盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

サンサンバ-ドさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

サンサンバ-ドさん [50代/男性] 2010年08月24日 12:19:38

この度は大変満足な週末をおくれました。温泉は絹を纏ったような柔らかな泉質。優しい温泉を好まれる方にお勧めです。内湯、露天風呂も外の坪庭を上手に使って、ゆったりとした開放感を感じて入浴できました。温度も丁度いい加減でした。夕食も程よい塩梅で、最初から最後まで美味しく頂戴しました。普段食の細い母が、けっこう食べましたので驚きです。薄味で始り、大量に発汗した身体にはちょっと物足りなく感じましたが、出される料理が徐々に味が濃くなっていき、料理長さんの心憎い腕に大変満足しました。次回はもっとゆっくりお酒を楽しみたいです。(かみさんに怒られるネ)一点難を言えば、終盤の茄子のチーズ焼きの味が濃厚で、単品では大変美味しいお料理ですが、最後のお味噌汁の出汁が舌に感じなくなり、ちょっと残念に思いました。しかし近ければ毎月訪れたい、と思わせる会席コースでした。(朝食のお味噌汁は大変美味しく味わう事ができました)館内、客室はともに経年を感じさせぬ保守がなされ、落ち着いた気持ちのよい雰囲気を漂わせています。各所に活けられているこの時季のトルコキキョウがさりげなく季節を教えてくれます。朝風呂に入ろうと廊下に出ると、お香の薫りが漂い、宿からの朝の挨拶を戴いた感がありました。朝刊のサービスも嬉しかったです。客室係の方は、母が足、膝が悪いと知ると、部屋に案内して戴いて直ぐに座敷用の椅子を持ってきてくれました。食事もテーブル席をご用意しますか、と尋ねてくださり、サービスもでしゃばらず、さりとて要点はきちっと対応しようという気持ちのいいもので、気分も満足させるものでした。宿の皆さんの柔和な笑顔が印象的でした。宿泊前日に、急に岩牡蠣が食べたくなり、ちょっと時季過ぎたかな?と思いつつ電話を入れました。そうしたら対応して下さったフロントの方が、料理長(は、仕入先に)確認を取って下さり、用意できる旨折り返し直ぐに連絡を下さいました。その際、きちっと価格等を教えてくださり安心できました。明朗な会計が一番安心感を与えてくれます。バリアフリーに関しては、階段も数段程度でまったく問題ありませんでした。内湯に入る所にも手摺あり。これも客室係りの方が、こちらが尋ねる前に教えて下さいました。ともかく、きどったサービスや施設を必要とせず、ゆっくり時間を過ごし、いい温泉と美味しいものを戴きたい方にお勧めの宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年08月24日 16:51:45

「四季亭で大満足の週末を過ごした」とのお便り、とても嬉しく拝読致しました。ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理のコースの細部まで気づいて頂き、作る側もお出しする係りも気が引き締まる思いです。次回も同じように喜んで頂けるよう、精進して参りたいと思います。
私共は豪華な設備等も無く、部屋からの眺めも褒められたものではありませんので、その分、お料理と人的おもてなしで頑張らなくてはいけません。係の者のちょっとした対応にもお褒めのお言葉を頂き、働く者の励みとなりました。
岩手は食材の宝庫です。四季を通じて海から山から大地から美味しいものが届きます。是非また季節を変えてお出かけ下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

altima0203さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

altima0203さん [50代/男性] 2010年08月21日 22:32:00

仕事で8月19日に一泊させて頂きました。
時々、岩手に出張するのですが以前から泊まってみたいと思っていた宿です。
書き込みにもあるように純和風の落ち着いた雰囲気の温泉宿です。
温泉は決して大きくはないのですが、とてもきれいな温泉で温度もよく庭園を見ながらの入浴(特に夜の雰囲気)は心が癒される思いです。食事は、できたてを部屋まで運んでくれて一品々が 美味しくいただくことができました。そして、まかないさんの笑顔と何気ない会話がよかったです。久しぶりに落ち着いてのんびりすることができました。
とても好感がもてる、また行きたいと思う宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年08月24日 12:59:43

