盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 12:27:09

雨が降っていたので露天風呂に入れるか心配でしたが、屋根があり安心して利用できました。風情があってとても良かったです。
スタッフの皆さんがどなたも笑顔で対応してくださり癒やされました。
なによりこのランクの温泉旅館で一人客を受け入れていただけるのがとてもありがたいです。
盛岡駅からそれほど遠くないのでまた泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年11月15日 20:07:51

冷え込みの強まる昨今、遠くに眺める山々の頂きが薄らと雪化粧されました。
9月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

「癒された」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
露天風呂は大きくはありませんが、自然を近くに感じられ、癒しの時間を過ごされたでしょうか。

従業員一同、今と変わらぬ、心のこもったおもてなしで、いつでもお客様をお迎え致しますので、またお越し頂いて、旬の料理と変わらぬ癒しの温泉をお楽しみ頂けたら幸いです。

時節柄くれぐれもお体お大事にして下さい。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年05月24日 13:50:12

露天風呂付きのお部屋、とても良かったです。部屋は広く、小さい庭があり、露天風呂は硫黄の香りがしました。寝室には子どもが落ちないようにベッドガードがついていました。今回は部屋でゆっくり過ごして楽しみました。

食事はおいしかったですが、前回泊まった時の方がおいしくて好みでした。(前回は女性向けのお料理だったからかもしれません。)

また機会があればお邪魔したいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 12:27:29

宿の向かいの木々の緑が少しずつ濃くなってきました。毎日楽しみに見ています。

先日はお子様と四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂は源泉掛け流しで、温泉独特の臭いがしますね。温度調節は上手にできましたでしょうか?お子様も丁度良い湯温でお入り頂けましたか?

前回は3月3日のひな祭りのご利用でございましたね。7月7日と3月3日は、女性貸切りの日です。お料理も女性向けで、しかも、ご料金よりちょっぴりサービスさせて頂いております。
おかげさまで、女性貸切りの日にはリピーターさんも沢山いらっしゃいます。是非またお出かけ頂ければ幸いです。
お待ちしております。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付和洋室【和室12.5畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:28:49

コロナ対策も万全で完璧でした。
従業員も皆さん親切で是非また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年11月12日 20:18:37

秋から冬へ季節は一気に進んでおります。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

またまた感染者が増加して参りました。感染対策は何をどの位やれば安全か等全く分かりませんが、考え得る事を出来る限り、しっかりやって参りたいと思います。社員もマスク越しですが、お客様の気持ちを汲み取り、ご要望にお応え出来るよう、目配り・気配りして参りたいと思います。

またご来館下さる日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

ziizi0827さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ziizi0827さん [60代/男性] 2020年03月25日 12:05:08

源泉掛け流し露天風呂付部屋に宿泊しました。

部屋露天風呂には、大変満足しました。

硫黄成分の香りに癒されました。

数ある露天風呂付部屋に泊まりましたが、他よりも一味違いました。

食事の佐助豚しゃぶしゃぶの肉も大変美味しく

量も多く、食べきれなかった程です。

ただ一つ、大浴場に入る手前付近が煙草臭く感じられたのが残念でした。

それは、私の勘違いかもしれませんが...。

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年04月02日 16:28:03

世の中コロナウィルスで騒がしいですが、北国にも春が近づいて参りました。
先日は四季亭の露天風呂付きのお部屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

露天のお湯が気持ち良かったとのお言葉ありがとうございます。湯船がゆったりしているので、体を伸ばして、外を見上げてゆっくりお入りになられたのではないでしょうか。

佐助豚のしゃぶしゃぶは今年の冬から始めた新しいプランですが、岩手県の県北で生まれた佐助豚は臭みも無く、脂分がとろりと甘くて、出汁とよくマッチしていると思います。思い切ってお一人200gに致しました。少し多かったでしょうか?

タバコの臭いの件ですが、申し訳ございません。
1月より館内禁煙とし、喫煙は玄関を出た外の一か所としております。タバコを吸い終えたお客様が、すぐ館内に戻られると、臭いがまだ残っているのでしょうか…。
そのあたりの対策には良い知恵が浮かびません。申し訳ございません。

機会がございましたら、またお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

帰ってきた【佐助豚しゃぶしゃぶ】口の中でとろける上質な脂・とろけるうまみを出汁の香りと旨みと共に
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

rkstormyさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

rkstormyさん [30代/女性] 2012年10月09日 21:47:01

何よりも印象的だったのが、仲居さんのお姉さんの優しさとサービス、そしてフロントの方々の笑顔です。
旅程に合わせて色々なアドバイスもくださいましてとても参考になりました。
お食事は朝も夜もお部屋出しでゆっくりと頂くことができました。
温泉は軽い硫黄の香りがするお湯でお肌がつるつるになりました。
お値段を考えると、非常にコスパが高く、大満足でした。

2012年10月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年10月12日 18:28:27

朝の冷え込みのおかげで、周辺の木々も少しずつ色づき始めて参りました。
先日は四季亭にお泊まり頂き誠に有難うございました。

「コスパ」に御満足頂けて本当に良かったです。温泉街の一番小さな宿で眺望はまるで良くありませんが、お客様が日々のお疲れを癒す事が出来るよう、静かで居心地の良い空間作りを心掛けております。
係りもお邪魔にならない程度に、適切にお料理や観光のご案内をしておりましたでしょうか?

