「リピートしたい」とのありがたいお言葉を頂戴しました。是非またお出かけ下さいますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【LuxuryDaysポイント5倍】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年盛岡の奥座敷で旬懐石と美肌の湯

投稿者さん 2020年09月25日 15:56:49

昨日は、宿泊のおもてなしをありがとうございました。
コロナの配慮が行き届いたおもてなしでした。
主人は辛口な方なのですが、食事の美味とシモンズのベットの寝心地の良さを連呼しておりました。
私は、シンプルなお風呂がかえって「ザ・温泉」の原点に戻ったと感じております。
ただ、お部屋が山側であったのは分からず、庭側であってほしかったと心残り。
けれど、どの従業員さんも会えば温かい声をかける雰囲気がどこにもかしこにもありました。
お食事の丁寧な説明も有り難く。
朝食の箸置きのキャンディ入りの折り紙に驚きのうれしさで
四季亭さんの些細なとこへの心配りの原点を感じさせていただきました。
コロナの中、本当に癒しの旅となりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年09月26日 14:25:04

遠く離れた台風が雨を降らせ、風を吹かせ、今朝はすっかり秋の気配となりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

辛口のご主人にお料理とベッドの寝心地をお褒め頂きとても嬉しいです。
開業から30年強が過ぎると、当時と今のお客様のニーズの違いは感じつつ、立地の件もあるので、なかなか今風のリニューアルが出来ません。
ベッド室は3部屋あるのですが、全てが山側でございます。景観というものをお届けできず申し訳ございません。

コロナ対策等社員が色々なアイデアを出しながらおもてなしをさせて頂いております。これからも安心してゆっくり滞在して、良い時間を過ごして頂けるよう力を合わせて参ります。

【岩手県民限定】お一人様1,650円~割引&個室食事会場確約■四季折々の味覚と名湯を堪能≪基本会席≫

投稿者さん 2020年07月29日 19:30:43

2度目の訪問でした。
当日は大雨でしたが到着した時の気配りにまず感動しました。突然の停電でしたがその後の対応も良くまた利用したくなりました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年07月30日 16:29:49

いつも四季亭をご利用頂きましてありがとうございます。

今回は夜間2時間に渡り、全館停電になり、蒸し暑い中、冷房も扇風機も使えない状態で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

漏電やショート等建物の内部ではなく、外からの送電の故障でしたので、少し安心しました。

行き届かない事でご迷惑をお掛け致しました。
これに懲りずにこれからもお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食(夕食無し)】チェックイン22時までOK!四季亭こだわり朝食でお目覚め☆

ke66gunsouさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ke66gunsouさん [30代/男性] 2019年07月04日 09:22:57

7月の頭に一人旅で利用させて頂きました。
評価の高さが伺える大変良いお宿でした。
娯楽施設的なものも無くシーズンイン前の平日という事もあり、館内はとても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
チェックインを部屋内で済ませたり、仲居さんが懇切丁寧に館内説明して下さったり、接客の質度は大変高いと思います。
入浴施設に関してもバスタオルが脱衣所に沢山置いてあったり24時間入り放題という点も個人的に大変嬉しかったですね。
食事は山の幸メインの懐石料理でどれも大変美味しかったです。食べ比べプランを選択したのですが、前沢牛のみ大きな一枚肉だったので半分くらいの大きさで二枚欲しかったです。(もしくはハサミなどで切れるとか)
1つだけ残念な点というか、仕方ないとは思うのですが、立地上山あいのお宿なので館内ぬ小さな虫が時たま入り込んでいました。夕食時に自分の周りをハエがブンブン飛んでいるのは流石にちょっと堪えましたね…。
館内を歩いてる時に仲居さんが声をかけて下さったり困っているとすぐ寄ってきてくれたりととにかく接客に関しては優秀過ぎるくらいでとても気持ちのいいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年07月05日 19:35:38

雨があがり、少し蒸し暑くなって来ました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

7月上旬はとても静かな館内でございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読致しました。

お肉については良いご意見をありがとうございます。
前沢牛ロースの本来の大きさを見て頂きたいという事から、一枚大きなものをお付けしておりますが、確かに、食べずらいという一面もありますね。調理場に話して2枚に切ってもらう事に致しました。

又、虫ですが、おっしゃる通りと思います。ご迷惑をお掛け致しました。網戸からも小さい虫が入ってくるかもしれませんので、蚊取りベープを室内に置いております。それをご活用頂きたいと思います。又、お掃除の時には窓を開けますので、ハエも入り込むと思います。何人ものスタッフが部屋に入って点検していますが、その時はたまたまいないか、スタッフが気付かないのかもしれません。是非フロントにご連絡下さい。お食事の途中ではご迷惑になるかとおもいますが、スタッフが退治に参ります。

貴重なるご意見・お知らせに心より感謝申し上げます。行き届かない点もございますが、これからもお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】前沢牛・短角牛・佐助豚を満喫★岩手県産・牛・豚、三種食べ比べ◆お一人様17,000円~!

