盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月11日 18:44:37

落ち着いた宿で、料理もおいしく気持ちよく泊まることができました。
ただひとつだけ、部屋の水回りの流量が少なすぎて、洗面所から出る水がチョロチョロとしか流れず、一度流すとトイレのタンクに水がたまるのにものすごく時間が掛かるのには困りました。これがなければもっと良かったのですが....

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年08月11日 21:38:42

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

水回りの件では大変ご迷惑・ご不便をお掛けしました。
お客様からのご指摘を頂く前に、もっと小まめに点検しなければいけないと反省しております。不行届きで申し訳ございませんでした。すぐに対応致します。

お料理はお気に召して頂いたようでほっと致しました。季節により食材も調理方法も変わって参ります。またお越し頂ければ幸いです。
暑さが続きます。ご自愛下さいませ。

【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【露天風呂付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年11月10日 11:54:38

10/29宿泊、広々とした和室と紅葉の庭、料理も楽しめた。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年11月12日 20:02:38

発達した低気圧のおかげで、北風が吹き、岩手山も下まで真っ白になりました。
一気に冬の気配です。お庭の紅葉も皆吹き飛ばされてしまいました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくり出来ましたでしょうか?お疲れは取れましたでしょうか?
また機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。
寒さにむかいます。ご自愛くださいませ。心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
【特別室「こうばい」【和室12.5畳+ツイン】温水洗浄トイレ付】

pchasachaさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

pchasachaさん [60代/女性] 2017年07月02日 19:15:01

心暖かなおもてなしをいただきました
とくに、お風呂はとてもいいお湯でした。
また、機会があればぜひ伺いたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年07月07日 20:07:58

暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お喜び下さったご様子に安心いたしました。
特にお風呂が良かったとのことですが、温度管理をこまめにして入りやすい温度を心がけております。
出来るだけゆっくりと温泉に浸かっていただきたいと考えております。泉質は天然の保湿成分のメタケイ酸がたくさん含まれておりますので、入ったあとでお肌がすべすべになり、皆様にご好評を頂いています。
また季節をかえてお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

TITAN5602さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

TITAN5602さん [60代/男性] 2017年06月21日 10:24:25

老舗旅館の感じで、非常に落ち着けました。料理は、適量でしたが、味に非常に気を配られていて、感動しました。味噌汁にしても、夕食と朝食で出汁が変えてある(?)ようで、美味しくいただきました。女将もスッタフも大変親切かつ心がこもっていてうれしく思いました。硫黄泉の温泉もよかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年06月25日 15:35:28

雨が降り、池のカエルが大喜びで大合唱を始めております。
先日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お料理、特に「出汁」をお気に召して下さってありがとうございます。岩手の山田で獲れる「飛び魚」を主に使っております。今は全国的に「アゴ」として人気があり、品薄になることもあるようですが、私共には定期的に山田からとても大ぶりな飛び魚が届いております。

又、スタッフ対応に「心がこもっている」と評価して頂き、感謝感激です。田舎者ばかりで気が利かない事も多いのですが、皆素朴で心根は良いと思っております。欲を言うなら「もう一歩・もう一歩」お客様に近づくことが出来れんば・・・とも思います。

もし機会がございましたらまた是非お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

中高年4071さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

中高年4071さん [70代/男性] 2017年03月26日 12:53:08

食事は非常に美味しく頂きました。食事時間前に出発しなければならなかったのでお弁当を
作って頂きました。我々、年寄りには丁度良い量と味でした。値段が高かった割にはお部屋が8畳だったので布団を敷くと少し狭く感じた。また綺麗に掃除はされていたけれど古いシミや汚れが目についた。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年03月26日 16:58:11

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。朝はごゆっくりする間も無くご出発で慌ただしかったですね。
お部屋は定期的にメンテナンスをしておりますが、どうしても所々汚れがついたり、又、長い年月にゆがみが発生したりと行き届かない事が多く本当に申し訳ございません。
又、ご予約についてでございますが、楽天トラベルさんを通して「8畳」のお部屋という事で私共に通知が参りました。他に10畳、12畳、ベッド室、露天風呂付等の客室もあります。お部屋のタイプや曜日によって宿泊料金が大きく変わる事がございます。
次にまたいらして下さる時は違うタイプのお部屋にもお泊りになって頂きたいと存じます。
春は名のみで寒い日が続いております。どうぞご自愛下さい。

キキ7778さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

キキ7778さん [60代/男性] 2016年09月20日 16:57:39

食事おいしく、温泉も良かった

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年09月20日 19:52:49

盛岡はすっかり秋の気配となりました。
先日は四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。温泉の湯加減は良かったでしょうか?あまり熱いとゆっくりお入り頂けないので、私共では少しぬるめに設定しております。湯船に長い時間手足を伸ばして浸って、体の芯まで温まってほしいと思っています。
お料理は秋の献立へ移って参りました。
機会がございました、是非またお出かけ下さいませ。
お待ち申しております。ありがとうございました。