これからも四季亭を目指していらして下さるお客様に感謝をしながら、おもてなしをさせて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

★当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

yamahatayさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yamahatayさん [40代/男性] 2009年11月05日 17:32:45

都合で盛岡市内での夕食をセッティングしておりましたが、
朝食のみのプランがあり、非常に助かりました。
子供用のアメニティや浴衣も用意していただき、ありがとうございます!

つなぎ温泉宿泊は初めてでしたが
予想外に良いお湯で、ゆっくり楽しみました。
またこちらも宿は、非常に接客が良く、
とても気持ちよく宿泊することが出来ました。

3泊目は大変な光景を目にしましたが、
変わらず柔らかく接客されておいでで頭が下がる思いです。
我々も知らず知らずのうちにマナー違反をしていることがあったかもしれませんが
このような高級宿で気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

最後に、お茶菓子が他の温泉宿で類を見ないほどおいしいものでした。

2009年10月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年11月08日 17:13:23

先日は四季亭に三つも御泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お子さま達もつなぎ温泉につかってぐっすりお休みなられましたか?
三泊して頂く内には、私共の行き届かない事にも気付かれたと思いますが、とても温かい言葉を頂戴し恐縮でございます。三泊目は私共には珍しくお子様がとても多く、ロビーも賑やかでしたので、ちょっと驚かれた事と思います。
御茶菓子の事でございますが、今年の10月より新しい御茶菓子に致しました。岩手では今、桑茶をたくさん栽培しており、健康にもとても良いことから、桑茶のパウダーを使用した葛餅を御菓子屋さんに作って頂きました。それが大変好評でございまして、嬉しい限りです。他にも滞在の御客様には芽吹屋さんの「くるみ大福」を御出ししております。これも岩手の安心・安全の御菓子でございます。
また機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。お子さまの成長ぶりを拝見するのもとても楽しみです。

盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席に舌鼓。
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月18日 21:25:26

両親の誕生日に宿泊しました。お料理もおいしく、従業員の方も大変親切でした。誕生日の事を言わずに宿泊したのに、プレゼントを頂きうれしく、また宿泊したいと思いました

♪いわて前沢牛と月替りの会席プラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください
10畳(山側)

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年06月20日 14:56:45

ご両親様のお誕生日という大切な日に四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ささやかな塗箸のプレゼントでしたが、お喜び頂ければ幸いです。
私共はおかげ様で、ご家族のお祝いの席としてご利用頂く事が多くあります。そのお客様の特別な思いを大切にして楽しい時間を過ごして頂けるよう、心をこめておもてなしをして参りたいと思います。
行き届かない事も多いのですが、これからもごひいきにお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年07月06日 22:22:30

露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。部屋が広くて使いやすく、露天風呂は非常に気持ちよく利用でき、コロナ対策もしっかりされていました。旅館の雰囲気や従業員の方々の対応も非常に好感持てました。

ただ、夜の食事が前沢牛サーロイン以外インパクトがあるものが無かったかなと思います。あとは目玉の前沢牛サーロインも段々も冷めていくので、追加で焼けるミニ鉄板などあれば嬉しいです。朝食は健康的で美味しく頂きました。柚子酒がとても美味しいです。

食事は少し物足りなさがありましたが、それ以外は大満足です。是非また利用したいと思っています。コロナ禍に負けず頑張ってほしい旅館の一つです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年08月01日 20:01:52

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室は大変人気のあるお部屋でございます。
源泉掛け流しの温泉は、いかがでしたでしょうか?
日頃の疲れが少しでも「ホッ」として頂けたとしたら、嬉しいです。

そして、お食事についてでございますが、ご期待に添えずに申し訳ございません。
調理スタッフや配膳スタッフと楽しめる料理、冷めない工夫などについて話し合いたいと思います。
率直なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非またお出かけ下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【前沢牛×ステーキ】≪2食付≫最高級!前沢牛サーロイン200gを贅沢に♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2017年04月26日 17:43:49

スタッフの方々の対応がすばらしく、気持ちよく過ごせました。気になった点は、料理に対して説明がなくお品書きを置くだけではなく配る際にもあってよいのではと思いました。だしについてはありましたが、せっかくの食材が食事どころに行くとさらっと置いてありただ運ばれる…煩わしさはないですが、もったいないです。
あと朝食のおかずに沢山の珍味に驚きました。対象の年齢層が高齢なのでしょうか。塩鮭もあり、しょっぱいものだけでなく旅館らしいなにかが欲しいなーと感じました。
スタッフさんの対応は素晴らしいですが食事は値段を感じさせない普通な食事でした。時期が悪かったのか…また機会があれば伺いたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年04月27日 17:13:53

桜の見頃をむかえております。
先日は私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理についてのご指摘、ありがたく拝読致しました。
確かにお料理説明は必要です。産地や作り方を一言添えるだけでお料理に付加価値が加わり、お客様に美味しく召し上がって頂けます。おっしゃる通りでございます。それをする事を基本にしておりますが、その日の忙しさ等で手を抜いてしまっているのが現状なのだと思います。ご指摘を頂き、今一度徹底を致したいと思います。
又、朝食につきましては初めてのご指摘でございます。最近朝食を少し変更したところでしたので、今一度内容の精査をしたいと考えます。
本日のミーティングで読み上げ全員に周知致しました。

率直なご意見に心より感謝申し上げます。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】