このところ秋とは名ばかりの暑い日が続いています。
このたびは四季亭にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。久々にのんびりとした時間を過ごされたとの事。日頃のお仕事の疲れも癒されたことでしょう。
私共はお風呂もお部屋もあまり大きくはありませんが、昔ながらの日本旅館の風情をお楽しみ頂ければ幸いです。一人旅の場合は特に部屋での食事、そして、地元の言葉を話す接客係とのやりとりも旅の楽しみかもしれませんね。
行き届かない事もたくさんありますが、わざわざ四季亭まで足を運んで下さるお客様が来て良かったと思って下さるようなおもてなしをこれからも心がけて参りたいと思います。

二児のオヤジさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2010年07月04日 06:52:41

夫婦二人で利用させて頂きました、シーズン前であったことで館内はゆったりとした雰囲気でとても良かったです。大浴場も24時間利用可で何度も入りに行きました。違うシーズンにまた利用してみたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年07月04日 15:39:59

先日は四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
この日はお風呂も貸し切りに近い状態で、ゆっくりお入り頂けた事と思います。こういう日にいらして頂けると、とても嬉しいですね。
今、御所湖の対岸にある尾入野湿性植物園ではホタルが見る事が出来ます。明日からご宿泊のお客様を夕食後にご案内することにしています。暗い夜道を歩いて行った先の飛び交うホタルの光の舞にお客様を大喜びをして下さいます。
自然豊かなつなぎ温泉です。ぜひまたお越し下さいますようお待ち申しております。

【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

toyochan0621さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

toyochan0621さん [40代/女性] 2010年04月26日 20:49:53

たった一人で土曜にお世話になりました。
仲居さんに親切しして頂き、畳のお部屋に机と椅子を入れてもらって
快適に過ごせました。
驚いたのは前日の雪でどろどろになった靴が綺麗に磨かれていたことに
宿を出てから気づき、御礼が言えず
せめてこの感想に書かせて頂いております。
また秋には松茸を頂きに行きたいです。

2010年04月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年04月27日 16:44:18

昨年より2週間も遅れてやっと桜が咲き始めました。桜を楽しみにお出かけのお客様には、天候のせいとは言え、大変申し訳なく思っておりました。
そんな時に四季亭までお出かけ頂き誠にありがとうございました。お部屋にイスとテーブルをお入れしたので、ちょっと狭かったのではないでしょうか?でも、快適にゆっくり一夜を過ごされたのであれば大変嬉しいです。
お履物は、夜警の者が夜の間に磨いております。このところ、雨や雪が降り、お履物も汚れていることが多いと思います。きれいになった靴で一日を気持ちよくスタートして頂きたいと思っております。
小さな宿で行き届かない事も多々ございますが、是非またお出かけ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月22日 17:52:44

先日は大変お世話になり、ありがとうございました
無事にのんびりと3日間を過ごすことができました
女将さんはじめスタッフの方々のおもてなしには感謝いたしております
お風呂がいつも清潔で気持ちよく、何度も入ってしまいましたし
係りの女性の方も気さくに話しかけてくださり
一人でも淋しくなく?食事をすることができました
また四季亭の美味しい食事を楽しみに伺いたいと思います
盛岡に私の部屋があるような、ほっとした時間をありがとうございます

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年03月24日 14:09:42

いつもいつも四季亭をご利用頂き、本当にありがとうございます。
「盛岡に自分の部屋があるような」という表現には感動致しました。居心地良く2泊3日を過ごして下さったのだなぁととても嬉しくなりました。お客様からいつもこの様な評価を頂けるようなおもてなしをしなければならないと、スタッフ一同記を引き締め直した次第です。
色々と行き届かない事もありますが、良い温泉に入り、日常とは少し違うお食事を召し上がりながら、日々のお疲れを癒す場所として、これからも四季亭をご利用下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【夢日記】2泊3日の贅沢な旅☆選べる夕食。一人旅歓迎

投稿者さん 2010年03月15日 00:08:33

すばらしかったです。
ゆったり過ごすという目的にぴったりのお宿でした。
食事もとてもおいしく、食材自体に自信があるのだろう、と思わせるものがありました。
また是非利用したいです。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年03月17日 14:27:45

先日は四季亭にお越し頂き、春の八品会席をお召し上がり頂きましてありがとうございました。
温泉街の一番奥にあり、とても静かな環境なのでゆっくりお休み頂けたのだと思います。
お料理は3月の毛蟹をメインにした、品数を抑えた八品会席でございました。
岩手は食材の宝庫で、海から山から大地から新鮮で安心・安全なものが獲れます。季節を変えてまた違う食材を味わいにいらして頂きたいと思います。

≪旬の食材月替わり≫職人技!厳然素材の八品旬彩会席
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

yamahatayさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yamahatayさん [40代/男性] 2009年11月05日 17:32:45

都合で盛岡市内での夕食をセッティングしておりましたが、
朝食のみのプランがあり、非常に助かりました。
子供用のアメニティや浴衣も用意していただき、ありがとうございます!

