盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

ピグ535さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ピグ535さん [50代/女性] 2017年04月12日 12:25:05

高齢の母と宿泊させていただきました。
足が不自由な母のためにお風呂に近いお部屋にしていただき、
そのおかげで母も2回温泉を楽しむことが出来ました。
またお食事も評判通り美味しくいただきましたし、朝も個室で
ゆっくりと楽しむことが出来ました。
普段は小食でどんどん痩せてしまっていた母ですが、夕食も
朝食も驚くほどたくさん食べ、ビールまでいただいてご機嫌でした。
また機会がありましたならば今度は娘や孫たちを連れて宿泊させて
いただきたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年04月12日 16:22:45

桜の便りが待ち遠しい今日この頃です。
この度は、お母様との親孝行の宿泊に四季亭をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

温泉もお料理も気に入って下さり良かったです。私共のお料理は量も少なめですし、油っこいものはあまりなので、ご高齢の方でも完食される方が多いです。
全部召し上がって「あー美味しかった」と言って頂くのが理想です。
次は是非娘さんやお孫さん達とご一緒にいらして下さいませ。ご年齢によっては、おむつ入れや肌に優しい全身シャンプー等も。又、ご希望があれば離乳食もご準備致します。

ご一家でお越しくださいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ささゆり4189さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ささゆり4189さん [80代/女性] 2017年03月23日 13:49:52

20数年前の宿泊では1人一泊25,000と記憶しています。四季亭さんといえば高級イメージがあり,贅沢かなと思いましたが…普段忙しい仕事をしている子供が「一年間頑張った自分への褒美としてどうしても」と言うので申し込みました。今回は格安プランでしたが、食事が美味しく量も十分でした。残したのは魚の骨と梅干しの種くらい…温かい料理がつぎつぎに運ばれて来て器も美しく楽しみました。部屋や廊下にも綺麗な花が飾られ、寝具の寝心地がよく 朝までグッスリ…羽毛布団の模様が刺繍なのも驚きでした。昔から、つなぎ温泉の湯元として知られるお宿ですから温泉は泉質、湯量とも申しぶん無く癒されました。裏山を背景にした露天風呂から太いつるの絡んでいる樹や桜の若木が見えました。藤かな? 藤の花を眺めながらの入浴を思い浮かべました。全ての従業員さんたちの気配りと笑顔に嬉しくなり、「Tホテルのもてなしに匹敵するね 」 と言うと 、子供は「大袈裟」と笑いながらも「体が楽になり 又4月から頑張れそう」と… これからもリーズナブルな企画を期待しています。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年03月26日 15:00:34

春の姿が見え隠れするようになりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。頂戴したお便りを拝読し、胸が熱くなりました。こんなにも丁寧に一つ一つの事を見て、気付き、そして評価して下さる。私共社員一人一人も一人一人のお客様の旅の目的や様子に心を配りながら働かなければいけないと強く思いました。
「全ての従業員の笑顔にもてなされていると感じた」の一文に安堵致しました。やはり「笑顔」はおもてなしの第一歩ですね。社員全員にもう一度徹底してはるばる四季亭まで足を運んで下さるお客様を笑顔でお迎えしたいと思います。
季節によっては様々なお得プランがございますので、是非またお越し下さいませ。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆

投稿者さん 2017年02月15日 09:52:40

温泉はいいお湯で ゆったりと入ることができました。
毎回新しいバスタオルを使えるのも気持ち良かったです。
お料理はちょうど良い味加減で大変おいしくいただきました。
係の方との会話も楽しかったです。
皆さん感じがよく快適に過ごせました。

2017年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年02月15日 16:18:16

今日はチラチラと雪が舞っております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

今は暇な時期なので、お風呂もゆったりとお入り頂けた事と思います。お湯の温度はこまめに計っております。大体41.7~42.0度位が、この時期はゆっくり・じっくりお入り頂ける温度なのでないかと思います。

係りの者は若いので行き届かなかったと思いますが、お褒め頂きありがとうございます。お客様の評価が何よりの自信とやる気につながります。

どうぞまたお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

期間限定タイムセール!平日も週末も♪★おひとり様2,160円割引★盛岡駅から車で30分
【ツインベッド付客室【和室10畳】】

ポピー1217さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ポピー1217さん [40代/男性] 2017年01月09日 20:00:51

