盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 21:11:05

概ね満足。食事は大満足。温泉もイイ!大げさなサービスではないそっとしといてくれる感じが良かった。部屋が少々古いかな、床がギシギシしている部分あり少し残念。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月26日 18:19:40

青い空と入道雲の季節がやって参りました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事・温泉・サービスとご満足して頂けたとの事で、とても嬉しく、そしてホッとしております。
お料理は月替わりでございますので、是非またお越し頂き、旬の物をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
温泉はアルカリ性単純硫黄泉で、体の芯から温まり、日々の疲れをとってくれます。
そしてお部屋につきましては、お客様の仰る通り、だいぶ古さが目立つようになってきました。お客様の声を取り入れながら、快適にお過ごし頂けるよう、少しずつ直していきたいと思います。

暑さ厳しき折、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

まつこ6157さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

まつこ6157さん [70代/男性] 2023年07月01日 02:12:45

他県の友人と宿泊しました。四季亭は私のお勧めです。館内は各箇所にお花が添えられとても静かです
お料理は盛り付けも味付けも良く美味しく頂きました。気持ち良く過ごすことが出来ました。
友人も喜んでくれました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月16日 21:00:27

夏休みも間近となって参りました。
5月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お勧めの宿とおっしゃって頂き、心より感謝申し上げます。
お料理は月替わりでございますので、是非四季折々岩手の美味しいものを楽しんで頂ければ幸いでございます。
館内のお花もお褒め頂き嬉しく拝読致しました。快適な宿泊となり、本当に良かったです。
折角お出掛け下さるのですから、私共としても、喜んでお過ごし頂き、また来たいと思って頂くのが何よりの喜びです。
行き届かない事もありますが、また是非お出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ジメジメとした日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【前沢牛】×【特製懐石】≪2食付≫岩手ブランド牛【前沢牛】と岩手の旬の幸を愉しむ
【源泉掛け流し露天風呂付客室【和室 8畳】】

投稿者さん 2023年06月26日 10:52:54

今回3度目、母は初めての四季亭。やはり料理が地元産で美味しいだけでなく、見た目も良く、全体的に上品でした。料理人の細部にこだわった配慮に、脱帽です。皆のお祝いが重なり、美味しいレモンサワーを頂きながら、ゆっくりと食事が楽しめました♪
沢山のご配慮ありがとうございました♪

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月16日 20:50:32

雨の雫を受けて紫陽花がますます色鮮やかです。
6月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご結婚記念日・お母様のお誕生日・県大会激励会と、沢山のお祝いおめでとうございます。
お祝いの席に四季亭をお選び下さいました事、大変光栄に存じます。
行き届かない事も沢山ありますが、四季亭までわざわざお出掛け下さるお客様に「来て良かった、また来たい」と言って頂けるように、これからも精進して参りたいと思います。
是非また皆様でお越し頂き、美味しいお酒とお料理をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

暑い日が続いておりますが、体調崩しませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ

59歳 Yさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

59歳 Yさん [60代/男性] 2023年06月24日 17:29:05

5年ぶりに伺いました。美味しい料理に温泉と良い週末を過ごすことが出来ました。いつも四季亭スタッフ皆々様、今回は新人さんのお心づかいにも感謝しております。次回も料理長渾身の技シリーズ冬verを楽しみにしております。
ほんと美味かった!

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月16日 20:37:11

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃。

5年ぶりにまた四季亭にご宿泊頂き、大変嬉しく思います。
4月に入社したばかりの新入社員もお褒め頂き、本人、そして教育係の先輩達も皆喜んでおります。
新入社員の名札についていた若葉マークもそろそろ取る事になりました。
これから様々な事を経験し、もっともっと良いおもてなしが出来るようになりますので、是非成長した姿を見にまたいらして下さいませ。
そして「調理長渾身の技シリーズ冬Ver」!!!冬はお魚も脂がのって美味しくなります。またご満足して頂けるよう、更に精進して参りたいと思います。

