盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月30日 14:24:22

ひとり旅で利用しました。

お料理がとってもおいしい。
館内がとても清潔。
旅館の方々が、アットホームな優しさを感じる。

またリピートしたい旅館です。

2018年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年06月30日 16:52:17

6月というのに真夏のような暑さとなりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お一人での旅、誰にも気兼ねなく、のんびりと休暇をお楽しみ頂けましたでしょうか?
私共の宿ではお一人でのご利用の割合が多いと感じております。お一人用のルームチャージをあまり高く設定しないで、お一人様を歓迎したいと思っております。是非またご利用下さいませ。

お料理は季節によって食材も料理方法も変わりますので、違った季節もまたお楽しみ頂きたいと思います。

小さな宿ですが、わざわざ足を運んで下さるお客様に「来て良かった」と感じてい頂けるよう努力して参ります。
向暑の折、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆

投稿者さん 2018年06月04日 10:20:22

車いすでの利用でした。エレベーターに乗るまでに階段があるので完全なバリアフリーではないのが残念でした。しかしながら、そこを十分にフォローして頂き、快適に過ごすことが出来ました。ご配慮くださりありがとうございました。

2018年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年06月04日 18:39:55

先日は四季亭をご利用賜り誠にありがとうございました。
玄関を入ってすぐ目に飛び込んでくる4段の階段を見て、とても不安そうな顔をされるお客様がいらっしゃいます。
車いすの場合は、スタッフが持ち上げて階段を登るようにしております。
その他の場所も、バリアフリーとかけ離れた部分が多々あり、少しでもお客様のご不便や不安を取り除くように、社員が声掛けしたり、手助けしたりしております。しかし、お客様の満足のいく内容ではないと感じております。
行き届かぬ事多々ございますが、機会がございましたら、またご来館下さいますようお待ち申し上げております。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
【ツインベッド付客室【和室10畳】】

投稿者さん 2018年05月01日 16:32:26

マニュアルではない教育の行き届いたスタッフの応対がとても心地よかったです。諸設備は最新とはいきませんが、過不足なく十分に家族でおちついた時を過ごすことができました。特に料理は説明も細かくあって味わいながら食べる楽しみが得られました、また行きます。季節も良く(4月末)天気も良かったのでもっと周辺を散策すればよかったと後悔してます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年05月02日 14:08:22

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
接客につきましてお褒め頂きました事、若い客室係本人の励みになります。これからもおいで下さるお一人お一人のお客様に、丁寧におもてなししながら、自分自身も成長して行ってほしいと願っています。

御所湖の周りではまだ遅咲きの桜が楽しめます。少しづつ新緑も芽吹いてまいりました。
雪が残る岩手山も湖面に映り、春らしい優しい景色が拡がっています。

次にいらっしゃる時は、また違う色合いの御所湖周辺をお散歩して頂きたいと思います。

【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

rocatonさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

rocatonさん [40代/女性] 2018年04月19日 00:08:44

4/14に一人旅で宿泊しました。食事は会場食とはいえ仕切りがあって、気兼ねなく食べることができました。少量懐石というプランで量が足りないかと思いましたがそんなことは全然なかったです。女性なら十分な量だと思います。岩手産の食材がたっぷりで、とても美味しかったです。朝食がバイキングでなくちゃんと用意されているのもうれしい。温かいものと作りおきのものと、とても工夫されていて夕・朝食ともお料理には大満足でした。

お風呂も自分が入った時間帯は他の人と混み合うこともなく、ゆったりできました。
泉質もいいです。お肌がつるつるになりました。バスタオルがふんだんに取り替えられるのも(少しもったいないと思いますが)うれしい配慮です。

帰りにお土産を買った時に手違いで空き箱だけ受け取ってしまったのですが、後日丁寧なお手紙を添えて送ってくださいました。(今日無事に届きました!とってもカワイイです。ありがとうございました。)
総じて従業員の方のサービスがとても気持ちよく、御所湖もゆっくり散策したい場所なので、機会があればまた別の季節に訪れてみたいなと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年04月20日 16:33:21

盛岡の街の真ん中にある天然記念物「石割桜」が満開になり、やっと春を実感しております。
御所湖の周りの桜も、もうすぐ咲き始めます。
花の後、新緑が1ヶ月ほどかけて早緑から万緑へと変化していく様には、身も心も洗われるような気持になります。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お帰りの際にお買い上げ頂きましたお品の中身を確認せずに、空箱をお渡しするという、大きな間違いを犯してしまいましたが、とても寛大なお心でお許し下さいまして、本当にありがとうございました。感謝・感謝です。

