盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 09:07:02

部屋などの施設云々は、十二分OKですが、夕食の量が多すぎて困った。
 残すのも悪いし、詰め込んでしまいました。
 もう少し減らすとか、選択させて頂くとかにしてもらうと、多すぎて、迷うことも残したりもせずに済み、気兼ねしなくてよさそうです。
 その他は特に不満はありません。
 お世話様でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月16日 17:58:08

お盆が終わると東北には秋風が吹き始めます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

前沢牛のしゃぶしゃぶはお肉もお野菜もたっぷりでしたか…。お客様に気を使わせてしまうような量は考えものですね。もう少しボリュームを落とす工夫をしてみます。
複数のお客様でご利用の場合、料理コースの選択は可能でございます。お一人は前沢牛プランで、あとの一人は通常の会席料理とか…。
また同じ前沢牛プランでも、ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶを取り混ぜて注文する方も多いです。その方が違った味を分け合って召し上がって頂く事が出来、より楽しい食卓になると思います。

次回もまた四季亭に足を運んで下さいますよう、宜しくお願い致します。

≪6月もお得デー♪あります≫岩手が誇るブランド牛「いわて前沢牛」を【すき焼き】又は【しゃぶしゃぶ】で

投稿者さん 2013年08月11日 20:33:37

さんさ踊りのついでに宿泊しましたが、いい温泉でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:48:54

残暑お見舞い申し上げます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

さんさ踊りはお楽しみ頂けましたか?
又、温泉を褒めて頂きありがとうございます。
しかしながら、8月9日の大雨で、つなぎ温泉には大きな被害がありました。その影響で現在、つなぎ温泉の源泉がストップしております。現在、急ぎ復旧工事を進めております。それまでの間、ボイラーでの沸かし湯を大浴場に入れております。又、近くのホテルで源泉を持っている旅館が、私共のお客様も受け入れてくれておりますので、そちらへ送迎させて頂いています。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
復旧しましたら、またお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

これからもつなぎ温泉をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月11日 20:32:51

従業員の方がフレンドリーで良かったと思います

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:42:02

残暑お見舞い申し上げます。
厳しい暑さが続いております。

さて先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
社員の事をお褒め頂きありがとうございます。その後に発生した大雨の被害で四季亭は、3日程休業致しましたが、おかげさまで12日より営業を再開致しました。
四季亭の建物には被害は無く、土砂も流入せず幸いな事でしたが、温泉街のあちらこちらにまだ傷跡が残っています。しかし、どこの旅館の社員も前向きに笑顔で協力仕合、働いております。
まだご不便をお掛けするかもしれませんが、綺麗になった頃、また訪れて下さいますよう、社員一同お待ちしております。

暑さが続きますので、ご自愛下さいませ。

ネコ0150さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ネコ0150さん [40代/女性] 2012年11月11日 18:43:25

父と母が行ってきました。
のんびり、ゆったりで満足してくれました。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年11月13日 18:56:22

先日はお父様お母様にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
四季亭はぐるっと山に囲まれているので、景色は良くありませんが、奥まっているのでその分とても静かです。のんびりゆったり、日頃の疲れを癒す事が出来たのでしたら、幸いです。

お料理は月毎に変り、これから冬に向ってはお魚がますます美味しくなります。
機会がございましたらまたお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

寒さに向かいますのでお体大切になさって下さい。

季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

yamatobokuさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yamatobokuさん [50代/男性] 2011年11月16日 12:23:46

月火と有難うございました。とても良かったと言う所ですが、宿からの予約確認返信は欲しい所。附随して、Mailで遣り取りが出来るように公開して貰いたい。

そして思うのですが、高級な宿ほど同じような感じになってきています。数寄屋造りで雅で風流でと。それでは旅の途中が違うだけで宿に入ってしまえば同じになってしまいます。宿側では、もっとその土地を楽しみ尽くすような趣向を考えて欲しいです。

例えば、土地の言葉で話して貰ったり、風呂の垣根に土地の粗筋を写したりでも良い。宿独特の物を。

丁度風邪を引いたこともあって部屋食にして戴きまして有難うございました。朝食も部屋食で、申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、もう一度お伺いしたいと思っております。

2011年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年11月16日 17:40:28

このたびは四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
風邪は良くなりましたか?

