つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

つなぎ温泉 四季亭

つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 16:16:06

スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、泉質の良いお風呂、地のものを使った美味しい朝食など、全てに癒されました。

つなぎ温泉 四季亭 2022年07月08日 18:22:45

どこへ行くにも日傘が手放せない季節となりました。
    6月には四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「全てに癒された」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    つなぎ温泉のお湯は、phが8.7~9.5と高く、「美肌の湯」と呼ばれており、このphが高い程、肌がスベスベぷるぷるになると言われております。

そしてお料理は、岩手県産にこだわり、旬を味わって頂くよう工夫を凝らしております。今回のご宿泊は、ご朝食のみでございましたが、次回はぜひ御夕食もお楽しみ頂ければと思います。

本格的な夏に向かいます。お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
    【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ききざけしさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年05月31日 15:53:10

家族旅行で行き、お世話になりました。
    事前に料理など確認した時も丁寧に対応いただき、子供のメニューを入れ替えてもらうなど、非常に助かりました。
    滞在中も細かな事まで気にかけていただいたので、親子共々、快適に過ごせました。
    料理はボリュームがある上に、どれも美味しく、季節感もあり目でも楽しめました。
    お風呂も熱過ぎず、子供もゆっくり入れるのが良かったです。
    部屋から見える景色も綺麗でした。

つなぎ温泉 四季亭 2022年06月17日 18:56:58

紫陽花が大輪の花を咲かせる頃となりました。
    5月には四季亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子に、ホッとしております。
    何かご要望がございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。できる限りお応え出来るよう対応させて頂きます。
    お風呂もゆっくりお入り頂けたようで、安心致しました。ゆっくりと長く入っていられるお湯ですので、身体の芯から温まり、しばらくポカポカとしていたのではないでしょうか。

お料理も月ごとに変更しております。ぜひ季節を変えてお越し頂き、旬のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

本格的な夏を間近に控え、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ワクチン応援接種プラン】【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯九百年!四季の懐石と名湯を堪能

yy8080さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yy8080さん [30代/女性] 2022年05月16日 06:47:20

ザ、高級旅館のイメージとは少し違いましたが丁寧に管理されている素敵なお宿です。(値段もお手頃ですしね)
    従業員の方は皆親切でした。食事の時に頼んでいた飲み物が来ていなかったり受付時に他のお客様のお子さんの声が大きくて宿の説明が聞こえなかったりあれっ…とするところはありましたが、まぁたまたまでしょう。
    機会があれば再訪します。

つなぎ温泉 四季亭 2022年05月24日 13:43:12

野山の緑も鮮やかさを増し、初夏の訪れを告げております。
    先日は四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

従業員一同、お客様にご満足頂けるよう常に気を配り、接客するよう心掛けておりますが、チェックイン時、夕食時のお飲み物のご用意等、行き届かない所があり、大変申し訳なく思っております。
    次にお越し頂いた時には、ご満足頂けるようおもてなしを致しますので、これに懲りず、また四季亭にお越し頂ければ幸いでございます。

風薫る五月、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
    【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

antonio yoshさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2021年12月02日 18:02:13

宿を決める際に口コミを参考にしたが、確かにつなぎ温泉の宿の中では良い方だと思いますが、食事は謳っているほどではなく普通で、部屋食だったが出し方に多少不満でした。 途中から運んでくるのが遅くなり、メニューの終わりの方は食べ終わってから次のが出てくるまで15分くらい間が開くのでもういやになるくらいで更に食事だの水菓子が出てくるまで時間がかかり6時から始まった食事が終わったときは8時だった。宴会ではなく夫婦での夕食に2時間は掛かりすぎではないかナと思います。温泉の泉質は満足でした。

つなぎ温泉 四季亭 2021年12月19日 20:28:06

本年の余日少なくなって参りました。
    11月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのお部屋食でしたのに、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じます。
    客室係には、お客様の召し上がる早さに合わせて、お料理をお出しするよう指導しております。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、今後このような不手際が起きないよう致します。

