盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

マナゴン31さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マナゴン31さん [30代/女性] 2023年03月30日 11:57:55

家族のお祝いで息子を連れて宿泊しました。久しぶりの旅行と息子にとっては初めての温泉宿泊だったので心配ではありましたが宿に着いてお部屋へ行くと子供用の布団が敷いてあり浴室にも子供用グッズやオムツペールがあり子連れの配慮がされていていました。
食事の席では還暦のお祝いの母のために旅館からプレゼントを頂いたり数日後誕生日と話した息子へも可愛いお箸のプレゼントがあったりと温かい気配りをいただきました。食事も美味しくて大満足でした。他の方もレビューしているように本当に気配りが行き届いている旅館だなぁと思いました。
家族も大満足で帰り際あともう一泊したいなぁと思うくらいでした。本当にお世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 17:52:38

麗らかな春の陽射しが心地よいこの頃です。
3月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お母様の還暦のお祝いに四季亭をお選び頂いた事、大変光栄に存じます。
お食事中の会話の中で、お子様のお誕生日について触れておりましたので、少しではございますが、プレゼントの箸をお渡し出来て、とても嬉しかったです。
お帰りの際にも、外でお写真をお撮り
これからも皆様に来て良かった!また来たい!!と思ってもらえる旅館であり続けられるよう精進して参りたいと思います。

朝夕の花冷えが残る折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【新春セール】×【期間限定】≪2食付≫ 盛岡奥座敷で美肌の湯と旬懐石を愉しむ
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

たべ2780さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

たべ2780さん [30代/男性] 2023年03月24日 15:21:20

両親と一緒に家族旅行で利用しました。感染対策はもちろんですが、スタッフの方の配慮や心遣いが非常に心地よく気持ちの良い滞在が出来ました!温泉、食事も大変満足しています!
是非また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 17:42:27

つなぎ温泉の桜もやっと見頃を迎えました。

心地よくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読致しました。
つなぎの湯は、メタケイ酸という美容成分たたっぷり含まれており、しっとりすべすべ、さらに、ポカポカが持続致します。
お料理は月替わりで、地の物・旬の物を使い、目でも舌でも楽しんで頂けるよう、工夫しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越し頂き、四季折々のお料理と変わらぬ上質なつなぎの湯を愉しんで頂ければと思います。

桜花爛漫の好季節に皆様のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【冬春旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分

投稿者さん 2023年03月24日 11:03:59

お部屋に「レギュラーコーヒー」の用意がある旅館・ホテルは初めてでした。
しかも、コーヒーを淹れたことのない方をおもんばかってか「ティーバッグ方式」だったのに更に驚きました。(ただし私はレギュラーコーヒーがマストなので持参してました。試しにティーバッグ方式を頂いてみましたところ、残念なことに大変「薄味」のものでしたので、結局持参したものを飲みました。)でも、レギュラーコーヒーを置いておいてくださっていることが素晴らしいです。

お風呂でのシャワーが、プッシュしてお湯を出す面倒なタイプではなく、カランを回せばずっと出ていてくれるタイプだったのが VERY GOOD!バスタオルも入浴の都度、綺麗なものを使えるのが嬉しい!

お部屋にあるテーブルとイスの高さが座敷用でちょっと低めなのが、私にはパーフェクトでした。仕事柄、どこへ行くのにもラップトップを持って行き、毎日必ず何らかの作業をしなくてはならない身には有難かったです。前日宿泊した旅館では、部屋にWi-Fiがなく(今時!?)、ロビーの応接セット的なテーブル・イスでの作業だったので、殊の外有難かったです。

生花が飾られていたのはいいですね。朝、最近では珍しく「若女将が和服で」送り出してくれましたが、あの若女将が花を生けていらっしゃるのでしょうか。そして、その若女将さん、私たちが駐車場から車で出てくるまで(結構長い間)外で待っていてくださっていたことに驚きました。

宿泊者への気配りをとても感じました。マニュアル的なものではなく、それぞれのニーズに合わせて臨機応変に対応しようとしてくださっているのだなぁ、という印象をそこかしこで受けました。
どうもありがとうございました。今回の2泊旅行の「2泊目」がこちらの四季亭だったことに感謝!

