盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

muttiy713さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

muttiy713さん [60代/女性] 2021年05月30日 13:24:03

近場の温泉宿に宿泊してみたいと利用しました。
立地は、御所湖から離れて奥にあり、部屋からの景色は望めません。静かな場所です。
温泉が良いです。女子風呂には
ミストシャワーがあり、顔マッサージに気持ち良く何度も利用しました。
夕食は、会席料理で岩手県内の地元産の食材、調味料などを丁寧な味付けで良かったです。
献立の中で、椀物 三陸産油目吉野打ちが大変美味しかったと、主人が喜びました。
梅肉が入っている椀物に珍しいと言ってました。
また、替り鉢の岩手牛の鉄板焼も美味しかったです。焼きしゃぶのように、ごまポン酢がバッチリ合いますね。
床布団はふかふかで気持ち良く寝ることが出来ました。
朝食は、和食膳で、ご飯のおかわりは、自分で入口の近くまでいかなければならないのですが、せめて小さなお櫃に入れて側に置いたほうがよいのではないでしょうか、
感染対策は、しっかりしていました。使い捨てスリッパは良かったです。
きめ細かな対応は素晴らしかったですが、チェックアウト時のお見送りがなかったのは残念!
玄関の外まで、誰ひとりも出てこなかったというより、ルームキーを返却し、靴を出してもらってそのまま出たらそれで終わりみたいな感じがしました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月30日 20:09:02

衣替え間近ですが、肌寒い毎日です。五月晴れの青空をあまり見ずに五月が終わります。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理のお吸い物をお褒め下さり、大変嬉しいです。出汁を丁寧に取っておりますので、その出汁を味わって頂くのは料理人にとって、とても誇らしい事だと思います。

さて、お見送りの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
私共ではお客様の車が宿の前の坂を下って、曲がり角から車が見えなくなるまで、お見送りする事を心がけております。朝はフロントが三人出ております。その時の記憶がないのですが、「履物を出して終わり」というのは、本当に素っ気なく、私がお客だったら、やはりとても残念に思います。
今後このような事が無いように、目配り・気配りして参りたいと思います。また是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。
ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】×【春休み/GW】≪2食付≫カップル・夫婦で盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬懐石を!
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年05月09日 20:39:15

盛岡駅から、車で30分で着きましたが、自然豊かな温泉街でした。この宿は、狭い谷あいにあり、とても景色が良いところとは言えませんが、静か落ち着いた場所でした。コロナの感染対策で、myスリッパを準備されて迎えられて、少し驚きましたが、その他、食事なども感染対策をしっかりされていて、とても感心しましたし安心しました。大浴場の湯舟は5×2mくらい、露天2×2mくらいと、そんなに大きくはないですが、お湯は、少し硫黄臭くヌルヌルしていて、肌が潤う感じあり、楽しめました。夕、朝食共に、ご当地物を生かした料理で、とても美味しく頂きました。機会あればリピートしたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月13日 17:42:58

ゴールデンウイークの賑わいも一段落。
新緑が御所湖の湖面に映し出されて、良い季節の到来です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
温泉街の一番奥に位置している為、眺めは褒められませんが、とても静かで落ち着くのは事実でございますね。

コロナ対策もお褒め頂き、安心致しました。感染が全国で拡大していますので、ますます気を引き締めて行かなければいけないと強く感じております。

地元の素材を生かしたお料理を褒めて頂き、ありがとうございます。宮古産の「花見牡蠣」は召し上がりましたか?大きくてフワフワした、お花見の頃しか手に入らない、しかも岩手県のみで消費する珍しい牡蠣です。
こうした地元ならではの食材をこれからも発掘して、使っていきたいと思います。「リピートしたい」とのありがたいお言葉を頂戴しました。是非またお出かけ下さいますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【LuxuryDaysポイント5倍】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年盛岡の奥座敷で旬懐石と美肌の湯
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

