盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月19日 00:09:31

宿は写真写りが良すぎると思う。
源泉掛け流し露天風呂は源泉が熱すぎで、一度も入らず。
大浴場?にも、季節的にアブが何匹も入ってきていて怖くて入れず。それを従業員に言ったが対応してくれない。
せっかくの旅行でこんなにも早く帰りたいと思う旅行になってしまった。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年08月28日 21:31:12

先日は四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

露手風呂付き客室にご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりお楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
源泉は60℃程の温泉でございます。その為、お客様ご自身で温度調節もして頂けるよう、水の蛇口もございます。チェックイン時に、お客様へご案内しておりましたが、説明不足でございました。

そして、虻についてですが、四季亭は自然豊かな山の側にあり、どうしても虫が寄ってきてしまいます。十分な対応が出来ず申し訳ございませんでした。

時節柄、体調崩されませんようご自愛下さいませ。

【源泉掛け流し】×【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月16日 14:45:10

つなぎ温泉のはずれ、一番奥まったところにあり分かりづらい。部屋の水回りに古さを感じる部分が随所にあり、建物自体が古そうだ。露店風呂を見上げると小さな沢があって、この沢をせき止めている感じで何かあったらどうなるのだろう。
料理は、刺身が前菜に使われるような長方形の皿に1品ずつ一列に並んでていて、マグロはびんちょうの小さなサイコロが3個、鮮度のせいか?ミズダコは炙ってあった。サイコロと炙りでは盛り合わせが出来ないので、一列に?でも盛り合わせ?揚げ物は小さな鮎の一夜干しと磯部揚げでてんぷらの類は無し。冷たい茶碗蒸しには大きなミニトマト、嵩増しかな?デザートは、3品冷凍ものと思われる品で果物は無かった。焼き物は無いなど全て作り置きのものをチンして順に出してきた感じである。コストカット&手ぬき?
夕食後、部屋に戻ったら、あり得ないことに布団が敷かれていなかった。翌日、フロントに前日駐車場で整理をしていた人がいて、クレームをつけたら帰り際に現金を渡されそうになった。受け取っていないので金額は分からないが大きくもない宿でもあり支配人もしくは女将などの責任者がきちんと説明すべきだ。
キチンとした対応がなされないのはこの宿の体質か?料理の面でもこの体質が出て来ているような気がする。2度と訪れたくない宿である。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月17日 18:41:57

先日は四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿の中から四季亭をお選び、お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
調理場と献立の構成等今一度話し合い、お客様に喜んで頂けるよう改善に努めて参ります。

また、お布団につきましては、本来であればお食事中にご用意しておりますところ、手前どもの不手際により、ご用意がされておらず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、社員全員で共有し、改善を図って参ります。ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】