又、お料理にも温泉にも、スタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

小さな和の宿ですが、皆様「ゆっくりできた」とおっしゃって下さいます。一人旅の方も沢山いらっしゃいます。
是非また季節を変えて、日々のお疲れを癒しにお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 13:38:53

8月27日に宿泊しました。料理がどれもおいしくて大変満足しています。
食事の時に飲んだ日本酒について、色々と調べていただきありがとうございました。
おかげさまで帰りに希望のお酒を購入することができました。
また盛岡に行くときには利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年09月02日 21:02:01

9月に入り爽やかな青空が広がっています。
8月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
私共はこじんまりした宿で、お料理を中心にやらせて頂いておりますので、「どれを食べても美味しい」という感想は何より嬉しくほっとするものでございます。
お召し上がりの日本酒が、お料理と良く合っていたのでしょうか。
岩手では、県北でも沿岸でも盛岡でも良質なお酒が作られております。
是非時々いらっしゃっては、岩手の山海の幸とマッチングして召し上がって頂きたいものです。
またお越し下さる日をお待ち申し上げております。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

glass1192さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

glass1192さん [60代/男性] 2017年07月11日 11:43:16

接客:押し付けがましくない親密さで、優
申し送り:中居さんとの話が皆にきちんと申し送りされ、良
浴場:床が滑りにくい石張りで、優
露天風呂:小庭園と自然の木々の緑が、優
食事所:一人客でもカーテンで仕切られて、良
料理:地元食材だけでなく本場物の食材も拘りなく使用し、良
寝床:敷布団の柔らかさや掛布団の軽さが適度で、優

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年07月14日 18:08:51

暑い毎日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お一人でゆっくりおすごし頂けましたでしょうか?
私共では一人旅の方も沢山おいで下さいます。
誰にも気がねせずのんびりしたい方、又はお仕事でいらっしゃる方等さまざまです。
何かご不自由なことはなかったでしょうか?
ご要望等ございましたらお知らせくださいませ。
季節をかえてまたお出かけ頂ければ幸いです。
お待ち申し上げております。
暑い夏、お体お大事になさって下さい。

我保里さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

我保里さん [50代/女性] 2017年05月06日 09:11:21

こじんまりしたお宿でした。決して新しくない感じ(失礼…)ですが、掃除やお手入れが行き届き、気持ちよく過ごすことができるお宿でした。
温泉も泉質が良く、肌がしっとりしました。決して広くはありませんが、ゆっくりできるお風呂です。
また、何よりもお食事が良かったです。大型のホテルですと、量がやたらと多く食べきれず、罪悪感が残りますが、こちらは素材も良く、大変おいしくいただくことができました。
ちょっと食べすぎたかな…くらいの量でよかったと思います。
従業員の皆様のお心遣いが随所に感じられることができ、いい旅館でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年05月07日 17:18:39

ゴールデンウイークも今日で終了です。
一番のピークだった4日四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
きっときっと行き届かない事が沢山あったと思いますが、このように料理も人もお褒め頂きほっと致しました。

お料理は出来るだけ地元の旬と心がけております。又、量も全部食べ終わって「あー美味しかった!」と思える位にしなければいけないと思い、お客様からの「もったいない」のお声が聞かれるようになった数年前から量を控えるようにしました。
逆に少ないのではと不安に感じることもありますが・・・。
これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2017年04月26日 17:43:49

スタッフの方々の対応がすばらしく、気持ちよく過ごせました。気になった点は、料理に対して説明がなくお品書きを置くだけではなく配る際にもあってよいのではと思いました。だしについてはありましたが、せっかくの食材が食事どころに行くとさらっと置いてありただ運ばれる…煩わしさはないですが、もったいないです。
あと朝食のおかずに沢山の珍味に驚きました。対象の年齢層が高齢なのでしょうか。塩鮭もあり、しょっぱいものだけでなく旅館らしいなにかが欲しいなーと感じました。
スタッフさんの対応は素晴らしいですが食事は値段を感じさせない普通な食事でした。時期が悪かったのか…また機会があれば伺いたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年04月27日 17:13:53

