盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月03日 21:52:40

5ヶ月の子を連れ6月30日に宿泊しました。食事はどれもこれも美味しかったのですが塩雲丹は絶品でした。また空いていた部屋に用意していただき助かりました。
スタッフの方は気さくで会話も楽しかったです。機会があればまた利用したいです。

2016年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年07月04日 21:04:57

今日は梅雨晴れの爽やかな風が吹いております。
先日はかわいい赤ちゃんとお泊り頂きましてありがとうございました。
和風の宿で、ウェルカムベビーの宿として少し古風かと思いますが、こじんまりしているので静かにお過ごしになるのには良いかと思います。
ウェルカムベビーは部屋食が基本ですが、当日空いているお部屋があれば、個室食事処をご準備することも、又、同じように小さなお子様連れのお客様での会場食をご準備させて頂く事もございます。

色々行き届かない事も多いのですが、成長を続けるお子様とまた是非お出掛け下さいますようお待ち申しております。
暑くなりますのでご自愛下さい。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品&お部屋食でお母さんも安心♪
【ウェルカムベビー専用【和室10畳+広縁】バス・トイレ付 】

投稿者さん 2015年09月14日 12:55:54

前沢牛は最高に美味でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年09月14日 14:19:56

久々に青空が拡がり、清々しい秋の日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

前沢牛は岩手が誇るブランド牛ですので、大変満足度が大会です。ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きの3つの調理方法をお選び頂く前沢牛プランは大変好評を頂いております。
他のお料理はいかがでしたでしょう?お口に合いましたか?お気に入り、又はちょっと…疑問に思う事がありましたでしょうか?
お気付きの点がございましたらご遠慮なくお知らせ下さいますようお願い申し上げます。

旬の食材で彩る♪岩手県産「盛岡牛」と旬の会席
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月16日 09:07:02

部屋などの施設云々は、十二分OKですが、夕食の量が多すぎて困った。
 残すのも悪いし、詰め込んでしまいました。
 もう少し減らすとか、選択させて頂くとかにしてもらうと、多すぎて、迷うことも残したりもせずに済み、気兼ねしなくてよさそうです。
 その他は特に不満はありません。
 お世話様でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月16日 17:58:08

お盆が終わると東北には秋風が吹き始めます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

前沢牛のしゃぶしゃぶはお肉もお野菜もたっぷりでしたか…。お客様に気を使わせてしまうような量は考えものですね。もう少しボリュームを落とす工夫をしてみます。
複数のお客様でご利用の場合、料理コースの選択は可能でございます。お一人は前沢牛プランで、あとの一人は通常の会席料理とか…。
また同じ前沢牛プランでも、ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶを取り混ぜて注文する方も多いです。その方が違った味を分け合って召し上がって頂く事が出来、より楽しい食卓になると思います。

次回もまた四季亭に足を運んで下さいますよう、宜しくお願い致します。

≪6月もお得デー♪あります≫岩手が誇るブランド牛「いわて前沢牛」を【すき焼き】又は【しゃぶしゃぶ】で

マック63さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マック63さん [60代/男性] 2015年08月10日 11:38:36

概ね満足でした。
夜に盛岡のさんさ踊りを観に行きました。とっても楽しいひと時を過ごせました。
タクシーで行ったのですが、結構 運賃もかかったので、できれば、ホテルや温泉全体で送迎のバスなどを運行してもらえると便利だと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月12日 13:47:09

暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

盛岡の夏祭り「さんさ」踊りをお楽しみ下さいましてありがとうございます。ミスさんさやミス太鼓、そして一般企業や大学・町内会と大勢の人が参加し盛岡の短い夏を謳歌します。

つなぎ温泉からの交通となるとご指摘の通りでございます。温泉全体でさんさ踊りを見に行くお客様を把握して往復のバスサービスを出す事が出来れば理想的です。果たして今年に4日間でつなぎ温泉に宿泊のお客様の内何人がさんさを見にいらっしゃったのか、旅館組合で数字をまとめてみて、来年以降の参考にしてもらうよう提言致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