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月03日 20:48:04

暖かい日が続いており、四季亭の庭の梅が開花し始めました。

私共の宿での滞在が、お客様の楽しいご旅行の一助となりましたら、幸いでございます。
わざわざお越し下さるお客様にご満足して頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

館内のお花は、主に女将の私がお手入れをしておりますが、お休みや外出等の時は、スタッフにお願いする時もございます。館内には生け花を飾り、着物でお客様をお迎えする、現在はこのような宿も少なくなっていると聞きます。
四季亭は日本旅館らしさを忘れず、お客様がほっと安心してくつろげる空間を提供し続けていけるよう、スタッフと共に力を合わせて頑張って参ります。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>

投稿者さん 2023年03月15日 12:14:29

盛岡駅からのバスの本数が少なく駅で1時間まちました。寒い時暑いときはちょっと辛いかなとおもいました。宿はどの人も気持ちの良い対応で素晴らしいおもてなしで満足です。廊下にも部屋にも生花が飾られて素敵でした。湯加減、お食事ともとても気配りされたもてなしでした。感謝です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月30日 21:41:05

お散歩日和の暖かい日が続いております。

盛岡駅で1時間お待ちになったとの事、寒い中わざわざ四季亭までお出かけ下さり感謝申し上げます。
スタッフの対応・お風呂・お食事と総じてお褒め頂き、ホッと胸をなでおろしております。

そして、館内の生け花もご覧頂きありがとうございました。館内は、全て本物の花を飾っておりますが、お花屋さんから仕入れるお花がほとんどです。時には、四季亭の敷地内にこっそり咲いている花も主役のお花として、客室に飾る事もありますので、またお越し頂く機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。

今年の桜は早く咲きそうです。春風と共に沢山の幸せが舞い込みますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年03月06日 12:37:15

出張ついでにお伺いしました。
盛岡からも近く、とても良い環境でした。

少し早く到着してしまいましたが、快く受け入れて下さり、案内も丁寧でした。

部屋はやや手狭ながら快適で、客室露天風呂はやや熱めながら、とてもいい湯加減でした。
バスタオルが大浴場においてありとても便利なうえに、内風呂外風呂ともにとても快適でした。

食事はとても手が込んでおり、非常に美味しかったです。
少し足りなかったため夜食をオーダーしましたが、スムーズな対応で感謝してます。

到着から出発まで、本当にリフレッシュできました。
極めつけは、出発時、車の窓が凍っていたのですが、
スタッフの方が溶氷剤を散布してくださり、スムーズに出発できました。

ちょっとした心遣いが随所にあふれ、とても良いひと時でした。

また機会があれば是非お伺いいたします。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月28日 20:54:54

盛岡市の桜の開花予想がそろそろ気になって参りました。

源泉掛け流しの露天風呂、いい湯加減で、快適にお入り頂けたご様子にとても安心致しました。周りを気にせずゆっくりと体を伸ばしてお入り頂き、日々の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
是非また違う季節にお越し頂き、心と体をリフレッシュして頂ければと思います。

お越し頂くお客様に、感謝の気持ちを忘れず、よりよいおもてなしをこれからも出来るよう、一同精進して参ります。
春の到来と共により一層幸せが訪れますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付客室【和室 8畳】】

なー102575さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

なー102575さん [30代/女性] 2023年03月05日 16:48:19

3月3日に子どもの卒園のお祝いで宿泊させていただきました。
早めに到着してしまいましたが、快く迎え入れてくださり、ロビーで待たせていただく間も、子どもが飽きないように、ロビーにいる金魚に餌やりをさせていただいたりお心遣いに感謝しています。
お部屋、お風呂、お食事、サービスすべてにおいて、行き届いているという言葉がぴったりの、素晴らしい旅館でした。感動しました。素敵な時間を過ごさせていただきました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月23日 21:43:41

桜の便りも聞かれるようになりました。
先日はつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。そして、お子様の御卒園おめでとうございます。
お祝いの場に四季亭をお選び下さった事、心より感謝申し上げます。

四季亭は大人向けの宿ではございますが、ごお子様が楽しくお過ごし頂けますよう、おもちゃや絵本を少しですがご用意しております。大人の方もお子様も”また来たい”と思って頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

4月からはいよいよランドセルの出番ですね!!実りの多い学生生活を送られますよう、心からお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 18:03:59

一泊二日で露天風呂付の部屋を利用しました。スタッフさんの気配りが利いていて、美味しい料理、温泉に浸かる事が出来ました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月13日 17:57:01

もう少しで待ち遠しかった春がやって参ります。

露天風呂付き特別室でのご宿泊、ゆっくりのんびりとお過ごし頂き頂けましたでしょうか?
源泉掛け流しの露天風呂では、周りを気にせず、静かに日々の疲れを癒して頂けた事と存じます。
お料理は月替わりで、目でも舌でも岩手の旬や季節を感じる事が出来ますので、是非また違う季節にも、足を運んで頂けたら幸いです。