桜の見頃をむかえております。
先日は私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理についてのご指摘、ありがたく拝読致しました。
確かにお料理説明は必要です。産地や作り方を一言添えるだけでお料理に付加価値が加わり、お客様に美味しく召し上がって頂けます。おっしゃる通りでございます。それをする事を基本にしておりますが、その日の忙しさ等で手を抜いてしまっているのが現状なのだと思います。ご指摘を頂き、今一度徹底を致したいと思います。
又、朝食につきましては初めてのご指摘でございます。最近朝食を少し変更したところでしたので、今一度内容の精査をしたいと考えます。
本日のミーティングで読み上げ全員に周知致しました。

率直なご意見に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月01日 14:04:24

細やかな対応をしていただきました。
特にお料理のすばらしさに大満足です。
個室露天風呂も大変癒されました。
また訪れたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年08月01日 21:48:18

梅雨明けと同時に暑い夏がやって来ました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂の温度や入り心地は大丈夫でしたか?
お料理は旬の素材と夏らしい献立なので、割合にあっさりしていて、スルスルとお召し上がり頂ける内容だったと思います。お口に合えば幸いです。お料理は季節によって変化しますので、また季節を変えてお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

小さな宿で行き届かない事が多いですが、お客様が快適な時間を過ごされるよう、社員皆で精進して参りたいと思います。
暑い夏です。ご自愛下さいますよう。

【特別懐石】料理長渾身の技に舌鼓 ~特別な記念日には格別のお料理を~
【露天風呂付客室【和室10畳】】

投稿者さん 2016年03月14日 13:31:53

この時期の宿泊は今年で3年連続になりました。去年と同じ部屋で係りの仲居さんも一緒。とても明るくてテキパキとしていて、あいさつの中で去年の話をしましたらそのあと記録を確認してくれたようで、さりげなく夕食時に去年のお酒の話もしてくださいました。
食事が部屋食でなくなったのに否定的なコメントも見ますが、個人的にはよかったと思います。そばを通る仲居さんに気楽に声が掛けられますし。
建物はそれなりに古くなってきているのでしょうが常に清掃が行き届いていますし、お風呂はいつでもお湯が澄んでいて、廊下には何気なく生花が活けられていて気配りが感じられます。
今回、ちょっと残念だったのは、男性職員さん(今年人数が増えたように思いますが?)でした。混み合っていたのか不慣れなのか到着時も出発時もスムーズでなかったことと、出発時には車のカギを渡されただけで駐車場所の案内もなく見送りさえありませんでした。天気が良かったので苦にはなりませんでしたが、去年までは玄関に車が廻されていて、こちらが恐縮するほどお見送りしていただいたと記憶しています。気配りにほれ込んだ四季亭ファンとしてはさびしく感じました。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年03月15日 14:49:52

三寒四温の今日この頃、春は間もなくでしょうか。
いつもいつも四季亭をご利用頂きまして、そして暖かいお言葉をかけて頂きまして本当にありがとうございます。

ただ、朝のお見送りに関しましては行き届かない事で、大変申し訳ございませんでした。ご到着時にお車のカギをお預かりするか、しないかをお客様のご希望を伺うようにしておるのですが、まず、その声掛けも不明瞭だったのでしょう。
お預かりしたのであれば、朝ご出発の際に玄関先までお回しする事にしております。
あの朝、外に居たのが、その時間帯は社長一人だったと記憶しております。チェックアウトの時間帯はもう少し人数を増やして、しっかり対応しなければいけないと深く反省しております。
ご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごし頂けるように努力致します。今後共ご指導、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

鮮やかな霜降り【最高級!A5ランク前沢牛サーロイン】贅沢200gをステーキで♪

将棋0278さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

将棋0278さん [50代/女性] 2015年11月01日 00:38:53

仲居さんは感じが良く、話しやすかったので翌日の行き先の相談にのって頂きました。教えて頂いたトラクターバスは非公開の森林エリアをガイドの話を聴きながら回って楽しかったです。フロントの方も小岩井農場農場からの交通機関の時刻を親切に調べて下さいました。お料理は口コミ通り美味しく、量も丁度良かったです。最近は食の細い母が残すどころか、美味しいと鍋の汁まで飲んでました。プレゼントも大変喜んでいました。温泉の温度も丁度良く、母が寝た後にゆっくり露天風呂を楽しみました。母の卒寿旅行に利用させて頂き良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年11月03日 09:08:06

11月に入り庭のドウダンが真赤に色づいています。
先日は卒寿を迎えたお母様と四季亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お便りを読み、私共がお祝いと親孝行のお手伝いが出来た事をとても嬉しく思いました。

