盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

nobu19693725さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

nobu19693725さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:29:50

部屋もきれいで食事も色々な種類があり美味しくいただきました。
蒸したお肉と朝食に出た豆乳でしたか?白いスープのお鍋が特に美味しかったです。

前日はグループ系列と知らずに浄土ヶ浜パークホテルに宿泊していました。
あちらは眺望がとてもよかったのでそれと比べてしまうと部屋からの眺望は
普通の感じです。立地場所もあるのでこちらは仕方ないと思います。

露天風呂はとても気に入りました。
森の中に温泉があるような感じで、森林浴と温泉が同時に体験できるように思いました。
とても気持ちがよかったです。
高齢の親と一緒だったのであまり長くは入浴できませんでしたが
一人だったら長時間入浴していたかったです。
だたあまり大きくはないので平日がおすすめかもしれません。
(入浴時は平日でほぼ貸し切り状態でした)

気になった点をしいてあげるとしたら
お風呂から上がったときに休憩スペースがあるといいなと思いました。
浄土ヶ浜パークホテルは休憩スペースがあり冷たい飲み物も用意されていました。
建物の作りもあるので改善は難しいと思いますがちょっとした意見として記載しました。

関東在住で気軽に行ける場所ではないのが残念ですが
また機会があれば露天風呂に入りに行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年10月29日 20:05:52

御所湖周辺では秋桜が一面に咲いて、見頃をむかえております。
先日つは浄土ヶ浜パークホテル、そして、盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテルでは、緑の松と青い海の美しいコントラスト、夜は月あかりに照らされた海や木々のシルエットがまるで水墨画のように見えた事でしょう。
四季亭はおっしゃる通り、つなぎ温泉の一番奥にあり、御所湖など美しい景色は望めませんが、毎分2000リットルもの豊富な湯が湧き出しており、泉質は単純硫黄泉で、phが高く「美人の湯」と呼ばれております。
そしてお料理では、岩手牛の温泉蒸し、朝食時の豆乳鍋、お気に召して頂けてホッとしております。
岩手の海と山、そして豊富な岩手の幸をお楽しみ頂けた事、とても嬉しく思います。

気になった点の「お風呂上がりの冷たい飲み物」ですが、今後ご用意出来るよう検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋冷が日ごとに加わる時季ですので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年07月18日 21:11:05

概ね満足。食事は大満足。温泉もイイ!大げさなサービスではないそっとしといてくれる感じが良かった。部屋が少々古いかな、床がギシギシしている部分あり少し残念。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月26日 18:19:40

青い空と入道雲の季節がやって参りました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事・温泉・サービスとご満足して頂けたとの事で、とても嬉しく、そしてホッとしております。
お料理は月替わりでございますので、是非またお越し頂き、旬の物をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
温泉はアルカリ性単純硫黄泉で、体の芯から温まり、日々の疲れをとってくれます。
そしてお部屋につきましては、お客様の仰る通り、だいぶ古さが目立つようになってきました。お客様の声を取り入れながら、快適にお過ごし頂けるよう、少しずつ直していきたいと思います。

暑さ厳しき折、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能

ちのたんさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ちのたんさん [50代/女性] 2022年08月29日 14:14:38

建物は古さを感じましたが、お部屋は清潔でした。

アメニティは女性向けの個別の物などあると、更に楽しみになったきがします。

お部屋のお風呂は景色を楽しみながら堪能できましたが、洗い場が離れているのは不便に感じました。

お食事は美味しくいただきました。10代の息子の食前酒をジュースに変えていただいたり、観光の情報を教えてくださったり、配膳のタイミングなども心地よく感謝しています。

教えていただいたお店で、良い買い物も出来ました!

