盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

サンサンバ-ドさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

サンサンバ-ドさん [50代/男性] 2010年08月24日 12:19:38

この度は大変満足な週末をおくれました。温泉は絹を纏ったような柔らかな泉質。優しい温泉を好まれる方にお勧めです。内湯、露天風呂も外の坪庭を上手に使って、ゆったりとした開放感を感じて入浴できました。温度も丁度いい加減でした。夕食も程よい塩梅で、最初から最後まで美味しく頂戴しました。普段食の細い母が、けっこう食べましたので驚きです。薄味で始り、大量に発汗した身体にはちょっと物足りなく感じましたが、出される料理が徐々に味が濃くなっていき、料理長さんの心憎い腕に大変満足しました。次回はもっとゆっくりお酒を楽しみたいです。(かみさんに怒られるネ)一点難を言えば、終盤の茄子のチーズ焼きの味が濃厚で、単品では大変美味しいお料理ですが、最後のお味噌汁の出汁が舌に感じなくなり、ちょっと残念に思いました。しかし近ければ毎月訪れたい、と思わせる会席コースでした。(朝食のお味噌汁は大変美味しく味わう事ができました)館内、客室はともに経年を感じさせぬ保守がなされ、落ち着いた気持ちのよい雰囲気を漂わせています。各所に活けられているこの時季のトルコキキョウがさりげなく季節を教えてくれます。朝風呂に入ろうと廊下に出ると、お香の薫りが漂い、宿からの朝の挨拶を戴いた感がありました。朝刊のサービスも嬉しかったです。客室係の方は、母が足、膝が悪いと知ると、部屋に案内して戴いて直ぐに座敷用の椅子を持ってきてくれました。食事もテーブル席をご用意しますか、と尋ねてくださり、サービスもでしゃばらず、さりとて要点はきちっと対応しようという気持ちのいいもので、気分も満足させるものでした。宿の皆さんの柔和な笑顔が印象的でした。宿泊前日に、急に岩牡蠣が食べたくなり、ちょっと時季過ぎたかな?と思いつつ電話を入れました。そうしたら対応して下さったフロントの方が、料理長(は、仕入先に)確認を取って下さり、用意できる旨折り返し直ぐに連絡を下さいました。その際、きちっと価格等を教えてくださり安心できました。明朗な会計が一番安心感を与えてくれます。バリアフリーに関しては、階段も数段程度でまったく問題ありませんでした。内湯に入る所にも手摺あり。これも客室係りの方が、こちらが尋ねる前に教えて下さいました。ともかく、きどったサービスや施設を必要とせず、ゆっくり時間を過ごし、いい温泉と美味しいものを戴きたい方にお勧めの宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年08月24日 16:51:45

「四季亭で大満足の週末を過ごした」とのお便り、とても嬉しく拝読致しました。ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理のコースの細部まで気づいて頂き、作る側もお出しする係りも気が引き締まる思いです。次回も同じように喜んで頂けるよう、精進して参りたいと思います。
私共は豪華な設備等も無く、部屋からの眺めも褒められたものではありませんので、その分、お料理と人的おもてなしで頑張らなくてはいけません。係の者のちょっとした対応にもお褒めのお言葉を頂き、働く者の励みとなりました。
岩手は食材の宝庫です。四季を通じて海から山から大地から美味しいものが届きます。是非また季節を変えてお出かけ下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

altima0203さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

altima0203さん [50代/男性] 2010年08月21日 22:32:00

仕事で8月19日に一泊させて頂きました。
時々、岩手に出張するのですが以前から泊まってみたいと思っていた宿です。
書き込みにもあるように純和風の落ち着いた雰囲気の温泉宿です。
温泉は決して大きくはないのですが、とてもきれいな温泉で温度もよく庭園を見ながらの入浴(特に夜の雰囲気)は心が癒される思いです。食事は、できたてを部屋まで運んでくれて一品々が 美味しくいただくことができました。そして、まかないさんの笑顔と何気ない会話がよかったです。久しぶりに落ち着いてのんびりすることができました。
とても好感がもてる、また行きたいと思う宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年08月24日 12:59:43

