盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

nakata07さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

nakata07さん [50代/男性] 2014年03月08日 19:28:02

大・満・足!

結婚30周年で妻が行ったことのないと言う東北に温泉旅行を計画しました。
数ある旅館、ホテルの中からゆったりできそうで料理がおいしそうな四季亭さんに決めました。
結果として大正解でした。

お風呂も料理も最高!
料理は八品会席で1品ずつは少量ですがお腹いっぱいになりました。
その割には胃にもたれず、1時間もすればスッキリ。
ゆっくり2時間かけて食事したのも久しぶり。
おまけに30周年の真珠婚祝いまでちょうだいしました。

更にこんなことが。
帰りには市内でわんこそばを食そうと思いガイドブックに載っていた店に電話したところ、日曜日ということもあり予約でいっぱいでした。
「これからどちらに向かわれるのですか?」と女将さんに問われその旨を伝えたところ、お知り合いのお店に電話していただき、予約まで取っていただきました。
女将さん、ありがとうございました。
無事、念願のわんこそばを食せました。いいお店でした。そして、とってもおいしかったです。
女将さんの記録には届かなかったですが。

最後に、部屋付きの仲居さん。
Mさんとおっしゃるお若い仲居さんでしたが、明るく清々しいおもてなしで感謝です。
それでいて、気づかないうちに急須をとり替えてくださるような細かな気配り。
最高です。きっと、この旅館自体が人を育てているのでしょうね。

Mさんのおかげで更に楽しい旅になりました。
また、訪れたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年03月09日 17:43:36

ご結婚30周年おめでとうございます。
その大切な記念に四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お風呂もお料理もよかったが、客室係りの若い子が良かったとのお褒め言葉、何よりもうれしく拝読致しました。
まだ若く、気配り・目配り・心配りが充分ではないと思いますが、こうしてお客様からの励ましの言葉を頂戴すると、自信にもつながり「またがんばろう!!」という気持ちも強くなると思います。

私共は「お客様に恵まれている」といつも感じます。心が広く優しいお客様によって、若い社員を育ててもらっていると、本当にありがたく思います。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。そして、ご結婚40周年、金婚式と末永いお幸せをお祈り申し上げます。

su-san18さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

su-san18さん [50代/男性] 2014年01月25日 11:53:53

前沢牛のステーキおいしかったですが多すぎて食べきれませんでした。

2014年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年01月30日 14:00:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前沢牛プランのステーキを指定されて頂き美味しかったですとの声にスタッフ一同嬉しく思っております。四季亭の前沢牛プランのお肉は、サーロインの部位をおおよそ230g前後提供しております。今回食べきれなかったとの事でもう一度スタッフとも相談を致しまして、お客様に満足頂けるようにして参りたいと思います。

有りがたい口コミに感謝致します。有難うございました。

♪岩手が誇るブランド牛「前沢牛」をお好み料理で♪

キィノさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

キィノさん [40代/男性] 2014年01月01日 20:59:55

夏、温泉に入れなかったのもあり、又利用させてもらいました。かなり気持ちよく過ごさせてもらいました。担当の中居さんのおかげで食事も美味しく、楽しめました。温泉も良かった。又行きたいと思ってますのでよろしくお願いします。

2013年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年01月04日 17:09:34

明けましておめでとうございます。
前回は大雨被害の直後のお泊りで、周りの道路も建物もまだ痛々しさが残っていた時でございました。温泉も源泉がストップした状態でしたので、本当にご迷惑をお掛け致しました。そんな中でもキャンセルをしないでお越し下さった事に、心より感謝申し上げます。

今回はゆっくり温泉にお入り、1年のお疲れを癒して頂く事が出来たでしょうか?