これからもお越し下さったお客様に「来て良かった」「また来たい」と思って頂けるよう精進して参りたいと思います。
花便りももうすぐです。どうぞご自愛専一にてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【前沢牛×すき焼き】≪2食付≫★最高級!A5ランク前沢牛をすき焼きで堪能【巡るたび、出会う旅。東北】
【特別室 源泉掛け流し露天風呂付 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月11日 12:38:21

お風呂は露天風呂がgood!泉質も良く癒されました。
食事は出汁がしっかり効いており、一手間が感じられ、ありがちな旅館料理の域を越えていると思います。
サービスも悪くはありませんが、大雪で車の雪払がされておらず、雪下ろし作業で温泉で温まった体が冷えてしまいました。。
雪中の露天風呂は、今まで入った中で一番かもしれません。
なんと言っても盛岡からわずか30分でこのクオリティ。
また再訪したいレベルの宿だと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年02月26日 20:12:04

桃の花を眺めながら、暖かい春の訪れを待ち焦がれております。

お風呂にお料理とお褒め頂きとても嬉しく拝読致しました。
しかしながら、車の雪払いがされていなかった為、せっかくの温まった体が冷えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂・お料理・サービスとトータルでお客様に満足して頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

四季亭自慢のお料理は季節によって変わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
暖かい日も増えてきましたが、まだまだ寒さが厳しいですので、くれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 11:33:50

すべて良かったです。特にお客さま対応が素晴らしく、また、家族で宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年02月26日 19:56:43

ひな祭りが近くなりましたので、四季亭のロビーや客室に桃の花を飾りました。

12月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
行き届かない事も沢山ありますが、このようにお褒めの言葉を頂き、本当にありがたく拝読致しました。
お客様の楽しい旅のお手伝いが出来たのであれば嬉しい限りでございます。

お料理は季節によって食材も料理方法も変わりますので、違った季節もまたお楽しみ頂きたいと思います。

小さな宿ですが、わざわざ足を運んで下さるお客様に「来て良かった」と感じて頂けるよう努力して参ります。
日中は暖かい日もありますが、朝晩は冷え込みますので、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ

チャル.Aさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

チャル.Aさん [40代/女性] 2023年01月17日 22:31:43

2023年1/16に、2部屋に家族5人でお世話になりました。
お気遣いとおもてなしが、細やかなお宿でした。
父と夫への誕生日のお心遣い、感謝いたします。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて、生花が至る所に飾ってあり、とても気持ちよく寛げました。

唯一朝食時気になったのが、お味噌汁をお米より先に提供してもらいたかったところです。
食事を始める時、汁物から頂く習慣があるので少々待ったのですが…待ちきれず頂き始めたら、案の定割り箸に米がくっつき、残念感がありました。

しかし、身近な人に自信を持ってお勧めしたいお宿でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年01月23日 20:15:07

酷寒の日々、春の訪れをひたすら待っております。
先日はつなぎ温泉四季亭にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

お誕生日のお祝いに四季亭をお選び下さった事、大変嬉しく思います。
四季亭はつなぎ温泉街の一番奥の小さな宿でございます。わざわざお越し下さるお客様に、ご満足頂けるよう感謝の気持ちを込めておもてなしをしております。しかしながら、お味噌汁の提供が遅くなってしまった事、大変申し訳ございません。今後はお待たせせずにお出し出来るよう、サービスの向上を計って参ります。

行き届かない点がまだまだあるかと思いますが、このように優しいお言葉を掛けて頂き感謝申し上げます。
これに懲りず、機会がございましたら、またお越し頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
今週は今季最強寒波が流れ込むようです。
防寒対策を十分に取り、安全に暖かくお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 20:29:47

彼の誕生日のお祝いに利用しました。部屋の露天風呂が程よく硫黄の香りがし、浴槽も狭すぎず、どの時間に利用しても気持ち良く入ることができました。食事ももちろん美味しかったのですが、誕生日のお祝いをしたいことを事前にご相談させていただいていたところ、スタッフの方からもお祝いの言葉をいただけ、彼にとても喜んでもらえて素敵な一日を過ごすことができました。本当に有難うございました。
また利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年01月17日 21:08:09

雪の中、寒椿の美しさが際立つ頃となりました。
先日はつなぎ温泉四季亭にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

