盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月09日 21:21:13

夕食の八品懐石は十分な量のお料理で、美味しく堪能させていただきました。
従業員の皆様も感じが良く、是非また行きたいです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年02月15日 19:05:50

暦の上では春となりましたが、相変わらず寒い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

八品懐石は、前菜から水菓子迄の少量特選懐石でございます。
旬の食材、地元の食材を使い、丁寧に調理しておりますので、美味しいとお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。

そして、3月にもご予約を頂き誠にありがとうございます。是非また四季亭の季節を感じられるお料理、美肌効果のある温泉をお楽しみ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
コロナもあり、落ち着かない日々が続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>

1217RTさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

1217RTさん [60代/女性] 2022年01月22日 11:13:04

前回はコロナ化になる直前に伺い、今回はまん延する前に伺えて良かったです。前回はアレルギー持ちがいたため、その記録の控えがちゃんと反映されており、流石です。ただ今回はメンバーを替えて伺ったのでご迷惑をかけずに済みました。やはりこのご時世で前回とは違う対応が随所に見られました。しっかり対策していますので、安心して泊まれると思います。
今回は姉夫婦に定年のお祝いをしてもらうために伺ったのに、自分の不注意で夕食時せっかくの料理を少し残してしまいました。次回はお腹を空かして伺います。
ゆっくりと日常を忘れて過ごしたい時など、おすすめです。予定ぎっしりで、慌ただしく泊まるのはもったいないお宿です。
ではまたいつかお伺いさせて下さい。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年02月06日 13:53:51

まだまだ寒さが厳しいですが、このところ日が長くなったように思います。
1月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

連日多くコロナウィルスの感染者が確認され、皆様益々不安になられていると思います。
このような状況ではありますが、来て頂いたお客様に少しでも安心・安全にお過ごし頂けるよう、今まで以上に気を引き締めて参りたいと思っております。
そして、四季亭はつなぎ温泉街の一番奥にある小さな和風旅館でございますので、日常を忘れ、のんびりとお過ごし頂くにはピッタリな場所でございます。

また是非羽を伸ばしにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【いわて旅応援対象】割引とクーポン付き≪2食付≫厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ美食の八品懐石
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

のりぴいすさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

のりぴいすさん [40代/女性] 2021年12月29日 21:14:38

予約の際に高齢で足が悪いの親と行くことを入力していたところ、お部屋がエレベーター近くで食事場所も部屋から近くのところでした。大変ありがたかったです。以前もお世話になりましたが以前も今回も皆様あたたかいご対応でした。ありがとうございます。そしてお食事も最高です!

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年01月16日 20:04:07

寒さひとしおのこの頃、春の訪れを待ちわびております。
12月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
今回の御宿泊もご満足頂けたご様子に安心致しました。

今後もご予約時、何かご要望等がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。出来る限りお客様のご要望に添えるよう、ご用意致します。

お料理も旬の食材、地元の物を使い、ご提供致しますので、また季節を変えてお越し頂ければと思います。

厳しい寒さが続いておりますが、体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

岩手県民限定【いわて旅応援 精算時5000円引きとクーポン】三陸産鮑刺し×四季の食材での美食懐石
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年12月19日 17:04:59

とても満足できる宿泊でしたが、1点だけ、夕食時の女性だけのグループの方々が少し騒がしかったのが気になりました。昨今の状況を少し考えてほしいところですので事前に何らかの注意喚起をしても良いと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年01月13日 16:44:34

先日の雪で辺り一面は、まさしく銀世界の趣です。
12月には四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お食事会場が2階の広間でしたので、周りのお客様の大きな声など、スタッフが早く気づき、速やかに適切な対応をとるべきでした。
せっかく四季亭に来て下さったのに、お食事も心からお楽しみ頂けず、申し訳ございません。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

また是非お出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。
寒さ続きますので、お身体お大事になさって下さい。

thotoさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2021年12月15日 19:51:07

だいぶ久々に宿泊しました。
前がとてもよかったのですごく期待して止まりましたが期待通りで良かったです。
部屋は少し古さを感じますが、窓の外の小庭はいい雰囲気で良いです。
食事は夕食も朝食も文句なしです。全部美味しかったです。
細かいところまで行き届いてるサービスにとても感心しました。
近ければもっと行くのですが、 、
また必ず行きます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年01月09日 19:27:59

新年あけましておめでとうございます。
12月には四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

「期待通り」とのお言葉を頂き、ホッとしております。
お料理は旬の食材や地元の物を使い、丁寧に出汁をとりお出ししております。お口に合いましたようで、何よりでございます。

