盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月29日 20:15:55

スタッフ全員大変気持ちの良い応対で気持ちが良かったです。又、仲居さんが
初々しいながら一生懸命応対して頂いてる姿に感動すら覚えました。部屋は
普通でしたが食事は美味しく大変満足しました。

♪月替りの会席プラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください♪
10畳(山側)

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年05月30日 14:08:34

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
担当の客室係は今春3月に入社したばかりで、行き届かない事がいっぱいあったと思いますが、このようにお褒め頂き、大変嬉しゅうございます。
彼女は先輩について2ヶ月間仕事の手順などを学び、5月中旬に一人立ち致しました。これからは周りを見る余裕も出来、形だけではなく、内面もおもてなしの部分も少しずつ向上して行くものと期待しています。お客様からの温かな励ましが若い社員にとっては何よりの喜びでございます。
また機会がございましたらお出かけ下さいますよう、そして彼女の成長ぶりをご覧下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 00:55:21

料理は前評判どおり非常に美味しいです。素材の持ち味を生かす味付けに非常に好感が持て、和食が得意なことが伺えます。野菜嫌いな2歳の息子が山菜鍋を不思議とパクパク食べたことがそれを証明しました。サービスも当たり前の気遣いを当たり前のようにしてくれてチェックアウトまでとても心地よいものでした。
御所湖が見えない部屋だったのが唯一の残念な点ですが、つなぎ温泉では一、二を争う良い宿だと思います。

和室12畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年05月10日 09:55:57

先日は四季亭にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
2才のご子息が山菜鍋を喜んで召し上がって下さったとのこと、嬉しく拝読致しました。小さなお子様の舌は美味しいものにとても敏感だと聞いておりますので、ご子息に認めて頂いたことは大変光栄でございます。これからも、岩手新鮮で安心な食材を生かしたお料理でお客様をお迎えしたいと思います。又、私共の立地がつなぎ温泉の一番奥で、どの部屋からも御所湖や、岩手山を望むことができません。景観の点で、お客様のご期待に全く添うことができず、心苦しく思っております。
これからも、お料理ともてなしに力を入れて精進して参りたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月16日 16:35:39

12月14日に1泊させていただきました。とにかく食事がおいしくて感動しました。今まで宿泊した温泉宿の中で1番です☆また、従業員の方々が本当に優しくて気が利いて、とても気持ち良く過ごす事ができました。
盛岡市中心から約30分であんなに静かで癒される場所があると分かって、本当に嬉しいです。絶対リピーターになります!

おひとり様から!一泊2食付!お部屋でゆっくりご飯を!
和室8畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2007年12月17日 13:56:00

この度は四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。私共は温泉街の一番奥で湖や岩手山を望める場所ではありませんので、その分「お料理」と「おもてなし」に力を入れております。
この度は四季亭を評価して頂きとても嬉しゅうございました。私共のお料理は毎月変わります。季節のもの・土地の恵を生かしたお料理をお部屋でゆっくり召し上がって頂き、温泉でリフレッシュをし「リピーターになります!」とおっしゃって頂ければ本当に幸いと思います。これからも社員皆で力を合わせて参りたいと存じますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
どうぞ良い新年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 13:12:06

上品で静かな旅館でした。
いちばん満足したのはお料理です。
盛りつけも繊細で美しく、味も上品で、量も多すぎませんでした。
露天風呂はすっぽりと目の細かい蚊帳で囲んでくださっていたので
虫や枯葉が嫌だなといつも敬遠してしまう私も喜んで楽しむことができました。
他の宿でも露天風呂をこういうふうにしてほしいですね。
施設も清潔で心地よくお庭もきれいでした。

おひとり様から!一泊2食付!お部屋でゆっくりご飯を!
和室8畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2007年08月24日 18:23:06

暑い暑いお盆に四季亭にお越し頂きまして本当にありがとうございました。私共で一番力を入れているお料理を高く評価して頂き、大変嬉しく読ませていただきました。お料理は月毎に献立が変わります。季節の素材・土地の恵みを活かして丁寧に手作りをしてご用意しております。
お料理だけでなく岩手の雄大で美しい自然も楽しみに、また季節を変えてお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月14日 19:50:55

