盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月23日 21:11:09

岩手県内から1泊で利用しました。他の方の口コミのとおり、新型コロナウイルス感染症対策は素晴らしいものでした。温泉もスタッフの方の対応も良く、概ね満足のいく滞在でした。
一方で、各種補助金とクーポンを利用して、ひとり\15,000程度でしたが、食事に関しては「価格相応」といった感じでした。全体的に塩分が効きすぎていたのと、岩手牛を蒸して提供されていたのは意図が少し分かりかねました。また、酒類に関しては、明らかに県外の方を意識されたラインナップでした(特に日本酒、ワイン)。コロナ禍で県内からの観光客が増えている現状において、大吟醸だけを揃えるのではなく、もう少し趣向を凝らした日本酒のラインナップにした方がよいのではないでしょうか。辛口なコメントで申し訳ありません。今後の取り組みを拝見しながら、機会があればまた利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 09:04:34

梅雨の様な鬱陶しい日が続いております。
先日は、岩手県民割り・盛岡の応援割りをご利用にて、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件ですが、お肉料理の温泉蒸しはお肉の脂を落として、少しさっぱりと召し上がって頂けるものでございます。
お肉も柔らかく出来上がり、お客様からはご好評を頂いている一品でございます。私共では定番のお肉料理としてお出ししております。

又、酒類のラインナップの件でございますが、このようのご指摘を頂いたのは初めてでございます。地元の人向けのお酒はどのような物だろうか、大吟醸以外ではどんなお酒が人気があるのだろうか等と色々考えさせられます。おススメがございましたら是非お知らせ下さいませ。
今まで気付かなかった点をご指摘下さいまして、とても参考になりました。
誠にありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

ke66gunsouさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ke66gunsouさん [30代/男性] 2019年07月04日 09:22:57

7月の頭に一人旅で利用させて頂きました。
評価の高さが伺える大変良いお宿でした。
娯楽施設的なものも無くシーズンイン前の平日という事もあり、館内はとても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
チェックインを部屋内で済ませたり、仲居さんが懇切丁寧に館内説明して下さったり、接客の質度は大変高いと思います。
入浴施設に関してもバスタオルが脱衣所に沢山置いてあったり24時間入り放題という点も個人的に大変嬉しかったですね。
食事は山の幸メインの懐石料理でどれも大変美味しかったです。食べ比べプランを選択したのですが、前沢牛のみ大きな一枚肉だったので半分くらいの大きさで二枚欲しかったです。(もしくはハサミなどで切れるとか)
1つだけ残念な点というか、仕方ないとは思うのですが、立地上山あいのお宿なので館内ぬ小さな虫が時たま入り込んでいました。夕食時に自分の周りをハエがブンブン飛んでいるのは流石にちょっと堪えましたね…。
館内を歩いてる時に仲居さんが声をかけて下さったり困っているとすぐ寄ってきてくれたりととにかく接客に関しては優秀過ぎるくらいでとても気持ちのいいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年07月05日 19:35:38

雨があがり、少し蒸し暑くなって来ました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

7月上旬はとても静かな館内でございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読致しました。

お肉については良いご意見をありがとうございます。
前沢牛ロースの本来の大きさを見て頂きたいという事から、一枚大きなものをお付けしておりますが、確かに、食べずらいという一面もありますね。調理場に話して2枚に切ってもらう事に致しました。

又、虫ですが、おっしゃる通りと思います。ご迷惑をお掛け致しました。網戸からも小さい虫が入ってくるかもしれませんので、蚊取りベープを室内に置いております。それをご活用頂きたいと思います。又、お掃除の時には窓を開けますので、ハエも入り込むと思います。何人ものスタッフが部屋に入って点検していますが、その時はたまたまいないか、スタッフが気付かないのかもしれません。是非フロントにご連絡下さい。お食事の途中ではご迷惑になるかとおもいますが、スタッフが退治に参ります。

貴重なるご意見・お知らせに心より感謝申し上げます。行き届かない点もございますが、これからもお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】前沢牛・短角牛・佐助豚を満喫★岩手県産・牛・豚、三種食べ比べ◆お一人様17,000円~!