幾つかのご指摘ありがとうございます。
宿からの確認については、直接のお電話やメールでの予約のお客様については確認を致しておりますが、エージェント経由でのご予約はエージェントよりお客様へ自動的に確認が送付されるので、特別のお問い合わせ等あった場合を除いては確認をしていないのが現状です。

又、地方色を出すご意見は面白いですね。ご遠方よりお越しの方はその様に思われるのですよね。相手も同じ方言を使うのであれば、割合に簡単ですが一方通行の会話だと60年生きている私でさえも、盛岡弁を話す事が難しいです。若い客室係と盛岡弁を話す時間を作って少し練習する色々な面で楽しい事だと感じました。

尚、私共は大体いつも部屋食ですので、いつでもゆっくりと召し上がって頂けると思います。どうぞまたいらして下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月01日 13:22:15

いつものように
部屋の掃除、接客は満足しましたが
震災後の為か、お料理のグレードが下がったような気がします。味付けは良かったのですが・・・

舌の上でとろける♪いわて前沢牛と月替わりの会席を堪能
和室12畳(バス無・トイレ付)

2011年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年07月04日 12:41:24

いつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「お料理のグレードが下がった」との感想を頂きました。私共はお料理を目的にいらっしゃるお客様が多いので、お客様の期待に応えるように努力しなければいけません。率直なご意見を頂戴したことに感謝申し上げます。
おっしゃる通り3月11日の震災以来、大きな変化があり、私共にとりましての一番のメインであった「三陸の海の幸」は入手不可能になりました。魚介類の仕入れには苦労をしておりますが、しかし、お料理を楽しみにわざわざお出かけ下さる皆様に喜んで頂けるよう様々な工夫をして参らなければならないと改めて肝に銘じたところです。

今後ともご指導の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月27日 01:29:40

5月の平日に宿泊しました。予約ではお風呂なしの部屋でしたが、平日で空いていたためか、当日行ってみるとお風呂付の立派な部屋に案内されました。
広い部屋でゆったりとすごすことができ、お風呂も湯加減や広さは丁度よく、とてもくつろいで過ごすことができました。
食事も部屋でゆっくり食べれて満足でした。コースの前沢牛がとてもおいしかったです。
温泉や従業員の方々の対応はとても良く、また今度来たいと思えました

ただ、夜に部屋でマッサージを頼んだのですが、それがあまり良くありませんでした。きてくださったのは若い女の方でした。首や肩をお願いしたのに、ひたすら腰をマッサージされて・・・あれで1時間はもったいなかったです。今度は別の方にお願いしたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年05月31日 14:23:17

大きな災害のあと観光のお客様が少なく、淋しい思いをしておりますが、そんな中、四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

丁度その大きなお部屋が空いておりましたので、私共の方で勝手に振替えさせてもらいました。ゆっくりお休みになられたご様子に安心致しました。

ただ、私共で手配したマッサージさんい不満が残ったとの事。大変申し訳ございません。マッサージ会社の方にもその旨伝えて改善をしてもらいたいと思います。ご意見を頂き誠にありがとうございます。

私共は小さな宿ですが、はるばるお出かけのお客様が日頃のお疲れを癒し、ゆったり過ごして頂けるよう、これからも社員一同力を合わせて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、お出かけ下さいますようお願い申し上げます。

pachirraさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

pachirraさん [40代/男性] 2010年05月30日 09:55:30

料理がすばらしい。これだけでリピーターになってしまいそうです。他のサービスも(ハイグレードではないにしても)問題ありません。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年06月01日 14:31:09

お泊まり頂いと頃から時が流れ、今四季亭の周りはまぶしい程の新緑に囲まれています。
お料理をお褒め下さりありがとうございました。ぜひまた季節を変えて、違った素材のお料理を召し上がりにいらして下さい。岩手には秀れた食材がたくさんあり、お客様に喜んで頂けるよう工夫をして調理することを心がけております。
他のサービスは「問題無い」という評価ですが、問題無い→満足→大満足と評価が上向いていくように頑張らなくてはいけませんね。

きままにのんびり♪温泉&旬の会席を楽しむ一人旅。

投稿者さん 2010年03月17日 12:03:43

お食事が、大変美味しかった。お風呂やお部屋は、流石に20数年経っているので少し・・・の部分もありましたがゆっくりしたかったので満足でした。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年03月17日 17:22:00