奥さんの両親とのお祝いで利用いたしました。両親が膝が悪い事をお気遣いしていただき大変感謝しております。また、お祝いのお心遣いもしていただき大変ありがとうございました。
私は、二度目の宿泊となりますが、さすが四季亭さんだとあらためてこの旅館を選んで良かったと思います。女将さんはじめ従業員さんの対応もすばらしく、両親も良かったと感謝してもらいました。次回もまた機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年01月11日 16:40:12

寒い寒波がやって来て、やっと盛岡も冬らしくなりました。
先日はお父様お母様の大切なお祝いに、四季亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
とても若くお元気なお父様お母様と、ご家族皆様の仲良く幸福なお姿に私共もほっこり致しました。

色々行き届かない点もあったとは思いますが、このように身に余るお褒めの言葉を頂き、心から嬉しくなりました。外は寒波ですが、心の中はポカポカしております。本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お出かけ下さいますよう一同お待ち申しております。
寒さが続きますので、お体ご自愛下さいませ。

【ツインベッド付客室【和室10畳】】

投稿者さん 2016年12月26日 22:56:24

目的の観光地があり,その場所周辺で良い温泉宿はないか探したところ,ここのお宿を見つけました。

お料理がとても素晴らしいもので,おいしくいただきました。
特に海鮮鍋のお出汁が良かったです。
アレルギーや苦手な食べ物への対応をしてくださりありがとうございました。
お料理だけでなく,温泉やお部屋,従業員の方のご対応,すべてが行き届いていました。。

ただ1点,スムーズに出発するために,あらかじめ支払いを済ませようと朝にフロントで確認したのですが,行き違いがあり,チェックアウトの時に夕飯での飲み物代の清算がありました。
そのために出発がもたついてしまったのが残念だったので,次回はきちんと確認しようと思います。

お部屋,お料理,温泉,ご対応,とても素晴らしいもので,素敵な思い出を作ることができました。
ありがとうございました。また是非泊まりに行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年12月27日 20:16:16

今日は少しだけ雪が降りました。いよいよ今年もあとわずかですね。
先日は四季亭にお泊り頂、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮です。

お会計の時の事は私も記憶にございます。
追加分の会計をお出しした時に、ちょっと意外そうな表情をされていただので、これは、、、私共の手違いか、、、と申し訳なく思いました。ご宿泊代はご予約時にすでにカード決済されていらっしゃり、早々に頂戴致しておりましたが、私共宿の方ではカード番号等の情報は把握しておりません。従って追加利用分は改めてお支払い頂くのですが、会計の男性がはっきりときちんとした説明をしなかったので、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。「同じ日本語なのだから、もっと明確に」といつも話しているのですが、岩手の人間が口が重くて、もどかしいです。

どうぞこれに懲りずに今後共ごひいきの程お願い申し上げます。
よいお正月をお迎え下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 23:30:16

大きなホテル型の温泉宿にはないあたたかさと素敵なおもてなしのお宿でした。きちんと整えられた客室は居心地がよく、露天風呂も良かったです。朝食は、前日、食べ過ぎたこともあり、お粥が嬉しかったです。食べる前は軽く食べようね!と話していたのに美味しさに箸が進み3人とも完食してしまいました。近いうちに、息子が興味津々のすき焼きプランでまた泊まりに行きますね。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年12月03日 05:34:41

厳しい冬の予感がする今日この頃です。
先日は四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。行き届かない事が沢山あった思いますが、暖かなお言葉の数々、大変ありがたく、嬉しく拝読しました。

前沢牛のすき焼きプランに興味を示して下さりありがとうございます。前沢牛のプランはすき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの3つの調理方法からお選び頂けます。3名様が別々の調理方法をチョイスして分け合って召し上がって頂く事も可能です。
岩手が誇る前沢牛をお楽しみ頂ければ幸いです。

是非またお出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
向寒の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【1泊朝食(夕食無し)】遅いチェックインでもOK!四季亭こだわり朝食でお目覚め☆
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年09月20日 15:16:29

3日間の研修(仕事)のあとの自分へのご褒美で出かけました。
予約したときから楽しみに待っていましたが、希望通りに全てに満足してくつろぐことができました。
また機会を見つけて出かけて行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年09月20日 19:39:58

だいぶ秋めいてきた盛岡へお越し頂き、そして研修の後に四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。
ゆっくりくつろぐ事が出来たとの感想にほっと致しました。3日間頑張ったあとのご褒美の時間を私共で過ごして下さいました事に感謝申し上げます。