これに懲りずにまたいつかお越し頂ければ幸いです。
    時節柄ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分

micky4716さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

micky4716さん [80代/女性] 2021年06月27日 20:13:09

お食事もとても美味しくいただきました。ただお風呂が少し小さくちよつともう少し情緒があるといいです。

つなぎ温泉 四季亭 2021年07月05日 18:38:45

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    岩手は食材の宝庫で、質の良い食材が沢山ございます。季節によってお料理が替わりますので、また違う季節にお越し頂ければ嬉しいです。

お風呂はおっしゃる通り、小さい作りとなっております。もう少し大きければ…と私共も思うのですが、立地上拡張する事が出来ませんが、天然の保湿成分メタケイ酸を含んだ上質な温泉を、お楽しみ頂ければと思います。

また機会がございましたら、お出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】×【春休み/GW】≪2食付≫カップル・夫婦で盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬懐石を!
    【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

chiaki1023ai1102さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2021年06月01日 21:57:43

フロント、客室、お料理、掛け流しの温泉、全て満足できるものでしたが、食事の配膳係の男性が残念でした。冗談半分で嫌みを言うので、笑って受け流していましたが、気分悪くなりました。思ったことを、口に出さずにはいられないのですね!宿が良かっただけに、本当に残念でした。

つなぎ温泉 四季亭 2021年06月04日 10:53:14

6月初旬で真夏の暑さとなりました。

この度は四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

私共の男性スタッフによる不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。責任者である女将としてお恥ずかしい限りでございます。
    対応させて頂いた男性スタッフのみならず、スタッフ全員で頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。
    また機会がありましたら、お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

muttiy713さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

muttiy713さん [60代/女性] 2021年05月30日 13:24:03

近場の温泉宿に宿泊してみたいと利用しました。
    立地は、御所湖から離れて奥にあり、部屋からの景色は望めません。静かな場所です。
    温泉が良いです。女子風呂には
    ミストシャワーがあり、顔マッサージに気持ち良く何度も利用しました。
    夕食は、会席料理で岩手県内の地元産の食材、調味料などを丁寧な味付けで良かったです。
    献立の中で、椀物 三陸産油目吉野打ちが大変美味しかったと、主人が喜びました。
    梅肉が入っている椀物に珍しいと言ってました。
    また、替り鉢の岩手牛の鉄板焼も美味しかったです。焼きしゃぶのように、ごまポン酢がバッチリ合いますね。
    床布団はふかふかで気持ち良く寝ることが出来ました。
    朝食は、和食膳で、ご飯のおかわりは、自分で入口の近くまでいかなければならないのですが、せめて小さなお櫃に入れて側に置いたほうがよいのではないでしょうか、
    感染対策は、しっかりしていました。使い捨てスリッパは良かったです。
    きめ細かな対応は素晴らしかったですが、チェックアウト時のお見送りがなかったのは残念!
    玄関の外まで、誰ひとりも出てこなかったというより、ルームキーを返却し、靴を出してもらってそのまま出たらそれで終わりみたいな感じがしました。

つなぎ温泉 四季亭 2021年05月30日 20:09:02

衣替え間近ですが、肌寒い毎日です。五月晴れの青空をあまり見ずに五月が終わります。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理のお吸い物をお褒め下さり、大変嬉しいです。出汁を丁寧に取っておりますので、その出汁を味わって頂くのは料理人にとって、とても誇らしい事だと思います。

さて、お見送りの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    私共ではお客様の車が宿の前の坂を下って、曲がり角から車が見えなくなるまで、お見送りする事を心がけております。朝はフロントが三人出ております。その時の記憶がないのですが、「履物を出して終わり」というのは、本当に素っ気なく、私がお客だったら、やはりとても残念に思います。
    今後このような事が無いように、目配り・気配りして参りたいと思います。また是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。
    ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年05月23日 21:11:09