先日は四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂くには丁度良い静かな日だったと思います。
お料理は毛ガニがコースに入っている八品会席をお召し上がり頂きました。お褒め下さりありがとうございます。
ご指摘の通り、部屋もお風呂も今流行りの作りではなく、20年の歳月が表しているのは事実でございます。しかし出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう、清潔に保ちまた、少しずつ手直しをしたりしています。又温泉は、お肌を柔らかくし、角質や汚れを落とすと言われているアルカリ性単純硫黄泉です。うるおい成分のメタケイ酸も含まれていて、お風呂上がりはお肌ツルツルすると喜ばれています。
ハード部分での至らぬ点はソフトの部分で補うよう接客とお料理で頑張って参りたいと思いますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

≪旬の食材月替わり≫職人技!厳然素材の八品旬彩会席
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

みっか5711さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

みっか5711さん [40代/女性] 2010年02月28日 09:53:31

四季亭のお勧めは、何といってもお食事です。
出汁がとても美味しく、食事の早さに合わせて料理を出してくれるので、暖かいまま頂くことが出来ます。どの料理も大満足です。八品でおなかも気持ちも満足させてくれます。
この食事でこのお値段は、大変お得だと思います。

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年02月28日 18:19:02

日差しが春めいて、雪もとけて参りました。北国の春も、もうすぐです。
1月には四季亭にお泊まり下さいまして誠にありがとうございました。
冬の時期だけの八品会席・写真まで載せて頂き、感謝感激です。1月は鮑(アワビ)をお付け致しました。3月は毛ガニがメインとなります。
お客様が召し上がる様子に合わせて、タイミング良くお料理を運ぶのが美味しく召し上がって頂くことに繋がります。そこの所はうまく出来たようで安心致しました。
お料理を楽しみにお出かけ下さるお客様の期待の応えられるように、季節の食材や地元の恵みを中心に献立を考えて参りたいと思います。
何度も足を運んで頂けるよう、これからも努力致しますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

≪旬の食材月替わり≫職人技!厳然素材の八品旬彩会席

投稿者さん 2010年02月07日 10:04:15

老舗の風格がある旅館でした。特にお湯は、肌がツルツルさっぱりの温泉で
男女入れ替えの2風呂を楽しめました。それぞれに露天風呂が脇にあり
雪景色を眺めながらの入浴でくつろげました。
夕食・朝食とも「部屋食」のプランでしたが、期待していた懐石料理が
おせち料理の残り…と感じるしょぼいもの。味付けが濃すぎて残念です。
浴衣が2枚ずつ用意されていめサービスは満足ですが、足袋ソックスが無く
冬場の寒い廊下を素足で歩くはめになりました。
お湯やサービス対応が良かっただけに、お料理の味とややさびれた雰囲気に
「のんびり+豪華な冬湯治」の楽しみがいくぶんそがれた感ですね。

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年02月08日 19:34:24

寒波が去り、やっと日中の氷点下の日々から脱出致しました。春が待ち遠しい今日この頃です。
お正月明けには四季亭にお泊まり下さいまして誠にありがとうございました。
お肌がツルツルになる泉質の温泉をお楽しみ頂けて良かったです。
お風呂は、女性用が3階。男性用が2階と固定されておりまして、時間による入れ替えはしておりません。男女共同じ大きさで、それぞれに続きで露天風呂がございます。
今の時期は雪、春には新緑も美しいです。
さて、期待度の高かったお料理が期待外れに終わり申し訳ございませんでした。季節がら献立の構成が、おせち料理風の物になってしまいますが、もっと目にも舌にも早春を感じさせる季節を先取りした工夫と味付けをして参りたいと存じます。
率直なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

きままにのんびり♪温泉&旬の会席を楽しむ一人旅。

投稿者さん 2009年08月28日 15:43:26

お部屋付きの仲居さんがとても感じのいい方で、くつろげました。
お料理も美味しかったです。ステーキにはビックリしました。主人は平らげましたが、
せっかく作って頂いたのに私は半分残してしまい。ごめんなさい。女性には少し多すぎるので何かいい方法があれば・・・
残念だったのが露天風呂の網、虫が入ってこないようにしてあるのですが、夜に入りに
いったらあぶが入て入れませんでした。どうしても虫は仕方ないのですが、もうすこし
工夫をして下さい。網の感じも、せっかく良いお宿なのでもったいないです。
東北に行ったら又泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年08月29日 20:40:53