四季亭はつなぎ温泉の一番奥にあり、良い景色は望めませんが、お客様が美味しいお料理を召し上がり、ゆっくりお過ごし頂けるようお手伝い致しますので、ご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、是非お出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。厳しい寒さが続いております。時節柄お身体大切にお過ごし下さいませ。

【秋冬旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分

投稿者さん 2021年11月08日 15:54:44

今回は2度目の利用でした。前回は大人数で利用した為ゆっくりすることが出来ませんでしたが、今回は本当にのんびりと温泉を堪能させていただきました。娯楽施設や大きな売店、イベント等があるわけではありませんが逆にそれが家族で過ごすのに丁度よいお宿です。お食事もとっても美味しく、普段口うるさい父も珍しく「ここの料理は良い」と喜んでおりました。担当してくださった男性のスタッフさん、お忙しいなか子供たちとクイズ対決をしてくださってありがとうございました。帰りに書店でクイズの本を買って帰るほど、家族一同大盛り上がりでした。誰かに紹介したくなる、ほっこりしたお宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年12月04日 20:05:47

朝夕の凍てつくような北風が肌身にしみるこの頃です。
11月には四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

2回目のご利用と事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
四季亭は小さな宿でございますので、ご家族でゆっくりのんびりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
お食事も地元の食材・旬の食材を豊富に使い、楽しんで頂けるよう力を入れておりますので、お父様が喜んで召し上がったとのお言葉を頂戴し、とても安心致しました。そして、お子様も楽しんでお過ごしになったご様子が伝わり、とても嬉しく思いました。

寒さに向かいますので、くれぐれもお身体大切にお過ごし下さいませ。そして、良い年末年始をお迎え下さいますようお祈り申し上げます。
是非またお越し下さいますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

岩手県民限定【いわて旅応援&盛岡割対象】「三陸産鮑刺し」×「基本懐石」四季の食材を使用した懐石を堪能

投稿者さん 2021年06月14日 14:27:07

コロナ対策を十分に実施しながらサービスを提供するのは大変だと思いますが、心のこもったもてなしの努力が感じられ、とてもありがたかったです。お風呂が素晴らしかった。前沢牛のステーキはとても美味しかったです。また、朝食の干物や煮物など、とても満足できました。

2021年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年06月24日 16:24:23

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
感染症対策には、特に力を入れており、お客様が安心して、安全にお過ごし頂けるよう、気を配っております。これからもしっかり取り組んでいきたいと思います。

そして、お風呂やお料理、スタッフのサービスをすべてお褒め頂き、感謝でいっぱいです。
前沢牛のステーキはご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
また季節を変えてお越し頂き、岩手の旬をお楽しみ頂ければ嬉しいです。

行き届かない事もございますが、これからもお引き立て下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【前沢牛】×【ステーキ】≪2食付≫最高級!A5ランク前沢牛サーロイン200gを贅沢に味わう特別懐石

投稿者さん 2021年05月24日 14:05:22

誕生日です

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 12:36:27

四季亭の裏山に藤の花が美しく咲きほこっています。
先日はお誕生日という大切な日にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

楽しい時間をお過ごしになられましたか?
お泊りになってお気づきの点がございましたら、是非お知らせ下さいませ。
またお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 13:54:43

ひな祭りということで雛人形が飾られてあり、お部屋にもひな祭りのパッケージのお菓子が用意されており特別感がありました。
満室ということで着いてすぐ温泉に行ったら混んでいましたが夕食後は貸切状態でゆっくり入ることができました。

お料理は優しいお味で美味しく、量はお腹いっぱいでちょうどよかったです。小さい子どもと一緒だったため、食事会場に個室を用意していただきありがたかったです。

また、子ども用のお布団やおしりふき・おむつ入れなどの用意、ロビーにあるおもちゃを部屋に持っていってもいいよと声をかけてくださったり、金魚を見ていたら餌をくださったり…終始スタッフの皆さんが気にかけて声をかけてくださりました。素晴らしいサービスで、また泊まりたいと思えるお宿さんでした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年03月08日 16:35:24

三寒四温の言葉のように、春が少しずつ近づいているようです。
四季亭の「ひなまつり」女性貸切の日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年のひな祭りはお子様連れが2組いらっしゃいました。
お料理も「ひなまつり」らしい内容でしたので、お子様のお口に合ったか、少し心配です。
四季亭は大人の宿のイメージが強いと思いますが、小さなお子様連れのご家族、三世代・四世代でいらして下さるお客様も沢山いらっしゃいます。小さなお子様にお使い頂けるよう、おもちゃや絵本も数は多くありませんが、揃えております。何か最新の情報や、使い勝手の良いお子様用品等ございましたら、ご紹介頂ければ幸いです。