係りはまだ若い子で行き届きませんが、このようにお褒め頂き、励みになると思います。ありがとうございます。

新しい年は自然災害も無く、何事もウマく行く良い一年でありますよう願っております。
是非共、またお越し下さいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月23日 16:25:10

母親の誕生日旅行で東北に行った際、泊まらせてもらいました。
落ち着いた雰囲気で仲居さんの対応もとても良く、料理も全て美味しかったです。
チェックアウト後、台風接近中にもかかわらず、担当してくれた仲居さんはじめ皆さんで外まで見送っていただき、ありがとうございました。
母親もまた泊まりたいと言ってましたし、私自身も東北に旅行に行く機会があれば、
宿泊したいと思いました。

2013年09月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年10月25日 17:39:16

大夫接近で今日もまた雨が降り続いております。
9月にはお母様のお誕生日という大切な日にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
「また行きたい」と喜んで下さった事、本当に良かったです。

担当の係りの子はまだ若くて、気が利かなかったり、不行き届きもあったのかもしれませんが、このようにお褒め頂くと彼女にとって大きな励みとなり、自身にも繋がると思います。どのようにするとお客様がよりよい時間を過ごして頂けるか、お客様から教わりながら体得してゆく事でしょう。

東北にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいますようお待ち申しております。
寒くなりますが、お母様もお体を大切になさって下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月11日 20:33:37

さんさ踊りのついでに宿泊しましたが、いい温泉でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:48:54

残暑お見舞い申し上げます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

さんさ踊りはお楽しみ頂けましたか?
又、温泉を褒めて頂きありがとうございます。
しかしながら、8月9日の大雨で、つなぎ温泉には大きな被害がありました。その影響で現在、つなぎ温泉の源泉がストップしております。現在、急ぎ復旧工事を進めております。それまでの間、ボイラーでの沸かし湯を大浴場に入れております。又、近くのホテルで源泉を持っている旅館が、私共のお客様も受け入れてくれておりますので、そちらへ送迎させて頂いています。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
復旧しましたら、またお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

これからもつなぎ温泉をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月11日 20:32:51

従業員の方がフレンドリーで良かったと思います

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:42:02

残暑お見舞い申し上げます。
厳しい暑さが続いております。

さて先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
社員の事をお褒め頂きありがとうございます。その後に発生した大雨の被害で四季亭は、3日程休業致しましたが、おかげさまで12日より営業を再開致しました。
四季亭の建物には被害は無く、土砂も流入せず幸いな事でしたが、温泉街のあちらこちらにまだ傷跡が残っています。しかし、どこの旅館の社員も前向きに笑顔で協力仕合、働いております。
まだご不便をお掛けするかもしれませんが、綺麗になった頃、また訪れて下さいますよう、社員一同お待ちしております。

暑さが続きますので、ご自愛下さいませ。

花城零桜さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

花城零桜さん [40代/女性] 2013年07月17日 22:20:28

7/15、子供の誕生日の写真を撮った帰りに宿泊しました。
レビュー評価の高さの通り、従業員の方々の対応の良さにとても心地よく宿泊させていただきました。事前に子供用の椅子をお願いしていたところ、食事等も配慮してただいてありがとうございました。プレゼントもありがとうございます。
また来年も泊りに行きたいと思います。
食事も大満足でした。

2013年07月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年07月20日 14:57:42

梅雨の中休み、爽やかな涼風が吹いております。
先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

私共は大人向きの何も無い宿ですが、ご家族でのご宿泊が大変多いので、小さなお子様にご不便をお掛けしないように、子供用イスや洗面台の踏み台等をご用意しております。また、ご飯とふりかけと味噌汁だけですが、ご準備して召し上がって頂いております。ほんのささやかな事ですが、お喜び頂き良かったです。

お子様の成長と共にまたお出掛け下さいますよう、お待ち致しております。

これから暑さに向かいますので、お体くれぐれもお大事に、元気に夏を乗り切って下さい。

投稿者さん 2013年05月06日 16:22:20

家族3人で利用しました。旅館の人も言っていましたが、少し奥まった場所にあるため
景観を楽しんだり、温泉地を歩き回ったりするのには不便でしょうが、
静かに落ちつきたい人には良い雰囲気の旅館と思います。
館内の設備は必要最低限といったところですが、バスアメニティ等は
充実していましたので、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
食事も地元の食材を中心に大変美味しく、仲居さんの明るく爽やかな対応もとても良かったです。
のんびりしたい時是非また利用したいと思います。

