盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月29日 08:42:13

結婚記念日に利用させて頂きました。
今回、結婚記念日であることをお伝えしたところ、部屋食をご配慮頂き、そのおもてなしの心に感動しました。
お風呂は入ったタイミングが良かったのか、一人でゆったりと堪能することが出来、また、トロッとした泉質に大変満足しました。料理はあいかわらず本当に美味しくて、かみさんと美味しいを連呼しながら舌鼓を打ちました。おかげさまで、大変満足の結婚記念日となりました。
生活の拠点に近い素敵な温泉旅館ですので、リフレッシュしたい時に、女将さんに会いに行きたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年12月01日 21:27:53

大切な結婚記念日のその日に四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
そしていつも四季亭をご贔屓下さり本当に嬉しゅうございます。

今、私共は会場食をお願いしておりますが、ご家族のお祝いやご接待などの場合はご希望に応じて個室をご用意する事もございます。
いつもいつもとはまいりませんが、ご宿泊の目的等をお聞かせ頂けると、出来るだけ対応して参りたいと存じます。

お湯もお食事もご堪能下さったご様子にホッと致しました。何度いらして頂いても変わり栄えしない宿ですが、これからもお引き立ての程何卒宜しくお願い申し上げます。
私もまたお会いするのを楽しみにしております。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆

投稿者さん 2015年11月03日 20:25:24

従姉妹と夫のオーストラリア人を連れてまいりましたが、食事の質や量に気配りをする方達でしたが、お料理はとても美味しく、吟味された食材で量も丁度良く、食器や調理方法も工夫されていて、大変満足されお連れした私達も喜んでいます。旅館の量の多い食事に常々困っていた私ですが、特に年配の方のためにはこのような配慮も大切と思っています。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年11月07日 15:19:03

紅葉も終わりに近づき、間もなく雪の便りが聞こえて参ります。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

お料理の事を評価して下さり、嬉しく拝読致しました。5~6年前頃からでしょうか、「残すのがもったいない」「美味しいのに全部食べられないのが残念だ」というお声が聞かれるようになり、お料理の量について真剣に考えるようになりました。
品数を少なくしたコースを作ったり、従来の品数でも一口サイズを小さめにしたりと、以前より量を減らして参りました。
「少なすぎるのでは?」「物足りないのでは」と不安になる時もありますが、私自身もお客さんになりながら、実際に食してみて量の調節を調理場と行っております。

これからもご指導を宜しくお願い致します。
又、オーストラリアのお客様が「ここはとても良い旅館です」とおっしゃって下さったその一言が宝物です。

【八品会席】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量会席◆

将棋0278さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

将棋0278さん [50代/女性] 2015年11月01日 00:38:53

仲居さんは感じが良く、話しやすかったので翌日の行き先の相談にのって頂きました。教えて頂いたトラクターバスは非公開の森林エリアをガイドの話を聴きながら回って楽しかったです。フロントの方も小岩井農場農場からの交通機関の時刻を親切に調べて下さいました。お料理は口コミ通り美味しく、量も丁度良かったです。最近は食の細い母が残すどころか、美味しいと鍋の汁まで飲んでました。プレゼントも大変喜んでいました。温泉の温度も丁度良く、母が寝た後にゆっくり露天風呂を楽しみました。母の卒寿旅行に利用させて頂き良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年11月03日 09:08:06

11月に入り庭のドウダンが真赤に色づいています。
先日は卒寿を迎えたお母様と四季亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お便りを読み、私共がお祝いと親孝行のお手伝いが出来た事をとても嬉しく思いました。

お母様はお嬢様と二人の旅行がどんなにか楽しかった事でしょう。きっと安心してお料理も召し上がったのだと思います。私共のお料理は、油っこいものも無く、量も控えめなのでお母様にジャストフィットだったでしょうか?小岩井農場もお楽しみ頂けましたか?又、客室係りの事やフロントの事も大変お褒め下さり、ありがたく拝読致しました。

これから寒さに向かいます。くれぐれもお体お大事にして、また暖かくなったらお出掛け下さいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みを満喫♪基本会席プラン】盛岡の奥座敷で「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能

投稿者さん 2015年08月16日 09:07:02

部屋などの施設云々は、十二分OKですが、夕食の量が多すぎて困った。
 残すのも悪いし、詰め込んでしまいました。
 もう少し減らすとか、選択させて頂くとかにしてもらうと、多すぎて、迷うことも残したりもせずに済み、気兼ねしなくてよさそうです。
 その他は特に不満はありません。
 お世話様でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月16日 17:58:08