岩手県内から1泊で利用しました。他の方の口コミのとおり、新型コロナウイルス感染症対策は素晴らしいものでした。温泉もスタッフの方の対応も良く、概ね満足のいく滞在でした。
    一方で、各種補助金とクーポンを利用して、ひとり\15,000程度でしたが、食事に関しては「価格相応」といった感じでした。全体的に塩分が効きすぎていたのと、岩手牛を蒸して提供されていたのは意図が少し分かりかねました。また、酒類に関しては、明らかに県外の方を意識されたラインナップでした(特に日本酒、ワイン)。コロナ禍で県内からの観光客が増えている現状において、大吟醸だけを揃えるのではなく、もう少し趣向を凝らした日本酒のラインナップにした方がよいのではないでしょうか。辛口なコメントで申し訳ありません。今後の取り組みを拝見しながら、機会があればまた利用させていただきます。

つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 09:04:34

梅雨の様な鬱陶しい日が続いております。
    先日は、岩手県民割り・盛岡の応援割りをご利用にて、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件ですが、お肉料理の温泉蒸しはお肉の脂を落として、少しさっぱりと召し上がって頂けるものでございます。
    お肉も柔らかく出来上がり、お客様からはご好評を頂いている一品でございます。私共では定番のお肉料理としてお出ししております。

又、酒類のラインナップの件でございますが、このようのご指摘を頂いたのは初めてでございます。地元の人向けのお酒はどのような物だろうか、大吟醸以外ではどんなお酒が人気があるのだろうか等と色々考えさせられます。おススメがございましたら是非お知らせ下さいませ。
    今まで気付かなかった点をご指摘下さいまして、とても参考になりました。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 20:39:15

盛岡駅から、車で30分で着きましたが、自然豊かな温泉街でした。この宿は、狭い谷あいにあり、とても景色が良いところとは言えませんが、静か落ち着いた場所でした。コロナの感染対策で、myスリッパを準備されて迎えられて、少し驚きましたが、その他、食事なども感染対策をしっかりされていて、とても感心しましたし安心しました。大浴場の湯舟は5×2mくらい、露天2×2mくらいと、そんなに大きくはないですが、お湯は、少し硫黄臭くヌルヌルしていて、肌が潤う感じあり、楽しめました。夕、朝食共に、ご当地物を生かした料理で、とても美味しく頂きました。機会あればリピートしたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2021年05月13日 17:42:58

ゴールデンウイークの賑わいも一段落。
    新緑が御所湖の湖面に映し出されて、良い季節の到来です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    温泉街の一番奥に位置している為、眺めは褒められませんが、とても静かで落ち着くのは事実でございますね。

コロナ対策もお褒め頂き、安心致しました。感染が全国で拡大していますので、ますます気を引き締めて行かなければいけないと強く感じております。

地元の素材を生かしたお料理を褒めて頂き、ありがとうございます。宮古産の「花見牡蠣」は召し上がりましたか?大きくてフワフワした、お花見の頃しか手に入らない、しかも岩手県のみで消費する珍しい牡蠣です。
    こうした地元ならではの食材をこれからも発掘して、使っていきたいと思います。「リピートしたい」とのありがたいお言葉を頂戴しました。是非またお出かけ下さいますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【LuxuryDaysポイント5倍】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年盛岡の奥座敷で旬懐石と美肌の湯

@Sanさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

@Sanさん [50代/男性] 2021年04月25日 22:37:08

料理は大変満足、半個室状態にしてあり、過剰なまでの感染対策には恐れ入りました。美味少量とのことですが、男性でも多いくらいであった。お風呂は露天風呂があるのですが、内風呂よりも外気に触れる分、湯温を挙げている旅館が多いが、やや低かった。その露天風呂で狸に遭遇したが、声も出せずにゆっくりと林に消えていった。部屋が厨房に近かったので、朝早くから物音で目が覚めてしまったのが残念でした。