2013年04月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年05月09日 07:30:31

やっと四季亭の向かいの山の山桜が咲き始めました。本当に待ちわびた春の到来です。

先日は私共にお泊り頂き誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、何もない宿なので食事をして温泉に入って、あとはぐっすりお休みになるところでございます。
お客様の多くは「ゆっくりした~!」「のんびり出来た~!」「おいしかったぁ~!」とおっしゃってお帰りになられます。仕事や家事から解放されて、非日常を味わう場所としての価値があるのかなと、お客様の声を聞きながらありがたく思っております。

また季節を変えて、地元の食材を楽しみにお出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。

TT0707さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

TT0707さん [50代/男性] 2013年03月20日 19:55:56

私の母と被災された親戚の方を招待しての宿泊でした。
感想を聞くとお料理も温泉も大変満足のゆくものだとのことでした。
全てに満足しましたが、なかでも当日の客室係の方の対応が素晴らしくそれが更なる満足感を残したのだと思います。

今回は、事前に母の身体的障害や親戚の方の個人的なご事情等をお伝えし、ご配慮を頂きたい旨を「予約時の備考欄」に書き込みましたが、それをご理解いただき、お風呂に近いお部屋に変えて頂いたりして下さいました。おそらく当日の客室係の方にも徹底されていたのだと思います。

帰ってきて早々に母からは次はいつ連れて行ってくれるのかとリクエストまででました。
久々の温泉ということを差し引いても、それだけ気持ちの良い気分の良い時間を過ごせたのだと思います。

施設規模は決して大きくも新しくもありませんし、繋温泉の中では客室からの眺望もハンデのある立地です。
それでもこれだけの評価をしたのは、
高齢者には大きすぎない施設で、新しくはないが心の行き届いた清掃やメンテナンスのお部屋。
そしてなにより迎える側の従業員のおもてなしの心遣いとそれを徹底させられる経営者の真心ではないかと拝察しました。

次回は自ら泊まってみたいと思います。
その時に、また書き込みます。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年03月21日 09:34:09

暑さ寒さも彼岸までと申します通り、少しづつ春の気配が感じられるようになりました。

先日はお母様にお泊り頂、又、本日は嬉しいお便りをお送り頂き、本当にありがとうございます。

過分なお褒めの言葉をありがたく拝読致しました。しかしながら、この度はご予約の際に詳細な情報やご要望をお書き頂いておりましたから、私共の対応もスムーズにいったのだと思います。
当日ご到着してからですと、お部屋の変更が難しいですし、又社員の気持ちの余裕も無くなり、お客様をお待たせしたり、不行き届きがあったり致します。
やはり、事前にご丁寧に伝達して下さった事により、お母様にもご迷惑をお掛けする事無く、気持ち良くお過ごし頂けたものと存じます。

これからも、このような嬉しいお便りを頂けるように社員一同頑張って参ります。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

づら2001さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

づら2001さん [50代/男性] 2013年01月16日 17:54:30

夫婦の記念旅行として宿泊しました。
宿の雰囲気といい、佇まいといい、冬の景色に溶け込んでよかったです。
夕食の料理のさりげない心づかい、アニバーサリーの記念品まで頂いて感激しました。
また、料理も会席でしたが味、量的にとても満足いくものでした。
温泉も広く湯温が熱くもなく最適でした。
事前の電話で禁煙希望に、部屋の消臭までしていただき感謝しております。
フロントや仲居さんの笑顔と対応も大変よく、心地よい日を過ごすことが出来、
機会があればまた宿泊したい気持ちになりました。

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月19日 15:08:51

今日は日中の気温がプラスに転じ、少し暖かく感じます。

先日は大切な記念旅行に四季亭をご指名頂き誠にありがとうございました。
私共でさせて頂く気遣いや、プレゼントは本当にささやかな物ですが、それが良い記念になり、楽しい思い出に繋がって下さるのであれば、とても嬉しい事です。