次は七月七日七夕の日が女性貸切の日になっております。
是非またご利用下さいますようお待ち申し上げております。

≪女性のお客様だけの1日≫【3月3日】×【雛祭り】≪2食付≫【3大特典付】女性限定♪心華やぐ雛祭り♪

きんちゃん0126さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

きんちゃん0126さん [70代/男性] 2021年03月01日 17:27:54

古希のお祝いに久しぶりに訪れました。まずは到着後の出迎え、丁寧な館内への案内さすが!!と思わされました。部屋はベッド付きできれいな部屋でしたが山側なので薄暗いのが難点、次回は明るい和室にと思いました。お風呂もいい泉質で満足なのですが内側の窓が汚れて外が見えにくい感じです。夕食朝食はちょうどいい量でおいしさ抜群、古希のお祝いメッセージやお祝いのお箸いただきうれしかったです。テレビでおなじみの上品な雰囲気の女将さん、食事対応の「親しみ感バッチリの藤平さん」「20歳ですと笑うお部屋係さん」など従業員の皆さん全てが本当によく声をかけて下さり、四季亭伝統のおもてなしの心が随所に現れていました。各所にある生け花、朝食時の手作りの飴玉入りの小袋もさりげない気づかいですね。感染対策もバッチリで安心です。
「写真お撮りしますか」と頼まなくても撮って下さり、見送りもいただきました。「また来たいな!」という思いを強くしながら気持ちよく四季亭を後にしました。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年03月03日 17:05:44

3月になりました。気のせいか、陽射しが春を告げているように感じられます。
先日は古希のお祝いに四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しい時間を過ごされたご様子に安心致しました。
ご夫婦が仲睦まじく言葉を交わされている姿に、こちらも幸福な気分になりました。

いくつかのご指摘を頂戴致しました。ベッドのお部屋はすべて山側の方に面しております。
山が迫っているので、充分な陽の光が届きにくく、申し訳ありません。次回は表側(と言っても、駐車場viewですが…)でお布団敷もよろしいかと思います。

又、窓ガラスですが、お風呂場は特に温泉成分も交じり、白く霞んでおります。又、他の客室も、今の時期は、雨・雪・風に花粉等が飛んで来て、窓ガラスが汚れる時季です。春までには綺麗に清掃をして、お客様をお迎え致したいと考えております。

是非またお二人でお出かけ頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。その頃にはコロナも落ち着き、皆さんが安心して旅行が出来るようになっている事を祈っております。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

あお1949さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

あお1949さん [70代/男性] 2021年02月03日 15:18:42

GOTOトラベルが中止となり、宿泊は3組でした。
女将の対応もとても感じよくゆっくりくつろげました。
食事も地元の食材を使い創意工夫された料理で見た目も味も最高でした。
風呂から見るお庭も全面ガラス張りなのでゆったりしながらの鑑賞できました。
機会がありましたら、是非また伺いと思います。

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年02月06日 14:37:26

立春が過ぎましたが、寒い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

GOTOトラベル停止にもかかわらずお出かけ頂き、感謝申し上げます。一日も早くコロナが収束し、自由に安心して旅が出来るようになる事を心より願っております。
お料理もお風呂もお気に召して下さり、嬉しく拝読致しました。

岩手は食材の宝庫です。四季を通じて高品質の食材が手に入ります。これからも岩手の恵みを大切に調理して、お客様に召し上がって頂きたいと思います。

また機会がございましたら、是非またお出かけ下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
時節柄ご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と岩手の旬の幸を懐石で愉しむ

投稿者さん 2020年11月29日 16:52:15

結婚記念日で利用しましたが、食事、接客、お風呂、コロナ対策もしっかりなされていて、大満足でした。食事も個室を用意して下さり、素晴らしいおもてなしの心に感心しました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年11月29日 18:10:56

昨日の雪が門柱の横にまだ融けずに残っております。
先日は大切な結婚記念日に四季亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

事前に記念日とのご連絡がありましたので、個室をご準備させて頂きました。思い出に残る記念日になったのであれば、私共も幸いです。

新型コロナウィルス感染は拡大の一途を辿っていますが、一人一人が意識を高めながら、良い方向に進んで行くことが出来ればと祈るばかりです。
来年は良い年になりますように。そして、また安心してお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

washiwashi9111さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年10月16日 17:25:04