暑さが続きますのでご自愛くださいませ。

≪お得デー♪6月も10%OFFの日がございます≫季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~「50歳」

投稿者さん 2014年08月23日 23:28:46

ゆっくりできました。余裕があるからと見晴らしの良い部屋に変更、食事も別の部屋を用意していただき、心遣いを感じました。フロント、お部屋担当のかたがたも非常に親切で大変良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 18:44:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

担当の係りは、一所懸命頑張っております。
お褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月18日 17:46:13

部屋係りの若い女性のサービスが過剰すぎず、押し付けがましくなくて程よく、笑顔も素敵でした。帰りに寒い中、車が見えなくなるまで手を振ってくれていた笑顔がとても印象的でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年03月18日 19:07:01

先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

若い係りの者をお褒め頂き、大変嬉しく拝読いたしました。つかず離れず、しかし笑顔でお客様のご希望やご要望にはきちんと対応する、その加減がとても難しいのですが、その辺りの事がきちんと出来ていたのでしょうか?

行き届かない点も沢山あったと思いますが、このようにお褒め頂くと、本人のヤル気にも繋がります。いついらして頂いても同じように満足なおもてなしが出来るように、社員全員で意思統一して参りたいと思います。

su-san18さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

su-san18さん [50代/男性] 2014年01月25日 11:53:53

前沢牛のステーキおいしかったですが多すぎて食べきれませんでした。

2014年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年01月30日 14:00:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前沢牛プランのステーキを指定されて頂き美味しかったですとの声にスタッフ一同嬉しく思っております。四季亭の前沢牛プランのお肉は、サーロインの部位をおおよそ230g前後提供しております。今回食べきれなかったとの事でもう一度スタッフとも相談を致しまして、お客様に満足頂けるようにして参りたいと思います。

有りがたい口コミに感謝致します。有難うございました。

♪岩手が誇るブランド牛「前沢牛」をお好み料理で♪

投稿者さん 2013年08月11日 20:33:37

さんさ踊りのついでに宿泊しましたが、いい温泉でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:48:54

残暑お見舞い申し上げます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

さんさ踊りはお楽しみ頂けましたか?
又、温泉を褒めて頂きありがとうございます。
しかしながら、8月9日の大雨で、つなぎ温泉には大きな被害がありました。その影響で現在、つなぎ温泉の源泉がストップしております。現在、急ぎ復旧工事を進めております。それまでの間、ボイラーでの沸かし湯を大浴場に入れております。又、近くのホテルで源泉を持っている旅館が、私共のお客様も受け入れてくれておりますので、そちらへ送迎させて頂いています。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
復旧しましたら、またお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

これからもつなぎ温泉をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月11日 20:32:51

従業員の方がフレンドリーで良かったと思います

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:42:02

残暑お見舞い申し上げます。
厳しい暑さが続いております。

さて先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
社員の事をお褒め頂きありがとうございます。その後に発生した大雨の被害で四季亭は、3日程休業致しましたが、おかげさまで12日より営業を再開致しました。
四季亭の建物には被害は無く、土砂も流入せず幸いな事でしたが、温泉街のあちらこちらにまだ傷跡が残っています。しかし、どこの旅館の社員も前向きに笑顔で協力仕合、働いております。
まだご不便をお掛けするかもしれませんが、綺麗になった頃、また訪れて下さいますよう、社員一同お待ちしております。

暑さが続きますので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年01月04日 20:51:27

12月22日に夫婦で宿泊しました。 係の方の対応も感じが非常に良く、食事も適量でおいしくいただけました。 充分に満足させていただいた一日でした。 贅沢を言えば、露天風呂の眺めが淋しかったかなと思います。

