盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

washiwashi9111さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年03月21日 17:42:29

寒かったけど露天風呂付の部屋で内風呂も有り良く考えて、お客様を大事にしてると思います。2泊ましたしたが、料理も、夕食と朝食の品数といい、料理内容は素晴らしいです。
又、配膳のスタッフの皆さん、笑顔で気持ちよくテキパキとされ、料理を待つという事が無いです。客のスタイルをいち早く予想してるようですね。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年03月21日 18:34:04

すっかり春めいて参りました。今年は桜の開花が早そうです。
先日は四季亭に2泊して頂きまして誠にありがとうございました。
「お客様を大事にしている」というお褒めのお言葉は大変光栄でございます。岩手の人間はのんびりしていて、気が利かない部分があると思いますが、このように評価して下さり本当に嬉しい気持ちです。
担当させて頂いた若いスタッフも、とても大きな自信につながると思います。いつでも、どんなお客様がいらっしゃっても、お客様の立場に立った気配り・心配りが出来るように精進して参りたいと思います。

コロナウィルスに右往左往する毎日ですが、一日も早くこの騒ぎ収束して、晴れ晴れとした春を迎えたいものです。
どうぞご自愛下さいませ。そしてまたいらして下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【特別懐石】料理長渾身の技に舌鼓 ~特別な記念日には格別のお料理を~

1217RTさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

1217RTさん [50代/女性] 2020年03月01日 22:12:10

満足です。まだ他のお客様が着いてませんので、今なら大浴場空いてますよと教えていただき、早速行ったところ、貸切でした。夕食も平らげ、係の方がビックリしてました。デザートだけはお部屋で頂きましたが、あっという間の1泊でした。次は連泊して、もっと満喫しようと思いました。露天風呂は源泉が流れてるので湯加減は調節出来ますからいつでも入れるので最高です。のんびりしたい方にお勧めします。
ひとつだけ言わせて頂くと、洗面所の扉の洗面所側を拭かせて下さい。ホコリが乾燥のためか貼り付いてます。
お世話になりました。是非又行きたいと思わせるお宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年03月04日 14:53:24

昨日は午後から大きな牡丹雪が降りました。今日のひな祭りの雨でその雪も消えてしまいました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お選び頂いたお料理のコースは、ボリュームたっぷりでしたが、最後までお召し上がり頂きありがとうございます。

部屋付きの露天風呂も大浴場もお楽しみ下さり、更に次は”2泊”とのお言葉、大変ありがたく読ませて頂きました。
しかしながら、洗面所の扉のホコリに関しましては行き届かない事で、申し訳ございません。
只今点検した所大丈夫でしたが、毎日の事として、清掃するように心がけます。天然木でホコリや拭いた後の布の繊維がまとわりつきやすいと思います。充分に気をつけたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。またお待ちしております。ありがとうございました。

帰ってきた【佐助豚しゃぶしゃぶ】口の中でとろける上質な脂・とろけるうまみを出汁の香りと旨みと共に

投稿者さん 2019年12月28日 00:04:03

12月25日に家族の忘年会との名目で宿泊しました。美味少量懐石コースでしたが、文句無しで大満足の美味しさでした。量もちょうど良かったです。小学生の息子への料理も、全く手抜きが無く、家族揃って「美味しい」と完食しました。従業員の方々も、にこやかな対応でとても感じが良かったです。のんびりと静かに温泉に入ることも出来て、とても良い気分になれました。また泊まりに行きたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年12月28日 14:26:15

早いもので今年も残すところ3日となりました。
クリスマスには四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お料理をご満足下さったとの事、本当によろしゅうございました。量は多くはありませんが、一品一品心を込めて作らせて頂いております。小学生向けのお料理は、以前はお子様ランチの様な内容も含まれておりましたが、今はお造り・焼き魚・海老の天麩羅・お肉の鉄板焼き等々、喜んで召し上がって頂けるよう、改善を致しました。お陰様で好評を頂いております。

クリスマスの日は館内もとても静かで、ゆっくりお寛ぎ頂けたと思います。
是非またお出かけ下さいますようお待ちしております。どうぞ良い年をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年11月19日 16:57:42