このところ秋とは名ばかりの暑い日が続いています。
このたびは四季亭にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。久々にのんびりとした時間を過ごされたとの事。日頃のお仕事の疲れも癒されたことでしょう。
私共はお風呂もお部屋もあまり大きくはありませんが、昔ながらの日本旅館の風情をお楽しみ頂ければ幸いです。一人旅の場合は特に部屋での食事、そして、地元の言葉を話す接客係とのやりとりも旅の楽しみかもしれませんね。
行き届かない事もたくさんありますが、わざわざ四季亭まで足を運んで下さるお客様が来て良かったと思って下さるようなおもてなしをこれからも心がけて参りたいと思います。

二児のオヤジさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2010年07月04日 06:52:41

夫婦二人で利用させて頂きました、シーズン前であったことで館内はゆったりとした雰囲気でとても良かったです。大浴場も24時間利用可で何度も入りに行きました。違うシーズンにまた利用してみたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年07月04日 15:39:59

先日は四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
この日はお風呂も貸し切りに近い状態で、ゆっくりお入り頂けた事と思います。こういう日にいらして頂けると、とても嬉しいですね。
今、御所湖の対岸にある尾入野湿性植物園ではホタルが見る事が出来ます。明日からご宿泊のお客様を夕食後にご案内することにしています。暗い夜道を歩いて行った先の飛び交うホタルの光の舞にお客様を大喜びをして下さいます。
自然豊かなつなぎ温泉です。ぜひまたお越し下さいますようお待ち申しております。

【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

toyochan0621さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

toyochan0621さん [40代/女性] 2010年04月26日 20:49:53

たった一人で土曜にお世話になりました。
仲居さんに親切しして頂き、畳のお部屋に机と椅子を入れてもらって
快適に過ごせました。
驚いたのは前日の雪でどろどろになった靴が綺麗に磨かれていたことに
宿を出てから気づき、御礼が言えず
せめてこの感想に書かせて頂いております。
また秋には松茸を頂きに行きたいです。

2010年04月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年04月27日 16:44:18

昨年より2週間も遅れてやっと桜が咲き始めました。桜を楽しみにお出かけのお客様には、天候のせいとは言え、大変申し訳なく思っておりました。
そんな時に四季亭までお出かけ頂き誠にありがとうございました。お部屋にイスとテーブルをお入れしたので、ちょっと狭かったのではないでしょうか?でも、快適にゆっくり一夜を過ごされたのであれば大変嬉しいです。
お履物は、夜警の者が夜の間に磨いております。このところ、雨や雪が降り、お履物も汚れていることが多いと思います。きれいになった靴で一日を気持ちよくスタートして頂きたいと思っております。
小さな宿で行き届かない事も多々ございますが、是非またお出かけ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月22日 17:52:44

先日は大変お世話になり、ありがとうございました
無事にのんびりと3日間を過ごすことができました
女将さんはじめスタッフの方々のおもてなしには感謝いたしております
お風呂がいつも清潔で気持ちよく、何度も入ってしまいましたし
係りの女性の方も気さくに話しかけてくださり
一人でも淋しくなく?食事をすることができました
また四季亭の美味しい食事を楽しみに伺いたいと思います
盛岡に私の部屋があるような、ほっとした時間をありがとうございます

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年03月24日 14:09:42

いつもいつも四季亭をご利用頂き、本当にありがとうございます。
「盛岡に自分の部屋があるような」という表現には感動致しました。居心地良く2泊3日を過ごして下さったのだなぁととても嬉しくなりました。お客様からいつもこの様な評価を頂けるようなおもてなしをしなければならないと、スタッフ一同記を引き締め直した次第です。
色々と行き届かない事もありますが、良い温泉に入り、日常とは少し違うお食事を召し上がりながら、日々のお疲れを癒す場所として、これからも四季亭をご利用下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【夢日記】2泊3日の贅沢な旅☆選べる夕食。一人旅歓迎

投稿者さん 2010年03月15日 00:08:33

すばらしかったです。
ゆったり過ごすという目的にぴったりのお宿でした。
食事もとてもおいしく、食材自体に自信があるのだろう、と思わせるものがありました。
また是非利用したいです。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年03月17日 14:27:45

先日は四季亭にお越し頂き、春の八品会席をお召し上がり頂きましてありがとうございました。
温泉街の一番奥にあり、とても静かな環境なのでゆっくりお休み頂けたのだと思います。
お料理は3月の毛蟹をメインにした、品数を抑えた八品会席でございました。
岩手は食材の宝庫で、海から山から大地から新鮮で安心・安全なものが獲れます。季節を変えてまた違う食材を味わいにいらして頂きたいと思います。

≪旬の食材月替わり≫職人技!厳然素材の八品旬彩会席
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

yamahatayさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yamahatayさん [40代/男性] 2009年11月05日 17:32:45

都合で盛岡市内での夕食をセッティングしておりましたが、
朝食のみのプランがあり、非常に助かりました。
子供用のアメニティや浴衣も用意していただき、ありがとうございます!