楽天2090さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

楽天2090さん [60代/男性] 2018年10月15日 16:12:31

夫婦でおいしい食事をいただきに上がりました。だいぶ昔に来た時とは部屋も料理も変わっていましたが、良いおだしのとても満足度の高いお食事ができました。ご担当のyuさんの接客の良さも加わって楽しい時間を過ごすことができました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年10月16日 17:29:46

朝晩の冷え込みが厳しくなり、秋の深まりを感じさせます。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

お料理をお喜び頂き、特に出汁を褒めて頂き、とても嬉しく存じます。お料理に派手さはありませんが、一品一品丁寧に心を込めてご準備致しております。

客室係は色々行き届かない部分もありますが、お客様からのお褒めの言葉や励ましが仕事へのモチベーションに繋がります。
これを励みにお客様に良い時間を過ごして頂けるよう、頑張ってほしいと思っています。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆

ぎー0803さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ぎー0803さん [40代/男性] 2018年10月05日 14:45:18

いい旅館だと思います。部屋はやや古め

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年10月07日 21:09:28

台風が去り、山の木々も色づき始め秋の気配でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりとお過ごし頂けましたか?
たしかに建物は30年がたちましたので、おっしゃる通りでございます。毎年、畳・障子・襖など少しづつ手入れをしております。

また機会がございましたらお越し下さませ。お待ちしております。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品&お部屋食でお母さんも安心♪
【ウェルカムベビー専用【和室10畳+広縁】バス・トイレ付 】

TITAN5602さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

TITAN5602さん [60代/男性] 2017年06月21日 10:24:25

老舗旅館の感じで、非常に落ち着けました。料理は、適量でしたが、味に非常に気を配られていて、感動しました。味噌汁にしても、夕食と朝食で出汁が変えてある(?)ようで、美味しくいただきました。女将もスッタフも大変親切かつ心がこもっていてうれしく思いました。硫黄泉の温泉もよかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年06月25日 15:35:28

雨が降り、池のカエルが大喜びで大合唱を始めております。
先日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お料理、特に「出汁」をお気に召して下さってありがとうございます。岩手の山田で獲れる「飛び魚」を主に使っております。今は全国的に「アゴ」として人気があり、品薄になることもあるようですが、私共には定期的に山田からとても大ぶりな飛び魚が届いております。

又、スタッフ対応に「心がこもっている」と評価して頂き、感謝感激です。田舎者ばかりで気が利かない事も多いのですが、皆素朴で心根は良いと思っております。欲を言うなら「もう一歩・もう一歩」お客様に近づくことが出来れんば・・・とも思います。

もし機会がございましたらまた是非お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能

投稿者さん 2016年07月03日 21:52:40

5ヶ月の子を連れ6月30日に宿泊しました。食事はどれもこれも美味しかったのですが塩雲丹は絶品でした。また空いていた部屋に用意していただき助かりました。
スタッフの方は気さくで会話も楽しかったです。機会があればまた利用したいです。

2016年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年07月04日 21:04:57

今日は梅雨晴れの爽やかな風が吹いております。
先日はかわいい赤ちゃんとお泊り頂きましてありがとうございました。
和風の宿で、ウェルカムベビーの宿として少し古風かと思いますが、こじんまりしているので静かにお過ごしになるのには良いかと思います。
ウェルカムベビーは部屋食が基本ですが、当日空いているお部屋があれば、個室食事処をご準備することも、又、同じように小さなお子様連れのお客様での会場食をご準備させて頂く事もございます。

色々行き届かない事も多いのですが、成長を続けるお子様とまた是非お出掛け下さいますようお待ち申しております。
暑くなりますのでご自愛下さい。

マック63さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マック63さん [60代/男性] 2015年08月10日 11:38:36

概ね満足でした。
夜に盛岡のさんさ踊りを観に行きました。とっても楽しいひと時を過ごせました。
タクシーで行ったのですが、結構 運賃もかかったので、できれば、ホテルや温泉全体で送迎のバスなどを運行してもらえると便利だと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月12日 13:47:09

暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

盛岡の夏祭り「さんさ」踊りをお楽しみ下さいましてありがとうございます。ミスさんさやミス太鼓、そして一般企業や大学・町内会と大勢の人が参加し盛岡の短い夏を謳歌します。

つなぎ温泉からの交通となるとご指摘の通りでございます。温泉全体でさんさ踊りを見に行くお客様を把握して往復のバスサービスを出す事が出来れば理想的です。果たして今年に4日間でつなぎ温泉に宿泊のお客様の内何人がさんさを見にいらっしゃったのか、旅館組合で数字をまとめてみて、来年以降の参考にしてもらうよう提言致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

暑さが続きますのでご自愛くださいませ。

≪お得デー♪6月も10%OFFの日がございます≫季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~「50歳」
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月24日 00:12:38

広い部屋にアップグレイドしていただきました。食事も大変おいしくいただきました。やや小さめのお風呂でありますが、とてもいいお湯でゆっくりできました。安くはないホテルではありますが、のんびりと過ごせる余裕のある時にまた泊まりたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 17:31:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

食事の事もお褒め頂き、光栄に存じます。

再度のお越しをお待ちしております。

★当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】