楽天2090さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

楽天2090さん [60代/男性] 2018年10月15日 16:12:31

夫婦でおいしい食事をいただきに上がりました。だいぶ昔に来た時とは部屋も料理も変わっていましたが、良いおだしのとても満足度の高いお食事ができました。ご担当のyuさんの接客の良さも加わって楽しい時間を過ごすことができました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年10月16日 17:29:46

朝晩の冷え込みが厳しくなり、秋の深まりを感じさせます。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

お料理をお喜び頂き、特に出汁を褒めて頂き、とても嬉しく存じます。お料理に派手さはありませんが、一品一品丁寧に心を込めてご準備致しております。

客室係は色々行き届かない部分もありますが、お客様からのお褒めの言葉や励ましが仕事へのモチベーションに繋がります。
これを励みにお客様に良い時間を過ごして頂けるよう、頑張ってほしいと思っています。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年11月10日 11:54:38

10/29宿泊、広々とした和室と紅葉の庭、料理も楽しめた。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年11月12日 20:02:38

発達した低気圧のおかげで、北風が吹き、岩手山も下まで真っ白になりました。
一気に冬の気配です。お庭の紅葉も皆吹き飛ばされてしまいました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくり出来ましたでしょうか?お疲れは取れましたでしょうか?
また機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。
寒さにむかいます。ご自愛くださいませ。心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
【特別室「こうばい」【和室12.5畳+ツイン】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年09月14日 12:55:54

前沢牛は最高に美味でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年09月14日 14:19:56

久々に青空が拡がり、清々しい秋の日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

前沢牛は岩手が誇るブランド牛ですので、大変満足度が大会です。ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きの3つの調理方法をお選び頂く前沢牛プランは大変好評を頂いております。
他のお料理はいかがでしたでしょう?お口に合いましたか?お気に入り、又はちょっと…疑問に思う事がありましたでしょうか?
お気付きの点がございましたらご遠慮なくお知らせ下さいますようお願い申し上げます。

旬の食材で彩る♪岩手県産「盛岡牛」と旬の会席
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

マック63さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マック63さん [60代/男性] 2015年08月10日 11:38:36

概ね満足でした。
夜に盛岡のさんさ踊りを観に行きました。とっても楽しいひと時を過ごせました。
タクシーで行ったのですが、結構 運賃もかかったので、できれば、ホテルや温泉全体で送迎のバスなどを運行してもらえると便利だと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年08月12日 13:47:09

暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

盛岡の夏祭り「さんさ」踊りをお楽しみ下さいましてありがとうございます。ミスさんさやミス太鼓、そして一般企業や大学・町内会と大勢の人が参加し盛岡の短い夏を謳歌します。

つなぎ温泉からの交通となるとご指摘の通りでございます。温泉全体でさんさ踊りを見に行くお客様を把握して往復のバスサービスを出す事が出来れば理想的です。果たして今年に4日間でつなぎ温泉に宿泊のお客様の内何人がさんさを見にいらっしゃったのか、旅館組合で数字をまとめてみて、来年以降の参考にしてもらうよう提言致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

暑さが続きますのでご自愛くださいませ。

≪お得デー♪6月も10%OFFの日がございます≫季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~「50歳」

投稿者さん 2014年08月24日 00:12:38

広い部屋にアップグレイドしていただきました。食事も大変おいしくいただきました。やや小さめのお風呂でありますが、とてもいいお湯でゆっくりできました。安くはないホテルではありますが、のんびりと過ごせる余裕のある時にまた泊まりたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 17:31:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

食事の事もお褒め頂き、光栄に存じます。

再度のお越しをお待ちしております。

★当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月23日 23:28:46

ゆっくりできました。余裕があるからと見晴らしの良い部屋に変更、食事も別の部屋を用意していただき、心遣いを感じました。フロント、お部屋担当のかたがたも非常に親切で大変良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 18:44:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