だんだんと暑さが厳しくなりますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【記念日】×【特別懐石】≪2食付≫ ~特別な日には格別のお料理で~ 料理長渾身の技に舌鼓
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

高ちゃん7472さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:32:10

全体的こじんまりしており、料金に見合って綺麗でそれなりに良いと思います。スタッフの方の対応も良いと思います。今回は、間際の予約で朝食のみでしたが、部屋食で良かった。コロナにかなり敏感にされていると感じました。
強いて言えば、お風呂が普通でイマイチと思いました。宿泊費に見合ったサウナやジャグジーなど工夫が足りないと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月07日 21:06:12

毎日蒸し暑い日が続いております。

コロナ対策につきましては、社員が様々なアイデアを出しながら、おもてなしをさせて頂いております。
これからも安心してゆっくり良い時間をお過ごし頂けるよう力を合わせて参ります。

お風呂についてはおっしゃる通り、小さくこじんまりとしたお風呂でございます。変り映えしないお風呂ではございますが、その分泉質には自信がございます。天然の保湿成分のメタケイ酸が含まれていて、お肌に優しいお湯です。
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

不安定な天気が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

yochan5308さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yochan5308さん [80代/男性] 2023年04月16日 14:15:23

盛岡市内観光を目的にして、宿は四季亭にお世話になりました。宿の女将さんには誕生日のプレゼントとして、夫婦端を頂戴いたし、大変感激しました。料理も温泉風呂も申し分なく、大満足でした。改めて、宿の皆様には感謝を申し上げます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年05月12日 19:03:22

爽やかな五月晴れに夏の気配を感じる頃になりました。
4月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理も温泉も総じてご満足頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。
ささやかではございますが、お誕生日プレゼントのお箸をご自宅でもお使い頂ければ幸いでございます。

私共はお客様が玄関をくぐっていらっしゃると元気をもらいます。
お客様もまた、温泉やお料理で日常を離れて、少しでも癒しの時間をお過ごし頂けたなら幸福です。

刻々と変わりゆく季節、くれぐれも体調を崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>

投稿者さん 2023年04月15日 22:00:43

3年振りの家族旅行で利用しました。夕食は近くの気になる焼肉屋に行くつもりだったのでナシのプランで予約。これをのちに後悔しました。

まず出迎えが温かく、自分のスリッパ(使い捨てのもの)に目印に絵を描いてね、の言葉に子供が大喜び。私が部屋の説明などを聞いている間に魚に餌をやらせてもらったり…嬉しそうでした。

設備は決して新しくはないですが、清潔を保とうとする努力が見られました。

私が羽毛アレルギーな為に、布団敷きの部屋は羽毛布団を無くして毛布2枚にして貰いました。案内の際も、そちらは説明頂いたのですが、その後内線で隣接するベッド側は羽毛布団ですのでお気をつけ下さいと気遣い頂きました。
優しさー!と感動しました。

客室露天風呂の泉質の素晴らしさにも感動しました。娘と何回も入りました。他の口コミで拝見してたのですが、洗い場は玄関側にあり、布団を敷いた客室を通って露天風呂な為、そこは少し工夫が必要でした。大浴場を楽しんでから、客室露天風呂を楽しむ分には良いかもしれません。

朝食は個室で準備されていました。平日の宿泊だったからかな?
これがまた、感動のおいしさ。夕食を頼まなかった事を家族みんなで後悔しました…(髭の焼肉、冷麺も最高でしたが)。
仲居さんがアレコレお世話をしてくれましたが、子供にも優しく、私にも優しく、嬉しかったです。
優しい方だとわかると、子供がつい話しかけまくってしまうのですが、にこやかに応対して下さってました。

また行きたいです。
また行きます。
全てが温かく優しい気遣いのお宿でした。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年05月12日 18:52:07

庭のツツジが少しずつ咲き始めました。
4月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

3年ぶりにまたお越し頂き、大変嬉しく拝読致しました。
事前にお布団のご希望をお伝え頂きましたので、こちらも余裕をもってご準備する事が出来ました。安心してお休み頂けて良かったです。