投稿者さん 2019年05月04日 23:40:20

夕食よりも朝食が美味しかったです。特に味噌汁の出汁は最高でした。
設備面では部屋は大変きれいであるものの、トイレや洗面台など水周りに古さを感じます。
コンセントも少ないのでスマートフォンやカメラの充電に難があります。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年05月05日 19:52:44

今日は初夏の陽気となり、御所湖からは岩手山や駒ケ岳を美しく望む事ができました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いた客室には3カ所4口のコンセントがありますが、空気清浄機・テレビ・湯沸かしポットに使うと、残りは一つだけになります。
今の時代は、カメラ・スマートフォン・パソコン等をお持ちになられますので、口数は多ければ多い程よろしいですね。早速電源タップを購入して客室に設置したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

お料理は季節により食材も調理法も変化します。またお出かけ頂けますと幸いです。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能

投稿者さん 2016年07月15日 00:20:05

7月10日に兄弟3家族で宿泊しました。予約のさいに、私達夫婦二人分の食べられない食材(肉、魚介類、ニンニク、ネギ類)を伝えました。本来ならメインになる食材なのでどうかと思いましたが、次の日に電話があり、食材について対応させていただきます。と連絡がありました。正直なところ精進料理のようなものも想像していましたが、当日の料理を見て驚きました。料理の内容が素晴らしく、味もよく、とても満足しました。また、朝食の内容も良く、対応していただいた料理長さん、四季亭の皆さんには感謝しております。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年07月16日 17:09:30

不安定な空模様が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しては私共も「これでお召し上がり頂けるだろうか」と不安もありましたが、ご満足とのお便りに安堵致しました。
最近はアレルギー、健康上や宗教上の理由等で食材が限られる事も多くあります。100%満足はなかなか難しいのですが、出来る範囲で対応させて頂いております。予めご希望をお知らせ下さいますと、私共も準備を早めに始められますし、又、不可能な事についてはその旨お返事が出来ます。

今後共どうぞご贔屓の程お願い申し上げます。
向暑の折、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ツインベッド付客室【和室10畳】】

ミィコ!!さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ミィコ!!さん [30代/女性] 2013年05月03日 00:42:30

静かな旅館でゆったりできました。新人仲居さんが担当でしたが、大変微笑ましく、和んでしまいました。
お出迎えが大変丁寧で敷居を高く感じましたが、パンフレットを郵送いただき夏には蛍が見られるようなので是非また利用したいと思いました。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年05月03日 20:30:54

春とは思えない寒い日が続いております。3月には四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

先輩に色々教えられながら新人の子がお部屋係をさせて頂きました。まだまだ未熟で行き届かない事ばかりでございますが、このように寛容なお気持ちで受け止めて下さいまして、本当にありがとうございます。お客様の優しいお心やお言葉によって成長させて頂いております。

蛍は7月の上旬からゲンジボタル、7月10日頃からヘイケボタルが見られます。夕食後のお散歩にご案内させて頂きますので、是非お出掛け下さいませ。
その頃には新人仲居達も目配りや気配りが出来、成長していることでしょう。

★当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

ネコ0150さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ネコ0150さん [40代/女性] 2012年11月11日 18:43:25

父と母が行ってきました。
のんびり、ゆったりで満足してくれました。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年11月13日 18:56:22

先日はお父様お母様にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
四季亭はぐるっと山に囲まれているので、景色は良くありませんが、奥まっているのでその分とても静かです。のんびりゆったり、日頃の疲れを癒す事が出来たのでしたら、幸いです。

お料理は月毎に変り、これから冬に向ってはお魚がますます美味しくなります。
機会がございましたらまたお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

寒さに向かいますのでお体大切になさって下さい。

季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

yamatobokuさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yamatobokuさん [50代/男性] 2011年11月16日 12:23:46

月火と有難うございました。とても良かったと言う所ですが、宿からの予約確認返信は欲しい所。附随して、Mailで遣り取りが出来るように公開して貰いたい。

そして思うのですが、高級な宿ほど同じような感じになってきています。数寄屋造りで雅で風流でと。それでは旅の途中が違うだけで宿に入ってしまえば同じになってしまいます。宿側では、もっとその土地を楽しみ尽くすような趣向を考えて欲しいです。

例えば、土地の言葉で話して貰ったり、風呂の垣根に土地の粗筋を写したりでも良い。宿独特の物を。

丁度風邪を引いたこともあって部屋食にして戴きまして有難うございました。朝食も部屋食で、申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、もう一度お伺いしたいと思っております。

2011年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年11月16日 17:40:28

このたびは四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
風邪は良くなりましたか?