四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございます。
前沢牛のステーキは200g位ありますから、ボリューム満点。女性にはさすがに多かったでしょうか?お二人でお泊りの場合、お一人は前沢牛たっぷり、もう一人は通常の会席料理(前沢牛も一品付いている)という風に、お二人で違う内容のお料理を召し上がって頂くようなプランにすればよろしいですね。早速検討致します。
又お風呂の虫よけネットですが、お見苦しいのは承知しておりますが、おれが無いと夏場はお客様がゆっくりと入浴出来ません。ネットがあっても虫達は小さな隙間から入り込んで、お客様にご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
今度は、紅葉の頃又は、雪の季節にでもお出かけ頂ければ幸いです。お待ちしております。

♪いわて前沢牛ステーキプラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください♪
【和室12畳】

高ちゃん7472さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:32:10

全体的こじんまりしており、料金に見合って綺麗でそれなりに良いと思います。スタッフの方の対応も良いと思います。今回は、間際の予約で朝食のみでしたが、部屋食で良かった。コロナにかなり敏感にされていると感じました。
強いて言えば、お風呂が普通でイマイチと思いました。宿泊費に見合ったサウナやジャグジーなど工夫が足りないと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月07日 21:06:12

毎日蒸し暑い日が続いております。
6月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

コロナ対策につきましては、社員が様々なアイデアを出しながら、おもてなしをさせて頂いております。
これからも安心してゆっくり良い時間をお過ごし頂けるよう力を合わせて参ります。

お風呂についてはおっしゃる通り、小さくこじんまりとしたお風呂でございます。変り映えしないお風呂ではございますが、その分泉質には自信がございます。天然の保湿成分のメタケイ酸が含まれていて、お肌に優しいお湯です。
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

不安定な天気が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

antonio yoshさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2021年12月02日 18:02:13

宿を決める際に口コミを参考にしたが、確かにつなぎ温泉の宿の中では良い方だと思いますが、食事は謳っているほどではなく普通で、部屋食だったが出し方に多少不満でした。 途中から運んでくるのが遅くなり、メニューの終わりの方は食べ終わってから次のが出てくるまで15分くらい間が開くのでもういやになるくらいで更に食事だの水菓子が出てくるまで時間がかかり6時から始まった食事が終わったときは8時だった。宴会ではなく夫婦での夕食に2時間は掛かりすぎではないかナと思います。温泉の泉質は満足でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年12月19日 20:28:06

本年の余日少なくなって参りました。
11月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのお部屋食でしたのに、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じます。
客室係には、お客様の召し上がる早さに合わせて、お料理をお出しするよう指導しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後このような不手際が起きないよう致します。

これに懲りずにまたいつかお越し頂ければ幸いです。
時節柄ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年03月06日 19:49:43

静かで楽しい時間を過ごすことができした。食事も多過ぎ図、美味く妻共々完食でした。

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年03月07日 17:11:51

三寒四温、少しづつ春に近づいて参りました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

コロナウイルス騒動で宿も宿泊キャンセルが多い中、奥様とお出かけ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

元々とても静かな場所なのですが、お客様も少ない為、より静かにゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。

全部召し上がって、その後で「あー美味しかった」と言って頂ける位の量が理想的と考えている為、夕食の量はあまり多くはしておりません。お二人供完食して下さったとの事で良かったです。

一日も早く世の中が落ち着く事を願っています。
そして是非又、お越し下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

chiaki1023ai1102さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2021年06月01日 21:57:43

フロント、客室、お料理、掛け流しの温泉、全て満足できるものでしたが、食事の配膳係の男性が残念でした。冗談半分で嫌みを言うので、笑って受け流していましたが、気分悪くなりました。思ったことを、口に出さずにはいられないのですね!宿が良かっただけに、本当に残念でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年06月04日 10:53:14

6月初旬で真夏の暑さとなりました。

この度は四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

私共の男性スタッフによる不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。責任者である女将としてお恥ずかしい限りでございます。
対応させて頂いた男性スタッフのみならず、スタッフ全員で頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。
また機会がありましたら、お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】×【春休み/GW】≪2食付≫カップル・夫婦で盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬懐石を!
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】