担当の係りは、一所懸命頑張っております。
お褒め頂きありがとうございます。

★当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能

Riri723さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

Riri723さん [50代/女性] 2010年11月24日 17:34:27

客室係の方も番頭さんも笑顔で穏やかで気持ちの良い接客でした。色々な対応も早く大変良かったです

盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席に舌鼓。
和室10畳・山側(バス・トイレ付)

2010年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年11月26日 09:57:32

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
そして嬉しいお便りもありがとうございました。
四季亭は温泉の一番奥で岩手山も湖も見えませんが、その分とても静かな環境にあります。
わざわざお越し下さるお客様がゆっくりと心地よくお過ごし頂けるよう、接客もお料理も心をこめてご準備しようと思います。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
日一日と寒さが増します。
ご自愛下さいませ。

pachirraさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

pachirraさん [40代/男性] 2010年05月30日 09:55:30

料理がすばらしい。これだけでリピーターになってしまいそうです。他のサービスも(ハイグレードではないにしても)問題ありません。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年06月01日 14:31:09

お泊まり頂いと頃から時が流れ、今四季亭の周りはまぶしい程の新緑に囲まれています。
お料理をお褒め下さりありがとうございました。ぜひまた季節を変えて、違った素材のお料理を召し上がりにいらして下さい。岩手には秀れた食材がたくさんあり、お客様に喜んで頂けるよう工夫をして調理することを心がけております。
他のサービスは「問題無い」という評価ですが、問題無い→満足→大満足と評価が上向いていくように頑張らなくてはいけませんね。

きままにのんびり♪温泉&旬の会席を楽しむ一人旅。
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月17日 12:03:43

お食事が、大変美味しかった。お風呂やお部屋は、流石に20数年経っているので少し・・・の部分もありましたがゆっくりしたかったので満足でした。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年03月17日 17:22:00

先日は四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂くには丁度良い静かな日だったと思います。
お料理は毛ガニがコースに入っている八品会席をお召し上がり頂きました。お褒め下さりありがとうございます。
ご指摘の通り、部屋もお風呂も今流行りの作りではなく、20年の歳月が表しているのは事実でございます。しかし出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう、清潔に保ちまた、少しずつ手直しをしたりしています。又温泉は、お肌を柔らかくし、角質や汚れを落とすと言われているアルカリ性単純硫黄泉です。うるおい成分のメタケイ酸も含まれていて、お風呂上がりはお肌ツルツルすると喜ばれています。
ハード部分での至らぬ点はソフトの部分で補うよう接客とお料理で頑張って参りたいと思いますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

≪旬の食材月替わり≫職人技!厳然素材の八品旬彩会席
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

みっか5711さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

みっか5711さん [40代/女性] 2010年02月28日 09:53:31

四季亭のお勧めは、何といってもお食事です。
出汁がとても美味しく、食事の早さに合わせて料理を出してくれるので、暖かいまま頂くことが出来ます。どの料理も大満足です。八品でおなかも気持ちも満足させてくれます。
この食事でこのお値段は、大変お得だと思います。

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年02月28日 18:19:02

日差しが春めいて、雪もとけて参りました。北国の春も、もうすぐです。
1月には四季亭にお泊まり下さいまして誠にありがとうございました。
冬の時期だけの八品会席・写真まで載せて頂き、感謝感激です。1月は鮑(アワビ)をお付け致しました。3月は毛ガニがメインとなります。
お客様が召し上がる様子に合わせて、タイミング良くお料理を運ぶのが美味しく召し上がって頂くことに繋がります。そこの所はうまく出来たようで安心致しました。
お料理を楽しみにお出かけ下さるお客様の期待の応えられるように、季節の食材や地元の恵みを中心に献立を考えて参りたいと思います。
何度も足を運んで頂けるよう、これからも努力致しますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