つなぎ温泉 四季亭 2021年04月26日 17:04:46

史上最速の桜が、GW前に終わりを迎えようとしております。代わって、木々の早緑が目に眩しいです。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お料理にご満足頂き、とても嬉しいです。
    しかしながら、せっかくゆっくり休息を取りにいらっしゃったのに、朝早くから物音で目を覚まされたとの事、本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂にタヌキが出ましたか?!以前はカモシカの目撃情報もよくありましたが、最近は姿がみられなくなりました。しかし、タヌキ・キツネ・テン・リスを見たというお客様の声は時々聞かれます。良く言えば、自然が豊かという事ですが、観光客には恐怖や驚きを与える存在でもあるでしょうから、どのように対処すべきか難しいです。

又、感染症対策が「過剰なまで」と記されておりましたが、安心致しました。これからもしっかりやって行きたいと思います。しかし、それよりも、一日も早くこの不安から解放されて、楽しい旅が出来るようになる事を祈るばかりです。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>
    【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

うなぎねこさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2021年01月11日 14:20:06

先日はお世話になりました。
    館内の方々の気持ち良い声がけを頂いて、楽しく逗留することが出来ました。
    私は食べられない物が沢山有るので、食事を配慮して頂いて有り難うございました。
    和食は安心して食べられる物が多く、とっても美味しくいただきました。
    次回は、露天風呂の有るお部屋に泊まって見たいと思います。
    また利用させて頂きます。

つなぎ温泉 四季亭 2021年01月13日 18:29:20

新年明けましておめでとうございます。。
    年末には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理を美味しく安心して召し上がって頂けて良かったです。召し上がれない食品については、事前にお申し出がありましたので、私共も余裕をもってご準備をする事が出来ました。

今年は色々な意味で厳しい冬となっています。
    寒さは峠を越えたのでしょうか。今日は少し暖かく感じます。しかし、コロナ感染は一向に収束の気配が見えません。
    皆が安心して旅を楽しめるようになりましたら、是非またご来館下さいますよう、お待ち申し上げております。その時は露天風呂のついたお部屋にお泊り下さいませ。お肌に優しいお湯ですから、何度もお入りになり、お肌スベスベになってお帰り頂けると思います。

どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
    【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年12月04日 16:38:34

コロナ対策が完璧で安心して宿泊出来ました。
    食事も、基本懐石でしたが美味しく頂きました。

つなぎ温泉 四季亭 2020年12月06日 14:30:06

早いもので今年もあと1カ月となりました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

感染対策をお褒め頂きました。感染拡大がこれからどのようになっていくのか、まだまだ不安がいっぱいです。「良い」と言われる事は何でも試して、皆様に安心してお過ごし頂けるように努力して参ります。

お料理は季節によって素材が変わります。また是非お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。
    良い年末年始をお過ごし下さいませ。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

yosiisi1013さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:03:14

接客・料理・浴場からのシチュエーション、とても良かったです。ただ残念だったのは、客室にコオロギが3匹出てきて、自分で処理しましたが、まだ何処かにいるのではないかと落ち着かなかったことと、朝食の時、ご飯おかわりしたかったのですが、スタッフの皆さんがいそいそとしてらっしゃったので、声かけられず、おかわりができませんでした。(おひつで出してもらえればいいのに…)しかしながら、全体的にはとても良いお宿でした。また機会があれば利用させていただきます。

つなぎ温泉 四季亭 2020年11月15日 17:27:24

今朝はマイナス2度の冷え込みとなり、辺りが霜で真白になりました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

二点お詫び申し上げます。
    一つは虫の件です。
    山なので、落ち葉の時期になると、小さな虫が出てきます。先日落ち葉を片付け、薬も散布致しました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。又、虫が出て来た時はご遠慮なくフロント又は、係にお申し出下さい。

