ホテルアービック鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルアービック鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 16:28:58

お部屋もベッドも綺麗で心地よくすごせました。
鹿児島中央駅から近く便利がいいのに安くて助かりました。また鹿児島に行く時は利用したいと思いました。

ホテルアービック鹿児島 2023年08月13日 17:34:58

この度は数あるホテルの中からホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の立地やお部屋の清掃にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
何より「心地よくすごせた」というお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様がまた利用したいと感じていただけるようサービスの向上に努めて参りますので来鹿の機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ゆかポン0166さんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

ゆかポン0166さん [40代/女性] 2023年08月07日 19:13:39

ホテルを出ると鹿児島駅で便利でした!
部屋の冷蔵庫が全く冷えずフロントの方に相談したら、代替えの冷蔵庫を直ぐに持って来てくれました。
コインランドリーはありましたが、数が少なく運動部の団体の宿泊とかぶり使えませんでした。

ホテルアービック鹿児島 2023年08月08日 04:27:33

この度はホテルアービック鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

冷蔵庫、コインランドリーではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

コインランドリーにつきましては、私共の団体様様への案内不足(占有状況にならないよう)でございました。
今後は一般のお客様にご迷惑をお掛けしないよう対応して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅・徒歩1分の場所にございます。
移動時間の短縮で鹿児島を満喫して頂けましたら幸いです。

【【ツイン禁煙】【22平米・幅120cmベッド×2台】】

投稿者さん 2023年07月21日 15:44:35

部屋の入室後1分たたないとエアコンの電源が入りません、と注意書きがあり、数分待たないと本当に電源が入りませんでした。
故障しているなら事前に一言ほしかった。

ホテルアービック鹿児島 2023年07月24日 19:09:35

この度はホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、せっかく数あるホテルの中から当館にご宿泊してくださったのにも関わらず、空調の件ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は起動するまでにお時間を要します。
故障ではございませんが、入室してから暫く暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。
この件は直ぐに解決とは参りませんが、少しでもお客様にご不便が掛からぬよう、ご案内の仕方等改善に努めて参りますので機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
重ねまして、この度はご宿泊とお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

まさ407210さんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

まさ407210さん [40代/男性] 2023年07月19日 18:42:08

WiFiのパスワードが分からず、フロントに確認したところ、キーケースに、書いてあると言われましたが、キーケースをもらっておらず、そのことを伝えると、キレ気味に、「鏡のところにもありますから」と言われ電話を切られた。
確かにパスワードはありましたが、あまり心地よいものではありませんでした。
忙しかったのかな…。

ホテルアービック鹿児島 2023年07月21日 08:28:25

また、せっかく数あるホテルの中から当館にご宿泊してくださったのにも関わらず、スタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような対応をとられたお客様のお気持ちを考え、猛省しながら拝読致しました。
いただいたお言葉はスタッフ全員で共有し、今一度、スタッフの教育を徹底致します。
勝手ではございますが、機会がございましたらまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

重ねまして、この度は不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】インターネット特別プラン

投稿者さん 2023年07月19日 17:32:06

予約時に間違っで喫煙を指定してしまい、現地で部屋に入ってから気づいたのですが、相談すると素早く禁煙のお部屋に変更してくださいました。おかげで3日間とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテルアービック鹿児島 2023年07月20日 22:21:41

気持ちよく過ごすことができたというお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在の際の喫煙室か禁煙室かは快適にお過ごしいただく為に大変重要な事と存じます。
満室等どうしてもお振替ができない場合もございますがお部屋に空きがございましたらお部屋タイプのお振替はでできますのでお申し付けください。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので機会がございましたらまた当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 素泊まり16周年記念特別プラン 鹿児島中央駅西口から徒歩1分♪
【【喫煙】シングル【15平米・140cm幅ベッド】空気清浄機】

投稿者さん 2023年07月19日 11:27:57

朝食小分けも安全だと思いますが、ラップを剥がすのが面倒

ホテルアービック鹿児島 2023年07月19日 16:25:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
コロナ感染症が5類に分類された際にクリアスタンド等を外す等、見直しを行いましたが食事は現在のままでご提供させていただいております。
何卒、ご理解、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 14:17:28

前回快適に過ごせたので、6月二度目の利用です。
夜遅い到着でしたが、フロントの方も気持ちよく迎えていただきました。また今回はレディスルームに変更していただき嬉しいサプライズでした。ありがとうございます。
朝早い出発でしたので、朝食券を購入し利用しました。たくさんの小鉢ひとつひとつに丁寧にカバーがあり、コロナの対策に頭が下がります。
朝食会場担当の方、フロントの方、チックアウトの際にいらした警備員(?)の方皆さん気持ちの良い挨拶でおくりだしていただきました。
また、お世話になります。