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年09月08日 21:23:01

秋風が肌に心地よい季節となりました。
8月には四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お料理がお口に合いましたようで、大変安心致しました。
季節の物、地元の物を多く取り入れた四季亭自慢のお料理でございます。ぜひまた季節を変えてお越し頂き、岩手の旬をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

アメニティ等の貴重なご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
これからもご宿泊頂いたお客様のご意見を参考にしながら、より良い四季亭になっていくよう、益々精進致します。

心落ち着く好季節、秋の夜長を有意義にお過ごし下さいませ。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

muttiy713さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

muttiy713さん [60代/女性] 2021年05月30日 13:24:03

近場の温泉宿に宿泊してみたいと利用しました。
立地は、御所湖から離れて奥にあり、部屋からの景色は望めません。静かな場所です。
温泉が良いです。女子風呂には
ミストシャワーがあり、顔マッサージに気持ち良く何度も利用しました。
夕食は、会席料理で岩手県内の地元産の食材、調味料などを丁寧な味付けで良かったです。
献立の中で、椀物 三陸産油目吉野打ちが大変美味しかったと、主人が喜びました。
梅肉が入っている椀物に珍しいと言ってました。
また、替り鉢の岩手牛の鉄板焼も美味しかったです。焼きしゃぶのように、ごまポン酢がバッチリ合いますね。
床布団はふかふかで気持ち良く寝ることが出来ました。
朝食は、和食膳で、ご飯のおかわりは、自分で入口の近くまでいかなければならないのですが、せめて小さなお櫃に入れて側に置いたほうがよいのではないでしょうか、
感染対策は、しっかりしていました。使い捨てスリッパは良かったです。
きめ細かな対応は素晴らしかったですが、チェックアウト時のお見送りがなかったのは残念!
玄関の外まで、誰ひとりも出てこなかったというより、ルームキーを返却し、靴を出してもらってそのまま出たらそれで終わりみたいな感じがしました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月30日 20:09:02

衣替え間近ですが、肌寒い毎日です。五月晴れの青空をあまり見ずに五月が終わります。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理のお吸い物をお褒め下さり、大変嬉しいです。出汁を丁寧に取っておりますので、その出汁を味わって頂くのは料理人にとって、とても誇らしい事だと思います。

さて、お見送りの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
私共ではお客様の車が宿の前の坂を下って、曲がり角から車が見えなくなるまで、お見送りする事を心がけております。朝はフロントが三人出ております。その時の記憶がないのですが、「履物を出して終わり」というのは、本当に素っ気なく、私がお客だったら、やはりとても残念に思います。
今後このような事が無いように、目配り・気配りして参りたいと思います。また是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。
ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】×【春休み/GW】≪2食付≫カップル・夫婦で盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬懐石を!

投稿者さん 2021年05月23日 21:11:09

岩手県内から1泊で利用しました。他の方の口コミのとおり、新型コロナウイルス感染症対策は素晴らしいものでした。温泉もスタッフの方の対応も良く、概ね満足のいく滞在でした。
一方で、各種補助金とクーポンを利用して、ひとり\15,000程度でしたが、食事に関しては「価格相応」といった感じでした。全体的に塩分が効きすぎていたのと、岩手牛を蒸して提供されていたのは意図が少し分かりかねました。また、酒類に関しては、明らかに県外の方を意識されたラインナップでした(特に日本酒、ワイン)。コロナ禍で県内からの観光客が増えている現状において、大吟醸だけを揃えるのではなく、もう少し趣向を凝らした日本酒のラインナップにした方がよいのではないでしょうか。辛口なコメントで申し訳ありません。今後の取り組みを拝見しながら、機会があればまた利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 09:04:34

梅雨の様な鬱陶しい日が続いております。
先日は、岩手県民割り・盛岡の応援割りをご利用にて、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件ですが、お肉料理の温泉蒸しはお肉の脂を落として、少しさっぱりと召し上がって頂けるものでございます。
お肉も柔らかく出来上がり、お客様からはご好評を頂いている一品でございます。私共では定番のお肉料理としてお出ししております。

又、酒類のラインナップの件でございますが、このようのご指摘を頂いたのは初めてでございます。地元の人向けのお酒はどのような物だろうか、大吟醸以外ではどんなお酒が人気があるのだろうか等と色々考えさせられます。おススメがございましたら是非お知らせ下さいませ。
今まで気付かなかった点をご指摘下さいまして、とても参考になりました。
誠にありがとうございました。