幾つかのご指摘ありがとうございます。
宿からの確認については、直接のお電話やメールでの予約のお客様については確認を致しておりますが、エージェント経由でのご予約はエージェントよりお客様へ自動的に確認が送付されるので、特別のお問い合わせ等あった場合を除いては確認をしていないのが現状です。

又、地方色を出すご意見は面白いですね。ご遠方よりお越しの方はその様に思われるのですよね。相手も同じ方言を使うのであれば、割合に簡単ですが一方通行の会話だと60年生きている私でさえも、盛岡弁を話す事が難しいです。若い客室係と盛岡弁を話す時間を作って少し練習する色々な面で楽しい事だと感じました。

尚、私共は大体いつも部屋食ですので、いつでもゆっくりと召し上がって頂けると思います。どうぞまたいらして下さいませ。お待ち致しております。

★当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年07月01日 13:22:15

いつものように
部屋の掃除、接客は満足しましたが
震災後の為か、お料理のグレードが下がったような気がします。味付けは良かったのですが・・・

舌の上でとろける♪いわて前沢牛と月替わりの会席を堪能
和室12畳(バス無・トイレ付)

2011年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年07月04日 12:41:24

いつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「お料理のグレードが下がった」との感想を頂きました。私共はお料理を目的にいらっしゃるお客様が多いので、お客様の期待に応えるように努力しなければいけません。率直なご意見を頂戴したことに感謝申し上げます。
おっしゃる通り3月11日の震災以来、大きな変化があり、私共にとりましての一番のメインであった「三陸の海の幸」は入手不可能になりました。魚介類の仕入れには苦労をしておりますが、しかし、お料理を楽しみにわざわざお出かけ下さる皆様に喜んで頂けるよう様々な工夫をして参らなければならないと改めて肝に銘じたところです。

今後ともご指導の程お願い申し上げます。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月27日 01:29:40

5月の平日に宿泊しました。予約ではお風呂なしの部屋でしたが、平日で空いていたためか、当日行ってみるとお風呂付の立派な部屋に案内されました。
広い部屋でゆったりとすごすことができ、お風呂も湯加減や広さは丁度よく、とてもくつろいで過ごすことができました。
食事も部屋でゆっくり食べれて満足でした。コースの前沢牛がとてもおいしかったです。
温泉や従業員の方々の対応はとても良く、また今度来たいと思えました

ただ、夜に部屋でマッサージを頼んだのですが、それがあまり良くありませんでした。きてくださったのは若い女の方でした。首や肩をお願いしたのに、ひたすら腰をマッサージされて・・・あれで1時間はもったいなかったです。今度は別の方にお願いしたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年05月31日 14:23:17

大きな災害のあと観光のお客様が少なく、淋しい思いをしておりますが、そんな中、四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

丁度その大きなお部屋が空いておりましたので、私共の方で勝手に振替えさせてもらいました。ゆっくりお休みになられたご様子に安心致しました。

ただ、私共で手配したマッサージさんい不満が残ったとの事。大変申し訳ございません。マッサージ会社の方にもその旨伝えて改善をしてもらいたいと思います。ご意見を頂き誠にありがとうございます。

私共は小さな宿ですが、はるばるお出かけのお客様が日頃のお疲れを癒し、ゆったり過ごして頂けるよう、これからも社員一同力を合わせて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、お出かけ下さいますようお願い申し上げます。

【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2010年02月07日 10:04:15

老舗の風格がある旅館でした。特にお湯は、肌がツルツルさっぱりの温泉で
男女入れ替えの2風呂を楽しめました。それぞれに露天風呂が脇にあり
雪景色を眺めながらの入浴でくつろげました。
夕食・朝食とも「部屋食」のプランでしたが、期待していた懐石料理が
おせち料理の残り…と感じるしょぼいもの。味付けが濃すぎて残念です。
浴衣が2枚ずつ用意されていめサービスは満足ですが、足袋ソックスが無く
冬場の寒い廊下を素足で歩くはめになりました。
お湯やサービス対応が良かっただけに、お料理の味とややさびれた雰囲気に
「のんびり+豪華な冬湯治」の楽しみがいくぶんそがれた感ですね。