お部屋の露天風呂もお気に召して頂き安心致しました。
温泉宿での一番の楽しみですから、何度もお入り頂けて嬉しく思います。
また次にお越し頂いた時は是非御夕食もお召し上がり下さいませ。地元の物、旬の物を使い、月替わりでお出ししております。
来て下さる皆様が安心してお泊り頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

若葉青葉の好季節、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付コネクティングルーム【和室&ツイン】】

ZGMF-X19A∞JUSTICEさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ZGMF-X19A∞JUSTICEさん [40代/男性] 2023年04月09日 18:50:05

かつて、水曜どうでしょう軍団が対決列島で訪れ、彼らが認めただけあって大変満足しました。
サービスや気配りも良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年05月04日 20:18:19

清々し若葉の季節がやって参りました。
3月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

熱狂的なファンが多い伝説のバラエティー番組で問いあげて頂き、四季亭に興味を持って下さるお客様もおり、大変嬉しく思います。
サービス・気配り等々、当時と変わらないおもてなしでお客様をお迎えしておりますので、是非次は対決をした特別室「紅梅」でゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

汗ばむ日があるかと思えば、肌寒い日もある気まぐれな気候ですが、お体には十分お気を付けて、楽しいゴールデンウイークをお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

さんまあめんさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

さんまあめんさん [60代/女性] 2023年04月02日 19:19:03

食事がとても美味しかったです。
夜のお味噌汁が私にはちょっと濃い感じがしましたが、後はどれも美味しかったです。
部屋のドアが古いタイプのため、お隣の方が開け閉めの時こちらのドアも風圧で開いたかのような音がするの少し気になりました。
スタッフの方々の対応も良く、90過ぎの母のつたない移動にも配慮していただき嬉しく思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 18:10:30

街中も公園も桜色に染まり、花吹雪を目にする頃となりました。

ご滞在中、他の部屋の開け閉めの音が気になってしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館は古い建物の為、このように他の部屋の音が響いてしまう事がございます。折角お越し頂いたお客様に少しでも喜んでお帰り頂けるよう、私共一人一人がお客様と真摯に向き合い、丁寧なおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお出掛け下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものですが、風邪など召しませんようご自愛くださいませ。ありがとうございました。

マナゴン31さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マナゴン31さん [30代/女性] 2023年03月30日 11:57:55

家族のお祝いで息子を連れて宿泊しました。久しぶりの旅行と息子にとっては初めての温泉宿泊だったので心配ではありましたが宿に着いてお部屋へ行くと子供用の布団が敷いてあり浴室にも子供用グッズやオムツペールがあり子連れの配慮がされていていました。
食事の席では還暦のお祝いの母のために旅館からプレゼントを頂いたり数日後誕生日と話した息子へも可愛いお箸のプレゼントがあったりと温かい気配りをいただきました。食事も美味しくて大満足でした。他の方もレビューしているように本当に気配りが行き届いている旅館だなぁと思いました。
家族も大満足で帰り際あともう一泊したいなぁと思うくらいでした。本当にお世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 17:52:38

麗らかな春の陽射しが心地よいこの頃です。

お母様の還暦のお祝いに四季亭をお選び頂いた事、大変光栄に存じます。
お食事中の会話の中で、お子様のお誕生日について触れておりましたので、少しではございますが、プレゼントの箸をお渡し出来て、とても嬉しかったです。
お帰りの際にも、外でお写真をお撮り
これからも皆様に来て良かった!また来たい!!と思ってもらえる旅館であり続けられるよう精進して参りたいと思います。

朝夕の花冷えが残る折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【新春セール】×【期間限定】≪2食付≫ 盛岡奥座敷で美肌の湯と旬懐石を愉しむ
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

