盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月02日 19:01:09

毎年この時期に4人で泊まっています。今回はチェックインしてから「退職祝いの会」であることを告げると、お祝い用に心使いをいただきました。プレゼントまでいただいたので、ご本人はもちろん出席者全員大喜び。いままでになかったお茶券のサービスもうれしかったです。また来年も利用したいと思えるサービスでした。

2012年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年07月05日 19:09:24

梅雨とは思えない暑い毎日でございます。
いつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年もまた皆様のステキな笑顔にお会いできまして本当に嬉しゅうございました。

ご退職おめでとうございます。そして長い間ご苦労様でございました。ひとつ肩の荷をおろしてホッとされたところでしょうか?
私共からのプレゼントはささやかな物ですが、お使い頂ければ幸いです。
お茶券は1年以内に再度ご利用下さるお客様に、私共からのせめてもの気持ちです。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
向暑の折、くれぐれもお体大切に。

季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月28日 17:03:14

8月下旬にお世話になりました。

つなぎ温泉という温泉は知りませんでしたので、正直、あまり期待していない部分もありましたが、非常に良いサービスで大満足でした。

食事は多すぎず、少なすぎずと適量で、部屋だしのタイミングも良かったです。
震災の影響で海の幸については北海道や青森から仕入れているとのことでしたが、どの料理も美味しく頂きました。

温泉も非常に気持ち良かったですし、アブ対策として露天風呂にカーテンを設置してあり、(景色がみずらいというのは仕方がない)露天風呂にも入れるようにして頂けていて良かったです。

そして何といっても、3歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供向けに色々と配慮して頂いて感謝です。他にも同じような価格帯の温泉旅館に泊まることがよくありますが、一つひとつの細やかな心遣いは今までで一番でした。
(やかましい子供に親切にしてくれた仲居さん多謝です!)

関東近郊であれば、是非何度もお世話になりたい旅館でしたが、岩手ということで残念です。

本当に四季亭の皆さま、ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年08月29日 09:01:16

朝夕涼しい風が入り込んで、しのぎ易くなりました。

先日は四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうござました。

飛び上がりたくなるような、お褒めのお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいです。

私共はお子様向けの施設ではありませんが、ありがたい事に若い夫婦とお子様、又は三世代・四世代のご家族でのご利用が多く、割合に小さなお子様もいらっしゃいます。お子様が遊ぶ場所は全くありませんが、せめて滞在中気持ちよくお過ごし頂きたいと、便座や洗面所の踏み台、子供用のポーチや浴衣等をご準備させて頂いております。

まだまだ行き届かない事が多いと思います。お気付きの点をご指導下さいますようお願い申し上げます。
またいつかお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

won-chanさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

won-chanさん [40代/女性] 2010年11月05日 13:04:59

小さいながら風情と趣のある旅館。部屋やお風呂も決して広くはないが清潔でとても落ち着ける。お食事は朝、夕ともに味、量、盛り付け、給仕のタイミングなど、どれをとっても素晴らしく申し分ない。フロントや仲居さんをはじめスタッフの方々の接客は明るく素朴で温かみがありとても感じがよい。ゆっくり落ち着いてくつろぎたいときにはピッタリの宿だと思う。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年11月09日 15:52:01

一日毎に秋が深まってまいります。
先日は四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
温泉街の一番奥にあり、静かなだけが自慢の宿ですが、このようにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく読ませて頂きました。
四季亭を目指して訪れて下さるお客様が心地よい時間を過ごして、お料理を美味しく召し上がって下さって「あー良かった」「また来たい」と思って頂けたら働いている私共も幸福です。
これからも「素朴で温かみのある接客」を心がけて参ります。
機会がございましたらまたお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

toyochan0621さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

toyochan0621さん [40代/女性] 2010年04月26日 20:49:53

たった一人で土曜にお世話になりました。
仲居さんに親切しして頂き、畳のお部屋に机と椅子を入れてもらって
快適に過ごせました。
驚いたのは前日の雪でどろどろになった靴が綺麗に磨かれていたことに
宿を出てから気づき、御礼が言えず
せめてこの感想に書かせて頂いております。
また秋には松茸を頂きに行きたいです。