お盆が終わると東北には秋風が吹き始めます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

前沢牛のしゃぶしゃぶはお肉もお野菜もたっぷりでしたか…。お客様に気を使わせてしまうような量は考えものですね。もう少しボリュームを落とす工夫をしてみます。
複数のお客様でご利用の場合、料理コースの選択は可能でございます。お一人は前沢牛プランで、あとの一人は通常の会席料理とか…。
また同じ前沢牛プランでも、ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶを取り混ぜて注文する方も多いです。その方が違った味を分け合って召し上がって頂く事が出来、より楽しい食卓になると思います。

次回もまた四季亭に足を運んで下さいますよう、宜しくお願い致します。

≪6月もお得デー♪あります≫岩手が誇るブランド牛「いわて前沢牛」を【すき焼き】又は【しゃぶしゃぶ】で

マック63さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マック63さん [60代/男性] 2015年08月10日 11:38:36

概ね満足でした。
夜に盛岡のさんさ踊りを観に行きました。とっても楽しいひと時を過ごせました。
タクシーで行ったのですが、結構 運賃もかかったので、できれば、ホテルや温泉全体で送迎のバスなどを運行してもらえると便利だと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月12日 13:47:09

暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

盛岡の夏祭り「さんさ」踊りをお楽しみ下さいましてありがとうございます。ミスさんさやミス太鼓、そして一般企業や大学・町内会と大勢の人が参加し盛岡の短い夏を謳歌します。

つなぎ温泉からの交通となるとご指摘の通りでございます。温泉全体でさんさ踊りを見に行くお客様を把握して往復のバスサービスを出す事が出来れば理想的です。果たして今年に4日間でつなぎ温泉に宿泊のお客様の内何人がさんさを見にいらっしゃったのか、旅館組合で数字をまとめてみて、来年以降の参考にしてもらうよう提言致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

暑さが続きますのでご自愛くださいませ。

≪お得デー♪6月も10%OFFの日がございます≫季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~「50歳」

投稿者さん 2014年09月07日 18:45:51

先日一人で一泊しました。
到着して早速笑顔で出迎えていただき、客室係の方も、終始笑顔でいろいろと気遣っていただき旅館にいる間ずっと気持ちよくすごせました。
今までいろんな旅館に泊まりましたがそのなかでも一番といっていいぐらい、いい時間をすごせました。

帰りは教えていただいたピョンピョンで美味しい冷麺を食べて帰りました。
ちょっと心残りは旅館の写真を撮り忘れたのと、バス停から見た景色がいがいとよく、もう少しつなぎ温泉をまわってもよかったかなと思いました。
また是非いきたいと思います。

2014年09月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年09月11日 14:51:02

この度は過分なお褒めを頂きありがとうございます。

ご遠方よりはるばる盛岡迄お越し頂き感謝申し上げます。

次回はこれも盛岡名物「じゃじゃ麺」に挑戦されるのも一案と存じます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月24日 00:05:31

食事もお風呂も満足度の高いものです。接客も非常によかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 18:35:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂いたという事、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2014年08月23日 23:28:46

ゆっくりできました。余裕があるからと見晴らしの良い部屋に変更、食事も別の部屋を用意していただき、心遣いを感じました。フロント、お部屋担当のかたがたも非常に親切で大変良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 18:44:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

担当の係りは、一所懸命頑張っております。
お褒め頂きありがとうございます。

【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

のろけむさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

のろけむさん [40代/男性] 2014年03月28日 22:26:41

妻と義父母とで宿泊しました。これまでにも何度か宿泊したことがあり、何と言っても食事を楽しみにしていました。妻の食事に関するアレルギーについて事前に伝えるのを失念しておりましたが、以前の記録をもとにお宿の方から確認がありました。こうした気遣いはありがたいですね。お味もボリュームにも満足です。団体のお客さんをとらないため、のんびり温泉を堪能できる点も気に入っています。岩手とその近郊の食材を取り入れたお料理に、風呂上がりのビール、盛岡のお酒「あさ開」「菊の司」のお燗をいただく幸せ。盛岡駅前からも路線バスで気軽行ける温泉。折を見てまた伺いたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年04月01日 19:58:57

急に春めいて心もウキウキして参りました。

いつも四季亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しい言葉がいっぱい散りばめられたお便りを一言一句噛みしめながら読ませて頂きました。