2回目ですがフロントスタッフ他、中居さん含めてテキパキされて気持ち良く過ごせましたよ。料理も美味しく残す事ができずに全部食べました。
帰る時、女将さん迄見送りされて、恐縮でした。
次回もリピートします。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年10月17日 15:54:54

あの日から、また季節が進み、木々の色も秋色になって参りました。
いつも四季亭をご利用賜り誠にありがとうございます。

コロナの中、充分なおもてなしとはいかないかもしれませんが、はるばる足を運んで下さるお客様に「来て良かった」と言って頂けるよう、これからも目配り・気配りをして参りたいと思います。
お料理も季節によって変わりますので、お楽しみにお出かけ下さいませ。

またお会いする日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【前沢牛】×【松茸】≪2食付≫秋の至福!岩手の秋の贅沢三昧!前沢牛に松茸にタラバ蟹と名湯を愉しむ
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

がじちゃさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

がじちゃさん [50代/女性] 2020年09月19日 18:37:43

pH9というアルカリの泉質に惹かれ、つなぎ温泉へ宿泊。盛岡から車で15分程度で到着、交通の便は至極良いのに、ダム湖のすぐそばで自然が豊か。盛岡手作り村なども近く、穴場です。
友人と二人、どちらも小食で旅館の食事はいつも残す羽目となるので、今回は【美味少量プラン】でお願いしました。地元の食材をふんだんに取り入れていて、どれを食べても美味しい。懐石は最後にご飯が出てくるので、その頃には満腹になってしまうのですが、気の利くスタッフの方に「一緒にお出ししましょうか」と言っていただき、最後まで完食することが出来ました。
温泉の良さは言うに及ばずですが、部屋のお茶が何種類も準備されていたり、アメニティが和風の包装であったり、生花が所々に飾られていたり等々、女性目線で関心しました。
なによりスタッフの方が全員(!)笑顔で気配りがあって、気持ちよく宿泊できました。中でも、永子さん、大変お世話になりました。また機会があれば宿泊したいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年09月20日 14:57:58

暑さ寒さも彼岸までと申しますが、涼風が心地よいこの頃です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

「八品会席」が丁度良い具合と評価を頂き、嬉しかったです。以前は全てのコースで、もっと量が多かったのですが、時代に合わせて、全部召し上がった後で「あー美味しかった!」と言って頂ける位の量にしております。
若い男性の方には物足りないかもしれませんが、その皆さんにはもう少しボリュームのあるコースをお選び頂ければ良いかと思います。

又、社員が笑顔で接客していたとお褒め頂きました。これからもお客様がホッとできる時間や空間をお届けできるように努力して参ります。「永子」も大変喜んでおりました。
是非又お越し下さいますようにお待ち申し上げております。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

1954yoshi2806さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

1954yoshi2806さん [60代/男性] 2020年08月08日 04:00:21

今までの楽天トラベルでは、最高でした。特に食事は、もう一度行きたい
つなぎ温泉では、4つ星以上のホテルの中では、抜群のホテルでした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年08月08日 15:56:12

蒸し暑い毎日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
又、過分なお褒め言葉を頂戴し、恐縮致しております。

わざわざつなぎ温泉までお出かけ頂き、ご満足の宿泊となり、本当によろしゅうございました。
特にお料理をお気に召して下さり、何より嬉しゅうございます。これからも地の物、季節の素材を一つ一つ丁寧に調理して、お客様にお届けしたいと思います。

是非又お待ちしております。
時節柄、お身体をくれぐれもご自愛下さい。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

おうめさん6972さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

おうめさん6972さん [40代/男性] 2020年07月13日 13:03:47

毎月いろんなところの温泉宿に宿泊しているんですが今までで今回従業員の方と1番多く会話したように思います 土砂災害の警報が出るほど大雨の中外で見送りまでしてくれてありがとうございました また利用させてもらいます

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年07月15日 19:22:25

梅雨寒の毎日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお宿にお泊りなんですね。
他のお宿の事で参考になる事があれば、是非お聞かせ頂きたいと思います。

私共は小さな宿で、しかもwithコロナの時代となり、行き届かない事も多いですが、そんな中お出かけ下さるお客様に励まされながら、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来れば良いなあと思っております。