小さな宿で、行き届かない事も多いのですが、こうしてわざわざお出かけ下さるお客様に安心して滞在して頂けるよう、これからも気配り心配りに心がけて参ります。
またお待ちしております。ありがとうございました。

【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【露天風呂付客室【和室10畳】】

投稿者さん 2016年08月01日 14:04:24

細やかな対応をしていただきました。
特にお料理のすばらしさに大満足です。
個室露天風呂も大変癒されました。
また訪れたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年08月01日 21:48:18

梅雨明けと同時に暑い夏がやって来ました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂の温度や入り心地は大丈夫でしたか?
お料理は旬の素材と夏らしい献立なので、割合にあっさりしていて、スルスルとお召し上がり頂ける内容だったと思います。お口に合えば幸いです。お料理は季節によって変化しますので、また季節を変えてお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

小さな宿で行き届かない事が多いですが、お客様が快適な時間を過ごされるよう、社員皆で精進して参りたいと思います。
暑い夏です。ご自愛下さいますよう。

【特別懐石】料理長渾身の技に舌鼓 ~特別な記念日には格別のお料理を~
【露天風呂付客室【和室10畳】】

マキシム62さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マキシム62さん [50代/女性] 2016年07月06日 21:02:00

他の方のクチコミ通りに、お食事が美味しく、特に雲丹はもちろんのこと、旬の食材をとても美味しく頂きました。また、箸袋やコースターなどからも、季節を感じる事が出来ます。仲居さんに次の日の予定を伝えたら、パンフレットを用意してくださいました。また、訪れたくなる大満足のお宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年07月11日 19:32:34

梅雨の雨の降る中、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を美味しく召し上がって頂いた様子、嬉しく拝読致しました。

七月に入ってお献立が変わったばかりです。夏らしいあっさりした内容ですが、物足りなさは無かったでしょうか?
又、箸袋やコースターも気付いて下さりありがとうございます。コースターの絵柄は一年に一度、岩手に関係するテーマを定めて作りなおしています。箸袋は季節のお花を中面にあしらっています。どちらも同じ方にイラストを描いて頂いております。

小さな宿で設備も限られていますが、またご縁がございましたら是非お越し下さいませ。
暑さに向かいますので、お体大切になさって下さい。

【前沢牛&旬の懐石】岩手を代表するブランド牛「前沢牛」を味わう特製懐石プラン
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

まこ1952さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2016年06月01日 09:43:42

盛岡近くで温泉宿を探していて、行ったことのないつなぎ温泉に決めました。
四季亭さんは、純和風の風情あるお宿。
12畳のお部屋を独りで使えるなんて、贅沢でした。
いわて前沢牛プランのメイン、いわて前沢牛のステーキは何と200g。
柔らかくてジューシー、旨味があり、ボリューム満点で堪能できました。
部屋数が少ないので騒がしくなく、ゆったりとした時間が過ごせリフレッシュできました。

2016年05月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年06月04日 16:49:05

6月に入り思わぬ寒さが戻って参りました。
先月は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

私共はお一人様大歓迎です!誰にも邪魔されず、ひとりでのんびりお過ごしになりたい方が沢山いらっしゃると思います。又、前沢牛のステーキの選択も良かったですか?岩手が誇るブランド牛をお召し上がり頂き、嬉しゅうございます。

旅館の料理も会席料理ばかりでは飽きてしまう方もいらっしゃると考え、前沢牛プランをご提供しておりますが、これもお陰さまで好評です。調理方法が選べますので、また違う召し上がり方をお試し頂ければ幸いです。
是非またお待ち申し上げております。ありがとうございました。

鮮やかな霜降り【最高級!A5ランク前沢牛サーロイン】贅沢200gをステーキで♪
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

ミッチー19380526さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ミッチー19380526さん [70代/男性] 2016年03月26日 13:15:19

この度は、大変お世話になりました。加齢に伴いイス・ベッドの生活が体になじみ外泊はホテルがほとんどで、今回は久し振りの和風旅館でした。
静かでゆったりしたお部屋、目にやさしい光と旅館の良さを再認識しました。
食事は味も良く丁寧に作られた和食、量にも心配りが感じられ大変おいしくいただきました。
さらにこの度は内々の祝い(結婚50年)も兼ねていましたが、お部屋のグレードアップなど他にも思いがけないお心遣いをいただき誠にありがとうございました。
お礼申し上げます。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年03月26日 17:00:08