わざわざ四季亭までお越し頂く皆様に少しでも喜んで頂けたらと思い、ささやかながらプレゼントや掛け紙等ご用意致しました。
素敵な一日をお過ごし頂けたようで、ホッと胸をなでおろしております。
そして、お部屋の露天風呂もお褒め頂きありがとうございます。源泉掛け流しのプライベート空間で、周りを気にせずゆっくりとお楽しみ頂けた事でしょう。

また機会がございましたら是非またお越し頂き、季節のお料理と景色、そして温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
時節柄、体調を崩されませんよう、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

water lily05さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

water lily05さん [50代/女性] 2022年12月23日 11:09:35

主人の母が米寿、私の母が誕生日という事でどこか良い宿に二人を連れていきたいとあちこち宿を探し、辿り着いたのがこちらの宿でした。
東北と関東とそれぞれの日々の中で季節の便りぐらいで、なかなか会わせることが出来ず、20年ぶりの対面をゆったりとしたこちらの宿でくつろげたことに感謝しています。
お祝い膳の時も色々とご配慮くださり従業員さんたちの優しさなどに包まれ、二人の母は大変喜んでいました。私の母は以前手術をしてから温泉に行きたがらず過ごしてきましたが、今回のお部屋に付いていた露天風呂に入れて本当に嬉しそうにしていました。
今でも電話をすると「あの時は楽しかったわね!」とそれぞれ母達が話しているのを聞くと、連れて行ってあげられて本当に良かったと思っています。
足の悪さから備えてあった車いす等もお借り出来て助かりました。
色々とありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年01月08日 18:54:18

松の内の賑わいも過ぎ、ようやく平生の暮らしが戻って参りました。
11月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

20年ぶりのお母様方の対面の場に四季亭を選んで頂けた事、大変光栄に存じます。
特別室はお部屋に露天風呂がございますので、周りを気にせず、ゆっくりのんびりお入り頂けた事でしょう。

主役のお母様が喜んで下さった事が私共にとって、何より嬉しく安心致しました。
是非また機会がございましたら、お出かけ下さいますよう、一同お待ち申し上げております。
車椅子の準備等、安心してお過ごし頂けるよう、出来る限り対応致しますので、何なりとお申し付け下さいませ。

本年も幸多き年でありますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【源泉掛け流し】×【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能

ビアクイーンさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ビアクイーンさん [60代/女性] 2022年12月12日 16:08:20

初めて利用させていただきました。
お宿のつくりはこぢんまりとしており、私はひとり旅でしたが、ご家族でのご旅行にもピッタリかと思いました。
お風呂もとても良いお湯で、24時間利用可能でしたので、夕食前と早朝の朝風呂にも浸かり、肌がスベスベになりました。
スタッフの皆様の気配りも素晴らしく、ひとり旅の私にもつかず離れず、それでいて食事の時など飲み物やご飯のおかわりのタイミングをちゃんと図ってくださっていたようで、実にいいタイミングでお声かけいただき、さすがだなぁと思いました。
お食事は、美味しいだけではなく細部にまでこだわりが感じられて、夕食はもちろんのこと朝食のおかずのバラエティ豊かさには驚かされました。本当にお腹いっぱいでした!
また伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年12月20日 13:59:43

今年の冬将軍はなかなか手ごわいようで、盛岡は真白な銀世界です。
11月にはつなぎ温泉四季にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、又、恐縮しながら読ませて頂きました。
つなぎ温泉街の一番奥にある小さな宿でございますので、おもてなし・居心地の良い空間・美味しいお料理の提供というものが本当に大事なのだと再認識致しました。
またいらして頂いた時にも、心身共にリフレッシュできる時間をお過ごし頂き、「また来たい」と思って頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

何かと気忙しい時期かと存じますが、どうかご自愛専一になさって下さいませ。ありがとうございました。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ラクコさんさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ラクコさんさん [30代/女性] 2022年12月09日 22:50:42

幼い子ども3人を含む家族5人で宿泊しました。宿に着いてから帰るまで、ものすごく丁寧に、親切にしていただきました!子どもたちにも優しく声をかけていただいて、ありがとうございました!ウェルカムベビーのお宿ということで、アメニティや赤ちゃん用品の豊富さに驚きました!!お風呂もお部屋もご飯もアメニティも旅館のスタッフの皆様の接客も大満足です!家族みんな、また行きたいねと話しております。盛岡に旅行に行った際には是非また利用したいと思います。本当にありがとうございました^^