【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年05月09日 20:39:15

盛岡駅から、車で30分で着きましたが、自然豊かな温泉街でした。この宿は、狭い谷あいにあり、とても景色が良いところとは言えませんが、静か落ち着いた場所でした。コロナの感染対策で、myスリッパを準備されて迎えられて、少し驚きましたが、その他、食事なども感染対策をしっかりされていて、とても感心しましたし安心しました。大浴場の湯舟は5×2mくらい、露天2×2mくらいと、そんなに大きくはないですが、お湯は、少し硫黄臭くヌルヌルしていて、肌が潤う感じあり、楽しめました。夕、朝食共に、ご当地物を生かした料理で、とても美味しく頂きました。機会あればリピートしたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月13日 17:42:58

ゴールデンウイークの賑わいも一段落。
新緑が御所湖の湖面に映し出されて、良い季節の到来です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
温泉街の一番奥に位置している為、眺めは褒められませんが、とても静かで落ち着くのは事実でございますね。

コロナ対策もお褒め頂き、安心致しました。感染が全国で拡大していますので、ますます気を引き締めて行かなければいけないと強く感じております。

地元の素材を生かしたお料理を褒めて頂き、ありがとうございます。宮古産の「花見牡蠣」は召し上がりましたか?大きくてフワフワした、お花見の頃しか手に入らない、しかも岩手県のみで消費する珍しい牡蠣です。
こうした地元ならではの食材をこれからも発掘して、使っていきたいと思います。「リピートしたい」とのありがたいお言葉を頂戴しました。是非またお出かけ下さいますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【LuxuryDaysポイント5倍】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年盛岡の奥座敷で旬懐石と美肌の湯
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月25日 15:56:49

昨日は、宿泊のおもてなしをありがとうございました。
コロナの配慮が行き届いたおもてなしでした。
主人は辛口な方なのですが、食事の美味とシモンズのベットの寝心地の良さを連呼しておりました。
私は、シンプルなお風呂がかえって「ザ・温泉」の原点に戻ったと感じております。
ただ、お部屋が山側であったのは分からず、庭側であってほしかったと心残り。
けれど、どの従業員さんも会えば温かい声をかける雰囲気がどこにもかしこにもありました。
お食事の丁寧な説明も有り難く。
朝食の箸置きのキャンディ入りの折り紙に驚きのうれしさで
四季亭さんの些細なとこへの心配りの原点を感じさせていただきました。
コロナの中、本当に癒しの旅となりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年09月26日 14:25:04

遠く離れた台風が雨を降らせ、風を吹かせ、今朝はすっかり秋の気配となりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

辛口のご主人にお料理とベッドの寝心地をお褒め頂きとても嬉しいです。
開業から30年強が過ぎると、当時と今のお客様のニーズの違いは感じつつ、立地の件もあるので、なかなか今風のリニューアルが出来ません。
ベッド室は3部屋あるのですが、全てが山側でございます。景観というものをお届けできず申し訳ございません。

コロナ対策等社員が色々なアイデアを出しながらおもてなしをさせて頂いております。これからも安心してゆっくり滞在して、良い時間を過ごして頂けるよう力を合わせて参ります。

【岩手県民限定】お一人様1,650円~割引&個室食事会場確約■四季折々の味覚と名湯を堪能≪基本会席≫
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月16日 18:37:13

個室付き客室、初めて利用しました。
お風呂も綺麗で、気持ちよかったです。布団と枕の硬さも良かったです。
コロナの影響で残念だったのは、大浴場で、ドライヤーが使えないことでした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年09月18日 17:59:46

朝夕がとても過ごしやすくなりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
いつでもお好きな時間にお好みの湯加減で温泉が楽しむ事が出来て、良かった事とお察し致します。

さて、大浴場のドライヤーの件ですが、業界団体のガイドラインにのっとり、撤去致しました。つい先頃迄は、アルコールとペーパータオルを側に置いて、各自で消毒して、ご使用頂いてたのですが、やはり、より感染予防対策として、各客室に新しいドライヤーを置く事に致しました。大浴場から客室迄の間、大変ご不便をお掛けしておりますが、新型コロナウィルスが落ち着くまでは、このような形になると思います。
ご理解・ご協力の程何卒宜しくお願い申し上げます。