予約段階からこちらの些細な要望まで組んで下さる姿勢に満ち溢れており、勿論滞在中は不満が有ろうはずもなく。
距離感と言い、心遣いといい、こちらが恐縮してしまう程でした。
料理も美味しく、お風呂も清潔。
この値段で、この様に充実した内容の宿に泊まった事がありませんでした。
今まで宿泊した旅館の中で最高の部類に入る施設でした。
またお邪魔したいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年11月19日 19:51:37

今夜は雪の予報が出ております。冷えて参りました。
この度は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。そして嬉しいお便りにも心より感謝申し上げます。

ご宿泊の前より、メールにてお問合せ…しかも具体的なご希望やご質問をお送り下さいましたので、こちらとしても何をご用意して、どのようにお迎えすればよいか等の準備が出来ました。
快適な宿泊となって本当に良かったです。
せっかくお出かけ下さるのですから、私共としても喜んでお過ごし頂き、又来たいと思って頂くのが何よりの喜びです。

色々行き届かないとこもありますが、是非またお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申しております。
寒さに向かいますので、ご自愛下さい。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能

投稿者さん 2019年08月11日 17:57:45

子供達へとても優しくご対応していただきありがとうございます。お食事もとても美味しかったです!好き嫌いが多く、残してしまった物もあり申し訳ありませんでした。岩手へ遊びに行く時はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年08月12日 16:20:57

一時より過ごしやすくなりましたが、また少し暑さがぶり返してきました。

先日は四季亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共は大人向けの宿で、お子様には楽しくなかったかもしれませんが、それでも居心地よく過ごして下さったなら幸いです。
お料理も結構召し上がって下さったと係より聞いております。小さなか頃は食べる物も偏りがちですが、成長するにつれて、バクバク召し上がるようになってくれると思います。

是非またご一家でお出かけ下さいますようお待ちしております。金魚にエサをやりにいらして下さい!
暑い日が続きますので、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 07:54:29

両親を連れての宿泊。
両親の満足する顔を見れて文句なしです。
また再訪したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年08月05日 20:06:19

猛暑お見舞い申し上げます。
経験したことの無い暑い夏を過ごしております。

先日はご両親様と四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お父様・お母様が喜んで下さったのは、何より嬉しい事です。私共といたしても、親孝行のお手伝いをさせて頂いた事になるのでしょうか。光栄でございます。

是非またお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
暑さ厳しい折、ご自愛下さいませ。

【タイムセール×直前割】お一人様最大2160円割引!四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
【源泉掛け流し露天風呂付和洋室【和室12.5畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2019年08月03日 12:40:19

とても寛ぐことができました。

またお世話になります。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年08月04日 16:01:33

暑中お見舞い申し上げます

先日は四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

つなぎ温泉の一番奥の小さな宿で、行き届かない事が沢山ありますが、おくつろぎ頂けたとの事で、ホッと致しました。変りばえ致しませんが、是非またお越し頂けましたなら幸いでございます。

暑さ厳しき折、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

kkk000さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

kkk000さん [40代/男性] 2019年05月25日 12:55:09

旅人の癒しの空間として久しぶりに、感動しました。
気配り、接客もよかったです。
朝食も食材も吟味され美味しくいただきました。
機会があればまた泊まりたい宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年05月25日 19:17:03

5月とは思えない程の暑さとなりました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。「旅人の癒しの空間」としてのんびり・ゆっくりお過ごし頂きたいと願いながら、日々お客様をお迎えしております。
このようなお言葉を頂戴し、それはそれは嬉しい限りです。いついらして頂いても同じように「癒し」の時間や空間を提供できるよう、これからも努力して参ります。ありがとうございました。
またお待ちしております。

【1泊朝食(夕食無し)】チェックイン22時までOK!四季亭こだわり朝食でお目覚め☆

投稿者さん 2019年04月04日 23:03:37

お料理、おいしかったです。お風呂もゆっくりでき、いいお湯でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年04月07日 16:40:30

3月下旬から冬に逆戻りしたような寒い日々です。
先日は四季亭にお泊り頂きましてありがとうございました。

お料理・お風呂共にお楽しみ頂けたご様子で、よろしゅうございました。
お料理は私共の周年企画で、冬の時期だけの前沢牛300gをお二人で召し上がって頂くプランでしたが、お肉はたっぷりでございましたか?