もう一つは、朝のご飯の件です。
    バタバタとして気付かずに大変失礼致しました。
    ごはんの入ったジャーを会食場の入口に置き、お替りをお客様ご自身に、自由にして頂けるようにいたします。使い捨ての手袋をご用意しますので、それをお使い頂ければ感染予防になるかと思います。今は新米が美味しい時ですので、岩手のひとめぼれを沢山召し上がってほしいものです。もちろん、係に声を掛けて頂ければ、係がお持ちすることも徹底して参ります。

ご指摘をありがとうございました。
    また是非お越しただければ幸いです。
    時節柄くれぐれもお体お大事にして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 15:56:49

昨日は、宿泊のおもてなしをありがとうございました。
    コロナの配慮が行き届いたおもてなしでした。
    主人は辛口な方なのですが、食事の美味とシモンズのベットの寝心地の良さを連呼しておりました。
    私は、シンプルなお風呂がかえって「ザ・温泉」の原点に戻ったと感じております。
    ただ、お部屋が山側であったのは分からず、庭側であってほしかったと心残り。
    けれど、どの従業員さんも会えば温かい声をかける雰囲気がどこにもかしこにもありました。
    お食事の丁寧な説明も有り難く。
    朝食の箸置きのキャンディ入りの折り紙に驚きのうれしさで
    四季亭さんの些細なとこへの心配りの原点を感じさせていただきました。
    コロナの中、本当に癒しの旅となりました。

つなぎ温泉 四季亭 2020年09月26日 14:25:04

遠く離れた台風が雨を降らせ、風を吹かせ、今朝はすっかり秋の気配となりました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

辛口のご主人にお料理とベッドの寝心地をお褒め頂きとても嬉しいです。
    開業から30年強が過ぎると、当時と今のお客様のニーズの違いは感じつつ、立地の件もあるので、なかなか今風のリニューアルが出来ません。
    ベッド室は3部屋あるのですが、全てが山側でございます。景観というものをお届けできず申し訳ございません。

コロナ対策等社員が色々なアイデアを出しながらおもてなしをさせて頂いております。これからも安心してゆっくり滞在して、良い時間を過ごして頂けるよう力を合わせて参ります。

【岩手県民限定】お一人様1,650円~割引&個室食事会場確約■四季折々の味覚と名湯を堪能≪基本会席≫

sato-tokuさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

sato-tokuさん [60代/男性] 2020年09月20日 19:33:50

盛岡の繋温泉四季亭は純和風の施設で、趣もあり落ち着いた佇まいがあり、いいところという印象です。
    欲を言えば、浴場の脱衣場が狭いことが気になったところです。
    コロナ対策はしっかりなされていて、安心して宿泊できました。

つなぎ温泉 四季亭 2020年09月21日 18:04:53

秋のお彼岸の連休は好天に恵まれました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

「良いところ」「コロナ対策がされていて安心」という二つのコメント、とても嬉しく拝読致しました。

さて、浴室でございますが、おっしゃる通り狭いです。浴室の中も脱衣所も密になりやすいと思います。
    立地上、拡張する事が出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けすることもございます。
    大変申し訳ございません。
    混雑するお時間や時期を避けて、ご利用賜れば大変嬉しくありがたく存じます。

是非又ご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東北限定セール】10%OFF!≪2食付≫盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ

投稿者さん 2020年09月16日 18:37:13

個室付き客室、初めて利用しました。
    お風呂も綺麗で、気持ちよかったです。布団と枕の硬さも良かったです。
    コロナの影響で残念だったのは、大浴場で、ドライヤーが使えないことでした。

つなぎ温泉 四季亭 2020年09月18日 17:59:46

朝夕がとても過ごしやすくなりました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    いつでもお好きな時間にお好みの湯加減で温泉が楽しむ事が出来て、良かった事とお察し致します。

さて、大浴場のドライヤーの件ですが、業界団体のガイドラインにのっとり、撤去致しました。つい先頃迄は、アルコールとペーパータオルを側に置いて、各自で消毒して、ご使用頂いてたのですが、やはり、より感染予防対策として、各客室に新しいドライヤーを置く事に致しました。大浴場から客室迄の間、大変ご不便をお掛けしておりますが、新型コロナウィルスが落ち着くまでは、このような形になると思います。
    ご理解・ご協力の程何卒宜しくお願い申し上げます。