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年02月08日 19:34:24

寒波が去り、やっと日中の氷点下の日々から脱出致しました。春が待ち遠しい今日この頃です。
お正月明けには四季亭にお泊まり下さいまして誠にありがとうございました。
お肌がツルツルになる泉質の温泉をお楽しみ頂けて良かったです。
お風呂は、女性用が3階。男性用が2階と固定されておりまして、時間による入れ替えはしておりません。男女共同じ大きさで、それぞれに続きで露天風呂がございます。
今の時期は雪、春には新緑も美しいです。
さて、期待度の高かったお料理が期待外れに終わり申し訳ございませんでした。季節がら献立の構成が、おせち料理風の物になってしまいますが、もっと目にも舌にも早春を感じさせる季節を先取りした工夫と味付けをして参りたいと存じます。
率直なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

きままにのんびり♪温泉&旬の会席を楽しむ一人旅。
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

aim122さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

aim122さん [30代/男性] 2024年04月04日 13:59:48

4月の初めに大人2・小人2人の家族4人で宿泊しました。
大きな施設の間を通って細い道を通ったので「思ったより小さい印象」でした。
しかし、お出迎えが丁寧でスリッパには「絵を描いて目印」にする遊び心がありました。
その後のチェックインも丁寧で子どもが待ってる間も「鯉にエサをあげる」ことができ子どもを飽きさせない工夫がされてました。
子どもが遊べるような場所はなかったですが、昔ながらのおもちゃを部屋に持って行って楽しめたのは嬉しかったです。
館内は、古さはあるものの清掃は行き届いていて清潔感がありました。
お風呂は、源泉ですべすべして最高。滞在中ずっと入れるのは嬉しかったです。
部屋の露天風呂は、後から付け足した感はありますが、源泉で家族4人で入るには十分楽しめました。
旅館は高い場所にないので、部屋からの景色を楽しむのは難しいです。
食事は個室にしましたが、普段使ってる部屋を個室にしてました。
個室に向かう際に、裏側が見えてしまうのは少し残念な感じはありました。
なので、雰囲気はなかったです。
しかし、サービススタッフの対応は小規模旅館ならではのおもてなしを感じました。若いスタッフも話しやすくついつい話し込んでしまいました。
食事内容は味はよかったですが、そんなに驚きはなかったです。
しかし、子どもにも懐石の形で出してくれました。内容は違いますが、ボリュームもあり驚きでした。
もしかしたら、好き嫌いが多いお子さまであれば、事前に確認した方がいいかもです。

ということで、一言でいうと「子どもも一緒に楽しめる旅館」だと思います。
30分前後で盛岡に着く好立地なので、盛岡にまた訪れる際は宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年04月18日 20:32:11

色とりどりの花が咲き競う美しい季節を迎えました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんお気づきの点をお知らせ下さり、ありがたく拝読致しました。良い所は益々レベルアップ出来るように、そして残念な点につきましてはスタッフ皆で知恵を出し合い、出来る限り改善できるよう努めて参りたいと思います。
お子様と一緒に楽しめる旅館として、たくさんの方々に来て頂き、ご満足して頂ける宿であるよう、お客様のご意見を参考にしながら、これからも精進して参りたいと思います。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものですが、お風邪など召しませんよう、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【個室食事会場確約】他のお客様がいない個室の会場をお約束★ご家族やグループの皆様だけでお食事を満喫
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2023年12月08日 18:40:26

最近は、仕事で『ビジネスホテル』、温泉に行っても『ホテル』でしたが、仕事の合間に無理矢理『温泉旅館』に宿泊しました。
気持ちのいい対応で、とてもとても癒されました。
食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年12月15日 20:28:20

ジングルベルの音に心躍る時節となりました。
11月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「温泉旅館」でゆっくりお過ごし頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。
日常を忘れ、ゆっくりのんびり羽を伸ばし、日常のお仕事での疲れを癒して下さいましたのならば何よりでございます。
是非またお越し頂き、古き良き日本のきめ細かい、温かいおもてなしで、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

年の瀬を迎え、何かとお忙しいと存じますが、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【楽天月末セール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年10月24日 21:55:20

夕食は食べきれないほどでした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年11月14日 21:07:02

10月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、客室にご用意してありますアンケートにもご協力下さり、重ねてお礼申し上げます。

お食事に対する貴重なご意見はもちろんですが、お部屋で雨音が響き眠れなかったとの事、アンケートを読み申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
折角お越し頂いたのに、一番長くお過ごし頂くお部屋で満足の行くご滞在が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう対策をとって参りたいと思います。尚これから先、お気づきの点がございましたら、何なりとご指摘頂きますよう併せてお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ

トミー9470さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

トミー9470さん [60代/男性] 2023年10月17日 14:44:32

食事はとてもよかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年11月09日 20:47:43

たくさんの落ち葉が美しく風に舞っております。

お料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。季節によって食材も調理方法も替わりますので、是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
特に前沢牛は豊富な岩手の食材の中でも人気ナンバーワンでございますので、次回岩手にお越しの際は、前沢牛もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
小さな宿で行き届かない事も沢山あったかと思いますが、また足をお運び下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

日増しに冷え込みが厳しくなっておりますので、体調を崩しませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室【和室 8畳】】

nobu19693725さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

nobu19693725さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:29:50

部屋もきれいで食事も色々な種類があり美味しくいただきました。
蒸したお肉と朝食に出た豆乳でしたか?白いスープのお鍋が特に美味しかったです。

前日はグループ系列と知らずに浄土ヶ浜パークホテルに宿泊していました。
あちらは眺望がとてもよかったのでそれと比べてしまうと部屋からの眺望は
普通の感じです。立地場所もあるのでこちらは仕方ないと思います。

露天風呂はとても気に入りました。
森の中に温泉があるような感じで、森林浴と温泉が同時に体験できるように思いました。
とても気持ちがよかったです。
高齢の親と一緒だったのであまり長くは入浴できませんでしたが
一人だったら長時間入浴していたかったです。
だたあまり大きくはないので平日がおすすめかもしれません。
(入浴時は平日でほぼ貸し切り状態でした)

気になった点をしいてあげるとしたら
お風呂から上がったときに休憩スペースがあるといいなと思いました。
浄土ヶ浜パークホテルは休憩スペースがあり冷たい飲み物も用意されていました。
建物の作りもあるので改善は難しいと思いますがちょっとした意見として記載しました。

関東在住で気軽に行ける場所ではないのが残念ですが
また機会があれば露天風呂に入りに行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年10月29日 20:05:52

御所湖周辺では秋桜が一面に咲いて、見頃をむかえております。
先日つは浄土ヶ浜パークホテル、そして、盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテルでは、緑の松と青い海の美しいコントラスト、夜は月あかりに照らされた海や木々のシルエットがまるで水墨画のように見えた事でしょう。
四季亭はおっしゃる通り、つなぎ温泉の一番奥にあり、御所湖など美しい景色は望めませんが、毎分2000リットルもの豊富な湯が湧き出しており、泉質は単純硫黄泉で、phが高く「美人の湯」と呼ばれております。
そしてお料理では、岩手牛の温泉蒸し、朝食時の豆乳鍋、お気に召して頂けてホッとしております。
岩手の海と山、そして豊富な岩手の幸をお楽しみ頂けた事、とても嬉しく思います。

気になった点の「お風呂上がりの冷たい飲み物」ですが、今後ご用意出来るよう検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋冷が日ごとに加わる時季ですので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 21:11:05

概ね満足。食事は大満足。温泉もイイ!大げさなサービスではないそっとしといてくれる感じが良かった。部屋が少々古いかな、床がギシギシしている部分あり少し残念。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月26日 18:19:40

青い空と入道雲の季節がやって参りました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事・温泉・サービスとご満足して頂けたとの事で、とても嬉しく、そしてホッとしております。
お料理は月替わりでございますので、是非またお越し頂き、旬の物をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
温泉はアルカリ性単純硫黄泉で、体の芯から温まり、日々の疲れをとってくれます。
そしてお部屋につきましては、お客様の仰る通り、だいぶ古さが目立つようになってきました。お客様の声を取り入れながら、快適にお過ごし頂けるよう、少しずつ直していきたいと思います。

暑さ厳しき折、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能

高ちゃん7472さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:32:10

全体的こじんまりしており、料金に見合って綺麗でそれなりに良いと思います。スタッフの方の対応も良いと思います。今回は、間際の予約で朝食のみでしたが、部屋食で良かった。コロナにかなり敏感にされていると感じました。
強いて言えば、お風呂が普通でイマイチと思いました。宿泊費に見合ったサウナやジャグジーなど工夫が足りないと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月07日 21:06:12

毎日蒸し暑い日が続いております。
6月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

コロナ対策につきましては、社員が様々なアイデアを出しながら、おもてなしをさせて頂いております。
これからも安心してゆっくり良い時間をお過ごし頂けるよう力を合わせて参ります。

お風呂についてはおっしゃる通り、小さくこじんまりとしたお風呂でございます。変り映えしないお風呂ではございますが、その分泉質には自信がございます。天然の保湿成分のメタケイ酸が含まれていて、お肌に優しいお湯です。
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