お母様はお嬢様と二人の旅行がどんなにか楽しかった事でしょう。きっと安心してお料理も召し上がったのだと思います。私共のお料理は、油っこいものも無く、量も控えめなのでお母様にジャストフィットだったでしょうか?小岩井農場もお楽しみ頂けましたか?又、客室係りの事やフロントの事も大変お褒め下さり、ありがたく拝読致しました。

これから寒さに向かいます。くれぐれもお体お大事にして、また暖かくなったらお出掛け下さいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みを満喫♪基本会席プラン】盛岡の奥座敷で「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月16日 17:32:40

昨年も同じ頃に宿泊しています。館内の清潔さもスタッフの行きとどいたサービスも満点です。前沢牛も美味しかったし、来年も!リピーター確定です。

2015年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年03月17日 14:27:07

やっと春の気配ですね。
昨年に引き続き、また今年も3月にご利用頂き誠にありがとうございました。

「リピーター確定」というありがたい一言を頂戴し、嬉しさいっぱい!飛び上がりたい気分です。

小さな宿ですし、あの日は混み合っていて行き届かない事もあったと思いますが、これからも社員が力を合わせて、四季亭まで足を運んで下さるお客様をおもてなしして参りたいと思います。

来年お出掛け下さる日を楽しみにお待ちしています。

♪岩手が誇るブランド牛「いわて前沢牛」をステーキで♪

nakata07さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

nakata07さん [50代/男性] 2014年03月08日 19:28:02

大・満・足!

結婚30周年で妻が行ったことのないと言う東北に温泉旅行を計画しました。
数ある旅館、ホテルの中からゆったりできそうで料理がおいしそうな四季亭さんに決めました。
結果として大正解でした。

お風呂も料理も最高!
料理は八品会席で1品ずつは少量ですがお腹いっぱいになりました。
その割には胃にもたれず、1時間もすればスッキリ。
ゆっくり2時間かけて食事したのも久しぶり。
おまけに30周年の真珠婚祝いまでちょうだいしました。

更にこんなことが。
帰りには市内でわんこそばを食そうと思いガイドブックに載っていた店に電話したところ、日曜日ということもあり予約でいっぱいでした。
「これからどちらに向かわれるのですか?」と女将さんに問われその旨を伝えたところ、お知り合いのお店に電話していただき、予約まで取っていただきました。
女将さん、ありがとうございました。
無事、念願のわんこそばを食せました。いいお店でした。そして、とってもおいしかったです。
女将さんの記録には届かなかったですが。

最後に、部屋付きの仲居さん。
Mさんとおっしゃるお若い仲居さんでしたが、明るく清々しいおもてなしで感謝です。
それでいて、気づかないうちに急須をとり替えてくださるような細かな気配り。
最高です。きっと、この旅館自体が人を育てているのでしょうね。

Mさんのおかげで更に楽しい旅になりました。
また、訪れたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年03月09日 17:43:36

ご結婚30周年おめでとうございます。
その大切な記念に四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お風呂もお料理もよかったが、客室係りの若い子が良かったとのお褒め言葉、何よりもうれしく拝読致しました。
まだ若く、気配り・目配り・心配りが充分ではないと思いますが、こうしてお客様からの励ましの言葉を頂戴すると、自信にもつながり「またがんばろう!!」という気持ちも強くなると思います。

私共は「お客様に恵まれている」といつも感じます。心が広く優しいお客様によって、若い社員を育ててもらっていると、本当にありがたく思います。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。そして、ご結婚40周年、金婚式と末永いお幸せをお祈り申し上げます。

TT0707さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

TT0707さん [50代/男性] 2013年03月20日 19:55:56

私の母と被災された親戚の方を招待しての宿泊でした。
感想を聞くとお料理も温泉も大変満足のゆくものだとのことでした。
全てに満足しましたが、なかでも当日の客室係の方の対応が素晴らしくそれが更なる満足感を残したのだと思います。

今回は、事前に母の身体的障害や親戚の方の個人的なご事情等をお伝えし、ご配慮を頂きたい旨を「予約時の備考欄」に書き込みましたが、それをご理解いただき、お風呂に近いお部屋に変えて頂いたりして下さいました。おそらく当日の客室係の方にも徹底されていたのだと思います。