つなぎ温泉宿泊は初めてでしたが
予想外に良いお湯で、ゆっくり楽しみました。
またこちらも宿は、非常に接客が良く、
とても気持ちよく宿泊することが出来ました。

3泊目は大変な光景を目にしましたが、
変わらず柔らかく接客されておいでで頭が下がる思いです。
我々も知らず知らずのうちにマナー違反をしていることがあったかもしれませんが
このような高級宿で気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

最後に、お茶菓子が他の温泉宿で類を見ないほどおいしいものでした。

2009年10月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年11月08日 17:13:23

先日は四季亭に三つも御泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お子さま達もつなぎ温泉につかってぐっすりお休みなられましたか?
三泊して頂く内には、私共の行き届かない事にも気付かれたと思いますが、とても温かい言葉を頂戴し恐縮でございます。三泊目は私共には珍しくお子様がとても多く、ロビーも賑やかでしたので、ちょっと驚かれた事と思います。
御茶菓子の事でございますが、今年の10月より新しい御茶菓子に致しました。岩手では今、桑茶をたくさん栽培しており、健康にもとても良いことから、桑茶のパウダーを使用した葛餅を御菓子屋さんに作って頂きました。それが大変好評でございまして、嬉しい限りです。他にも滞在の御客様には芽吹屋さんの「くるみ大福」を御出ししております。これも岩手の安心・安全の御菓子でございます。
また機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。お子さまの成長ぶりを拝見するのもとても楽しみです。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月16日 12:37:49

8月13日に宿泊しました。前沢牛すきやきとステーキを1人前づつをいただきました。お肉が今まで食べたことがないくらい、霜降りでおいしかったです。ボリュームもあり、大満足です。子供の年齢も事前で電話で確認があり、浴衣や歯ブラシ等細やかな気配りがあったと思います。客室のお世話をしていだだいた方も丁寧な接客で大満足です。遠方への旅行だったのでなかなか行くことはできないかと思いますが、岩手方面に旅行する事があったら是非また宿泊したいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年08月16日 17:45:46

お盆には四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
岩手が誇る前沢牛をご堪能頂けたご様子で、ほっと致しました。お子様達のお口にも少し入ったのでしょうか?
私共は小さなお子様用の設備はございませんが、ご家族連れのお客様が数多くいらっしゃいます。皆様に子供用の浴衣や洗面ポーチをお付けすると大変喜んで下さいます。
私共も、幸福そうなご家族を拝見するのがとても楽しみです。
係の子はまだ若いので行き届かない事がたくさんあったと思いますが、お褒め頂きましたので、大きな励みになることでしょう。ありがとうございます。
そして「また宿泊したい」の一言は、私共社員にとりまして何より嬉しい一言です。次にいらして頂いた時にも同じように喜んで頂けるよう、社員一同がんぱってまいります。

♪いわて前沢牛すき焼きを南部鉄器(お鍋)でいただくプラン♪
【10畳(山側)】

投稿者さん 2009年06月18日 21:25:26

両親の誕生日に宿泊しました。お料理もおいしく、従業員の方も大変親切でした。誕生日の事を言わずに宿泊したのに、プレゼントを頂きうれしく、また宿泊したいと思いました

♪いわて前沢牛と月替りの会席プラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください
10畳(山側)

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年06月20日 14:56:45

ご両親様のお誕生日という大切な日に四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ささやかな塗箸のプレゼントでしたが、お喜び頂ければ幸いです。
私共はおかげ様で、ご家族のお祝いの席としてご利用頂く事が多くあります。そのお客様の特別な思いを大切にして楽しい時間を過ごして頂けるよう、心をこめておもてなしをして参りたいと思います。
行き届かない事も多いのですが、これからもごひいきにお願い申しあげます。