不安定な天気が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

さんまあめんさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

さんまあめんさん [60代/女性] 2023年04月02日 19:19:03

食事がとても美味しかったです。
夜のお味噌汁が私にはちょっと濃い感じがしましたが、後はどれも美味しかったです。
部屋のドアが古いタイプのため、お隣の方が開け閉めの時こちらのドアも風圧で開いたかのような音がするの少し気になりました。
スタッフの方々の対応も良く、90過ぎの母のつたない移動にも配慮していただき嬉しく思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 18:10:30

街中も公園も桜色に染まり、花吹雪を目にする頃となりました。

ご滞在中、他の部屋の開け閉めの音が気になってしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館は古い建物の為、このように他の部屋の音が響いてしまう事がございます。折角お越し頂いたお客様に少しでも喜んでお帰り頂けるよう、私共一人一人がお客様と真摯に向き合い、丁寧なおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお出掛け下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものですが、風邪など召しませんようご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 17:10:18

旅館自体は古いですが、部屋はリノベーションされており、とても清潔感があります。
食事会場は個別に区切られており、周りを気にせず食事ができます。
どれも丁寧に作られており、焼き物、揚げ物などは出来たてで出して頂き美味しく満足しました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年10月22日 10:57:50

店舗のショーウィンドウもハロウィン一色となりました。
9月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共の宿でのご滞在が楽しい旅行の一助となりましたら幸いでございます。

お料理をお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。
岩手は食材の宝庫でございます。秋は松茸や舞茸等の里山の幸が豊富です。そして、食材の味を引きたてる出汁は、三陸産昆布・飛魚焼き干しを使用しております。
その時々の岩手の美味しい物を堪能できるよう心掛けておりますので、是非また季節を変えてお越し頂ければと思います。

初霜の便りが効かれるこの頃、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

johannes.tさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

johannes.tさん [50代/男性] 2022年09月04日 06:14:53

夏の終わりにおせわになりました(8/24)。
数十年前に、鶯宿温泉にお世話になったことがありました。その時は若かったこともあり、この辺りの風景も含め、あまり印象に残っていないイメージでした。今回の旅行で、四季亭さんにお世話になり、気持ちよく過ごすことができました。

他の宿泊の方が少なかったこともあり、宿前に車を付けることができました。またスタッフの皆さんも温かく迎えていただき、また宿を出る時も写真を撮ってくださったりと、もてなそうという気持ちも感じられて良かったです。また、宿泊される方が少なかったことで部屋のアップグレードもしていただけました。ありがとうございました。

お風呂は、虻がひと段落した時期でしたので、虫はあまり気になりませんでした。虻が出るということはそれだけ自然が豊かだからかなと。脱衣所に薬や綿棒などの対応や、殺虫剤なども露天風呂の出入り口に置かれていて、できる限りの工夫はされているんだろうと思いました。温泉もうまく温度調節をされているなと思いました。

食事は事前に苦手なものを聞いてくださるなどの配慮もいただきました。年齢のせいか、宿で出される食事の全てを食べ切ることが難しくなってきてはいますが、美味しく頂けました。

お部屋をはじめ老朽化は否めない部分もありましたが、手入れは行き届いており、不便を感じることはありませんでした。また、床の間に生けられた花や電話脇のお裁縫セットなど、「旅館」を感じる素敵な部屋でした。布団は久しぶりにふかふかのものに寝ましたが、いつも硬めの布団に眠っているので、もし可能であればその辺りも事前に聞いて対応いただければありがたかったです。

総じて気持ちよく滞在することができました。
また訪れたいと思う気持ちにさせてくれる宿に久しぶりに泊まれました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年09月23日 19:20:35

秋桜が風に揺れる美しい季節となりました。
8月には四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共の宿でのご宿泊がお客様の楽しいご旅行の一助となりましたなら幸いでございます。
奥様は貝類が得意ではないとの事でしたので、別のお料理をご用意致しました。他にもご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。可能かなぎり対応させて頂きます。

お風呂の虻についても「気にならない」とのお言葉を頂戴し、大変安心致しました。
四季亭は山の側にございますので、どうしても虫が来てしまいます。ご理解頂き、ありがとうございます。

これからもホッと安心できるような、旅館であり続けるよう精進して参ります。
朝晩は冷え込む事も増えてきましたので、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。