又、ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

【東北限定セール】10%OFF!≪2食付≫盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ

投稿者さん 2020年03月06日 19:49:43

静かで楽しい時間を過ごすことができした。食事も多過ぎ図、美味く妻共々完食でした。

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年03月07日 17:11:51

三寒四温、少しづつ春に近づいて参りました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

コロナウイルス騒動で宿も宿泊キャンセルが多い中、奥様とお出かけ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

元々とても静かな場所なのですが、お客様も少ない為、より静かにゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。

全部召し上がって、その後で「あー美味しかった」と言って頂ける位の量が理想的と考えている為、夕食の量はあまり多くはしておりません。お二人供完食して下さったとの事で良かったです。

一日も早く世の中が落ち着く事を願っています。
そして是非又、お越し下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

フミチャン2061さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

フミチャン2061さん [60代/男性] 2019年12月07日 22:30:22

露天風呂のゆかげんが、チックインにあわせてセティングしてあり、実に素晴らしい!

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年12月12日 12:50:52

今日は庭師さんに来ていただいて、お庭の雪囲いをしています。これで雪が降っても安心です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋付きの露天風呂の湯加減が丁度良かったとの事で安心しました。源泉が60℃以上の高温なので、朝にお湯を貯めても、中々冷めない事もあり、しかし、加水はしたくないので、お湯の量を調節しながらチェックインの時間に合わせて、湯温を計っております。
露天風呂付きのお部屋をご希望のお客様の目的はなんと言っても、源泉100%のお湯ですので、ゆっくり何回でもお入り頂けるよう、これからも調節を心がけて参ります。

またお待ちしております。ありがとうございました。良い年をお迎えください。

【前沢牛すき焼き】舌の上でとろけるような食感★最高級!A5ランク前沢牛★すき焼きで♪
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

ke66gunsouさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ke66gunsouさん [30代/男性] 2019年07月04日 09:22:57

7月の頭に一人旅で利用させて頂きました。
評価の高さが伺える大変良いお宿でした。
娯楽施設的なものも無くシーズンイン前の平日という事もあり、館内はとても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
チェックインを部屋内で済ませたり、仲居さんが懇切丁寧に館内説明して下さったり、接客の質度は大変高いと思います。
入浴施設に関してもバスタオルが脱衣所に沢山置いてあったり24時間入り放題という点も個人的に大変嬉しかったですね。
食事は山の幸メインの懐石料理でどれも大変美味しかったです。食べ比べプランを選択したのですが、前沢牛のみ大きな一枚肉だったので半分くらいの大きさで二枚欲しかったです。(もしくはハサミなどで切れるとか)
1つだけ残念な点というか、仕方ないとは思うのですが、立地上山あいのお宿なので館内ぬ小さな虫が時たま入り込んでいました。夕食時に自分の周りをハエがブンブン飛んでいるのは流石にちょっと堪えましたね…。
館内を歩いてる時に仲居さんが声をかけて下さったり困っているとすぐ寄ってきてくれたりととにかく接客に関しては優秀過ぎるくらいでとても気持ちのいいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年07月05日 19:35:38

雨があがり、少し蒸し暑くなって来ました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

7月上旬はとても静かな館内でございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読致しました。

お肉については良いご意見をありがとうございます。
前沢牛ロースの本来の大きさを見て頂きたいという事から、一枚大きなものをお付けしておりますが、確かに、食べずらいという一面もありますね。調理場に話して2枚に切ってもらう事に致しました。

又、虫ですが、おっしゃる通りと思います。ご迷惑をお掛け致しました。網戸からも小さい虫が入ってくるかもしれませんので、蚊取りベープを室内に置いております。それをご活用頂きたいと思います。又、お掃除の時には窓を開けますので、ハエも入り込むと思います。何人ものスタッフが部屋に入って点検していますが、その時はたまたまいないか、スタッフが気付かないのかもしれません。是非フロントにご連絡下さい。お食事の途中ではご迷惑になるかとおもいますが、スタッフが退治に参ります。

貴重なるご意見・お知らせに心より感謝申し上げます。行き届かない点もございますが、これからもお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】前沢牛・短角牛・佐助豚を満喫★岩手県産・牛・豚、三種食べ比べ◆お一人様17,000円~!
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年08月11日 18:44:37

落ち着いた宿で、料理もおいしく気持ちよく泊まることができました。
ただひとつだけ、部屋の水回りの流量が少なすぎて、洗面所から出る水がチョロチョロとしか流れず、一度流すとトイレのタンクに水がたまるのにものすごく時間が掛かるのには困りました。これがなければもっと良かったのですが....