禁煙室ご希望のと事でしたが、私共は禁煙室を持ってないので、オゾンによる除菌・脱臭をさせて頂きました。ご予約の時点で、ご希望をお知らせ頂いておりましたので、事前の対応が出来、大変ありがたかったです。

様々な用事や機会に私共まで足を運んで下さるお客様を笑顔でお迎えし、笑顔でお見送りするよう、これからも心がけて参りたいと思います。
またお越し下さる事を一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月04日 20:51:27

12月22日に夫婦で宿泊しました。 係の方の対応も感じが非常に良く、食事も適量でおいしくいただけました。 充分に満足させていただいた一日でした。 贅沢を言えば、露天風呂の眺めが淋しかったかなと思います。

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月05日 15:08:48

新年明けましておめでとうございます。
暮れには四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

私共はつなぎ温泉の一番奥にある宿で、山と崖に囲まれ、景色というものは全くお恥ずかしいのですが、その分、物音がしない静かな環境ではあります。
数年前に露天の外に桜の木を植えたのですが、大きくなるまでもう少し時を要するようです。

これからもお客様に喜んでもらえるおもてなしと、お料理を心がけて参りたいと思います。
今年もお引き立ての程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月27日 13:13:31

電話の対応や、到着から出発まで全て快くおもてなしいただき、大満足です。
夜到着で朝早くの出発予定だったので、部屋からの景色は関係なく山側を選択しましたが、特に気にならず、逆に10畳以上に広さに悠々と過ごせました。
お料理は少しずつの会席で物足りないかも・・・と心配していましたが、まったく問題なくお腹いっぱいになりました。
部屋食だったので、より一層くつろいで季節を十分に味わえ、楽しく食事できました。
お風呂は一箇所だったので、温泉好きには少し物足りなかったですが、24時間入浴可能は時間を気にせず入れるので助かりました。
一緒に行った友人にも満足してもらえ、いいお宿に泊まれてよかったです!
翌日平日にもかかわらず、女性客が多かったので、女性に人気がありそうなのは泊まって納得です。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年11月30日 14:41:08

一昨日より雪となり、四季亭の裏山の木々も雪化粧をしました。

先日はお泊まり頂き誠にありがとうございました。
「大満足」のお便りを大変嬉しく拝読致しました。小さな宿なので、不充分な事も沢山ありますが、お部屋で誰にも気兼ねなくお食事をするのは、女性のお客様にとっては良い事かもしれませんね。
御友人や御家族、会社のお仲間たち等をお連れ下さる時は、皆さんにご満足して頂いてこそ、幹事様の面目が保たれますので、私共も一組一組・お一人お一人のお客様に感謝をして大切に、丁寧に応対して参りたいと思います。

今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
寒さに向いますのでお体お大事にして下さいませ。

HOGUさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

HOGUさん [40代/男性] 2012年09月26日 13:40:28

今回、家族の勧めでお世話になりました。
少し建物が古いようですが、清掃は行き届いており、広々としてゆっくりと
寛ぐことができました。
温泉は清潔で、湯船も程よく広く、夜朝と気持ちよく堪能させていただきました。
食事も美味しく、特に前沢牛を堪能させていただきました。
お部屋についていただいた、仲居の方の丁重な心配りや気配りがここちよく、
気持ちよく過ごさせていただき、心からお礼申し上げます。

いろいろとありがとうございました。

2012年09月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年09月26日 16:51:56

今日は秋晴れの心地よい日となりました。
連休にはお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
以前にご家族の方がお泊まり下さったのでしょうか?そして今回お勧め下さったのでしょうか?なんとありがたい事でございます。

ご指摘の通り、建物は年数と共に古くなって参りますが、お客様に気持ち良くお過ごし頂く為、お掃除や接客、料理等のソフトの部分は皆で力を合わせてやらせて頂いております。
客室係りの若い子ですが、このようにお褒め頂き、励みと自信になると思います。