たべ2780さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

たべ2780さん [30代/男性] 2023年03月24日 15:21:20

両親と一緒に家族旅行で利用しました。感染対策はもちろんですが、スタッフの方の配慮や心遣いが非常に心地よく気持ちの良い滞在が出来ました!温泉、食事も大変満足しています!
是非また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 17:42:27

つなぎ温泉の桜もやっと見頃を迎えました。

心地よくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読致しました。
つなぎの湯は、メタケイ酸という美容成分たたっぷり含まれており、しっとりすべすべ、さらに、ポカポカが持続致します。
お料理は月替わりで、地の物・旬の物を使い、目でも舌でも楽しんで頂けるよう、工夫しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越し頂き、四季折々のお料理と変わらぬ上質なつなぎの湯を愉しんで頂ければと思います。

桜花爛漫の好季節に皆様のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【冬春旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分

投稿者さん 2023年03月24日 11:03:59

お部屋に「レギュラーコーヒー」の用意がある旅館・ホテルは初めてでした。
しかも、コーヒーを淹れたことのない方をおもんばかってか「ティーバッグ方式」だったのに更に驚きました。(ただし私はレギュラーコーヒーがマストなので持参してました。試しにティーバッグ方式を頂いてみましたところ、残念なことに大変「薄味」のものでしたので、結局持参したものを飲みました。)でも、レギュラーコーヒーを置いておいてくださっていることが素晴らしいです。

お風呂でのシャワーが、プッシュしてお湯を出す面倒なタイプではなく、カランを回せばずっと出ていてくれるタイプだったのが VERY GOOD!バスタオルも入浴の都度、綺麗なものを使えるのが嬉しい!

お部屋にあるテーブルとイスの高さが座敷用でちょっと低めなのが、私にはパーフェクトでした。仕事柄、どこへ行くのにもラップトップを持って行き、毎日必ず何らかの作業をしなくてはならない身には有難かったです。前日宿泊した旅館では、部屋にWi-Fiがなく(今時!?)、ロビーの応接セット的なテーブル・イスでの作業だったので、殊の外有難かったです。

生花が飾られていたのはいいですね。朝、最近では珍しく「若女将が和服で」送り出してくれましたが、あの若女将が花を生けていらっしゃるのでしょうか。そして、その若女将さん、私たちが駐車場から車で出てくるまで(結構長い間)外で待っていてくださっていたことに驚きました。

宿泊者への気配りをとても感じました。マニュアル的なものではなく、それぞれのニーズに合わせて臨機応変に対応しようとしてくださっているのだなぁ、という印象をそこかしこで受けました。
どうもありがとうございました。今回の2泊旅行の「2泊目」がこちらの四季亭だったことに感謝!

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月03日 20:48:04

暖かい日が続いており、四季亭の庭の梅が開花し始めました。

私共の宿での滞在が、お客様の楽しいご旅行の一助となりましたら、幸いでございます。
わざわざお越し下さるお客様にご満足して頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

館内のお花は、主に女将の私がお手入れをしておりますが、お休みや外出等の時は、スタッフにお願いする時もございます。館内には生け花を飾り、着物でお客様をお迎えする、現在はこのような宿も少なくなっていると聞きます。
四季亭は日本旅館らしさを忘れず、お客様がほっと安心してくつろげる空間を提供し続けていけるよう、スタッフと共に力を合わせて頑張って参ります。

投稿者さん 2023年03月15日 12:14:29

盛岡駅からのバスの本数が少なく駅で1時間まちました。寒い時暑いときはちょっと辛いかなとおもいました。宿はどの人も気持ちの良い対応で素晴らしいおもてなしで満足です。廊下にも部屋にも生花が飾られて素敵でした。湯加減、お食事ともとても気配りされたもてなしでした。感謝です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月30日 21:41:05

お散歩日和の暖かい日が続いております。

盛岡駅で1時間お待ちになったとの事、寒い中わざわざ四季亭までお出かけ下さり感謝申し上げます。
スタッフの対応・お風呂・お食事と総じてお褒め頂き、ホッと胸をなでおろしております。