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年08月11日 21:38:42

残暑お見舞い申し上げます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

水回りの件では大変ご迷惑・ご不便をお掛けしました。
お客様からのご指摘を頂く前に、もっと小まめに点検しなければいけないと反省しております。不行届きで申し訳ございませんでした。すぐに対応致します。

お料理はお気に召して頂いたようでほっと致しました。季節により食材も調理方法も変わって参ります。またお越し頂ければ幸いです。
暑さが続きます。ご自愛下さいませ。

【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【露天風呂付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

pchasachaさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

pchasachaさん [60代/女性] 2017年07月02日 19:15:01

心暖かなおもてなしをいただきました
とくに、お風呂はとてもいいお湯でした。
また、機会があればぜひ伺いたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年07月07日 20:07:58

暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お喜び下さったご様子に安心いたしました。
特にお風呂が良かったとのことですが、温度管理をこまめにして入りやすい温度を心がけております。
出来るだけゆっくりと温泉に浸かっていただきたいと考えております。泉質は天然の保湿成分のメタケイ酸がたくさん含まれておりますので、入ったあとでお肌がすべすべになり、皆様にご好評を頂いています。
また季節をかえてお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

中高年4071さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

中高年4071さん [70代/男性] 2017年03月26日 12:53:08

食事は非常に美味しく頂きました。食事時間前に出発しなければならなかったのでお弁当を
作って頂きました。我々、年寄りには丁度良い量と味でした。値段が高かった割にはお部屋が8畳だったので布団を敷くと少し狭く感じた。また綺麗に掃除はされていたけれど古いシミや汚れが目についた。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2017年03月26日 16:58:11

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。朝はごゆっくりする間も無くご出発で慌ただしかったですね。
お部屋は定期的にメンテナンスをしておりますが、どうしても所々汚れがついたり、又、長い年月にゆがみが発生したりと行き届かない事が多く本当に申し訳ございません。
又、ご予約についてでございますが、楽天トラベルさんを通して「8畳」のお部屋という事で私共に通知が参りました。他に10畳、12畳、ベッド室、露天風呂付等の客室もあります。お部屋のタイプや曜日によって宿泊料金が大きく変わる事がございます。
次にまたいらして下さる時は違うタイプのお部屋にもお泊りになって頂きたいと存じます。
春は名のみで寒い日が続いております。どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2014年08月24日 00:12:38

広い部屋にアップグレイドしていただきました。食事も大変おいしくいただきました。やや小さめのお風呂でありますが、とてもいいお湯でゆっくりできました。安くはないホテルではありますが、のんびりと過ごせる余裕のある時にまた泊まりたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 17:31:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

食事の事もお褒め頂き、光栄に存じます。

再度のお越しをお待ちしております。

★当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年03月18日 17:46:13

部屋係りの若い女性のサービスが過剰すぎず、押し付けがましくなくて程よく、笑顔も素敵でした。帰りに寒い中、車が見えなくなるまで手を振ってくれていた笑顔がとても印象的でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年03月18日 19:07:01

先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

若い係りの者をお褒め頂き、大変嬉しく拝読いたしました。つかず離れず、しかし笑顔でお客様のご希望やご要望にはきちんと対応する、その加減がとても難しいのですが、その辺りの事がきちんと出来ていたのでしょうか?