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年12月19日 18:47:05

街はクリスマスの飾りつけ一色となりました。
先日はつなぎ温泉四季にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋に露天風呂が付いておりましたので、周りを気にせずご家族でゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
日々育児に奮闘していらっしゃるお父様・お母様が少しでもゆっくりとお過ごし頂けるよう、おもちゃや、赤ちゃん用品をご用意しております。他にも「こんなものがあったら便利!」というもの等ご意見がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
またお越し頂いた時にも、今回のように「大満足」と喜んで頂けるよう、これからも精進して参ります。

雪景色が美しい頃ですが、風邪など召しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

み999さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

み999さん [40代/男性] 2022年12月04日 10:05:06

チェックインの説明がたおやかで聞きやすく、この時点で宿の個性を感じられました。
静かで落ち着いた温泉旅館で、穏やかに過ごすことができ満足です。

昨今は夕食もバイキング/ハーフバイキングが多いですが、今回は「落ち着いて美味しい料理を味わう」が目的のひとつでしたので、何回かに分けて説明しながら配膳してくれる四季亭さんのお食事形式はありがたかったです。夕食では温泉で蒸したお肉、朝食ではゆずの香りのきのこ、豆乳鍋が印象的でまた食べたくなりました。事前に見た写真では「ちょっと量が少ないかも?」と思っていましたが、実際にはちょうど良かったです。

予約時に伝えておいた苦手な食材を個別に別食材に変更して頂き、それを配膳の際に御説明頂けたため安心して食べられました。(アルコールがダメな体質のためお料理に手を付けられないことが多々あるのですが、四季亭さんではすべて差し替えて頂けて嬉しかったです。食前酒も「他の人と同じ雰囲気のジュースに差し替えてくださったので、一緒に「食前酒を飲んだ雰囲気」を楽しめました)

スタッフの皆さんの対応がマニュアル的ではなく、客に合わせたサービスを心掛けていらっしゃることを感じます。

大浴場は他の方も書かれているようにややこじんまりしていますが清潔です。脱衣所にバスタオルがたくさんあり自由に使えるので2度目以降の入浴でも気持ち良いと思います。(私達には問題ありませんでしたが)大浴場の脱衣所にお手洗いが併設されていないようですから、特にお子様連れなどは事前に済ませておくと良いでしょう。お湯は楽天トラベルのページに書いてあったとおりのんびり入るのにちょうど良い温度です。

また再訪したいお宿でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年12月08日 21:22:51

カレンダーもいよいよ最後の一枚を残すのみとなりました。
先日はつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

穏やかにお過ごし頂けたご様子に、とても安心致しました。
四季亭のこだわりはまさに、お料理でございます。出汁は、枕崎産鰹本節・三陸産昆布、朝食には三陸産あご出汁を丁寧に取り、食材も出来る限り岩手県産を選び、その時々の美味しいものを単の出来るよう、心掛けております。

サービスに関しても、ご要望があれば出来る限り対応し、四季亭でのご滞在が良い思い出になるようお手伝いさせて頂きます。事前にお知らせ下さったお陰で、私共もしっかり対応する事が出来ました。
次にお越し頂く時にも、ご要望等何なりとお申し付け下さいませ。

寒さ厳しくなります折、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫ 盛岡奥座敷で美肌の湯と旬懐石を愉しむ

投稿者さん 2022年11月29日 10:32:11

今まで宿泊した宿の中で最高の宿のひとつでした。
まず予約の時点で苦手な食材を記入する欄があったのであまり期待しないで書いたのですが食事の時にそれらを省いて特別に食事を整えていてくださって本当に感激しました。
(例えば食べられないエビが松茸に変更になっていました)
部屋と温泉との距離が近いのも良かったです。
もちろん食事はとても美味しかったしコロナ対策もきちんと取られていました。
来館時にまず使い捨てスリッパに消毒済みマジックで印を付けるというのは良いアイデアだと思います。
これなら他の方のスリッパと間違えられることもないでしょう。
(実は毎回持参している自分用目印の洗濯ばさみがあるのですがこれを付けていても丁寧に外して私のスリッパを履いていかれた方がいらっしゃいました……今回の旅で別の宿2軒で!)
また従業員の方がとても親切でした。
今回は夜も朝も霧で宿周辺の景色が良く見えなかったので次は季節を変えて訪れてみたいと思います。
どうもありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年12月08日 20:59:37