今後共お引き立ての程お願い申し上げます。そして、ご家族様の皆様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
ありがとございました。

♪岩手が誇るブランド牛「前沢牛」をお好み料理で♪

投稿者さん 2012年07月02日 19:01:09

毎年この時期に4人で泊まっています。今回はチェックインしてから「退職祝いの会」であることを告げると、お祝い用に心使いをいただきました。プレゼントまでいただいたので、ご本人はもちろん出席者全員大喜び。いままでになかったお茶券のサービスもうれしかったです。また来年も利用したいと思えるサービスでした。

2012年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年07月05日 19:09:24

梅雨とは思えない暑い毎日でございます。
いつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年もまた皆様のステキな笑顔にお会いできまして本当に嬉しゅうございました。

ご退職おめでとうございます。そして長い間ご苦労様でございました。ひとつ肩の荷をおろしてホッとされたところでしょうか?
私共からのプレゼントはささやかな物ですが、お使い頂ければ幸いです。
お茶券は1年以内に再度ご利用下さるお客様に、私共からのせめてもの気持ちです。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
向暑の折、くれぐれもお体大切に。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

yamatobokuさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yamatobokuさん [50代/男性] 2011年11月16日 12:23:46

月火と有難うございました。とても良かったと言う所ですが、宿からの予約確認返信は欲しい所。附随して、Mailで遣り取りが出来るように公開して貰いたい。

そして思うのですが、高級な宿ほど同じような感じになってきています。数寄屋造りで雅で風流でと。それでは旅の途中が違うだけで宿に入ってしまえば同じになってしまいます。宿側では、もっとその土地を楽しみ尽くすような趣向を考えて欲しいです。

例えば、土地の言葉で話して貰ったり、風呂の垣根に土地の粗筋を写したりでも良い。宿独特の物を。

丁度風邪を引いたこともあって部屋食にして戴きまして有難うございました。朝食も部屋食で、申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、もう一度お伺いしたいと思っております。

2011年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年11月16日 17:40:28

このたびは四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
風邪は良くなりましたか?

幾つかのご指摘ありがとうございます。
宿からの確認については、直接のお電話やメールでの予約のお客様については確認を致しておりますが、エージェント経由でのご予約はエージェントよりお客様へ自動的に確認が送付されるので、特別のお問い合わせ等あった場合を除いては確認をしていないのが現状です。

又、地方色を出すご意見は面白いですね。ご遠方よりお越しの方はその様に思われるのですよね。相手も同じ方言を使うのであれば、割合に簡単ですが一方通行の会話だと60年生きている私でさえも、盛岡弁を話す事が難しいです。若い客室係と盛岡弁を話す時間を作って少し練習する色々な面で楽しい事だと感じました。

尚、私共は大体いつも部屋食ですので、いつでもゆっくりと召し上がって頂けると思います。どうぞまたいらして下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月02日 19:25:35

静かな旅館で、サービスも充実していてよかったです。
ただ、温泉はもう少し熱いほうがよかったなぁと思いました。

2011年10月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年11月16日 17:16:19

先日はご利用頂きありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。記録によりますと当日、ご入浴された前後の温度は大浴場で夜41℃、朝40.6℃となっておりました。季節により感じる温度が微妙に異なります。他のお客様にもその様なお声がございましたのでその後若干目標温度を上げておりました。

貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月09日 18:45:30

先日はお世話になりました。
美味しい食事 清潔なお風呂 スタッフの方々の温かな接客嬉しかったです。
それまでの非日常的な生活から ふと抜け出したくて
でも、また現実に戻るのが怖くて迷っていましたが
そんなこと吹き飛んでしまうくらい ゆっくりとのんびり過ごしました。
外は秋の冷え込みでしたが、温かな布団でぐっすり眠れました。
元気にまた頑張ります。

2011年10月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年10月11日 20:20:34

四季亭の目の前の木々も少しづつ色づきはじめてまいりました。確実に季節は巡っています。
今年はつらい悲しい出来事が東北を襲いましたが、こうしてお元気な姿にお目にかかることができて本当に嬉しゅうございました。