帰ってきて早々に母からは次はいつ連れて行ってくれるのかとリクエストまででました。
久々の温泉ということを差し引いても、それだけ気持ちの良い気分の良い時間を過ごせたのだと思います。

施設規模は決して大きくも新しくもありませんし、繋温泉の中では客室からの眺望もハンデのある立地です。
それでもこれだけの評価をしたのは、
高齢者には大きすぎない施設で、新しくはないが心の行き届いた清掃やメンテナンスのお部屋。
そしてなにより迎える側の従業員のおもてなしの心遣いとそれを徹底させられる経営者の真心ではないかと拝察しました。

次回は自ら泊まってみたいと思います。
その時に、また書き込みます。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年03月21日 09:34:09

暑さ寒さも彼岸までと申します通り、少しづつ春の気配が感じられるようになりました。

先日はお母様にお泊り頂、又、本日は嬉しいお便りをお送り頂き、本当にありがとうございます。

過分なお褒めの言葉をありがたく拝読致しました。しかしながら、この度はご予約の際に詳細な情報やご要望をお書き頂いておりましたから、私共の対応もスムーズにいったのだと思います。
当日ご到着してからですと、お部屋の変更が難しいですし、又社員の気持ちの余裕も無くなり、お客様をお待たせしたり、不行き届きがあったり致します。
やはり、事前にご丁寧に伝達して下さった事により、お母様にもご迷惑をお掛けする事無く、気持ち良くお過ごし頂けたものと存じます。

これからも、このような嬉しいお便りを頂けるように社員一同頑張って参ります。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月02日 22:36:19

おもてなしの心配りがいたるところで感じられました。心も体も癒されました。

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年02月03日 10:04:54

少しづつ日差しに春の気配は感じられるようになりました。

先日は四季亭にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
「心も体も癒され」リフレッシュする事が出来ましたとの事。本当に良かったです。

四季亭は温泉街の一番奥まった所にあるので、車の音なども聞こえない環境に加え、この時期は閑散期でありますので、とても静かにお過ごし頂けたからだと思います。

小さな宿で色々と行き届かぬ事、気配りに欠ける事も多いのですが、これからもお客様にゆっくりして頂けるよう、努力して参りたいと思います。

【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

づら2001さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

づら2001さん [50代/男性] 2013年01月16日 17:54:30

夫婦の記念旅行として宿泊しました。
宿の雰囲気といい、佇まいといい、冬の景色に溶け込んでよかったです。
夕食の料理のさりげない心づかい、アニバーサリーの記念品まで頂いて感激しました。
また、料理も会席でしたが味、量的にとても満足いくものでした。
温泉も広く湯温が熱くもなく最適でした。
事前の電話で禁煙希望に、部屋の消臭までしていただき感謝しております。
フロントや仲居さんの笑顔と対応も大変よく、心地よい日を過ごすことが出来、
機会があればまた宿泊したい気持ちになりました。

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月19日 15:08:51

今日は日中の気温がプラスに転じ、少し暖かく感じます。

先日は大切な記念旅行に四季亭をご指名頂き誠にありがとうございました。
私共でさせて頂く気遣いや、プレゼントは本当にささやかな物ですが、それが良い記念になり、楽しい思い出に繋がって下さるのであれば、とても嬉しい事です。

禁煙室ご希望のと事でしたが、私共は禁煙室を持ってないので、オゾンによる除菌・脱臭をさせて頂きました。ご予約の時点で、ご希望をお知らせ頂いておりましたので、事前の対応が出来、大変ありがたかったです。

様々な用事や機会に私共まで足を運んで下さるお客様を笑顔でお迎えし、笑顔でお見送りするよう、これからも心がけて参りたいと思います。
またお越し下さる事を一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月09日 15:24:27

盛岡駅から約30分という利便性の良さ、季節感漂う凛とした雰囲気がたまりませんでした。お湯も勿論のこと料理も丁寧で繊細でした。中でも一番利用してよかったことは、チェックイン時間変更の電話をした時の対応の良さ、担当スタッフの「何かできることを探している」気遣い、接客の素晴らしさに大きく感動しました。

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月13日 14:18:17

例年にない厳しい寒さが続いております。

そんな中、四季亭にお泊まり頂き、そして数々のお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございました。
外の寒さとは反対に、私共従業員の心の中はポカポカと温かくなりました。特に接客が素晴らしいとの一言に嬉しくなりました。