結婚50周年おめでとうございます。
その大切な記念に四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

久しぶりの和風旅館のご利用との事でございましたが、日本旅館の良さを実感して下さったご様子に、心よりホッと致しました。畳や障子やお布団や日本の出汁の効いた和食等、日本人にはやはり懐かしく、居心地の良いものですね。

しかし私共でもお客様のご要望により、10畳の和室にBEDを入れたお部屋もご準備するように致しました。いつもBEDを使っていらっしゃる方には人気があります。もしBEDが希望の時はおっしゃて下さいませ。

色々行き届かない事もありますが、このようにお客様からの心のこもったお便りを頂戴すると、本当に嬉しゅうございます。
今後共お引き立ての程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月14日 13:31:53

この時期の宿泊は今年で3年連続になりました。去年と同じ部屋で係りの仲居さんも一緒。とても明るくてテキパキとしていて、あいさつの中で去年の話をしましたらそのあと記録を確認してくれたようで、さりげなく夕食時に去年のお酒の話もしてくださいました。
食事が部屋食でなくなったのに否定的なコメントも見ますが、個人的にはよかったと思います。そばを通る仲居さんに気楽に声が掛けられますし。
建物はそれなりに古くなってきているのでしょうが常に清掃が行き届いていますし、お風呂はいつでもお湯が澄んでいて、廊下には何気なく生花が活けられていて気配りが感じられます。
今回、ちょっと残念だったのは、男性職員さん(今年人数が増えたように思いますが?)でした。混み合っていたのか不慣れなのか到着時も出発時もスムーズでなかったことと、出発時には車のカギを渡されただけで駐車場所の案内もなく見送りさえありませんでした。天気が良かったので苦にはなりませんでしたが、去年までは玄関に車が廻されていて、こちらが恐縮するほどお見送りしていただいたと記憶しています。気配りにほれ込んだ四季亭ファンとしてはさびしく感じました。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年03月15日 14:49:52

三寒四温の今日この頃、春は間もなくでしょうか。
いつもいつも四季亭をご利用頂きまして、そして暖かいお言葉をかけて頂きまして本当にありがとうございます。

ただ、朝のお見送りに関しましては行き届かない事で、大変申し訳ございませんでした。ご到着時にお車のカギをお預かりするか、しないかをお客様のご希望を伺うようにしておるのですが、まず、その声掛けも不明瞭だったのでしょう。
お預かりしたのであれば、朝ご出発の際に玄関先までお回しする事にしております。
あの朝、外に居たのが、その時間帯は社長一人だったと記憶しております。チェックアウトの時間帯はもう少し人数を増やして、しっかり対応しなければいけないと深く反省しております。
ご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごし頂けるように努力致します。今後共ご指導、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月28日 13:16:55

工夫を凝らした食事内容に感動しました。また、量も多すぎず最後まで美味しくいただくことができました。

2016年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年03月01日 14:54:02

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
3月というのに、とても風が冷たく、雪も舞い春が待ち遠しい今日この頃です。
暖かくなれば山菜など季節の食材も登場し、御献立も華やかになると思います。
私共は量を少し抑えた内容にして、全てを食べて「あー美味しかった」と言って頂けるよう、お料理の献立を考えておりますが、逆に少なすぎるとか、物足りないという事は無かったでしょうか?お気付きの点は何なりとお知らせ下さいますようお願い申し上げます。

機会がございましたら、また是非お出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月29日 08:42:13

結婚記念日に利用させて頂きました。
今回、結婚記念日であることをお伝えしたところ、部屋食をご配慮頂き、そのおもてなしの心に感動しました。
お風呂は入ったタイミングが良かったのか、一人でゆったりと堪能することが出来、また、トロッとした泉質に大変満足しました。料理はあいかわらず本当に美味しくて、かみさんと美味しいを連呼しながら舌鼓を打ちました。おかげさまで、大変満足の結婚記念日となりました。
生活の拠点に近い素敵な温泉旅館ですので、リフレッシュしたい時に、女将さんに会いに行きたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年12月01日 21:27:53

大切な結婚記念日のその日に四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
そしていつも四季亭をご贔屓下さり本当に嬉しゅうございます。

今、私共は会場食をお願いしておりますが、ご家族のお祝いやご接待などの場合はご希望に応じて個室をご用意する事もございます。
いつもいつもとはまいりませんが、ご宿泊の目的等をお聞かせ頂けると、出来るだけ対応して参りたいと存じます。