そして、館内の生け花もご覧頂きありがとうございました。館内は、全て本物の花を飾っておりますが、お花屋さんから仕入れるお花がほとんどです。時には、四季亭の敷地内にこっそり咲いている花も主役のお花として、客室に飾る事もありますので、またお越し頂く機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。

今年の桜は早く咲きそうです。春風と共に沢山の幸せが舞い込みますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 12:37:15

出張ついでにお伺いしました。
盛岡からも近く、とても良い環境でした。

少し早く到着してしまいましたが、快く受け入れて下さり、案内も丁寧でした。

部屋はやや手狭ながら快適で、客室露天風呂はやや熱めながら、とてもいい湯加減でした。
バスタオルが大浴場においてありとても便利なうえに、内風呂外風呂ともにとても快適でした。

食事はとても手が込んでおり、非常に美味しかったです。
少し足りなかったため夜食をオーダーしましたが、スムーズな対応で感謝してます。

到着から出発まで、本当にリフレッシュできました。
極めつけは、出発時、車の窓が凍っていたのですが、
スタッフの方が溶氷剤を散布してくださり、スムーズに出発できました。

ちょっとした心遣いが随所にあふれ、とても良いひと時でした。

また機会があれば是非お伺いいたします。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月28日 20:54:54

盛岡市の桜の開花予想がそろそろ気になって参りました。

源泉掛け流しの露天風呂、いい湯加減で、快適にお入り頂けたご様子にとても安心致しました。周りを気にせずゆっくりと体を伸ばしてお入り頂き、日々の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
是非また違う季節にお越し頂き、心と体をリフレッシュして頂ければと思います。

お越し頂くお客様に、感謝の気持ちを忘れず、よりよいおもてなしをこれからも出来るよう、一同精進して参ります。
春の到来と共により一層幸せが訪れますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付客室【和室 8畳】】

なー102575さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

なー102575さん [30代/女性] 2023年03月05日 16:48:19

3月3日に子どもの卒園のお祝いで宿泊させていただきました。
早めに到着してしまいましたが、快く迎え入れてくださり、ロビーで待たせていただく間も、子どもが飽きないように、ロビーにいる金魚に餌やりをさせていただいたりお心遣いに感謝しています。
お部屋、お風呂、お食事、サービスすべてにおいて、行き届いているという言葉がぴったりの、素晴らしい旅館でした。感動しました。素敵な時間を過ごさせていただきました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月23日 21:43:41

桜の便りも聞かれるようになりました。
先日はつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。そして、お子様の御卒園おめでとうございます。
お祝いの場に四季亭をお選び下さった事、心より感謝申し上げます。

四季亭は大人向けの宿ではございますが、ごお子様が楽しくお過ごし頂けますよう、おもちゃや絵本を少しですがご用意しております。大人の方もお子様も”また来たい”と思って頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

4月からはいよいよランドセルの出番ですね!!実りの多い学生生活を送られますよう、心からお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 18:03:59

一泊二日で露天風呂付の部屋を利用しました。スタッフさんの気配りが利いていて、美味しい料理、温泉に浸かる事が出来ました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月13日 17:57:01

もう少しで待ち遠しかった春がやって参ります。

露天風呂付き特別室でのご宿泊、ゆっくりのんびりとお過ごし頂き頂けましたでしょうか?
源泉掛け流しの露天風呂では、周りを気にせず、静かに日々の疲れを癒して頂けた事と存じます。
お料理は月替わりで、目でも舌でも岩手の旬や季節を感じる事が出来ますので、是非また違う季節にも、足を運んで頂けたら幸いです。

これからもお越し下さったお客様に「来て良かった」「また来たい」と思って頂けるよう精進して参りたいと思います。
花便りももうすぐです。どうぞご自愛専一にてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【前沢牛×すき焼き】≪2食付≫★最高級!A5ランク前沢牛をすき焼きで堪能【巡るたび、出会う旅。東北】
【特別室 源泉掛け流し露天風呂付 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 15:43:37