また機会がございましたら是非お出かけ下さいますようお待ちしております。

31周年記念!昨年人気プラン再登場◆「前沢牛サーロインステーキ」300g◆2名1組30,000円税別
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

うなぎねこさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2019年03月10日 20:59:24

私も母も、いつもお料理を食べきれないのでこのコースを選びました。
手のかかったお料理が少しづつ出てきて、ゆっくりと味わうことができました。
少量となっておりましたが、私も母も結構満腹で、美味しかったから食べ切れたねえと大満足です。
お部屋は少し小さめでしたが、ベッドががとっても気持ちよく、普段お布団なので同じベッドを買いたいと思ったほどです。
足腰が弱っている母を温泉に入れる時に一番気を使うのが湯船に入れる時なのですが、床も滑りにくかったですし、湯船の入り口に両側に手すりが付いていて入りやすい工夫がされていて、これが一番嬉しかったです。
ちょうど貸切状態だったので、久しぶりに母も私も人の目を気にしないでゆっくり入ることができました。
母はとっても楽しかったようで、私も癒されて疲れが取れました。
また家族でお邪魔したいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年03月14日 20:13:53

今日は時ならぬ大雪でございます。四季亭も雪化粧致しました。
先日はお母様とお二人でゆっくりとお過ごし下さったご様子、とても嬉しく拝読致しました。
お母様もお料理を完食されたとの事、ありがたい事です。

お風呂にもお二人で、貸切状態でお入りになられて、お母様がお喜び下さる事が何よりですね。
お母様は娘さんとの時間が何より嬉しいのではないでしょうか。文面からお二人の優しいお気持ちと笑顔が伝わって来て、私も幸福を分けてもらったような気分です。

是非またお越し下さいますように、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年12月10日 21:33:51

90歳を過ぎた高齢の両親を連れて行ってあげたいと思い、人気の高い四季亭を選びました。膝の悪い両親の為に事前に室内に椅子をお願いしました。もちろん部屋に用意してくださっていましたが、何よりも驚いたのは、隣の客室を食事用の個室に用意してくださっていたことです(平日の宿泊だったからかもしれませんが)。
和室にダイニングテーブルがあり、夕飯も朝食も部屋食で用意してくださり、椅子に座って食事ができました。
申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、温かいお気遣いに胸もいっぱいになりました!
食事もどれも美味しくて、漬け物も売店で購入したほどです。
料理を運んでくださる従業員の方もざっくばらんで温かく、運んでくださる度にお話も弾み、楽しい食事でした。すべてにおいて満足のいく宿泊となりました。
日が経っても、「いい宿だったね」と話に出るほどです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年12月12日 12:17:59

今日は大雪です。いよいよ冬の到来ですね。
先日はご両親への親孝行のほんの少しばかりのお手伝いをさせて頂き、私共も嬉しいと思いながら読ませて頂きました。

丁度お部屋が空いていて、個室でゆっくり召し上がって頂く事が出来て良かったです。
ご両親が喜んで下さったのであれば何よりでございます。

古い建物なので、小さな段差があちこちにあり、ずいぶんご不自由をお掛けしたと思いますが、これからもいらして下さるお客様に「来て良かった!!」と言って頂けるおもてなしを目指して参りたいと思います。
寒くなりますので、皆様お体を大切になさって下さい。ありがとうございました。

JISX3015さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

JISX3015さん [40代/男性] 2018年10月01日 23:48:12

つなぎ温泉自体が初めてでしたが、この宿を選んで良かったです。
露天風呂付き客室でリラックスした時間をのびのびと満喫できました。お湯の質も満足です。普段の仕事でたまった疲れを癒すことができました。
部屋も清潔で掃除が行き届いており、気分よく過ごすことことができました。
夕食も朝食もだしのこだわりや素材を活かした品々など随所に工夫があり、たいへん美味しくいただきました。分量も多すぎず、ちょうど良かったと思います。
宿の係りの方の応対も気持ち良く、心配りを感じることができました。
またいつか訪れたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年10月02日 18:48:18