お湯もお食事もご堪能下さったご様子にホッと致しました。何度いらして頂いても変わり栄えしない宿ですが、これからもお引き立ての程何卒宜しくお願い申し上げます。
私もまたお会いするのを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月03日 20:25:24

従姉妹と夫のオーストラリア人を連れてまいりましたが、食事の質や量に気配りをする方達でしたが、お料理はとても美味しく、吟味された食材で量も丁度良く、食器や調理方法も工夫されていて、大変満足されお連れした私達も喜んでいます。旅館の量の多い食事に常々困っていた私ですが、特に年配の方のためにはこのような配慮も大切と思っています。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年11月07日 15:19:03

紅葉も終わりに近づき、間もなく雪の便りが聞こえて参ります。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

お料理の事を評価して下さり、嬉しく拝読致しました。5~6年前頃からでしょうか、「残すのがもったいない」「美味しいのに全部食べられないのが残念だ」というお声が聞かれるようになり、お料理の量について真剣に考えるようになりました。
品数を少なくしたコースを作ったり、従来の品数でも一口サイズを小さめにしたりと、以前より量を減らして参りました。
「少なすぎるのでは?」「物足りないのでは」と不安になる時もありますが、私自身もお客さんになりながら、実際に食してみて量の調節を調理場と行っております。

これからもご指導を宜しくお願い致します。
又、オーストラリアのお客様が「ここはとても良い旅館です」とおっしゃって下さったその一言が宝物です。

【八品会席】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量会席◆
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

将棋0278さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

将棋0278さん [50代/女性] 2015年11月01日 00:38:53

仲居さんは感じが良く、話しやすかったので翌日の行き先の相談にのって頂きました。教えて頂いたトラクターバスは非公開の森林エリアをガイドの話を聴きながら回って楽しかったです。フロントの方も小岩井農場農場からの交通機関の時刻を親切に調べて下さいました。お料理は口コミ通り美味しく、量も丁度良かったです。最近は食の細い母が残すどころか、美味しいと鍋の汁まで飲んでました。プレゼントも大変喜んでいました。温泉の温度も丁度良く、母が寝た後にゆっくり露天風呂を楽しみました。母の卒寿旅行に利用させて頂き良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年11月03日 09:08:06

11月に入り庭のドウダンが真赤に色づいています。
先日は卒寿を迎えたお母様と四季亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お便りを読み、私共がお祝いと親孝行のお手伝いが出来た事をとても嬉しく思いました。

お母様はお嬢様と二人の旅行がどんなにか楽しかった事でしょう。きっと安心してお料理も召し上がったのだと思います。私共のお料理は、油っこいものも無く、量も控えめなのでお母様にジャストフィットだったでしょうか?小岩井農場もお楽しみ頂けましたか?又、客室係りの事やフロントの事も大変お褒め下さり、ありがたく拝読致しました。

これから寒さに向かいます。くれぐれもお体お大事にして、また暖かくなったらお出掛け下さいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みを満喫♪基本会席プラン】盛岡の奥座敷で「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月23日 19:44:09

食事がとても美味しかったです。量もちょうどよいし、何といって味付けが素晴らしかったです。いつも少食の娘が、美味しくて完食していました。美味しい食事と素晴らしいサービスをありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月25日 10:37:05

暑かった夏も一段落。急に秋風が吹いて過ごしやすくなりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理をお楽しみ頂けた様子、ありがたく拝読いたしました。量を抑えた八品会席、しかも夏向けのさっぱりした内容なので、ボリュウム的に十分だったかと心配でしたが、少食のお嬢様が喜んで完食して下さったというのは嬉しい事です。

少し宣伝させて頂きますと、秋からはお客様のご要望が増している別途付のお部屋も登場致します。そして、お食事もお食事処で召し上がって頂くよう準備を進めております。

色々行き届かない事もありますが、機会を見つけてまたお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

【ご家族・職場等の様々なお祝いに】上質な食材・厳選された味覚を少しずつ味わう◆八品会席◆「50歳」

投稿者さん 2015年08月10日 09:06:20

海外からの客人と盛岡を訪れた際、せっかくの機会ということで、市内からのアクセスも良いつなぎ温泉エリアでの温泉宿を探しておりました。こちらでの評価が高いのも大納得の素晴らしい旅館でした。