ホテルアービック鹿児島 2023年07月04日 13:25:28

この度は数あるホテルの中からホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のご朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
沢山の嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
これからもお客様がまた利用したいと感じていただけるような快適なご滞在のお時間をご提供できるようサービスの向上にスタッフ全員で努めて参りますので機会がございましたら引き続き当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月20日 12:56:47

連泊での部屋移動だったが
荷物の移動は一度フロントに預けなければならず不便だった。

ホテルアービック鹿児島 2023年06月20日 13:24:11

この度はホテルアービック鹿児島にご宿泊、またいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

今回のご予約は1泊目がツインで2泊目がシングルでございました。
部屋タイプが異なりますので、どうしてもお部屋の移動が伴います。
部屋移動の際は清掃状況の理由等により、荷物はフロントでお預かりするシステムとなっております。

セミダブルプラン(シングルを2名様で利用)とシングルをご予約頂きましたら部屋移動はございません。
セミダブルプランはシングルを2名様での利用となりますので、ベッドは1つ、部屋は狭くなります事をご了承下さいませ。
次回にご宿泊の際は、ご検討いただけますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】14日前の予約でお得にステイ♪さき楽【朝食なし】

投稿者さん 2023年06月15日 18:53:32

室内は清潔で快適でした。

ホテルアービック鹿児島 2023年06月17日 03:58:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

客室内が清潔とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に安堵しております。
早速、清掃スタッフに伝えましたところ、全員が大変喜んでおりました。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
お客様のお言葉を心の支えとし、今後もサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【素泊まり】 シンプルステイ 【朝食なし】

投稿者さん 2023年06月15日 15:42:57

部屋もきれいで、食事もおいしかったです。

ホテルアービック鹿児島 2023年06月17日 03:51:23

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

客室・朝食へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
早速、清掃スタッフ、朝食スタッフに伝えましたところ、全員で大変喜んでおりました。
お客様と接する機会が少ない部署でございますので、このようなお褒めのお言葉を頂きますと今後の励みとなります。
現状に満足することなく更にサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 16周年記念特別プラン【朝食付】鹿児島中央駅西口から徒歩1分♪

デビル24さんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2023年05月31日 11:30:32

鹿児島中央駅近で立地◎、駐車場隣接◎、朝食料理が個別小包装で面白い。

ホテルアービック鹿児島 2023年06月01日 22:12:00

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

立地・駐車場へのお褒めのお言葉、朝食へのご意見を頂きありがとうございます。

朝食のご提供方法ですが、コロナ感染症が5類に移行となりました。
移行後はアクリル板は撤去し、ビニール手袋はお客様の任意へと変更させて頂きました。
お料理につきましては変更せず対応させて頂いております。
周囲の状況などを見計らい、時機を見て対応を変更させて頂きたいと存じます。
ラップを取る手間がご面倒ですが、何卒、ご了承下さいませ。

114GONさんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

114GONさん [60代/男性] 2023年05月28日 15:00:08

鹿児島中央駅からすぐ、極めて便利!朝食もそこそこで、コスパ的には非常に高いレベルだと思います。

ホテルアービック鹿児島 2023年05月28日 15:38:00

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

立地・コストパフォーマンスにつきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食もフロントスタッフも良かったとお言葉を頂けますよう、温かいおもてなし・サービス向上に努めて参ります。

mamu2708さんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

mamu2708さん [50代/女性] 2023年05月27日 22:10:31

ここのところ、出張で毎月お世話になっています。安心して利用させて頂いています。でも最近料金が上がっていて、経費内で朝食が付けられず残念でした。
しかも、いつも9階レディースフロアか上層階の観覧車側を用意して頂いていたので、今回の5階はちょっと景色が物足りなくて残念でした。
また利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

ホテルアービック鹿児島 2023年05月28日 15:21:18

この度はホテルアービック鹿児島にご宿泊、またいつもご利用を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

宿泊料金、眺望につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
物価高騰の影響などにより、宿泊料金を上げざる負えない状況に心苦しく思っております。
宿泊日がお決まりになりましたら、早割プランや16周年プランでご予約を頂けましたら幸いでございます。

お部屋タイプ、階数の指定は承っておりませんが、リクエストベースで可能な限りご希望に添えるよう努力しております。
しかしながら連泊者、稼働状況などでご希望に添えず申し訳ございません。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
次回もご予約を頂きありがとうございます。
お客様がいつお越しになっても、快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。