【ツインベッド付客室【和室10畳】】

投稿者さん 2016年07月15日 00:20:05

7月10日に兄弟3家族で宿泊しました。予約のさいに、私達夫婦二人分の食べられない食材(肉、魚介類、ニンニク、ネギ類)を伝えました。本来ならメインになる食材なのでどうかと思いましたが、次の日に電話があり、食材について対応させていただきます。と連絡がありました。正直なところ精進料理のようなものも想像していましたが、当日の料理を見て驚きました。料理の内容が素晴らしく、味もよく、とても満足しました。また、朝食の内容も良く、対応していただいた料理長さん、四季亭の皆さんには感謝しております。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年07月16日 17:09:30

不安定な空模様が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しては私共も「これでお召し上がり頂けるだろうか」と不安もありましたが、ご満足とのお便りに安堵致しました。
最近はアレルギー、健康上や宗教上の理由等で食材が限られる事も多くあります。100%満足はなかなか難しいのですが、出来る範囲で対応させて頂いております。予めご希望をお知らせ下さいますと、私共も準備を早めに始められますし、又、不可能な事についてはその旨お返事が出来ます。

今後共どうぞご贔屓の程お願い申し上げます。
向暑の折、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ツインベッド付客室【和室10畳】】

投稿者さん 2016年07月03日 21:52:40

5ヶ月の子を連れ6月30日に宿泊しました。食事はどれもこれも美味しかったのですが塩雲丹は絶品でした。また空いていた部屋に用意していただき助かりました。
スタッフの方は気さくで会話も楽しかったです。機会があればまた利用したいです。

2016年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年07月04日 21:04:57

今日は梅雨晴れの爽やかな風が吹いております。
先日はかわいい赤ちゃんとお泊り頂きましてありがとうございました。
和風の宿で、ウェルカムベビーの宿として少し古風かと思いますが、こじんまりしているので静かにお過ごしになるのには良いかと思います。
ウェルカムベビーは部屋食が基本ですが、当日空いているお部屋があれば、個室食事処をご準備することも、又、同じように小さなお子様連れのお客様での会場食をご準備させて頂く事もございます。

色々行き届かない事も多いのですが、成長を続けるお子様とまた是非お出掛け下さいますようお待ち申しております。
暑くなりますのでご自愛下さい。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品&お部屋食でお母さんも安心♪
【ウェルカムベビー専用【和室10畳+広縁】バス・トイレ付 】

投稿者さん 2016年01月04日 08:19:47

12/27に307号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
○チェックイン時に、すぐに部屋に案内をして頂いて、
 宿帳の記入を部屋でさせて頂くことが出来ました。
○チェックインからチェックアウトまで、
 1人の仲居さんがお世話をしてくれてたのが、とても良かったです。
○食事(特に夕食)がとても美味しかったです。
 結構、いろいろな宿に泊まっていますが、
 特に、家内がべた褒めでした!!
 他の季節にも、四季亭の味を楽しみたいと感じました。
○大浴場にバスタオルが常備しているのが、とても有り難かったです。
○チェックアウトの時に、宿側の方から写真をお撮りしましょうか?
 と声掛けをして頂きました。
 通常は気恥ずかしくて、こちらからは頼み難い事なので、
 とても嬉しい配慮だと感じました。
○お見送りをして頂いた女将さんが、笑顔が素敵で、とても柔らかい感じの方でした。

[残念だった点]
△部屋食(座敷での食事)で予約したのですが、
 個室会場でしたが、別の部屋に移動して椅子席の食事でした。
(子供が椅子を嫌がるので、部屋食の宿を選択したのですが・・・。)
△事前に夕食時の要望をメールにてやり取りをさせて頂いていたのですが、
 配膳される仲居さんに伝わっていなかったです。
 仲居さんに伝えたところ、
 実際にメールをやり取りしていた方が、配膳忘れのものを持って来たのですが、
 一言も、その事に触れずに置いて去って行かれました。
(通常ならば「忘れてごめんなさい」の一言くらいあっても良いと思うのですが・・・。)
(メールを返して頂く時に、ただ用件だけ返信されて来たのも残念です。
 季節の事を一言混ぜるとか、もう少し人間味がある書きようがあると感じました。)

△今回、幼児と一緒の宿泊だったのですが、
 1階に幼児用のおもちゃとか絵本がある事を案内して頂けませんでした。
 すべての宿泊客に伝える必要はないと思うのですが、家族構成に合わせて、
 チェックイン時に有効な部分の説明はして頂いても良いのでは?と感じました。

