つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

つなぎ温泉 四季亭

つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月16日 14:45:10

つなぎ温泉のはずれ、一番奥まったところにあり分かりづらい。部屋の水回りに古さを感じる部分が随所にあり、建物自体が古そうだ。露店風呂を見上げると小さな沢があって、この沢をせき止めている感じで何かあったらどうなるのだろう。
    料理は、刺身が前菜に使われるような長方形の皿に1品ずつ一列に並んでていて、マグロはびんちょうの小さなサイコロが3個、鮮度のせいか?ミズダコは炙ってあった。サイコロと炙りでは盛り合わせが出来ないので、一列に?でも盛り合わせ?揚げ物は小さな鮎の一夜干しと磯部揚げでてんぷらの類は無し。冷たい茶碗蒸しには大きなミニトマト、嵩増しかな?デザートは、3品冷凍ものと思われる品で果物は無かった。焼き物は無いなど全て作り置きのものをチンして順に出してきた感じである。コストカット&手ぬき?
    夕食後、部屋に戻ったら、あり得ないことに布団が敷かれていなかった。翌日、フロントに前日駐車場で整理をしていた人がいて、クレームをつけたら帰り際に現金を渡されそうになった。受け取っていないので金額は分からないが大きくもない宿でもあり支配人もしくは女将などの責任者がきちんと説明すべきだ。
    キチンとした対応がなされないのはこの宿の体質か?料理の面でもこの体質が出て来ているような気がする。2度と訪れたくない宿である。

つなぎ温泉 四季亭 2022年06月17日 18:41:57

先日は四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿の中から四季亭をお選び、お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
    調理場と献立の構成等今一度話し合い、お客様に喜んで頂けるよう改善に努めて参ります。

また、お布団につきましては、本来であればお食事中にご用意しておりますところ、手前どもの不手際により、ご用意がされておらず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、社員全員で共有し、改善を図って参ります。ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
    【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】