盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

JISX3015さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

JISX3015さん [40代/男性] 2018年10月01日 23:48:12

つなぎ温泉自体が初めてでしたが、この宿を選んで良かったです。
露天風呂付き客室でリラックスした時間をのびのびと満喫できました。お湯の質も満足です。普段の仕事でたまった疲れを癒すことができました。
部屋も清潔で掃除が行き届いており、気分よく過ごすことことができました。
夕食も朝食もだしのこだわりや素材を活かした品々など随所に工夫があり、たいへん美味しくいただきました。分量も多すぎず、ちょうど良かったと思います。
宿の係りの方の応対も気持ち良く、心配りを感じることができました。
またいつか訪れたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年10月02日 18:48:18

台風の被害も大したことなく安心しました。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
「またいつか訪れたい」という嬉しいお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

露天風呂の湯加減は上手に調節出来ましたでしょうか。源泉の温度が高いので、いつも少し心配しています。

お料理も接客もお褒め頂きありがとうございます。行き届かない事も沢山あるかと思いますが、お客様のお声が社員の背中を押して下さいます。

次にいらして下さった時も同じようにお喜び頂けるよう、皆で力を合わせて頑張って参りたいと思います。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2018年09月15日 19:07:48

先日は大変お世話になりました。
3歳と1歳の娘を連れての旅行だったのですが、部屋風呂に温度計、部屋におしりふきやオムツ専用のゴミ箱、トイレの補助便座などご用意いただき、至れり尽くせりのお心遣いに感謝いたします。
料理も、全て美味しくて、朝も夜も完食いたしました。お部屋係の女性もとても感じがよく、家族で幸せな時を過ごせました。
また必ず家族で行きたいねと話しています。その際はよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年09月16日 16:45:19

秋晴れの連休となりました。
先日は四季亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
小さなお子さんをお連れするのは、色々不安な事もおありと思います。気分よくお過ごし頂けたのであれば、何よりでございました。まだまだ不足の物もあると思いますので、お気付きの事がございましたらお知らせ下さい。お子様の用品も日々進歩しておりますので、最新の情報等お聞かせ頂ければ幸いです。

お料理もお口に合って良かったです。
季節によって食材も調理法も変わります。また是非お越し下さいますようお待ちしております。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2018年08月11日 18:44:37

落ち着いた宿で、料理もおいしく気持ちよく泊まることができました。
ただひとつだけ、部屋の水回りの流量が少なすぎて、洗面所から出る水がチョロチョロとしか流れず、一度流すとトイレのタンクに水がたまるのにものすごく時間が掛かるのには困りました。これがなければもっと良かったのですが....

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年08月11日 21:38:42

残暑お見舞い申し上げます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

水回りの件では大変ご迷惑・ご不便をお掛けしました。
お客様からのご指摘を頂く前に、もっと小まめに点検しなければいけないと反省しております。不行届きで申し訳ございませんでした。すぐに対応致します。

お料理はお気に召して頂いたようでほっと致しました。季節により食材も調理方法も変わって参ります。またお越し頂ければ幸いです。
暑さが続きます。ご自愛下さいませ。

【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【露天風呂付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

59歳 Yさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

59歳 Yさん [60代/男性] 2018年07月15日 09:19:17

7月14日に宿泊しました。今回は、料理長渾身コースにしました。中でも『磯汁』にはびっくりです。貝類の旨味が凝縮された素晴らしい一品でした。四季亭さんの料理はどれも美味しいのですが、出汁へのこだわりはすごいと思います。朝食もボリューム満点の品数ですが、ご飯とお味噌汁だけで十分満足できる内容でした。ご馳走さまでした。

2018年07月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年07月15日 16:16:55

昨日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
「出汁へのこだわり」お褒め下さり嬉しい限りです。
今調理は、20代~40代の若いメンバーで校正されています。若くても日本料理の基本中の基本を守り抜いてほしいと願っております。
実際にお召し上がりになったお客様のお声が何よりの励みとなります。いついらして下さっても「美味しい」と言って頂けるお料理をお出しするよう頑張って参ります。
また次回お待ちしております。

【特別懐石】料理長渾身の技に舌鼓 ~特別な記念日には格別のお料理を~

投稿者さん 2018年06月30日 14:24:22

ひとり旅で利用しました。

お料理がとってもおいしい。
館内がとても清潔。
旅館の方々が、アットホームな優しさを感じる。

またリピートしたい旅館です。

2018年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年06月30日 16:52:17

6月というのに真夏のような暑さとなりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お一人での旅、誰にも気兼ねなく、のんびりと休暇をお楽しみ頂けましたでしょうか?
私共の宿ではお一人でのご利用の割合が多いと感じております。お一人用のルームチャージをあまり高く設定しないで、お一人様を歓迎したいと思っております。是非またご利用下さいませ。