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月05日 15:08:48

新年明けましておめでとうございます。
暮れには四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

私共はつなぎ温泉の一番奥にある宿で、山と崖に囲まれ、景色というものは全くお恥ずかしいのですが、その分、物音がしない静かな環境ではあります。
数年前に露天の外に桜の木を植えたのですが、大きくなるまでもう少し時を要するようです。

これからもお客様に喜んでもらえるおもてなしと、お料理を心がけて参りたいと思います。
今年もお引き立ての程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月02日 19:25:35

静かな旅館で、サービスも充実していてよかったです。
ただ、温泉はもう少し熱いほうがよかったなぁと思いました。

2011年10月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年11月16日 17:16:19

先日はご利用頂きありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。記録によりますと当日、ご入浴された前後の温度は大浴場で夜41℃、朝40.6℃となっておりました。季節により感じる温度が微妙に異なります。他のお客様にもその様なお声がございましたのでその後若干目標温度を上げておりました。

貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しをお待ち致しております。

【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

Riri723さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

Riri723さん [50代/女性] 2010年11月24日 17:34:27

客室係の方も番頭さんも笑顔で穏やかで気持ちの良い接客でした。色々な対応も早く大変良かったです

盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席に舌鼓。
和室10畳・山側(バス・トイレ付)

2010年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年11月26日 09:57:32

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
そして嬉しいお便りもありがとうございました。
四季亭は温泉の一番奥で岩手山も湖も見えませんが、その分とても静かな環境にあります。
わざわざお越し下さるお客様がゆっくりと心地よくお過ごし頂けるよう、接客もお料理も心をこめてご準備しようと思います。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
日一日と寒さが増します。
ご自愛下さいませ。

盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席に舌鼓。

投稿者さん 2024年06月22日 20:39:04

造花や一部枯れている花を飾られている旅館も結構ありますが、廊下にも部屋にもきれいに生花が飾られていて心が和みました。
部屋数はそれほど多くはないので、お風呂は一人でゆっくり入ることが出来ました。子供用のシャンプー等を用意されている旅館は初めてで、子供連れの方への気遣いも感じることができました。お風呂に入る度に新しいバスタオルが使えてその点はよかったと思います。
出迎えのスタッフ、食事時間に料理を運んでこられたスタッフの皆さんはとても感じがよく、料理が出されるタイミングも良く、飲み物もあまり待たされることなく提供されたのでスムーズに楽しく料理を食べる事が出来ました。初めての宿泊だったので、夕食の追加料理が必要かどうか、特別料理にすべきかどうか迷いましたが、十分に満足できる内容と量で、夕食のみならず朝食も地産地消の美味しいものがたくさんあり、家族全員が満足でした。
部屋はきれいにされてはいましたが、トイレが狭く、松下電工のシャワー付きトイレで、パナソニックでないあたりに古さを感じました。空調なども古いなぁと思いました。
朝食を食べている間に布団上げが必要か否かですが、今はほとんどの旅館はチェックアウト後にされていて必要ないと思います。ドアノブに布団上げしないでのプレートをかけましたが・・。
使い捨てのスリッパは、絵を描いて遊び心はありますが歩きにくくはありました。
チェックアウト後、よく女将さんに「よく眠れましたか?」とか聞かれるんですがしばらく無言で、元気がないなと感じたので、自分から話しかけてみました。紅葉の時期に露天風呂に入ったら素晴らしいなと感じたので、いつ頃来たら紅葉がいいですか?と女将さんに聞いてみたところ、ご自身で答えられず隣にいた旅館の男性の方にそのまま尋ねられて、今まで他の旅館に泊まった時の女将さんの対応と少し違っていたので驚きました。
料理がおいしかったので機会があればまた訪れたいと思います。

2024年06月
【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年02月28日 15:43:37

久しぶりに利用させていただきました。
温泉もとても気持ち良く、お料理も美味しく満足です。
機会があれば、また、伺いたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月13日 16:31:45