またご来館下さいますようお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。

─お得な星月夜プラン─岩手牛や三陸産牡蠣を使った初夏のお料理&温泉で心安らぐひとときを♪

投稿者さん 2020年06月14日 17:24:56

サーロインステーキは毎回楽しみにしてます。今後も楽しみにしてます。

2020年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年06月14日 19:26:17

いよいよ東北も梅雨入りでしょうか。
新型コロナウィルスに振り回されている内に、夏を迎えようとしております。
四季亭も6月3日から営業を再開し、そして早速お泊り頂きまして誠にありがとうございました。

前沢牛のステーキには熱烈なファンがいらっしゃいます。本当に嬉しい事です。

これからも良いお肉を仕入れ、美味しく調理して召し上がって頂きたいと思います。
又、お待ちしております。ありがとうございました。

6・7月限定で再登場◆最高級「前沢牛サーロインステーキ」300g◆2名1組で平日33,000円!!
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ziizi0827さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ziizi0827さん [60代/男性] 2020年03月25日 12:05:08

源泉掛け流し露天風呂付部屋に宿泊しました。

部屋露天風呂には、大変満足しました。

硫黄成分の香りに癒されました。

数ある露天風呂付部屋に泊まりましたが、他よりも一味違いました。

食事の佐助豚しゃぶしゃぶの肉も大変美味しく

量も多く、食べきれなかった程です。

ただ一つ、大浴場に入る手前付近が煙草臭く感じられたのが残念でした。

それは、私の勘違いかもしれませんが...。

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年04月02日 16:28:03

世の中コロナウィルスで騒がしいですが、北国にも春が近づいて参りました。
先日は四季亭の露天風呂付きのお部屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

露天のお湯が気持ち良かったとのお言葉ありがとうございます。湯船がゆったりしているので、体を伸ばして、外を見上げてゆっくりお入りになられたのではないでしょうか。

佐助豚のしゃぶしゃぶは今年の冬から始めた新しいプランですが、岩手県の県北で生まれた佐助豚は臭みも無く、脂分がとろりと甘くて、出汁とよくマッチしていると思います。思い切ってお一人200gに致しました。少し多かったでしょうか?

タバコの臭いの件ですが、申し訳ございません。
1月より館内禁煙とし、喫煙は玄関を出た外の一か所としております。タバコを吸い終えたお客様が、すぐ館内に戻られると、臭いがまだ残っているのでしょうか…。
そのあたりの対策には良い知恵が浮かびません。申し訳ございません。

機会がございましたら、またお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

帰ってきた【佐助豚しゃぶしゃぶ】口の中でとろける上質な脂・とろけるうまみを出汁の香りと旨みと共に
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2019年01月15日 00:25:52

旅館の方の対応も良く、料理も美味しく、細かな心遣いがとても温かく、居心地の良い宿でした。
自分たちを含めて、チェックアウトの10時まで滞在する方が多かったのがそれを物語ってると思いました。
お風呂が寒かった(床が冷たくお湯もぬるめ)のと、寝るとき部屋が乾燥していたのがちょっと残念だったので、それが改善されたら益々良い宿になると思います。
また是非、大切な日に利用させていただきたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年01月19日 16:14:58

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当日は連休の土曜日ということもあり、大変混みあっておりましたが、社員の対応をお褒め頂き誠にありがとうございました。
その日は大浴場が寒かったとのご忠告が他のお客様からも頂きました。申し訳ございませんでした。換気扇を止めて、お湯の方も少し温度を上げたのですが、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
その日の外気温に合わせて、もう少しこまめに中の温度や湯温や湯量を調節するべきであったと反省しております。

又、加湿器は貸し出し用がございます。係が一声お伺いするべきであったと、こちらも反省しております。

寒い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

31周年記念!昨年人気プラン再登場◆「前沢牛サーロインステーキ」300g◆2名1組30,000円税別

イルカ5151さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

イルカ5151さん [50代/男性] 2019年01月14日 14:51:55

去年の夏に泊まり、是非また宿泊したいと思っていました。
従業員の方は若い方もご年配の方もいらっしゃいますが、皆さん対応が親切で程よい距離を置いてくださり、居心地が良かったです。
料理も大変美味しくいただくことができました。また、泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年01月19日 14:48:25

お正月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
昨年お泊り頂き、また更に次回へとつながるコメントを大変嬉しく、ありがたく拝読致しました。
社員への対応を評価して頂き光栄です。親切で優しい。いつでもつかず離れずの接客をこれからも心掛けて参ります。しかしながら、岩手人は一歩引いた性格なので、気が利かなかったり、物足りない時は是非ご忠告下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能