お料理は季節によって食材も料理方法も変わりますので、違った季節もまたお楽しみ頂きたいと思います。

小さな宿ですが、わざわざ足を運んで下さるお客様に「来て良かった」と感じてい頂けるよう努力して参ります。
向暑の折、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

wideviewsinanoさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

wideviewsinanoさん [40代/男性] 2018年06月04日 10:23:09

都合上お風呂の近い部屋を手配して頂くなど、配慮が行き届いたお宿でした。当初設備がバリフリの点で少し期待はずれで、少しムッとしましたが、そこを解消する対応をして頂き感謝しております。ありがとうございました。快適に過ごせました。

2018年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年06月04日 18:44:41

季節外れの暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

私共は30年前の和風建築で、小さな段差や階段があちこちにあり、人に優しい宿ではないのです。
当初のご予約内容を拝読した後で、もう少し丁寧に説明する必要があったかと反省しております。
申し訳ございませんでした。

しかしながら、快適に過ごして下さったとの一言で安心致しました。ありがとうございました。
これから梅雨、そして暑さへとむかいます。どうぞご自愛下さいませ。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能

投稿者さん 2018年06月04日 10:20:22

車いすでの利用でした。エレベーターに乗るまでに階段があるので完全なバリアフリーではないのが残念でした。しかしながら、そこを十分にフォローして頂き、快適に過ごすことが出来ました。ご配慮くださりありがとうございました。

2018年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年06月04日 18:39:55

先日は四季亭をご利用賜り誠にありがとうございました。
玄関を入ってすぐ目に飛び込んでくる4段の階段を見て、とても不安そうな顔をされるお客様がいらっしゃいます。
車いすの場合は、スタッフが持ち上げて階段を登るようにしております。
その他の場所も、バリアフリーとかけ離れた部分が多々あり、少しでもお客様のご不便や不安を取り除くように、社員が声掛けしたり、手助けしたりしております。しかし、お客様の満足のいく内容ではないと感じております。
行き届かぬ事多々ございますが、機会がございましたら、またご来館下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 16:32:26

マニュアルではない教育の行き届いたスタッフの応対がとても心地よかったです。諸設備は最新とはいきませんが、過不足なく十分に家族でおちついた時を過ごすことができました。特に料理は説明も細かくあって味わいながら食べる楽しみが得られました、また行きます。季節も良く(4月末)天気も良かったのでもっと周辺を散策すればよかったと後悔してます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年05月02日 14:08:22

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
接客につきましてお褒め頂きました事、若い客室係本人の励みになります。これからもおいで下さるお一人お一人のお客様に、丁寧におもてなししながら、自分自身も成長して行ってほしいと願っています。

御所湖の周りではまだ遅咲きの桜が楽しめます。少しづつ新緑も芽吹いてまいりました。
雪が残る岩手山も湖面に映り、春らしい優しい景色が拡がっています。

次にいらっしゃる時は、また違う色合いの御所湖周辺をお散歩して頂きたいと思います。

【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年04月21日 16:18:54

今回ははっきり言って、期待はしていませんでした。
繋温泉は目的ではなく、小岩井農場に行くのに便利だろうと思って宿泊したわけですが
バス停での迎えの方から、旅館の出迎え、部屋担当、そして食事、温泉すべてに素晴らしく、翌日の小岩井農場は開園が翌日からということで、農場めぐりバスツアーも体験イベントもできなかったことを吹き飛ばすほどの旅館のサービスに家内も大満足でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年04月21日 21:12:45

四季亭の庭先の梅が、昨日からの春の陽気にやっとほころび始めました。北国の春のと到来です。

先日は私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
そして、満開の桜のようなお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。大変嬉しく拝読致しました。

小岩井農場で旅の目的が達成出来なかったのは、本当に残念でございました。もう少し春から初夏へ時間が進んだ頃の方が、小岩井は魅力的だと思います。ソフトクリームや農場で作られている牛乳やヨーグルトも美味しく召し上がって頂けるのではないでしょうか。
トラクターでの農場ツアーも楽しいですし、お花も咲き揃います。

またいつか是非ともお越し下さいますようお待ち申し上げております。

rocatonさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

rocatonさん [40代/女性] 2018年04月19日 00:08:44

4/14に一人旅で宿泊しました。食事は会場食とはいえ仕切りがあって、気兼ねなく食べることができました。少量懐石というプランで量が足りないかと思いましたがそんなことは全然なかったです。女性なら十分な量だと思います。岩手産の食材がたっぷりで、とても美味しかったです。朝食がバイキングでなくちゃんと用意されているのもうれしい。温かいものと作りおきのものと、とても工夫されていて夕・朝食ともお料理には大満足でした。