お得意様に関しては、以前のご宿泊情報を次のご利用時に生かすようにしておりますが、100%とはいかず、時には何度も同じ事をお聞きして、不快な思いをお掛けする事もあります。お客様もご遠慮なくお申し出下さいますと、私共も対応しやすい面もございます。(ただ、全部完璧に対応できない事もありますが…。)

次回も岩手の食材・地酒・温泉を楽しみにお出掛け下さいますよう、一同心よりお待ち申しております。

キィノさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

キィノさん [40代/男性] 2014年01月01日 20:59:55

夏、温泉に入れなかったのもあり、又利用させてもらいました。かなり気持ちよく過ごさせてもらいました。担当の中居さんのおかげで食事も美味しく、楽しめました。温泉も良かった。又行きたいと思ってますのでよろしくお願いします。

2013年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年01月04日 17:09:34

明けましておめでとうございます。
前回は大雨被害の直後のお泊りで、周りの道路も建物もまだ痛々しさが残っていた時でございました。温泉も源泉がストップした状態でしたので、本当にご迷惑をお掛け致しました。そんな中でもキャンセルをしないでお越し下さった事に、心より感謝申し上げます。

今回はゆっくり温泉にお入り、1年のお疲れを癒して頂く事が出来たでしょうか?

係りはまだ若い子で行き届きませんが、このようにお褒め頂き、励みになると思います。ありがとうございます。

新しい年は自然災害も無く、何事もウマく行く良い一年でありますよう願っております。
是非共、またお越し下さいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月21日 13:17:18

旅館の方から、翌日の見学先の資料をいただいたり、誕生日のお祝いをしていただいたりしました。きめ細やかな心配りのおかげで、気持ちよく過ごすことができました。館内はとても静かで、お風呂も込みあうことなく、ゆっくり浸かることができました。そしてお料理の美味しかったこと!土砂災害で大変でしょうが、頑張ってください。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月23日 16:05:35

大切なお誕生日に四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

集中豪雨による土砂崩れ等があり、お見苦しい所があり、又温泉も大雨の影響で止まっている中、お出で頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。温泉の復旧にはまだもう少し日数がかかります。
でも静かにゆっくりお過ごし頂き、又、お料理もお気に召して下さり、良い誕生日になった様子にホッと致しました。

温泉街の片付けも急ピッチで進んでおります。
お越し下さるお客様に喜んで頂けるよう温泉街の復興に取り組んで参りますので、これからもお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月11日 20:33:37

さんさ踊りのついでに宿泊しましたが、いい温泉でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:48:54

残暑お見舞い申し上げます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

さんさ踊りはお楽しみ頂けましたか?
又、温泉を褒めて頂きありがとうございます。
しかしながら、8月9日の大雨で、つなぎ温泉には大きな被害がありました。その影響で現在、つなぎ温泉の源泉がストップしております。現在、急ぎ復旧工事を進めております。それまでの間、ボイラーでの沸かし湯を大浴場に入れております。又、近くのホテルで源泉を持っている旅館が、私共のお客様も受け入れてくれておりますので、そちらへ送迎させて頂いています。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
復旧しましたら、またお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

これからもつなぎ温泉をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月11日 20:32:51

従業員の方がフレンドリーで良かったと思います

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:42:02

残暑お見舞い申し上げます。
厳しい暑さが続いております。

さて先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
社員の事をお褒め頂きありがとうございます。その後に発生した大雨の被害で四季亭は、3日程休業致しましたが、おかげさまで12日より営業を再開致しました。
四季亭の建物には被害は無く、土砂も流入せず幸いな事でしたが、温泉街のあちらこちらにまだ傷跡が残っています。しかし、どこの旅館の社員も前向きに笑顔で協力仕合、働いております。
まだご不便をお掛けするかもしれませんが、綺麗になった頃、また訪れて下さいますよう、社員一同お待ちしております。

暑さが続きますので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年05月06日 16:22:20

家族3人で利用しました。旅館の人も言っていましたが、少し奥まった場所にあるため
景観を楽しんだり、温泉地を歩き回ったりするのには不便でしょうが、
静かに落ちつきたい人には良い雰囲気の旅館と思います。
館内の設備は必要最低限といったところですが、バスアメニティ等は
充実していましたので、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
食事も地元の食材を中心に大変美味しく、仲居さんの明るく爽やかな対応もとても良かったです。
のんびりしたい時是非また利用したいと思います。