又、ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 01:38:02

夫婦2人での車旅行でしたが、盛岡インターチェンジから近く、疲れることなく宿へ到着できました。宿は決して新しくはないですが、コロナの影響もあってか宿泊客は少なく、ゆっくりと過ごすことができました。また、料理は前沢牛サーロインステーキのコースを選択しましたが、とてもおいしく、またボリュームも十分でした。スタッフの皆さんは明るく挨拶もきちんとしており、感じの良い方々ばかりでした。機会があればまた同じコースを選択し旅行したいと思っています。

つなぎ温泉 四季亭 2020年08月11日 16:05:24

厳しい暑さとなりました。
    7月には四季亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

岩手が誇る前沢牛を御堪能頂き、また同じステーキを召し上がりたいとの評価、大変嬉しく拝読致しました。

今はお盆とGotoトラベルキャンペーンが賑わっておりますが、また是非様子を見てお出かけ頂きたいと思います。
    コロナ感染対策をしながらお待ちしております。

暑さもしばらく続きそうですので、ご自愛の程お祈りしております。

6・7月限定で再登場◆最高級「前沢牛サーロインステーキ」300g◆2名1組で平日33,000円!!

投稿者さん 2020年07月29日 19:30:43

2度目の訪問でした。
    当日は大雨でしたが到着した時の気配りにまず感動しました。突然の停電でしたがその後の対応も良くまた利用したくなりました。ありがとうございました。

つなぎ温泉 四季亭 2020年07月30日 16:29:49

いつも四季亭をご利用頂きましてありがとうございます。

今回は夜間2時間に渡り、全館停電になり、蒸し暑い中、冷房も扇風機も使えない状態で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    心よりお詫び申し上げます。

漏電やショート等建物の内部ではなく、外からの送電の故障でしたので、少し安心しました。

行き届かない事でご迷惑をお掛け致しました。
    これに懲りずにこれからもお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食(夕食無し)】チェックイン22時までOK!四季亭こだわり朝食でお目覚め☆

投稿者さん 2020年03月06日 19:49:43

静かで楽しい時間を過ごすことができした。食事も多過ぎ図、美味く妻共々完食でした。

つなぎ温泉 四季亭 2020年03月07日 17:11:51

三寒四温、少しづつ春に近づいて参りました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

コロナウイルス騒動で宿も宿泊キャンセルが多い中、奥様とお出かけ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

元々とても静かな場所なのですが、お客様も少ない為、より静かにゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。

全部召し上がって、その後で「あー美味しかった」と言って頂ける位の量が理想的と考えている為、夕食の量はあまり多くはしておりません。お二人供完食して下さったとの事で良かったです。

一日も早く世の中が落ち着く事を願っています。
    そして是非又、お越し下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆

フミチャン2061さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

フミチャン2061さん [60代/男性] 2019年12月07日 22:30:22

露天風呂のゆかげんが、チックインにあわせてセティングしてあり、実に素晴らしい!

つなぎ温泉 四季亭 2019年12月12日 12:50:52

今日は庭師さんに来ていただいて、お庭の雪囲いをしています。これで雪が降っても安心です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋付きの露天風呂の湯加減が丁度良かったとの事で安心しました。源泉が60℃以上の高温なので、朝にお湯を貯めても、中々冷めない事もあり、しかし、加水はしたくないので、お湯の量を調節しながらチェックインの時間に合わせて、湯温を計っております。
    露天風呂付きのお部屋をご希望のお客様の目的はなんと言っても、源泉100%のお湯ですので、ゆっくり何回でもお入り頂けるよう、これからも調節を心がけて参ります。

またお待ちしております。ありがとうございました。良い年をお迎えください。

【前沢牛すき焼き】舌の上でとろけるような食感★最高級!A5ランク前沢牛★すき焼きで♪