お風呂も自分が入った時間帯は他の人と混み合うこともなく、ゆったりできました。
泉質もいいです。お肌がつるつるになりました。バスタオルがふんだんに取り替えられるのも(少しもったいないと思いますが)うれしい配慮です。

帰りにお土産を買った時に手違いで空き箱だけ受け取ってしまったのですが、後日丁寧なお手紙を添えて送ってくださいました。(今日無事に届きました!とってもカワイイです。ありがとうございました。)
総じて従業員の方のサービスがとても気持ちよく、御所湖もゆっくり散策したい場所なので、機会があればまた別の季節に訪れてみたいなと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年04月20日 16:33:21

盛岡の街の真ん中にある天然記念物「石割桜」が満開になり、やっと春を実感しております。
御所湖の周りの桜も、もうすぐ咲き始めます。
花の後、新緑が1ヶ月ほどかけて早緑から万緑へと変化していく様には、身も心も洗われるような気持になります。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お帰りの際にお買い上げ頂きましたお品の中身を確認せずに、空箱をお渡しするという、大きな間違いを犯してしまいましたが、とても寛大なお心でお許し下さいまして、本当にありがとうございました。感謝・感謝です。

又、お料理にも温泉にも、スタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

小さな和の宿ですが、皆様「ゆっくりできた」とおっしゃって下さいます。一人旅の方も沢山いらっしゃいます。
是非また季節を変えて、日々のお疲れを癒しにお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月14日 13:27:28

3月9日に宿泊しました。仲居さんの対応が丁寧で良かったです。お部屋も綺麗で、
食事はどれもおいしく満足しました。
また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年03月14日 21:24:58

ここ2日間の温かな春の陽に雪がだいぶとけました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

接客もお料理もお喜び頂けて安心致しました。
温泉街の一番奥にある宿なので、岩手山や湖を望めない立地ではありますが、その分静かで、ゆっくりして頂けたかもしれません。
お料理は地元の季節の素材を取り入れますので、春になると香りの良い山菜等も登場致します。

是非季節を変えてまたお出かけ下さいますようお待ちしております。

30周年記念◆最高級A5ランク「前沢牛サーロインステーキ」付き◆たっぷり300gが2名1組で3万円!

投稿者さん 2018年01月28日 22:44:01

大変満足して利用しましたが、ただ一点トイレが暗いのと全面タイル張りなのが残念でした、それから小便の際、便座が落ちてくるのも気になりました。それ以外は概ね満足しました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年01月30日 11:43:29

寒い毎日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくり楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

ご指摘のトイレの件でございますが、やはり照明が暗いのは確かでございます。照明をつけてから時間の経過と共に明るくはなるのですが、その間が少し長いようです。早速電球を交換致します。又、照明器具ももっと明るい物に交換した方が良いと話し合っております。
便座につきましては、今一度点検をし改善して参りたいと思います。
ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
また是非お越しくださいますよう、お待ちしております。
寒さが続きますのでご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年01月03日 17:01:56

食事の出方が遅かった、もう少し食べ方に合わせて出てくれば良かった思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年01月04日 16:42:10

元旦にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お料理の出し方に時間がかかりまして、大変お待たせし、ご迷惑をおかけしました。私共にご予約になられた大きな理由は「お料理」であったと思います。
楽しみにお出かけ下さいましたのに、期待に応えることが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

お正月用の料理、元旦の為だけのお料理でしたので、どの料理にどの位の調理時間を要するか、客室係に伝達出来ていなかった事も一因かと思います。
又、お客様お一人お一人の召し上がる様子をよく見ながら対応してゆくように、人員配置も調理場との打ち合わせも考慮して参りたいと思います。

どうぞこれに懲りずまたお出かけ下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月25日 15:46:18

12月23日に宿泊しました。7月以来二度目です。今回も基本懐石プランにしました。相変わらずスタッフ皆様の応対、料理等、家族皆が大変満足することが出来ました。来年夏ごろにグレードアップしたプランでまたお世話になりたいと考えています。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年01月04日 16:32:13

新年あけましておめでとうございます。
暮れには四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

12月は七月にお泊りの時とはお料理も変化があったと思います。季節により食材も変わりますので、調理場では工夫をしてお客様に喜んで頂けるお料理を作って参りたいと思います。

色々と行き届きませんが、スタッフ一同、またお越し頂くのを楽しみにお待ちしております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

新しい年が幸福に満ちた一年になりますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年11月10日 11:54:38

10/29宿泊、広々とした和室と紅葉の庭、料理も楽しめた。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年11月12日 20:02:38

発達した低気圧のおかげで、北風が吹き、岩手山も下まで真っ白になりました。
一気に冬の気配です。お庭の紅葉も皆吹き飛ばされてしまいました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくり出来ましたでしょうか?お疲れは取れましたでしょうか?
また機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。
寒さにむかいます。ご自愛くださいませ。心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【特別室「こうばい」【和室12.5畳+ツイン】温水洗浄トイレ付】