お客様は一人一人色々な機会をとらえ、それぞれの目的で宿に予約をし、期待も不安も携えて訪れて下さいます。
私共は「ようこそ、この山奥の小さな宿までいらして下さいました」という感謝の気持ちも忘れずに、お客様をお迎えし、心地よく滞在して頂く為に、気配り心配りをしっかりしなければいけないと改めて気を引き締めた次第です。ありがとうございました。

寒さが続きますので御自愛下さいませ。

旬の食材で彩る♪いわて前沢牛と旬の会席

投稿者さん 2013年01月05日 20:13:22

高齢の母を連れて2泊しました。
事前にお願いしたとおり、お風呂に近い部屋にしてくださっていました。
お部屋にゆとりがあるとのことで、隣の部屋を食事室にしてくださり、ずっとお布団をしきっぱなしにできてありがたかったです。
食事は少ない目のコースにしたので、足りなかったらどうしようと思いましたが、十分な量があり、おなかいっぱいになりました。
ひとつひとつ丁寧に手をかけたお料理ばかりで大変おいしかったです。
特に2泊目にいただいた、コンソメロワイヤル(確か)は絶品でした。
食事を楽しみたい方は2泊されたらいいと思います。(笑)
仲居さんもとても感じがよく、気持ちの良い時間を過ごせました。
母も気に入ってくれたので、ぜひまた伺いたいと思います。

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月07日 20:50:37

明けましておめでとうございます。

年末にはお母様と2泊して下さり本当にありがとうございました。
お母様も雪景色やお風呂、お料理を楽しんで下さったでしょうか?
丁度閑散期だったので、食事のお部屋をご準備する事が出来、寝室と居間のように2つのお部屋をお使い頂けたのは良かったと思います。
お料理も2日間お楽しみ頂いたご様子に、調理場も喜んでおりました。これからも色々工夫をして、お客様の期待に応えられるようなお料理を作って参りたいと思います。

寒さが続きますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

rkstormyさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

rkstormyさん [30代/女性] 2012年10月09日 21:47:01

何よりも印象的だったのが、仲居さんのお姉さんの優しさとサービス、そしてフロントの方々の笑顔です。
旅程に合わせて色々なアドバイスもくださいましてとても参考になりました。
お食事は朝も夜もお部屋出しでゆっくりと頂くことができました。
温泉は軽い硫黄の香りがするお湯でお肌がつるつるになりました。
お値段を考えると、非常にコスパが高く、大満足でした。

2012年10月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年10月12日 18:28:27

朝の冷え込みのおかげで、周辺の木々も少しずつ色づき始めて参りました。
先日は四季亭にお泊まり頂き誠に有難うございました。

「コスパ」に御満足頂けて本当に良かったです。温泉街の一番小さな宿で眺望はまるで良くありませんが、お客様が日々のお疲れを癒す事が出来るよう、静かで居心地の良い空間作りを心掛けております。
係りもお邪魔にならない程度に、適切にお料理や観光のご案内をしておりましたでしょうか?

これからも四季亭を目指していらして下さるお客様に感謝をしながら、おもてなしをさせて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

★当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能

HOGUさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

HOGUさん [40代/男性] 2012年09月26日 13:40:28

今回、家族の勧めでお世話になりました。
少し建物が古いようですが、清掃は行き届いており、広々としてゆっくりと
寛ぐことができました。
温泉は清潔で、湯船も程よく広く、夜朝と気持ちよく堪能させていただきました。
食事も美味しく、特に前沢牛を堪能させていただきました。
お部屋についていただいた、仲居の方の丁重な心配りや気配りがここちよく、
気持ちよく過ごさせていただき、心からお礼申し上げます。

いろいろとありがとうございました。

2012年09月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年09月26日 16:51:56

今日は秋晴れの心地よい日となりました。
連休にはお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
以前にご家族の方がお泊まり下さったのでしょうか?そして今回お勧め下さったのでしょうか?なんとありがたい事でございます。

ご指摘の通り、建物は年数と共に古くなって参りますが、お客様に気持ち良くお過ごし頂く為、お掃除や接客、料理等のソフトの部分は皆で力を合わせてやらせて頂いております。
客室係りの若い子ですが、このようにお褒め頂き、励みと自信になると思います。

今後共お引き立ての程お願い申し上げます。そして、ご家族様の皆様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
ありがとございました。

♪岩手が誇るブランド牛「前沢牛」をお好み料理で♪
【和室12畳(バス無・トイレ付)】