つなぎ温泉宿泊は初めてでしたが
予想外に良いお湯で、ゆっくり楽しみました。
またこちらも宿は、非常に接客が良く、
とても気持ちよく宿泊することが出来ました。

3泊目は大変な光景を目にしましたが、
変わらず柔らかく接客されておいでで頭が下がる思いです。
我々も知らず知らずのうちにマナー違反をしていることがあったかもしれませんが
このような高級宿で気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

最後に、お茶菓子が他の温泉宿で類を見ないほどおいしいものでした。

2009年10月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年11月08日 17:13:23

先日は四季亭に三つも御泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お子さま達もつなぎ温泉につかってぐっすりお休みなられましたか?
三泊して頂く内には、私共の行き届かない事にも気付かれたと思いますが、とても温かい言葉を頂戴し恐縮でございます。三泊目は私共には珍しくお子様がとても多く、ロビーも賑やかでしたので、ちょっと驚かれた事と思います。
御茶菓子の事でございますが、今年の10月より新しい御茶菓子に致しました。岩手では今、桑茶をたくさん栽培しており、健康にもとても良いことから、桑茶のパウダーを使用した葛餅を御菓子屋さんに作って頂きました。それが大変好評でございまして、嬉しい限りです。他にも滞在の御客様には芽吹屋さんの「くるみ大福」を御出ししております。これも岩手の安心・安全の御菓子でございます。
また機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。お子さまの成長ぶりを拝見するのもとても楽しみです。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月16日 12:37:49

8月13日に宿泊しました。前沢牛すきやきとステーキを1人前づつをいただきました。お肉が今まで食べたことがないくらい、霜降りでおいしかったです。ボリュームもあり、大満足です。子供の年齢も事前で電話で確認があり、浴衣や歯ブラシ等細やかな気配りがあったと思います。客室のお世話をしていだだいた方も丁寧な接客で大満足です。遠方への旅行だったのでなかなか行くことはできないかと思いますが、岩手方面に旅行する事があったら是非また宿泊したいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年08月16日 17:45:46

お盆には四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
岩手が誇る前沢牛をご堪能頂けたご様子で、ほっと致しました。お子様達のお口にも少し入ったのでしょうか?
私共は小さなお子様用の設備はございませんが、ご家族連れのお客様が数多くいらっしゃいます。皆様に子供用の浴衣や洗面ポーチをお付けすると大変喜んで下さいます。
私共も、幸福そうなご家族を拝見するのがとても楽しみです。
係の子はまだ若いので行き届かない事がたくさんあったと思いますが、お褒め頂きましたので、大きな励みになることでしょう。ありがとうございます。
そして「また宿泊したい」の一言は、私共社員にとりまして何より嬉しい一言です。次にいらして頂いた時にも同じように喜んで頂けるよう、社員一同がんぱってまいります。

♪いわて前沢牛すき焼きを南部鉄器(お鍋)でいただくプラン♪
【10畳(山側)】

投稿者さん 2009年06月18日 21:25:26

両親の誕生日に宿泊しました。お料理もおいしく、従業員の方も大変親切でした。誕生日の事を言わずに宿泊したのに、プレゼントを頂きうれしく、また宿泊したいと思いました

♪いわて前沢牛と月替りの会席プラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください
10畳(山側)

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年06月20日 14:56:45

ご両親様のお誕生日という大切な日に四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ささやかな塗箸のプレゼントでしたが、お喜び頂ければ幸いです。
私共はおかげ様で、ご家族のお祝いの席としてご利用頂く事が多くあります。そのお客様の特別な思いを大切にして楽しい時間を過ごして頂けるよう、心をこめておもてなしをして参りたいと思います。
行き届かない事も多いのですが、これからもごひいきにお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年05月22日 11:42:04