久しぶりに利用させていただきました。
温泉もとても気持ち良く、お料理も美味しく満足です。
機会があれば、また、伺いたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月13日 16:31:45

穏やかな日差しに、いつしか春の訪れを感じる季節となりました。
2月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

久しぶりのご利用との事、大変嬉しく思っております。温泉もお料理もご満足頂けたようで何よりでございました。
これからも「居心地の良い宿」と言って頂けるよう、ますます精進して参りたいと思います。
また四季亭にお出掛け下さいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

皆様が良き春をお迎えになりますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【三陸産鮑刺し】×【美食懐石】 四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年02月11日 12:38:21

お風呂は露天風呂がgood!泉質も良く癒されました。
食事は出汁がしっかり効いており、一手間が感じられ、ありがちな旅館料理の域を越えていると思います。
サービスも悪くはありませんが、大雪で車の雪払がされておらず、雪下ろし作業で温泉で温まった体が冷えてしまいました。。
雪中の露天風呂は、今まで入った中で一番かもしれません。
なんと言っても盛岡からわずか30分でこのクオリティ。
また再訪したいレベルの宿だと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年02月26日 20:12:04

桃の花を眺めながら、暖かい春の訪れを待ち焦がれております。

お風呂にお料理とお褒め頂きとても嬉しく拝読致しました。
しかしながら、車の雪払いがされていなかった為、せっかくの温まった体が冷えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂・お料理・サービスとトータルでお客様に満足して頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

四季亭自慢のお料理は季節によって変わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
暖かい日も増えてきましたが、まだまだ寒さが厳しいですので、くれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 11:33:50

すべて良かったです。特にお客さま対応が素晴らしく、また、家族で宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年02月26日 19:56:43

ひな祭りが近くなりましたので、四季亭のロビーや客室に桃の花を飾りました。

12月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
行き届かない事も沢山ありますが、このようにお褒めの言葉を頂き、本当にありがたく拝読致しました。
お客様の楽しい旅のお手伝いが出来たのであれば嬉しい限りでございます。

お料理は季節によって食材も料理方法も変わりますので、違った季節もまたお楽しみ頂きたいと思います。

小さな宿ですが、わざわざ足を運んで下さるお客様に「来て良かった」と感じて頂けるよう努力して参ります。
日中は暖かい日もありますが、朝晩は冷え込みますので、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

チャル.Aさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

チャル.Aさん [40代/女性] 2023年01月17日 22:31:43

2023年1/16に、2部屋に家族5人でお世話になりました。
お気遣いとおもてなしが、細やかなお宿でした。
父と夫への誕生日のお心遣い、感謝いたします。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて、生花が至る所に飾ってあり、とても気持ちよく寛げました。

唯一朝食時気になったのが、お味噌汁をお米より先に提供してもらいたかったところです。
食事を始める時、汁物から頂く習慣があるので少々待ったのですが…待ちきれず頂き始めたら、案の定割り箸に米がくっつき、残念感がありました。

しかし、身近な人に自信を持ってお勧めしたいお宿でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年01月23日 20:15:07

酷寒の日々、春の訪れをひたすら待っております。
先日はつなぎ温泉四季亭にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

お誕生日のお祝いに四季亭をお選び下さった事、大変嬉しく思います。
四季亭はつなぎ温泉街の一番奥の小さな宿でございます。わざわざお越し下さるお客様に、ご満足頂けるよう感謝の気持ちを込めておもてなしをしております。しかしながら、お味噌汁の提供が遅くなってしまった事、大変申し訳ございません。今後はお待たせせずにお出し出来るよう、サービスの向上を計って参ります。

行き届かない点がまだまだあるかと思いますが、このように優しいお言葉を掛けて頂き感謝申し上げます。
これに懲りず、機会がございましたら、またお越し頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
今週は今季最強寒波が流れ込むようです。
防寒対策を十分に取り、安全に暖かくお過ごし下さいませ。ありがとうございました。