≪旬の食材月替わり≫職人技!厳然素材の八品旬彩会席
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

sasapuraさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

sasapuraさん [40代/男性] 2009年12月21日 14:36:00

12月19日に夫婦で宿泊いたしました。
車で行く予定でしたが、雪が降り、雪道に慣れていない為、盛岡駅から往復タクシ-
でいきました。これは旅館のタクシ-送迎パックというサ-ビスで通常料金より安く
5.000円で済みます
到着し、タクシ-を降りた時には傘をさして頂き、玄関に入ると仲居さん、フロント、従業員さんみなさんの気持ちのいい挨拶に迎えられました。
お部屋、お風呂共に清潔感がありとてもよかったと思います。
食事は会席で何一つ残す事無くいただきました。よく会席ですと、ちょっと箸をつけただけで残す料理も多いですが、すべて美味しく、量も程良くよかったと思います。
そして朝食も同様に残す事無く美味しくいただきました。
仲居さんの対応も良く、可愛く好印象でした。
雪が解けた頃に又、行ってみたいと思う素晴らしい旅館でした。

2009年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年12月22日 19:04:00

丁度寒波がやって来て、雪が降った日でしたね。そんな悪天候の中四季亭までお運び下さり、本当にありがとうございました。
私共は、盛岡駅までの送迎をしておりませんが、太田タクシーのご協力を頂き、格安な往復タクシープランを設定しております。ご人数に応じて、ジャンボタクシーの手配も可能でございます。お好きな時間にご指定の場所までお迎えに参りますので、またお声をかけて下さい。
お料理も残さず召し上がって頂いたとの事。足りなくはなかったですか?全部食べて「あー美味しかった」と思える量が一番良いと考えておりますので、若い方ですと「もうちょっと…」と物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
季節が変わりますと食材も変わり、別の味を楽しんで頂けると思います。又お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2009年08月28日 15:43:26

お部屋付きの仲居さんがとても感じのいい方で、くつろげました。
お料理も美味しかったです。ステーキにはビックリしました。主人は平らげましたが、
せっかく作って頂いたのに私は半分残してしまい。ごめんなさい。女性には少し多すぎるので何かいい方法があれば・・・
残念だったのが露天風呂の網、虫が入ってこないようにしてあるのですが、夜に入りに
いったらあぶが入て入れませんでした。どうしても虫は仕方ないのですが、もうすこし
工夫をして下さい。網の感じも、せっかく良いお宿なのでもったいないです。
東北に行ったら又泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年08月29日 20:40:53

四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございます。
前沢牛のステーキは200g位ありますから、ボリューム満点。女性にはさすがに多かったでしょうか?お二人でお泊りの場合、お一人は前沢牛たっぷり、もう一人は通常の会席料理(前沢牛も一品付いている)という風に、お二人で違う内容のお料理を召し上がって頂くようなプランにすればよろしいですね。早速検討致します。
又お風呂の虫よけネットですが、お見苦しいのは承知しておりますが、おれが無いと夏場はお客様がゆっくりと入浴出来ません。ネットがあっても虫達は小さな隙間から入り込んで、お客様にご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
今度は、紅葉の頃又は、雪の季節にでもお出かけ頂ければ幸いです。お待ちしております。

♪いわて前沢牛ステーキプラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください♪
【和室12畳】

フミチャン2061さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

フミチャン2061さん [60代/男性] 2019年12月07日 22:30:22

露天風呂のゆかげんが、チックインにあわせてセティングしてあり、実に素晴らしい!

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年12月12日 12:50:52

今日は庭師さんに来ていただいて、お庭の雪囲いをしています。これで雪が降っても安心です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋付きの露天風呂の湯加減が丁度良かったとの事で安心しました。源泉が60℃以上の高温なので、朝にお湯を貯めても、中々冷めない事もあり、しかし、加水はしたくないので、お湯の量を調節しながらチェックインの時間に合わせて、湯温を計っております。
露天風呂付きのお部屋をご希望のお客様の目的はなんと言っても、源泉100%のお湯ですので、ゆっくり何回でもお入り頂けるよう、これからも調節を心がけて参ります。

またお待ちしております。ありがとうございました。良い年をお迎えください。

【前沢牛すき焼き】舌の上でとろけるような食感★最高級!A5ランク前沢牛★すき焼きで♪
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】