[総合評価]
一部を除いて、とてもレベルが高い大人の為の寛ぎの宿だと感じました。

もう少しだけ細かいところに気付いて頂ければ・・・と、少し残念感が残る1泊でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年01月04日 16:39:27

あけましておめでとうございます。
雪の無いお正月を過ごしましたが、先程から勢いよく雪が降り始め、辺り一面真白になりました。

新年一通目の口コミありがとうございます。フムフムとうなずき、納得しながら拝読致しました。

お部屋食に関してですが、私共の理解不足でした。小さなお子様は畳にお座布団がよろしいですよね。ついつい「椅子の方が食べやすい」という考えに走ってしまい、このような事になりました。もっときちんと部屋食希望の理由を確認すべきでした。

ご夕食の要望については、これは担当の客室係のミスです。彼女が指示書をきちんと読んでいなかった為ですが、他のスタッフもそれに気付くべきでした。声を掛け合っていれば防げたのです。
そして子供の絵本とおもちゃについても一言案内をするべきとのご指摘でしたが、いずれ、すべてについて、「一言」が足りないのです。岩手県の県民性があるかもしれませんが、口が重たく、コミニュケーションがなかなか上手く出来ない社員が多く、私の指導力不足を痛感しております。「社員同志の言葉掛けがしっかり出来ないと、お客様に対してのお声掛けが出来ない」と説いているのですが、なかなか上手くいきません。これは私の永遠の課題です。
又、すべての連絡を一方通行のメールだけで済ませるのではなく、同時に理解し合う事が出来る電話でのやり取りも、また必要なのではないかと思います。両方織り交ぜながら人間味のある予約・確認・接客を行って行きたいものです。

色々と行き届かない事がありますが、是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。
季節によって食材も替りますので、その時々のお料理をお楽しみ下さいませ。
この1年が幸多き年になりますようお祈りしております。

投稿者さん 2015年12月17日 22:08:18

妻と二人で宿泊しました。繋温泉には何度も宿泊していますが、温泉街の奥の静かな場所にあり、建物の古さは否めないのですが、掃除が行き届いていてきれいで、食事も美味しくて満足しました。二十歳前の女性従業員の一生懸命さがとても心地よくて、妻も喜んでいました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年12月19日 15:04:14

今年も残すところ10日ばかりとなりました。
年末のこの時期にお優しいお便りを頂戴し、大変ありがたく、嬉しく拝読致しました。

若い接客係にとっては、このようなお褒めの言葉は何よりの励ましでございます。
少しづつ自信を持ってお客様のおもてなしが出来るようになると思います。これからもっと気配りや目配りをして、様々な事に気付いて、お客様に安心してお泊り頂けるよう指導して参りたいと思います。

寒さが厳しくなりますが、体を大事に良いお正月をお迎え下さいませ。
又、お出掛け下さる日を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月14日 12:55:54

前沢牛は最高に美味でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年09月14日 14:19:56

久々に青空が拡がり、清々しい秋の日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

前沢牛は岩手が誇るブランド牛ですので、大変満足度が大会です。ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きの3つの調理方法をお選び頂く前沢牛プランは大変好評を頂いております。
他のお料理はいかがでしたでしょう?お口に合いましたか?お気に入り、又はちょっと…疑問に思う事がありましたでしょうか?
お気付きの点がございましたらご遠慮なくお知らせ下さいますようお願い申し上げます。

旬の食材で彩る♪岩手県産「盛岡牛」と旬の会席
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月16日 09:07:02

部屋などの施設云々は、十二分OKですが、夕食の量が多すぎて困った。
 残すのも悪いし、詰め込んでしまいました。
 もう少し減らすとか、選択させて頂くとかにしてもらうと、多すぎて、迷うことも残したりもせずに済み、気兼ねしなくてよさそうです。
 その他は特に不満はありません。
 お世話様でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月16日 17:58:08

お盆が終わると東北には秋風が吹き始めます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

前沢牛のしゃぶしゃぶはお肉もお野菜もたっぷりでしたか…。お客様に気を使わせてしまうような量は考えものですね。もう少しボリュームを落とす工夫をしてみます。
複数のお客様でご利用の場合、料理コースの選択は可能でございます。お一人は前沢牛プランで、あとの一人は通常の会席料理とか…。
また同じ前沢牛プランでも、ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶを取り混ぜて注文する方も多いです。その方が違った味を分け合って召し上がって頂く事が出来、より楽しい食卓になると思います。

次回もまた四季亭に足を運んで下さいますよう、宜しくお願い致します。

≪6月もお得デー♪あります≫岩手が誇るブランド牛「いわて前沢牛」を【すき焼き】又は【しゃぶしゃぶ】で

マック63さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マック63さん [60代/男性] 2015年08月10日 11:38:36