台風の被害も大したことなく安心しました。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
「またいつか訪れたい」という嬉しいお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

露天風呂の湯加減は上手に調節出来ましたでしょうか。源泉の温度が高いので、いつも少し心配しています。

お料理も接客もお褒め頂きありがとうございます。行き届かない事も沢山あるかと思いますが、お客様のお声が社員の背中を押して下さいます。

次にいらして下さった時も同じようにお喜び頂けるよう、皆で力を合わせて頑張って参りたいと思います。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能

投稿者さん 2018年09月15日 19:07:48

先日は大変お世話になりました。
3歳と1歳の娘を連れての旅行だったのですが、部屋風呂に温度計、部屋におしりふきやオムツ専用のゴミ箱、トイレの補助便座などご用意いただき、至れり尽くせりのお心遣いに感謝いたします。
料理も、全て美味しくて、朝も夜も完食いたしました。お部屋係の女性もとても感じがよく、家族で幸せな時を過ごせました。
また必ず家族で行きたいねと話しています。その際はよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年09月16日 16:45:19

秋晴れの連休となりました。
先日は四季亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
小さなお子さんをお連れするのは、色々不安な事もおありと思います。気分よくお過ごし頂けたのであれば、何よりでございました。まだまだ不足の物もあると思いますので、お気付きの事がございましたらお知らせ下さい。お子様の用品も日々進歩しておりますので、最新の情報等お聞かせ頂ければ幸いです。

お料理もお口に合って良かったです。
季節によって食材も調理法も変わります。また是非お越し下さいますようお待ちしております。

59歳 Yさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

59歳 Yさん [60代/男性] 2018年07月15日 09:19:17

7月14日に宿泊しました。今回は、料理長渾身コースにしました。中でも『磯汁』にはびっくりです。貝類の旨味が凝縮された素晴らしい一品でした。四季亭さんの料理はどれも美味しいのですが、出汁へのこだわりはすごいと思います。朝食もボリューム満点の品数ですが、ご飯とお味噌汁だけで十分満足できる内容でした。ご馳走さまでした。

2018年07月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年07月15日 16:16:55

昨日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
「出汁へのこだわり」お褒め下さり嬉しい限りです。
今調理は、20代~40代の若いメンバーで校正されています。若くても日本料理の基本中の基本を守り抜いてほしいと願っております。
実際にお召し上がりになったお客様のお声が何よりの励みとなります。いついらして下さっても「美味しい」と言って頂けるお料理をお出しするよう頑張って参ります。
また次回お待ちしております。

【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

wideviewsinanoさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

wideviewsinanoさん [40代/男性] 2018年06月04日 10:23:09

都合上お風呂の近い部屋を手配して頂くなど、配慮が行き届いたお宿でした。当初設備がバリフリの点で少し期待はずれで、少しムッとしましたが、そこを解消する対応をして頂き感謝しております。ありがとうございました。快適に過ごせました。

2018年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年06月04日 18:44:41

季節外れの暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

私共は30年前の和風建築で、小さな段差や階段があちこちにあり、人に優しい宿ではないのです。
当初のご予約内容を拝読した後で、もう少し丁寧に説明する必要があったかと反省しております。
申し訳ございませんでした。

しかしながら、快適に過ごして下さったとの一言で安心致しました。ありがとうございました。
これから梅雨、そして暑さへとむかいます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 16:18:54

今回ははっきり言って、期待はしていませんでした。
繋温泉は目的ではなく、小岩井農場に行くのに便利だろうと思って宿泊したわけですが
バス停での迎えの方から、旅館の出迎え、部屋担当、そして食事、温泉すべてに素晴らしく、翌日の小岩井農場は開園が翌日からということで、農場めぐりバスツアーも体験イベントもできなかったことを吹き飛ばすほどの旅館のサービスに家内も大満足でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年04月21日 21:12:45