5月20日に宿泊してきました。一番広い部屋で客室露天風呂がとても良かったです。館内もとても綺麗でした。大きな旅館ではないので、人で混雑する事もなくとても静かにゆっくりとした時間を過ごせました。食事はテーブルまで一品一品運んでくれゆっくり食事を楽しむことができます。
バイキングではなかったので、子連れの人よりゆっくりと時間を楽しむ事ができる人向けです。
思ったこととして、洗面台にイスがなかったので、ドライヤーやメイクの時などイスがあればなと思いました。売店のスペースも小さく品数も少なめになっていたので、部屋飲みをしたい人には少し残念
近くにコンビニもありません
部屋まで運んでくれるメニューサービスもありますがラストオオーダーが20時30半で少し早め。
チェックアウトの際に一番最後だった為か、仲居さんや女将さんが見送りしてくれました。旅館ならでは体験ができとても良かったです。

2024年05月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年05月26日 19:32:53

午前中はウグイスの歌がよりしっかりと響いています。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

特別室のご利用、そして、お部屋の露天風呂、お食事もお気に召して頂き、とても嬉しく拝読致しました。
洗面台の椅子の件や、アルコール販売についてもご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を出来る限り取り入れ、より良い四季亭になれるよう、これからも精進して参りたいと思います。「旅館ならではの体験」をたくさんのお客様に感じて頂けるよう、丁寧な「おもてなし」を忘れず、スタッフ一同、力を合わせて頑張って参りたいと思います。

夏はもうすぐそこです。どうかお健やかにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【源泉掛け流し】×【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【特別室 源泉掛け流し露天風呂付 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月13日 16:54:09

大浴場で、私のところで、着替えされて、困りました。
部屋は、キレイで、サービスも良かったです。
ただ、コーヒーの受け皿がコーヒーで汚れてて、がっかりしました。
トイレが狭かったのが困りました。スリッパが。
部屋風呂は、思ってたより、広く温度も良く満足です。
玄関に、捕まるところが欲しいです。

2024年05月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年05月23日 19:06:35

通り過ぎる爽やかな風に誘われて、どこかへ出かけたくなる季節となりました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

特別室で特別会席のご利用、重ねて御礼申し上げます。そして、清掃やサービスなどお褒め頂き、嬉しく拝読致しました。しかしながら四季亭は、バリアフリーに対応していないところがまだたくさんある為、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見で気付く事がまだまだあります。出来る限りご意見を取り入れ、お客様が安心してお過ごし頂けるよ精進して参りたいと思います。

これから暑い季節に向かっていきますので、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【記念日】×【特別懐石】≪2食付≫ ~特別な日には格別のお料理で~ 料理長渾身の技に舌鼓

aim122さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

aim122さん [30代/男性] 2024年04月04日 13:59:48

4月の初めに大人2・小人2人の家族4人で宿泊しました。
大きな施設の間を通って細い道を通ったので「思ったより小さい印象」でした。
しかし、お出迎えが丁寧でスリッパには「絵を描いて目印」にする遊び心がありました。
その後のチェックインも丁寧で子どもが待ってる間も「鯉にエサをあげる」ことができ子どもを飽きさせない工夫がされてました。
子どもが遊べるような場所はなかったですが、昔ながらのおもちゃを部屋に持って行って楽しめたのは嬉しかったです。
館内は、古さはあるものの清掃は行き届いていて清潔感がありました。
お風呂は、源泉ですべすべして最高。滞在中ずっと入れるのは嬉しかったです。
部屋の露天風呂は、後から付け足した感はありますが、源泉で家族4人で入るには十分楽しめました。
旅館は高い場所にないので、部屋からの景色を楽しむのは難しいです。
食事は個室にしましたが、普段使ってる部屋を個室にしてました。
個室に向かう際に、裏側が見えてしまうのは少し残念な感じはありました。
なので、雰囲気はなかったです。
しかし、サービススタッフの対応は小規模旅館ならではのおもてなしを感じました。若いスタッフも話しやすくついつい話し込んでしまいました。
食事内容は味はよかったですが、そんなに驚きはなかったです。
しかし、子どもにも懐石の形で出してくれました。内容は違いますが、ボリュームもあり驚きでした。
もしかしたら、好き嫌いが多いお子さまであれば、事前に確認した方がいいかもです。