お世話をしていただいた中居さんには大変素晴らしい対応をしていただき、たった1泊の短い滞在でしたが、とても快適に過ごすことができました。

お部屋も、大変手入れ・掃除の行き届いた快適な部屋でした。盛岡を訪れた際には、またぜひ滞在したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月11日 21:36:55

暑い毎日が続いておりますが、そんな暑さのを吹き飛ばすような素晴らしい評価を頂き、誠にありがとうございました。

私共「四季亭」は純和風の宿ですので、外国からのお客様には異文化体験の場としてふさわしいのかもしれませんね。
靴を脱いで館内に入る。畳の部屋に布団を敷いて眠る。ひとつひとつ運ばれる会席料理等、楽しんで頂けたでしょか?

いつもの生活と比べるとちょっと不便だったり、慣れない居心地が不思議だったりするのも、これも文化の違いを味わう事ですから…。

小さな宿で行き届かない事も多々ありますが、今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
また海外のお客様を連れて頂ければ幸いです。

≪お得デー♪6月も10%OFFの日がございます≫当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

texas barbequeさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

texas barbequeさん [40代/男性] 2015年07月30日 11:46:14

盛岡・花巻観光に便利なので選びました。毎年この時期に母と東北旅行(気分転換)にきておりますが、昨年の「山形」(温海温泉・上山温泉)に続き今年は「秋田」(乳頭温泉・男鹿温泉)と「岩手」(つなぎ温泉)にしまして。ともに初めての県でしたが素晴らしい景色に温泉、それに海の幸・山の幸の美味しい料理。今年も贅沢に過ごせました。ところで四季亭さんは、源義家由来の「つなぎ石」の隣(徒歩10秒)に位置するキレイな旅館です。温泉ですが17時頃は大混雑してましたが、夜はほぼ1人でゆったり入れました。こじんまりとしてますが泉質が良く(硫黄泉)寛げます。ガラス越しに観る庭も癒されます。食事は前沢牛のすき焼きコースを選びました。柔らかい肉質のとても美味しいすき焼きでしたが、量がかなり多くてびっくり!頑張って全部食べたら、丁寧で好感のもてる仲居さんが“完食される方は珍しいですよ”なんて言っておりました。みな、お肉か もしくは野菜を残すと…。どうりで多いと思いました。しかし美味しかったです。(玉子は2個残しましたが)朝食も美味しかったです。【岩手県産のひとめぼれ】は初めて食しましたがとても美味しいお米ですね。(要チェックです)従業員の方もみな丁寧で気持ち良く過ごさせていただきまして有難うございました(感謝)

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年07月30日 17:22:15

暑中お見舞い申し上げます。

お母様とお二人の北東北の旅、楽しい思い出となりましたでしょうか?
大切なご旅行に四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前沢牛は日本を代表するブランド牛でございますが、私共の宿でも前沢牛プランは人気があります。すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの中からお選び頂き、たっぷりとお召し上がり頂けます。お肉料理と「岩手県産米ひとめぼれ」の相性もとても良いと思います。

温泉はお肌に優しいお湯です。
メタケイ酸という保湿成分が多く含まれておりますので、すべすべのお肌になりますよ。

色々行き届かない点もございますが、機会がございましたら、是非またお母様とお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

岩手が誇るブランド牛「いわて前沢牛」を【すき焼き】又は【しゃぶしゃぶ】で

投稿者さん 2015年06月30日 17:56:35

いつも思うのが、従業員の方の対応の良さです。
帰るときに、ピカピカの靴が出てきて、感激しました。
食事はとにかくいっぺん食べてみてください。
一品ごとに心のこもったお料理、味わっていただきました。
ここのお風呂も大好きで、ゆったりした気分になりました。

2015年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年07月01日 17:04:36

梅雨空を吹き飛ばすような、心が晴れ渡るお褒めのお言葉をありがとうございました。
そしていつも四季亭をご利用賜わり誠にありがとうございます。

従業員の対応の早さを評価下さいましたが、なかなかうまくいかない事もあり、お客様にご迷惑をお掛けする場面もしばしばあります。いつもこのように言って頂けるよう、頭も体も素早く動くよう心掛けて参ります。

お料理は月によって替わります。本日7月1日から煮物が冷たいものになりますし、その他の品も順次新しくなります。また是非お出掛け下さいませ。そして、温泉でのんびりと疲れを癒されますよう…。
一同お待ち申し上げております。

≪5月もお得デー♪あります≫季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~