つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

つなぎ温泉 四季亭

つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 18:59:02

こじんまりとして騒がしさが無く、赤ちゃんや、高齢の方を伴う旅に良さそうです。バスタオルが浴室に備えてあるのは便利だと思いました。仕方のないことですが、御所湖の畔にありながら、窓の外の景色が望めないのは残念。食事はちょっと我々の期待が高すぎたかも知れません。リーズナブルなプランでしたが、やっぱりこういう旅館は一番いいコースを選ぶべきですね。個人的にはお酒の選択肢がもっとあるといいな、と思いました。

2022年02月
    つなぎ温泉 四季亭 2022年05月04日 17:42:30

御所湖の周りも青々として参りました。
    2月には四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿内容を拝読し、お客様のご期待に添えず大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    四季亭はつなぎ温泉街の一番奥にあり、静かでゆっくりお過ごし頂けるところではありますが、景観は望む事が出来ません。

お料理・アルコールメニューについてもご満足頂けず申し訳ございません。スタッフと話し合い、改善して参りたいと思います。
    これに懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。

過ごしやすい季節ではございますが、体調を崩されませんよう、お気をつけて下さいませ。

【三陸産鮑刺し】×【美食懐石】いわて旅応援5千円割引(クーポン付き)と盛岡割対象の2食付きプラン
    【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年01月15日 20:08:12

皆さまに大変優しく対応していただきました。

つなぎ温泉 四季亭 2019年01月19日 16:32:53

今朝久しぶりに雪が降り、殺風景だった庭も美しく雪化粧致しました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。連休でしたので、沢山のお客様にご宿泊を頂きました。限られた施設なものですから、色々行き届かない事もあったと思いますが、ゆっくりお休みになる事は出来ましたでしょうか。

また機会がございましたら、是非足を運んで頂ければ幸いです。ありがとうございました。

31周年記念!昨年人気プラン再登場◆最高級「前沢牛しゃぶしゃぶ」300g◆2名1組30,000円税別
    【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年01月03日 17:01:56

食事の出方が遅かった、もう少し食べ方に合わせて出てくれば良かった思います。

つなぎ温泉 四季亭 2018年01月04日 16:42:10

元旦にお泊り頂き誠にありがとうございました。
    お料理の出し方に時間がかかりまして、大変お待たせし、ご迷惑をおかけしました。私共にご予約になられた大きな理由は「お料理」であったと思います。
    楽しみにお出かけ下さいましたのに、期待に応えることが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

お正月用の料理、元旦の為だけのお料理でしたので、どの料理にどの位の調理時間を要するか、客室係に伝達出来ていなかった事も一因かと思います。
    又、お客様お一人お一人の召し上がる様子をよく見ながら対応してゆくように、人員配置も調理場との打ち合わせも考慮して参りたいと思います。

どうぞこれに懲りずまたお出かけ下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
    【ツインベッド付客室【和室10畳】】

オジサンオバサン7271さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2016年07月23日 07:50:31

送迎バスが無い事が不思議です。

2016年07月
    つなぎ温泉 四季亭 2016年07月23日 21:39:18

今日は梅雨の中休み。気持ち良く晴れました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、私共は盛岡市内までの送迎は致しておりません。
    路線バスをご利用のお客様には、つなぎ温泉バス停までのお迎えには上がっております。

またタクシープランと申しまして、盛岡市内のご希望の場所・ご希望のお時間に送迎する往復の有料プランがございます。これは通常料金より割安ということもあり、時間や場所の自由も利くと事から大変好評を頂いております。

私共は小さな宿で人員の配置の事等もあり、これからも盛岡市内までの送迎はいたしかねると考えております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年11月16日 21:07:49

このばでいろいろ細かいことは言いたくないですが、清潔感と担当の仲居さんの接客が残念でした。旅館で働いてたのことがあるから気になることが多いのかも。お世話様でした。ありがとうございました。

2015年11月
    つなぎ温泉 四季亭 2015年12月01日 20:04:49

先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

チェックアウト後、お部屋に置いて下さったアンケートを拝読して、髪の毛の長い者へ結ぶのをお勧め下さっていたので、早速話し合いました。
    当日担当の者は結ぶ程の長さは無いので、ピンで止める等清潔感を保つ必要性を話し合いました。
    お客様に不快感を与えない努力に欠けていたと反省しております。文面から察するに、まだまだおっしゃりたい事が山積みしている事と存じます。
    ご指摘を受けない接客が一番ですが、このようなお客様のご意見で今一番我が身を振り返り、改善させて頂く事が多々あります。率直なご指摘心より感謝申し上げます。

【ご家族・職場等の様々なお祝いに】上質な食材・厳選された味覚を少しずつ味わう◆八品会席◆「50歳」
    【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月12日 15:27:02

サービス全般に関しては素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。料理に定評があるというのでこちらを選びましたが、その料理がイマイチでした。八品の量はちょうどでしたが正月だからでしょうか・・・海老は嫌いではありませんが、海老料理が3種も提供されるといい加減飽きます。特に美味しいと感じたメニューもなく、家族全員からブーイングでした。今回は献立がハズレだったのかも知れませんが、この価格でこの程度の料理であれば他に良い宿は沢山あります。応対が良いだけに残念です。

2014年01月
    つなぎ温泉 四季亭 2014年01月17日 19:10:25

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

残念ながら「お料理の献立がイマイチだったとの事」大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様のご満足いただける料理構成を第一に考えていきたいと思います。

サービス・対応は素晴らしいとのお褒めの言葉が少し救われた思いです。
    大変勉強になる口コミに感謝致します。

季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~
    【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】