雪が盛んな頃となり、つなぎ温泉は銀世界に姿を変えました。

”最高の宿のひとつ”とのお言葉、冬の寒さも吹き飛んでしまいました。何よりのエネルギー補給です。
お食事の希望も事前にお知らせ下さったので、対応する事が出来ました。次回ご予約の際にも、またご希望を記入して頂ければ、出来る限り対応致しますので、何なりとお申し付け下さいませ。

コロナ対策もお褒め頂きましてありがとうございます。
次にいらして頂いた時も同じような評価に値する宿であるよう皆で精進して参りたいと思います。

心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お気をつけて年末をお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 17:28:37

きめ細やかなサービスでとても心地よくすごせました。

温泉のお湯もよくお肌がすべすへになりました。

お食事もおいしく、サービスも素晴らしかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年12月08日 20:29:23

ポインセチアの花が街を彩る頃となりました。
11月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

サービス・温泉・お食事とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、そして安心致しました。
つなぎ温泉の湯は、アルカリ単純硫黄泉で、ph8.7~9.5と高く「美肌の湯」と呼ばれております。
さらに、天然保湿成分「メタケイ酸」も豊富に含んでおりますので、お肌はツルツルスベスベになります。まさに、温泉は自然のビューティフルツールですね!美肌の他に、ダイエット・アンチエイジング・心のセラピー等々良い事が盛りだくさんなそうです。

是非またお越し頂き、つなぎの湯で「雪見風呂」をお楽しみ頂けたら幸いです。

tyヨシさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2022年10月16日 19:08:25

料理はとてもおいしかった。
湖に面していないのが残念
これはサービスでカバーされました

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年10月29日 12:02:16

今シーズン一番の冷え込みとなり、盛岡市内の高松の池には、冬の使者白鳥の姿が見られました。
9月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

四季折々に替わる懐石料理も満足して下さり、ホッとしております。また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

四季亭は温泉街の一番奥にあり、御所湖を望む事は出来ませんが、それでもこの宿に来て下さるお客様に少しでも良い思い出が残るよう、真心を込めておもてなしをしております。
「来て良かった」と思ってもらえるようなサービスをこれからも提供し続けて行けるよう精進して参りたいと思います。

秋の風景が見事な昨今、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月15日 16:20:35

皆様の心遣いに却って恐縮してしまう宿。
宿泊者が多いとそれぞれの客への対応が疎かになりがちな宿もありますが、こちらは決してその様な事は無く、皆様お忙しい中、精一杯心配りして下さる姿勢が伝わってきます。
 強いてお願いがあるとすれば、事前要望に対して対応可否のお返事を頂ければ、助かります。
また、食材の旬もあろうかと存じますが、毎年同時期に利用していると料理が似ている気が致します。
 しかしながら、隅々まで質の高いサービスを継続して供給して下さる体質、ご尽力に敬意を表します。他人に胸を張ってお勧めできる宿です。またお世話になります。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年10月29日 11:49:01

すっかり日足が短くなって参りました。
いつも四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

四季亭は温泉街の一番奥にある小さな旅館でございますので、わざわざ来て下さるお客様に感謝しかございません。
少しでも四季亭で楽しいひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同これからも心を込めておもてなしをして参りたいと思います。

そして、ご予約時の事前要望に対するご返事が無かった事、大変申し訳ございません。お客様のご質問等には可能な限りお答えするようにしておりますが、手前どもの不手際によりお返事がなく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は、管理・チェック体制を見直し、このような事が無いよう再発防止に努めて参りたいと思います。

お料理に関しても、率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。もっともっと良い旅館になるよう一同増々精進して参ります。

朝晩の冷え込みが厳しくなってなって参りました。風邪などど召しませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【記念日】×【特別懐石】≪2食付≫ ~特別な日には格別のお料理で~ 料理長渾身の技に舌鼓

tyヨシさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2022年09月20日 18:37:47

立地が湖に近くない以外はすべて満点
特にサービス、料理は素晴らしかったです
また訪れたい旅館の一つです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年10月10日 20:19:22

岩手山が美しく雪化粧を致しました。
9月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

四季亭は温泉街の一番奥にある為、宿から湖は望めず、御所湖までは徒歩10分程でございます。
ですが、サービス・お料理をお褒め頂き、大変嬉しく、ホッと致しました。
わざわざいらして下さったお客様の為に、して差し上げる事は何かを考え、これからも精進して参りたいと思います。

お料理も月替わりで、岩手の旬の食材をお楽しみ頂けますので、是非また季節を変えてお越し頂ければと思います。

秋の夜長、日毎に寒くなりますが、風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。