結城 礼さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

結城 礼さん [30代/女性] 2017年09月30日 20:34:13

サービスが行き届いていて、大変気持ちよく滞在中の時間を過ごすことができました。
食事も大変おいしく、また、朝ご飯の箸置きに入っていた飴が嬉しかったです。
お風呂も満足でした。
また盛岡に行く際にはお伺いしたいと思います。
唯一残念だと思ってしまったのが、浴場のシャワーのホース部分にカビがびっちりと付いていた点です。体にも触れるものなので、気になってしまいました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年10月04日 15:40:16

朝夕の冷え込みが厳しくなり、すっかり秋の気配です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理も接客も飴っこもお褒め頂きましたが、シャワーのホースの件は大変申し訳ございませんでした。
清掃の者とも話し合ったのですが、なかなか取れなくて苦慮しているとの事です。毎日の掃除の時に、清掃会社から来ている強めの洗剤を使って洗い、又、週に一度カビ専用の洗剤も使用しているとの事です。
そこで、やはりホースをこまめに交換するのが一番の対策と思い、早速2本は交換致しました。残りは今取り寄せていますので、順次新しく致します。
お知らせ頂きありがとうございました。
これに懲りずにまた、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月02日 13:38:53

8月27日に宿泊しました。料理がどれもおいしくて大変満足しています。
食事の時に飲んだ日本酒について、色々と調べていただきありがとうございました。
おかげさまで帰りに希望のお酒を購入することができました。
また盛岡に行くときには利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年09月02日 21:02:01

9月に入り爽やかな青空が広がっています。
8月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
私共はこじんまりした宿で、お料理を中心にやらせて頂いておりますので、「どれを食べても美味しい」という感想は何より嬉しくほっとするものでございます。
お召し上がりの日本酒が、お料理と良く合っていたのでしょうか。
岩手では、県北でも沿岸でも盛岡でも良質なお酒が作られております。
是非時々いらっしゃっては、岩手の山海の幸とマッチングして召し上がって頂きたいものです。
またお越し下さる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 14:28:18

東京から来た両親とお邪魔させて頂きました。
生憎の雨だったのですが、温泉は気持ちよく、
お食事も個室でのんびりと過ごすことが出来ました。
郷土料理を楽しむことができ、お酒も岩手のお酒を飲むことが出来て
両親も非常に満足してもらうことが出来ました。

御給仕をしていただいたスタッフさんにも
良くしていただき、御所湖のお話しや地元のお話しを
聞くことが出来て岩手に住む私にとっても
勉強になることがたくさんありました!
ありがとうございました!

また是非機会があればお邪魔させて頂ければと思います♪

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年08月19日 20:44:52

7月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
東京からいらしたご両親がお喜び下さり、よろしゅうございました。
岩手の食材を使った料理と岩手の地酒をお召し上がりになりながら、さぞお話も弾んだことでしょう。
私共は小さな宿で、限られた設備ですが、お料理と接客に心をこめて、はるばる足を運んで下さるお客様をお迎えしております。
行き届かないことも沢山ございますが、どうぞ今後共お引き立ての程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月12日 08:15:51

7月初旬に宿泊しました。静かでのんびりと過ごすことが出来ました。何より料理長さんセンス抜群の懐石料理は見た目も味も最高でした。また行きたいと家族全員の意見でした。Y.S

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年07月14日 18:23:10

猛暑が早くも始まりました。
いかがおすごしでいらっしゃいますか?
先日は四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
行き届かない事もたくさんあったとは思いますが、再訪したいとのメッセージは大変嬉しく拝読いたしました。
お料理は季節により素材も変わります。
それによって調理方法や盛り付け等も違ってくるとは思いますが、またいつか、お料理を楽しみにお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折ご自愛下さいませ。

【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

glass1192さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

glass1192さん [60代/男性] 2017年07月11日 11:43:16

接客:押し付けがましくない親密さで、優
申し送り:中居さんとの話が皆にきちんと申し送りされ、良
浴場:床が滑りにくい石張りで、優
露天風呂:小庭園と自然の木々の緑が、優
食事所:一人客でもカーテンで仕切られて、良
料理:地元食材だけでなく本場物の食材も拘りなく使用し、良
寝床:敷布団の柔らかさや掛布団の軽さが適度で、優

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年07月14日 18:08:51

暑い毎日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お一人でゆっくりおすごし頂けましたでしょうか?
私共では一人旅の方も沢山おいで下さいます。
誰にも気がねせずのんびりしたい方、又はお仕事でいらっしゃる方等さまざまです。
何かご不自由なことはなかったでしょうか?
ご要望等ございましたらお知らせくださいませ。
季節をかえてまたお出かけ頂ければ幸いです。
お待ち申し上げております。
暑い夏、お体お大事になさって下さい。