行き届かない点も沢山あったと思いますが、このようにお褒め頂くと、本人のヤル気にも繋がります。いついらして頂いても同じように満足なおもてなしが出来るように、社員全員で意思統一して参りたいと思います。

★当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能

su-san18さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

su-san18さん [50代/男性] 2014年01月25日 11:53:53

前沢牛のステーキおいしかったですが多すぎて食べきれませんでした。

2014年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年01月30日 14:00:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前沢牛プランのステーキを指定されて頂き美味しかったですとの声にスタッフ一同嬉しく思っております。四季亭の前沢牛プランのお肉は、サーロインの部位をおおよそ230g前後提供しております。今回食べきれなかったとの事でもう一度スタッフとも相談を致しまして、お客様に満足頂けるようにして参りたいと思います。

有りがたい口コミに感謝致します。有難うございました。

♪岩手が誇るブランド牛「前沢牛」をお好み料理で♪

ネコ0150さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ネコ0150さん [40代/女性] 2012年11月11日 18:43:25

父と母が行ってきました。
のんびり、ゆったりで満足してくれました。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年11月13日 18:56:22

先日はお父様お母様にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
四季亭はぐるっと山に囲まれているので、景色は良くありませんが、奥まっているのでその分とても静かです。のんびりゆったり、日頃の疲れを癒す事が出来たのでしたら、幸いです。

お料理は月毎に変り、これから冬に向ってはお魚がますます美味しくなります。
機会がございましたらまたお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

寒さに向かいますのでお体大切になさって下さい。

季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~

aim122さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

aim122さん [30代/男性] 2024年04月04日 13:59:48

4月の初めに大人2・小人2人の家族4人で宿泊しました。
大きな施設の間を通って細い道を通ったので「思ったより小さい印象」でした。
しかし、お出迎えが丁寧でスリッパには「絵を描いて目印」にする遊び心がありました。
その後のチェックインも丁寧で子どもが待ってる間も「鯉にエサをあげる」ことができ子どもを飽きさせない工夫がされてました。
子どもが遊べるような場所はなかったですが、昔ながらのおもちゃを部屋に持って行って楽しめたのは嬉しかったです。
館内は、古さはあるものの清掃は行き届いていて清潔感がありました。
お風呂は、源泉ですべすべして最高。滞在中ずっと入れるのは嬉しかったです。
部屋の露天風呂は、後から付け足した感はありますが、源泉で家族4人で入るには十分楽しめました。
旅館は高い場所にないので、部屋からの景色を楽しむのは難しいです。
食事は個室にしましたが、普段使ってる部屋を個室にしてました。
個室に向かう際に、裏側が見えてしまうのは少し残念な感じはありました。
なので、雰囲気はなかったです。
しかし、サービススタッフの対応は小規模旅館ならではのおもてなしを感じました。若いスタッフも話しやすくついつい話し込んでしまいました。
食事内容は味はよかったですが、そんなに驚きはなかったです。
しかし、子どもにも懐石の形で出してくれました。内容は違いますが、ボリュームもあり驚きでした。
もしかしたら、好き嫌いが多いお子さまであれば、事前に確認した方がいいかもです。

ということで、一言でいうと「子どもも一緒に楽しめる旅館」だと思います。
30分前後で盛岡に着く好立地なので、盛岡にまた訪れる際は宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年04月18日 20:32:11

色とりどりの花が咲き競う美しい季節を迎えました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんお気づきの点をお知らせ下さり、ありがたく拝読致しました。良い所は益々レベルアップ出来るように、そして残念な点につきましてはスタッフ皆で知恵を出し合い、出来る限り改善できるよう努めて参りたいと思います。
お子様と一緒に楽しめる旅館として、たくさんの方々に来て頂き、ご満足して頂ける宿であるよう、お客様のご意見を参考にしながら、これからも精進して参りたいと思います。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものですが、お風邪など召しませんよう、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【個室食事会場確約】他のお客様がいない個室の会場をお約束★ご家族やグループの皆様だけでお食事を満喫

投稿者さん 2023年12月08日 18:40:26

最近は、仕事で『ビジネスホテル』、温泉に行っても『ホテル』でしたが、仕事の合間に無理矢理『温泉旅館』に宿泊しました。
気持ちのいい対応で、とてもとても癒されました。
食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年12月15日 20:28:20

ジングルベルの音に心躍る時節となりました。
11月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「温泉旅館」でゆっくりお過ごし頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。
日常を忘れ、ゆっくりのんびり羽を伸ばし、日常のお仕事での疲れを癒して下さいましたのならば何よりでございます。
是非またお越し頂き、古き良き日本のきめ細かい、温かいおもてなしで、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

年の瀬を迎え、何かとお忙しいと存じますが、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【楽天月末セール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能