過去3年くらいの間で、日帰りプランも含めてこれで5回目の訪問でした。目当てはつなぎ温泉では最高と言われるお食事なのですが、今回は内容が今までに比べてもう一つでした。おそらく夏場だったからでしょうか(真夏の訪問は初めて)、加えてこれまでのお料理の水準がいつも完璧大満足だったので、期待しすぎもあったのかもしれません。また美味しい素材の揃う秋や冬にお伺いしたく思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2007年08月15日 14:55:24

いつも四季亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り真夏は食材にしても調理方法にしても難しい部分があり、調理場も知恵を絞りながら取り組んでおります。
しかしながら、いついらして頂いても「やはり四季亭のお料理は美味しい!最高!!」とご満足のお声を聞くことが出来るように、ご準備して行きたいものです。
次回ご来館の折には今回の分を挽回できるようにいたしたいと思います。
またお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 07:15:23

綺麗な施設で、従業員の対応もよく、ゆっくり楽しむことができました。ただ、係の人が次々と料理を運んでくる時のタイミングがよくなかったと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2007年07月28日 14:31:43

この度は私共をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉街の一番奥に位置している為、とても静かなので、ごゆっくりお休みいただけたことと思います。しかしながら、お客様のお食事の進み具合と係りのお料理をお持ちする間がぴったりと息が合っていなかった事、とても残念で申し訳なくお詫びを申し上げます。私共は料理旅館ですので、お料理をより美味しく召し上がっていただく為にも、”タイミング”というものにもっと気配り・目配り・心配りをしなければいけないと強く感じました。ご指摘を頂き本当にありがとうございます。
機会がございましたらまたお越しくださいますようお待ち申し上げております。
四季亭 女将 林晶子

投稿者さん 2007年06月29日 21:05:01

ゆっくり過ごすことができました。
ですが、このお値段でこの内容、と考えたら、他でいいかなーとも思いました、、、

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2007年07月02日 13:50:50

この度はお泊り下さいましてありがとうございました。
今回お泊り頂いたプランは、お客様からの「美味しいものを少しづつ食べたい」というご要望にお応えして、今年初めて開発したプランでございます。お造りには三陸の殻付海胆を、お吸い物にはやはり雲丹を使った苺煮を・・・といった風に岩手産の旬の食材をメインに使っております。ただ、通常プランよりも品数・も量的も少し控えめになっておりますので、お客様の満足度・満腹感について気がかりな点もございます。ご利用くださったお客様の声が私共にとりまして、改善への大きな後押しとなります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月05日 16:18:04

お料理の量もちょうどよく、非常においしく頂きました。宿の雰囲気も高級感があり、よかったです。ただ、隣の部屋の声がよく聞こえたのが少し気になりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2007年06月06日 13:58:23

この度は私共にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。お隣のお部屋の声や音が聞こえてごゆっくり寛いだり、お休みになったりすることが出来なかったのでしょうか…。せっかくの休養の為のご宿泊だったことをお考えますと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お料理は美味しくお召し上がりいただいたとのことでありがとうございました。季節によりお料理も変わりますので、どうぞこれに懲りずまたお越し下さいますよう、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月17日 13:57:22

地元でも評判の旅館だったので一度は泊まってみたいと思い出張の折、盛岡から足を延ばして宿泊させていただきましたがとてもよかったです。夕食なしのプランでしたが、満足でした。お風呂もとても清潔感があり平日だったこともありとてもゆっくりさせていただきました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2007年05月19日 14:23:42

この度は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。つなぎ温泉のお湯で日頃のお仕事の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?
近くまでいらっしゃる機会ございましたら、又ぜひご来館下さいますよう、そして次回は岩手の旬の食材を使った夕食のお料理もご賞味頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年04月12日 03:28:18

温泉良し、サービスよし。仲居さんはじめ皆さんに「宿泊者の希望を理解しよう」となさる姿勢を随所に感じ、とても快適に過ごせました。お部屋には急須と湯飲みのセットがありますが、持参したコーヒーを飲みたいと仲居さんにお願いしたらコーヒーカップを部屋に届けてくれました。また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2007年04月12日 09:40:47

この度は私共にお泊り頂きましてありがとうございました。
日頃の疲れを癒され、ゆっくりとお過ごし頂くことが出来ましたでしょうか?
私共は小さな旅館でございますが、ひとりひとりのお客様の目的やご希望に応えられるよう、これからも精進して参りたいと思います。
間もなく桜、そして新緑と美しい季節を迎えます。またのご来館をお待ち申しております。