穏やかな日差しに、いつしか春の訪れを感じる季節となりました。
2月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

久しぶりのご利用との事、大変嬉しく思っております。温泉もお料理もご満足頂けたようで何よりでございました。
これからも「居心地の良い宿」と言って頂けるよう、ますます精進して参りたいと思います。
また四季亭にお出掛け下さいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

皆様が良き春をお迎えになりますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【三陸産鮑刺し】×【美食懐石】 四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能

トモロー1267さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

トモロー1267さん [60代/女性] 2022年12月06日 21:34:24

食事がとても良かったです。地のものがいろいろと取り入れられていて、その説明もしていただき、タイミングの良く提供される料理を味わいながらおいしく頂きました。
部屋にある除菌スプレーや空気清浄機、洗面所の紙タオルなど、またスリッパは使い捨て物のものですが自分の印をつけて滞在中はそれを使うなど細かなところで感染対策に気を使っていることがうかがわれました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年12月19日 16:58:09

先日はつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共の宿でのご滞在がお客様の楽しいご旅行の一助となりましたら幸いです。

四季亭は、お料理中心の宿でございますので、このようにお褒め頂けることが何より嬉しく、ホッとするものでございます。
出汁は、枕崎産鰹本節・山田産飛魚焼き干し、三陸譜代村昆布等を使い、丁寧にとっております。
お料理は月替わりでございますので、ぜひ季節を変えてお越し頂き、その時の旬をお楽しみ頂ければと思います。

コロナがまだまだ落ち着きを見せまんが、くれぐれもお体にご留意の上、良い年をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫ 盛岡奥座敷で美肌の湯と旬懐石を愉しむ

投稿者さん 2022年06月28日 16:16:06

スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、泉質の良いお風呂、地のものを使った美味しい朝食など、全てに癒されました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年07月08日 18:22:45

どこへ行くにも日傘が手放せない季節となりました。
6月には四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「全てに癒された」とのお言葉、大変嬉しく思います。
つなぎ温泉のお湯は、phが8.7~9.5と高く、「美肌の湯」と呼ばれており、このphが高い程、肌がスベスベぷるぷるになると言われております。

そしてお料理は、岩手県産にこだわり、旬を味わって頂くよう工夫を凝らしております。今回のご宿泊は、ご朝食のみでございましたが、次回はぜひ御夕食もお楽しみ頂ければと思います。

本格的な夏に向かいます。お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

antonio yoshさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2021年12月02日 18:02:13

宿を決める際に口コミを参考にしたが、確かにつなぎ温泉の宿の中では良い方だと思いますが、食事は謳っているほどではなく普通で、部屋食だったが出し方に多少不満でした。 途中から運んでくるのが遅くなり、メニューの終わりの方は食べ終わってから次のが出てくるまで15分くらい間が開くのでもういやになるくらいで更に食事だの水菓子が出てくるまで時間がかかり6時から始まった食事が終わったときは8時だった。宴会ではなく夫婦での夕食に2時間は掛かりすぎではないかナと思います。温泉の泉質は満足でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年12月19日 20:28:06

本年の余日少なくなって参りました。
11月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのお部屋食でしたのに、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じます。
客室係には、お客様の召し上がる早さに合わせて、お料理をお出しするよう指導しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後このような不手際が起きないよう致します。

これに懲りずにまたいつかお越し頂ければ幸いです。
時節柄ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

micky4716さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

micky4716さん [80代/女性] 2021年06月27日 20:13:09

お食事もとても美味しくいただきました。ただお風呂が少し小さくちよつともう少し情緒があるといいです。

2021年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年07月05日 18:38:45

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
岩手は食材の宝庫で、質の良い食材が沢山ございます。季節によってお料理が替わりますので、また違う季節にお越し頂ければ嬉しいです。