概ね満足でした。
夜に盛岡のさんさ踊りを観に行きました。とっても楽しいひと時を過ごせました。
タクシーで行ったのですが、結構 運賃もかかったので、できれば、ホテルや温泉全体で送迎のバスなどを運行してもらえると便利だと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月12日 13:47:09

暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

盛岡の夏祭り「さんさ」踊りをお楽しみ下さいましてありがとうございます。ミスさんさやミス太鼓、そして一般企業や大学・町内会と大勢の人が参加し盛岡の短い夏を謳歌します。

つなぎ温泉からの交通となるとご指摘の通りでございます。温泉全体でさんさ踊りを見に行くお客様を把握して往復のバスサービスを出す事が出来れば理想的です。果たして今年に4日間でつなぎ温泉に宿泊のお客様の内何人がさんさを見にいらっしゃったのか、旅館組合で数字をまとめてみて、来年以降の参考にしてもらうよう提言致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

暑さが続きますのでご自愛くださいませ。

≪お得デー♪6月も10%OFFの日がございます≫季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~「50歳」

投稿者さん 2014年08月24日 00:12:38

広い部屋にアップグレイドしていただきました。食事も大変おいしくいただきました。やや小さめのお風呂でありますが、とてもいいお湯でゆっくりできました。安くはないホテルではありますが、のんびりと過ごせる余裕のある時にまた泊まりたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 17:31:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

食事の事もお褒め頂き、光栄に存じます。

再度のお越しをお待ちしております。

【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月24日 00:05:31

食事もお風呂も満足度の高いものです。接客も非常によかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 18:35:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂いたという事、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2014年08月23日 23:28:46

ゆっくりできました。余裕があるからと見晴らしの良い部屋に変更、食事も別の部屋を用意していただき、心遣いを感じました。フロント、お部屋担当のかたがたも非常に親切で大変良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 18:44:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

担当の係りは、一所懸命頑張っております。
お褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月18日 17:46:13

部屋係りの若い女性のサービスが過剰すぎず、押し付けがましくなくて程よく、笑顔も素敵でした。帰りに寒い中、車が見えなくなるまで手を振ってくれていた笑顔がとても印象的でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年03月18日 19:07:01

先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

若い係りの者をお褒め頂き、大変嬉しく拝読いたしました。つかず離れず、しかし笑顔でお客様のご希望やご要望にはきちんと対応する、その加減がとても難しいのですが、その辺りの事がきちんと出来ていたのでしょうか?

行き届かない点も沢山あったと思いますが、このようにお褒め頂くと、本人のヤル気にも繋がります。いついらして頂いても同じように満足なおもてなしが出来るように、社員全員で意思統一して参りたいと思います。

su-san18さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

su-san18さん [50代/男性] 2014年01月25日 11:53:53

前沢牛のステーキおいしかったですが多すぎて食べきれませんでした。

2014年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年01月30日 14:00:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前沢牛プランのステーキを指定されて頂き美味しかったですとの声にスタッフ一同嬉しく思っております。四季亭の前沢牛プランのお肉は、サーロインの部位をおおよそ230g前後提供しております。今回食べきれなかったとの事でもう一度スタッフとも相談を致しまして、お客様に満足頂けるようにして参りたいと思います。

有りがたい口コミに感謝致します。有難うございました。

♪岩手が誇るブランド牛「前沢牛」をお好み料理で♪

投稿者さん 2013年08月11日 20:33:37

さんさ踊りのついでに宿泊しましたが、いい温泉でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:48:54

先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

さんさ踊りはお楽しみ頂けましたか?
又、温泉を褒めて頂きありがとうございます。
しかしながら、8月9日の大雨で、つなぎ温泉には大きな被害がありました。その影響で現在、つなぎ温泉の源泉がストップしております。現在、急ぎ復旧工事を進めております。それまでの間、ボイラーでの沸かし湯を大浴場に入れております。又、近くのホテルで源泉を持っている旅館が、私共のお客様も受け入れてくれておりますので、そちらへ送迎させて頂いています。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
復旧しましたら、またお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

これからもつなぎ温泉をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月11日 20:32:51

従業員の方がフレンドリーで良かったと思います

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:42:02

残暑お見舞い申し上げます。
厳しい暑さが続いております。

さて先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
社員の事をお褒め頂きありがとうございます。その後に発生した大雨の被害で四季亭は、3日程休業致しましたが、おかげさまで12日より営業を再開致しました。
四季亭の建物には被害は無く、土砂も流入せず幸いな事でしたが、温泉街のあちらこちらにまだ傷跡が残っています。しかし、どこの旅館の社員も前向きに笑顔で協力仕合、働いております。
まだご不便をお掛けするかもしれませんが、綺麗になった頃、また訪れて下さいますよう、社員一同お待ちしております。

暑さが続きますので、ご自愛下さいませ。