ほんの僅かな時間でもお客様が日頃の煩わしさから離れ、温泉につかって、リフレッシュして英気を養ってお帰り頂けることは、私共旅館で働く者にとりましても大きな励みでございます。

寒くなりますが、どうぞお体をお大事にして下さい。そしてまた笑顔でお会いできる日を四季亭一同楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月01日 13:22:15

いつものように
部屋の掃除、接客は満足しましたが
震災後の為か、お料理のグレードが下がったような気がします。味付けは良かったのですが・・・

舌の上でとろける♪いわて前沢牛と月替わりの会席を堪能
和室12畳(バス無・トイレ付)

2011年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年07月04日 12:41:24

いつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「お料理のグレードが下がった」との感想を頂きました。私共はお料理を目的にいらっしゃるお客様が多いので、お客様の期待に応えるように努力しなければいけません。率直なご意見を頂戴したことに感謝申し上げます。
おっしゃる通り3月11日の震災以来、大きな変化があり、私共にとりましての一番のメインであった「三陸の海の幸」は入手不可能になりました。魚介類の仕入れには苦労をしておりますが、しかし、お料理を楽しみにわざわざお出かけ下さる皆様に喜んで頂けるよう様々な工夫をして参らなければならないと改めて肝に銘じたところです。

今後ともご指導の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月27日 01:29:40

5月の平日に宿泊しました。予約ではお風呂なしの部屋でしたが、平日で空いていたためか、当日行ってみるとお風呂付の立派な部屋に案内されました。
広い部屋でゆったりとすごすことができ、お風呂も湯加減や広さは丁度よく、とてもくつろいで過ごすことができました。
食事も部屋でゆっくり食べれて満足でした。コースの前沢牛がとてもおいしかったです。
温泉や従業員の方々の対応はとても良く、また今度来たいと思えました

ただ、夜に部屋でマッサージを頼んだのですが、それがあまり良くありませんでした。きてくださったのは若い女の方でした。首や肩をお願いしたのに、ひたすら腰をマッサージされて・・・あれで1時間はもったいなかったです。今度は別の方にお願いしたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年05月31日 14:23:17

大きな災害のあと観光のお客様が少なく、淋しい思いをしておりますが、そんな中、四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

丁度その大きなお部屋が空いておりましたので、私共の方で勝手に振替えさせてもらいました。ゆっくりお休みになられたご様子に安心致しました。

ただ、私共で手配したマッサージさんい不満が残ったとの事。大変申し訳ございません。マッサージ会社の方にもその旨伝えて改善をしてもらいたいと思います。ご意見を頂き誠にありがとうございます。

私共は小さな宿ですが、はるばるお出かけのお客様が日頃のお疲れを癒し、ゆったり過ごして頂けるよう、これからも社員一同力を合わせて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、お出かけ下さいますようお願い申し上げます。

won-chanさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

won-chanさん [40代/女性] 2010年11月05日 13:04:59

小さいながら風情と趣のある旅館。部屋やお風呂も決して広くはないが清潔でとても落ち着ける。お食事は朝、夕ともに味、量、盛り付け、給仕のタイミングなど、どれをとっても素晴らしく申し分ない。フロントや仲居さんをはじめスタッフの方々の接客は明るく素朴で温かみがありとても感じがよい。ゆっくり落ち着いてくつろぎたいときにはピッタリの宿だと思う。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年11月09日 15:52:01

一日毎に秋が深まってまいります。
先日は四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
温泉街の一番奥にあり、静かなだけが自慢の宿ですが、このようにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく読ませて頂きました。
四季亭を目指して訪れて下さるお客様が心地よい時間を過ごして、お料理を美味しく召し上がって下さって「あー良かった」「また来たい」と思って頂けたら働いている私共も幸福です。
これからも「素朴で温かみのある接客」を心がけて参ります。
機会がございましたらまたお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席に舌鼓。