ということで、一言でいうと「子どもも一緒に楽しめる旅館」だと思います。
30分前後で盛岡に着く好立地なので、盛岡にまた訪れる際は宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年04月18日 20:32:11

色とりどりの花が咲き競う美しい季節を迎えました。

たくさんお気づきの点をお知らせ下さり、ありがたく拝読致しました。良い所は益々レベルアップ出来るように、そして残念な点につきましてはスタッフ皆で知恵を出し合い、出来る限り改善できるよう努めて参りたいと思います。
お子様と一緒に楽しめる旅館として、たくさんの方々に来て頂き、ご満足して頂ける宿であるよう、お客様のご意見を参考にしながら、これからも精進して参りたいと思います。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものですが、お風邪など召しませんよう、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【個室食事会場確約】他のお客様がいない個室の会場をお約束★ご家族やグループの皆様だけでお食事を満喫
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2023年12月08日 18:40:26

最近は、仕事で『ビジネスホテル』、温泉に行っても『ホテル』でしたが、仕事の合間に無理矢理『温泉旅館』に宿泊しました。
気持ちのいい対応で、とてもとても癒されました。
食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年12月15日 20:28:20

ジングルベルの音に心躍る時節となりました。
11月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「温泉旅館」でゆっくりお過ごし頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。
日常を忘れ、ゆっくりのんびり羽を伸ばし、日常のお仕事での疲れを癒して下さいましたのならば何よりでございます。
是非またお越し頂き、古き良き日本のきめ細かい、温かいおもてなしで、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

年の瀬を迎え、何かとお忙しいと存じますが、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【楽天月末セール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年10月24日 21:55:20

夕食は食べきれないほどでした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年11月14日 21:07:02

10月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、客室にご用意してありますアンケートにもご協力下さり、重ねてお礼申し上げます。

お食事に対する貴重なご意見はもちろんですが、お部屋で雨音が響き眠れなかったとの事、アンケートを読み申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
折角お越し頂いたのに、一番長くお過ごし頂くお部屋で満足の行くご滞在が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう対策をとって参りたいと思います。尚これから先、お気づきの点がございましたら、何なりとご指摘頂きますよう併せてお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

トミー9470さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

トミー9470さん [60代/男性] 2023年10月17日 14:44:32

食事はとてもよかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年11月09日 20:47:43

たくさんの落ち葉が美しく風に舞っております。

お料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。季節によって食材も調理方法も替わりますので、是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
特に前沢牛は豊富な岩手の食材の中でも人気ナンバーワンでございますので、次回岩手にお越しの際は、前沢牛もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
小さな宿で行き届かない事も沢山あったかと思いますが、また足をお運び下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

日増しに冷え込みが厳しくなっておりますので、体調を崩しませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付客室【和室 8畳】】

nobu19693725さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

nobu19693725さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:29:50

部屋もきれいで食事も色々な種類があり美味しくいただきました。
蒸したお肉と朝食に出た豆乳でしたか?白いスープのお鍋が特に美味しかったです。

前日はグループ系列と知らずに浄土ヶ浜パークホテルに宿泊していました。
あちらは眺望がとてもよかったのでそれと比べてしまうと部屋からの眺望は
普通の感じです。立地場所もあるのでこちらは仕方ないと思います。

露天風呂はとても気に入りました。
森の中に温泉があるような感じで、森林浴と温泉が同時に体験できるように思いました。
とても気持ちがよかったです。
高齢の親と一緒だったのであまり長くは入浴できませんでしたが
一人だったら長時間入浴していたかったです。
だたあまり大きくはないので平日がおすすめかもしれません。
(入浴時は平日でほぼ貸し切り状態でした)

気になった点をしいてあげるとしたら
お風呂から上がったときに休憩スペースがあるといいなと思いました。
浄土ヶ浜パークホテルは休憩スペースがあり冷たい飲み物も用意されていました。
建物の作りもあるので改善は難しいと思いますがちょっとした意見として記載しました。

関東在住で気軽に行ける場所ではないのが残念ですが
また機会があれば露天風呂に入りに行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年10月29日 20:05:52