2010年04月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年04月27日 16:44:18

昨年より2週間も遅れてやっと桜が咲き始めました。桜を楽しみにお出かけのお客様には、天候のせいとは言え、大変申し訳なく思っておりました。
そんな時に四季亭までお出かけ頂き誠にありがとうございました。お部屋にイスとテーブルをお入れしたので、ちょっと狭かったのではないでしょうか?でも、快適にゆっくり一夜を過ごされたのであれば大変嬉しいです。
お履物は、夜警の者が夜の間に磨いております。このところ、雨や雪が降り、お履物も汚れていることが多いと思います。きれいになった靴で一日を気持ちよくスタートして頂きたいと思っております。
小さな宿で行き届かない事も多々ございますが、是非またお出かけ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月18日 21:25:26

両親の誕生日に宿泊しました。お料理もおいしく、従業員の方も大変親切でした。誕生日の事を言わずに宿泊したのに、プレゼントを頂きうれしく、また宿泊したいと思いました

♪いわて前沢牛と月替りの会席プラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください
10畳(山側)

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年06月20日 14:56:45

ご両親様のお誕生日という大切な日に四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ささやかな塗箸のプレゼントでしたが、お喜び頂ければ幸いです。
私共はおかげ様で、ご家族のお祝いの席としてご利用頂く事が多くあります。そのお客様の特別な思いを大切にして楽しい時間を過ごして頂けるよう、心をこめておもてなしをして参りたいと思います。
行き届かない事も多いのですが、これからもごひいきにお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年10月27日 22:09:15

父の還暦祝いで家族で宿泊しました。
スタッフの皆様の心遣いが暖かくとても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
お祝いのサプライズケーキを用意して頂いた際に、こちらがせっかちなせいでタイミングが合わず申し訳無かったです。
段取り悪くてすみませんと言わせてしまいましたが、とんでもないです!
家族的にはそれも楽しくて大笑いで良い思い出になりました。
また是非利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年10月28日 14:15:33

お父様、還暦おめでとうございます。
還暦には全く見えない若い若いお父様で、びっくり致しました。

ご家族の大切なお祝いに四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。大変光栄です。
ご家族の皆さんが明るく仲が良く、こちらまで幸せのお福分けを頂戴致しました。
メインイベントのケーキ登場は、そんな訳で笑って許して下さいましてありがとうございます。

色々行き届きませんが、またお越し下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年02月28日 13:16:55

工夫を凝らした食事内容に感動しました。また、量も多すぎず最後まで美味しくいただくことができました。

2016年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年03月01日 14:54:02

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
3月というのに、とても風が冷たく、雪も舞い春が待ち遠しい今日この頃です。
暖かくなれば山菜など季節の食材も登場し、御献立も華やかになると思います。
私共は量を少し抑えた内容にして、全てを食べて「あー美味しかった」と言って頂けるよう、お料理の献立を考えておりますが、逆に少なすぎるとか、物足りないという事は無かったでしょうか?お気付きの点は何なりとお知らせ下さいますようお願い申し上げます。

機会がございましたら、また是非お出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年10月18日 08:36:51

10月15日に宿泊しました。温泉もお食事も最高でした。お風呂の入口でスリッパ殺菌ができたり、いたるところに心遣いが感じられました。朝食は出発が早かったので代わりにお弁当を作っていただき、お昼に頂きました。大変おいしくいただきました。お世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年10月19日 19:20:32

すっきりとした秋晴れで、御所湖畔からは岩手山がきれいに見る事が出来ます。
先日は四季亭にお泊まり頂き、本当にありがとうございました。
「温泉もお料理も最高」との評価を頂き恐縮でございます。つなぎ温泉は、肌に優しい温泉で、入浴後、肌がツルツル・スベスベすると思います。
また、お風呂から上がってから少し時間が経つと汗が出てきます。あまりくせはありませんが、良く温まり良いお湯だと自慢に思っております。
お料理月に一度献立が変わります。これからの冬の食材も又美味しいですから、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 14:46:07

噂道理料理大変美味しかったです。部屋が山側で大変暗かったです。リーズナブルな料金でしたので満足してます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年10月10日 19:45:35

ずいぶんと日が短くなってまいりました。
9月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

山側のお部屋は確かに陽の光が入りづらく、ご不便をお掛け致しました。
お料理につきましては、ご満足頂けたようで、とても安心しております。

お料理は月替りなので、岩手の食材・季節の物を多く取り入れお出ししております。
また季節を変えてお越し頂き、旬のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

朝晩はぐっと冷え込んで参りました。くれぐれもお身体お大事になさって下さい。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付客室【和室 8畳】】