お風呂はおっしゃる通り、小さい作りとなっております。もう少し大きければ…と私共も思うのですが、立地上拡張する事が出来ませんが、天然の保湿成分メタケイ酸を含んだ上質な温泉を、お楽しみ頂ければと思います。

また機会がございましたら、お出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】×【春休み/GW】≪2食付≫カップル・夫婦で盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬懐石を!
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

muttiy713さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

muttiy713さん [60代/女性] 2021年05月30日 13:24:03

近場の温泉宿に宿泊してみたいと利用しました。
立地は、御所湖から離れて奥にあり、部屋からの景色は望めません。静かな場所です。
温泉が良いです。女子風呂には
ミストシャワーがあり、顔マッサージに気持ち良く何度も利用しました。
夕食は、会席料理で岩手県内の地元産の食材、調味料などを丁寧な味付けで良かったです。
献立の中で、椀物 三陸産油目吉野打ちが大変美味しかったと、主人が喜びました。
梅肉が入っている椀物に珍しいと言ってました。
また、替り鉢の岩手牛の鉄板焼も美味しかったです。焼きしゃぶのように、ごまポン酢がバッチリ合いますね。
床布団はふかふかで気持ち良く寝ることが出来ました。
朝食は、和食膳で、ご飯のおかわりは、自分で入口の近くまでいかなければならないのですが、せめて小さなお櫃に入れて側に置いたほうがよいのではないでしょうか、
感染対策は、しっかりしていました。使い捨てスリッパは良かったです。
きめ細かな対応は素晴らしかったですが、チェックアウト時のお見送りがなかったのは残念!
玄関の外まで、誰ひとりも出てこなかったというより、ルームキーを返却し、靴を出してもらってそのまま出たらそれで終わりみたいな感じがしました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月30日 20:09:02

衣替え間近ですが、肌寒い毎日です。五月晴れの青空をあまり見ずに五月が終わります。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理のお吸い物をお褒め下さり、大変嬉しいです。出汁を丁寧に取っておりますので、その出汁を味わって頂くのは料理人にとって、とても誇らしい事だと思います。

さて、お見送りの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
私共ではお客様の車が宿の前の坂を下って、曲がり角から車が見えなくなるまで、お見送りする事を心がけております。朝はフロントが三人出ております。その時の記憶がないのですが、「履物を出して終わり」というのは、本当に素っ気なく、私がお客だったら、やはりとても残念に思います。
今後このような事が無いように、目配り・気配りして参りたいと思います。また是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。
ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

@Sanさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

@Sanさん [50代/男性] 2021年04月25日 22:37:08

料理は大変満足、半個室状態にしてあり、過剰なまでの感染対策には恐れ入りました。美味少量とのことですが、男性でも多いくらいであった。お風呂は露天風呂があるのですが、内風呂よりも外気に触れる分、湯温を挙げている旅館が多いが、やや低かった。その露天風呂で狸に遭遇したが、声も出せずにゆっくりと林に消えていった。部屋が厨房に近かったので、朝早くから物音で目が覚めてしまったのが残念でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年04月26日 17:04:46

史上最速の桜が、GW前に終わりを迎えようとしております。代わって、木々の早緑が目に眩しいです。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お料理にご満足頂き、とても嬉しいです。
しかしながら、せっかくゆっくり休息を取りにいらっしゃったのに、朝早くから物音で目を覚まされたとの事、本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂にタヌキが出ましたか?!以前はカモシカの目撃情報もよくありましたが、最近は姿がみられなくなりました。しかし、タヌキ・キツネ・テン・リスを見たというお客様の声は時々聞かれます。良く言えば、自然が豊かという事ですが、観光客には恐怖や驚きを与える存在でもあるでしょうから、どのように対処すべきか難しいです。

又、感染症対策が「過剰なまで」と記されておりましたが、安心致しました。これからもしっかりやって行きたいと思います。しかし、それよりも、一日も早くこの不安から解放されて、楽しい旅が出来るようになる事を祈るばかりです。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>