御所湖周辺では秋桜が一面に咲いて、見頃をむかえております。
先日つは浄土ヶ浜パークホテル、そして、盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテルでは、緑の松と青い海の美しいコントラスト、夜は月あかりに照らされた海や木々のシルエットがまるで水墨画のように見えた事でしょう。
四季亭はおっしゃる通り、つなぎ温泉の一番奥にあり、御所湖など美しい景色は望めませんが、毎分2000リットルもの豊富な湯が湧き出しており、泉質は単純硫黄泉で、phが高く「美人の湯」と呼ばれております。
そしてお料理では、岩手牛の温泉蒸し、朝食時の豆乳鍋、お気に召して頂けてホッとしております。
岩手の海と山、そして豊富な岩手の幸をお楽しみ頂けた事、とても嬉しく思います。

気になった点の「お風呂上がりの冷たい飲み物」ですが、今後ご用意出来るよう検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋冷が日ごとに加わる時季ですので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 21:11:05

概ね満足。食事は大満足。温泉もイイ!大げさなサービスではないそっとしといてくれる感じが良かった。部屋が少々古いかな、床がギシギシしている部分あり少し残念。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月26日 18:19:40

青い空と入道雲の季節がやって参りました。

お食事・温泉・サービスとご満足して頂けたとの事で、とても嬉しく、そしてホッとしております。
お料理は月替わりでございますので、是非またお越し頂き、旬の物をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
温泉はアルカリ性単純硫黄泉で、体の芯から温まり、日々の疲れをとってくれます。
そしてお部屋につきましては、お客様の仰る通り、だいぶ古さが目立つようになってきました。お客様の声を取り入れながら、快適にお過ごし頂けるよう、少しずつ直していきたいと思います。

暑さ厳しき折、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能

高ちゃん7472さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:32:10

全体的こじんまりしており、料金に見合って綺麗でそれなりに良いと思います。スタッフの方の対応も良いと思います。今回は、間際の予約で朝食のみでしたが、部屋食で良かった。コロナにかなり敏感にされていると感じました。
強いて言えば、お風呂が普通でイマイチと思いました。宿泊費に見合ったサウナやジャグジーなど工夫が足りないと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月07日 21:06:12

毎日蒸し暑い日が続いております。
6月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

コロナ対策につきましては、社員が様々なアイデアを出しながら、おもてなしをさせて頂いております。
これからも安心してゆっくり良い時間をお過ごし頂けるよう力を合わせて参ります。

お風呂についてはおっしゃる通り、小さくこじんまりとしたお風呂でございます。変り映えしないお風呂ではございますが、その分泉質には自信がございます。天然の保湿成分のメタケイ酸が含まれていて、お肌に優しいお湯です。
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

不安定な天気が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

さんまあめんさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

さんまあめんさん [60代/女性] 2023年04月02日 19:19:03

食事がとても美味しかったです。
夜のお味噌汁が私にはちょっと濃い感じがしましたが、後はどれも美味しかったです。
部屋のドアが古いタイプのため、お隣の方が開け閉めの時こちらのドアも風圧で開いたかのような音がするの少し気になりました。
スタッフの方々の対応も良く、90過ぎの母のつたない移動にも配慮していただき嬉しく思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 18:10:30

街中も公園も桜色に染まり、花吹雪を目にする頃となりました。

ご滞在中、他の部屋の開け閉めの音が気になってしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館は古い建物の為、このように他の部屋の音が響いてしまう事がございます。折角お越し頂いたお客様に少しでも喜んでお帰り頂けるよう、私共一人一人がお客様と真摯に向き合い、丁寧なおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお出掛け下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものですが、風邪など召しませんようご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年02月28日 15:43:37

久しぶりに利用させていただきました。
温泉もとても気持ち良く、お料理も美味しく満足です。
機会があれば、また、伺いたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月13日 16:31:45

穏やかな日差しに、いつしか春の訪れを感じる季節となりました。
2月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

久しぶりのご利用との事、大変嬉しく思っております。温泉もお料理もご満足頂けたようで何よりでございました。
これからも「居心地の良い宿」と言って頂けるよう、ますます精進して参りたいと思います。
また四季亭にお出掛け下さいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

皆様が良き春をお迎えになりますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【三陸産鮑刺し】×【美食懐石】 四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】