四季亭の庭先の梅が、昨日からの春の陽気にやっとほころび始めました。北国の春のと到来です。

先日は私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
そして、満開の桜のようなお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。大変嬉しく拝読致しました。

小岩井農場で旅の目的が達成出来なかったのは、本当に残念でございました。もう少し春から初夏へ時間が進んだ頃の方が、小岩井は魅力的だと思います。ソフトクリームや農場で作られている牛乳やヨーグルトも美味しく召し上がって頂けるのではないでしょうか。
トラクターでの農場ツアーも楽しいですし、お花も咲き揃います。

またいつか是非ともお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月14日 13:27:28

3月9日に宿泊しました。仲居さんの対応が丁寧で良かったです。お部屋も綺麗で、
食事はどれもおいしく満足しました。
また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年03月14日 21:24:58

ここ2日間の温かな春の陽に雪がだいぶとけました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

接客もお料理もお喜び頂けて安心致しました。
温泉街の一番奥にある宿なので、岩手山や湖を望めない立地ではありますが、その分静かで、ゆっくりして頂けたかもしれません。
お料理は地元の季節の素材を取り入れますので、春になると香りの良い山菜等も登場致します。

是非季節を変えてまたお出かけ下さいますようお待ちしております。

30周年記念◆最高級A5ランク「前沢牛サーロインステーキ」付き◆たっぷり300gが2名1組で3万円!
【ツインベッド付客室【和室10畳】】

投稿者さん 2018年01月28日 22:44:01

大変満足して利用しましたが、ただ一点トイレが暗いのと全面タイル張りなのが残念でした、それから小便の際、便座が落ちてくるのも気になりました。それ以外は概ね満足しました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年01月30日 11:43:29

寒い毎日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくり楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

ご指摘のトイレの件でございますが、やはり照明が暗いのは確かでございます。照明をつけてから時間の経過と共に明るくはなるのですが、その間が少し長いようです。早速電球を交換致します。又、照明器具ももっと明るい物に交換した方が良いと話し合っております。
便座につきましては、今一度点検をし改善して参りたいと思います。
ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
また是非お越しくださいますよう、お待ちしております。
寒さが続きますのでご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年12月25日 15:46:18

12月23日に宿泊しました。7月以来二度目です。今回も基本懐石プランにしました。相変わらずスタッフ皆様の応対、料理等、家族皆が大変満足することが出来ました。来年夏ごろにグレードアップしたプランでまたお世話になりたいと考えています。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年01月04日 16:32:13

新年あけましておめでとうございます。
暮れには四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

12月は七月にお泊りの時とはお料理も変化があったと思います。季節により食材も変わりますので、調理場では工夫をしてお客様に喜んで頂けるお料理を作って参りたいと思います。

色々と行き届きませんが、スタッフ一同、またお越し頂くのを楽しみにお待ちしております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

新しい年が幸福に満ちた一年になりますようにお祈り申し上げます。

結城 礼さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

結城 礼さん [30代/女性] 2017年09月30日 20:34:13

サービスが行き届いていて、大変気持ちよく滞在中の時間を過ごすことができました。
食事も大変おいしく、また、朝ご飯の箸置きに入っていた飴が嬉しかったです。
お風呂も満足でした。
また盛岡に行く際にはお伺いしたいと思います。
唯一残念だと思ってしまったのが、浴場のシャワーのホース部分にカビがびっちりと付いていた点です。体にも触れるものなので、気になってしまいました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年10月04日 15:40:16

朝夕の冷え込みが厳しくなり、すっかり秋の気配です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理も接客も飴っこもお褒め頂きましたが、シャワーのホースの件は大変申し訳ございませんでした。
清掃の者とも話し合ったのですが、なかなか取れなくて苦慮しているとの事です。毎日の掃除の時に、清掃会社から来ている強めの洗剤を使って洗い、又、週に一度カビ専用の洗剤も使用しているとの事です。
そこで、やはりホースをこまめに交換するのが一番の対策と思い、早速2本は交換致しました。残りは今取り寄せていますので、順次新しく致します。
お知らせ頂きありがとうございました。
これに懲りずにまた、お越し頂ければ幸いでございます。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】