2013年04月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年05月09日 07:30:31

やっと四季亭の向かいの山の山桜が咲き始めました。本当に待ちわびた春の到来です。

先日は私共にお泊り頂き誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、何もない宿なので食事をして温泉に入って、あとはぐっすりお休みになるところでございます。
お客様の多くは「ゆっくりした~!」「のんびり出来た~!」「おいしかったぁ~!」とおっしゃってお帰りになられます。仕事や家事から解放されて、非日常を味わう場所としての価値があるのかなと、お客様の声を聞きながらありがたく思っております。

また季節を変えて、地元の食材を楽しみにお出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。

TT0707さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

TT0707さん [50代/男性] 2013年03月20日 19:55:56

私の母と被災された親戚の方を招待しての宿泊でした。
感想を聞くとお料理も温泉も大変満足のゆくものだとのことでした。
全てに満足しましたが、なかでも当日の客室係の方の対応が素晴らしくそれが更なる満足感を残したのだと思います。

今回は、事前に母の身体的障害や親戚の方の個人的なご事情等をお伝えし、ご配慮を頂きたい旨を「予約時の備考欄」に書き込みましたが、それをご理解いただき、お風呂に近いお部屋に変えて頂いたりして下さいました。おそらく当日の客室係の方にも徹底されていたのだと思います。

帰ってきて早々に母からは次はいつ連れて行ってくれるのかとリクエストまででました。
久々の温泉ということを差し引いても、それだけ気持ちの良い気分の良い時間を過ごせたのだと思います。

施設規模は決して大きくも新しくもありませんし、繋温泉の中では客室からの眺望もハンデのある立地です。
それでもこれだけの評価をしたのは、
高齢者には大きすぎない施設で、新しくはないが心の行き届いた清掃やメンテナンスのお部屋。
そしてなにより迎える側の従業員のおもてなしの心遣いとそれを徹底させられる経営者の真心ではないかと拝察しました。

次回は自ら泊まってみたいと思います。
その時に、また書き込みます。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年03月21日 09:34:09

暑さ寒さも彼岸までと申します通り、少しづつ春の気配が感じられるようになりました。

先日はお母様にお泊り頂、又、本日は嬉しいお便りをお送り頂き、本当にありがとうございます。

過分なお褒めの言葉をありがたく拝読致しました。しかしながら、この度はご予約の際に詳細な情報やご要望をお書き頂いておりましたから、私共の対応もスムーズにいったのだと思います。
当日ご到着してからですと、お部屋の変更が難しいですし、又社員の気持ちの余裕も無くなり、お客様をお待たせしたり、不行き届きがあったり致します。
やはり、事前にご丁寧に伝達して下さった事により、お母様にもご迷惑をお掛けする事無く、気持ち良くお過ごし頂けたものと存じます。

これからも、このような嬉しいお便りを頂けるように社員一同頑張って参ります。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

づら2001さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

づら2001さん [50代/男性] 2013年01月16日 17:54:30

夫婦の記念旅行として宿泊しました。
宿の雰囲気といい、佇まいといい、冬の景色に溶け込んでよかったです。
夕食の料理のさりげない心づかい、アニバーサリーの記念品まで頂いて感激しました。
また、料理も会席でしたが味、量的にとても満足いくものでした。
温泉も広く湯温が熱くもなく最適でした。
事前の電話で禁煙希望に、部屋の消臭までしていただき感謝しております。
フロントや仲居さんの笑顔と対応も大変よく、心地よい日を過ごすことが出来、
機会があればまた宿泊したい気持ちになりました。

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月19日 15:08:51

今日は日中の気温がプラスに転じ、少し暖かく感じます。

先日は大切な記念旅行に四季亭をご指名頂き誠にありがとうございました。
私共でさせて頂く気遣いや、プレゼントは本当にささやかな物ですが、それが良い記念になり、楽しい思い出に繋がって下さるのであれば、とても嬉しい事です。

禁煙室ご希望のと事でしたが、私共は禁煙室を持ってないので、オゾンによる除菌・脱臭をさせて頂きました。ご予約の時点で、ご希望をお知らせ頂いておりましたので、事前の対応が出来、大変ありがたかったです。

様々な用事や機会に私共まで足を運んで下さるお客様を笑顔でお迎えし、笑顔でお見送りするよう、これからも心がけて参りたいと思います。
またお越し下さる事を一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月05日 20:13:22

高齢の母を連れて2泊しました。
事前にお願いしたとおり、お風呂に近い部屋にしてくださっていました。
お部屋にゆとりがあるとのことで、隣の部屋を食事室にしてくださり、ずっとお布団をしきっぱなしにできてありがたかったです。
食事は少ない目のコースにしたので、足りなかったらどうしようと思いましたが、十分な量があり、おなかいっぱいになりました。
ひとつひとつ丁寧に手をかけたお料理ばかりで大変おいしかったです。
特に2泊目にいただいた、コンソメロワイヤル(確か)は絶品でした。
食事を楽しみたい方は2泊されたらいいと思います。(笑)
仲居さんもとても感じがよく、気持ちの良い時間を過ごせました。
母も気に入ってくれたので、ぜひまた伺いたいと思います。

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月07日 20:50:37

明けましておめでとうございます。

年末にはお母様と2泊して下さり本当にありがとうございました。
お母様も雪景色やお風呂、お料理を楽しんで下さったでしょうか?
丁度閑散期だったので、食事のお部屋をご準備する事が出来、寝室と居間のように2つのお部屋をお使い頂けたのは良かったと思います。
お料理も2日間お楽しみ頂いたご様子に、調理場も喜んでおりました。これからも色々工夫をして、お客様の期待に応えられるようなお料理を作って参りたいと思います。

寒さが続きますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年01月04日 20:51:27

12月22日に夫婦で宿泊しました。 係の方の対応も感じが非常に良く、食事も適量でおいしくいただけました。 充分に満足させていただいた一日でした。 贅沢を言えば、露天風呂の眺めが淋しかったかなと思います。

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月05日 15:08:48

新年明けましておめでとうございます。
暮れには四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

私共はつなぎ温泉の一番奥にある宿で、山と崖に囲まれ、景色というものは全くお恥ずかしいのですが、その分、物音がしない静かな環境ではあります。
数年前に露天の外に桜の木を植えたのですが、大きくなるまでもう少し時を要するようです。

これからもお客様に喜んでもらえるおもてなしと、お料理を心がけて参りたいと思います。
今年もお引き立ての程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ネコ0150さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ネコ0150さん [40代/女性] 2012年11月11日 18:43:25

父と母が行ってきました。
のんびり、ゆったりで満足してくれました。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年11月13日 18:56:22

先日はお父様お母様にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
四季亭はぐるっと山に囲まれているので、景色は良くありませんが、奥まっているのでその分とても静かです。のんびりゆったり、日頃の疲れを癒す事が出来たのでしたら、幸いです。

お料理は月毎に変り、これから冬に向ってはお魚がますます美味しくなります。
機会がございましたらまたお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

寒さに向かいますのでお体大切になさって下さい。

【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

yamatobokuさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yamatobokuさん [50代/男性] 2011年11月16日 12:23:46

月火と有難うございました。とても良かったと言う所ですが、宿からの予約確認返信は欲しい所。附随して、Mailで遣り取りが出来るように公開して貰いたい。

そして思うのですが、高級な宿ほど同じような感じになってきています。数寄屋造りで雅で風流でと。それでは旅の途中が違うだけで宿に入ってしまえば同じになってしまいます。宿側では、もっとその土地を楽しみ尽くすような趣向を考えて欲しいです。

例えば、土地の言葉で話して貰ったり、風呂の垣根に土地の粗筋を写したりでも良い。宿独特の物を。

丁度風邪を引いたこともあって部屋食にして戴きまして有難うございました。朝食も部屋食で、申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、もう一度お伺いしたいと思っております。

2011年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年11月16日 17:40:28

このたびは四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
風邪は良くなりましたか?

幾つかのご指摘ありがとうございます。
宿からの確認については、直接のお電話やメールでの予約のお客様については確認を致しておりますが、エージェント経由でのご予約はエージェントよりお客様へ自動的に確認が送付されるので、特別のお問い合わせ等あった場合を除いては確認をしていないのが現状です。

又、地方色を出すご意見は面白いですね。ご遠方よりお越しの方はその様に思われるのですよね。相手も同じ方言を使うのであれば、割合に簡単ですが一方通行の会話だと60年生きている私でさえも、盛岡弁を話す事が難しいです。若い客室係と盛岡弁を話す時間を作って少し練習する色々な面で楽しい事だと感じました。

尚、私共は大体いつも部屋食ですので、いつでもゆっくりと召し上がって頂けると思います。どうぞまたいらして下さいませ。お待ち致しております。