【素泊まり】2連泊以上スペシャルプラン【朝食なし】

投稿者さん 2024年03月18日 17:23:52

朝ごはんを楽しみにしていました。美味しかったですけど、一部冷めていたのが残念でした。

ホテルアービック鹿児島 2024年03月19日 14:16:41

この度はホテルアービック鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

せっかく朝食を楽しみにされていらっしゃいましたのに、一部のお料理が冷めており残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

レストラン担当者と打ち合わせを行い見直しを行いました。
また、レストランの構造上により改善が難しい部分もございますが、可能な限りお客様に朝食を美味しくお召し上がり頂けますよう努力いたします。
朝食は1日の元気の源となります。
沢山お召し上がりいただき、鹿児島観光を満喫して頂けましたら幸いです。

【朝食付】インターネット特別プラン

投稿者さん 2024年02月18日 08:31:39

駅前んおで便利です。しかし、部屋にインスタントコーヒーがあれば尚、良かったデス。ウェルカムコーヒーがありましたが部屋に欲しかったという事です。食事も良かったので次回も検討します。

ホテルアービック鹿児島 2024年02月18日 17:57:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
せっかく当館のご朝食にお褒めのお言葉をいただきましたが、お部屋のコーヒーに関しましては残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、サービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもお客様へ快適なご滞在のお時間をご提供できるよう精進して参ります。
機会がございましたらまた是非、当館をご利用くださいませ。
ご宿泊とお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:27

年二回くらい鹿児島に行きますが、殆んどここを利用します。立地がいいし部屋もきれいで朝食も充分です。部屋に着いてからカミソリ等がフロント付近にあるのにいつも気が付き、取りに降りるのが面倒です。どういう理由なのでしょうかね。

ホテルアービック鹿児島 2023年11月13日 19:50:36

この度はホテルアービック鹿児島にご宿泊頂き、またいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

昨年5月よりSDGsへの取り組みといたしまして、プラスチックのごみ削減を行うと同時にアメニティ類の品質の見直しを行いました。
現在、客室には歯ブラシのみご準備となり、髭剃り、ヘアブラシ、綿棒やコットンはロビーにアメニティコーナーを設けておりますので、お客様がご必要な物をご自由にお取りいただいております。
せっかくご宿泊頂きましたのに、アメニティにつきまして、ご案内不足がありご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地、客室、朝食へのお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
お客様がいつお越しになられても、快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。

【追記】
カミソリが客室に設置していない件で補足をさせていただきます。
2022年4月に施行されました「プラスチック資源循環促進法」(コンビニやスーパーなどでレジ袋が廃止になった法案と同じです)
この中で、ホテルもプラスチック製品の削減を求められております。

様々な削減方法がございますが、その中で当ホテルはお客様に必要なものだけお持ち頂く「アメニティバイキング」を取り入れております。

お部屋に設置している場合、お客様がカミソリの場所を移動されたり、未使用でも少しでもシワや汚れや手に触れた形跡があるだけでも廃棄いたしますので、まずは必要な方だけお持ち頂く形で少しでも廃棄を削減する方向で考えておりますのでご理解のほど、よろしくお願いいたします。

副支配人

【シングル禁煙 【15平米・140cm幅ベッド】】

akajiyanpさんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

akajiyanpさん [60代/男性] 2023年08月18日 01:54:23

立地的には、鹿児島中央駅に近くまたコンビニやスーパーが近くにあり、便利です。
蜀博した部屋の温水便座のおしり洗浄ノズルが出ずビデ洗浄用の機能で何とか代用出来ましたが、部屋の設備は問題なく使用出来るように維持してもらいたいです。

ホテルアービック鹿児島 2023年08月18日 16:45:27

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

せっかくのご宿泊でしたのに、ウォシュレットでご不便をお掛けして申し訳ございません。
清掃時に点検を行っておりますが、清掃担当者と打ち合わせを行い点検の徹底を周知いたしました。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様がいつお越しになっても、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

【朝食付】28日前の予約でお得にステイ♪さき楽

投稿者さん 2023年05月28日 08:39:14

駅近、お部屋も綺麗で満足しています。アメニティは、女性向けが少ないかも。

ホテルアービック鹿児島 2023年05月28日 15:33:46

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

立地・客室へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
アメニティにつきましては、今すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【ツイン禁煙】【22平米・幅120cmベッド×2台】】

KA775599さんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

KA775599さん [60代/女性] 2023年12月14日 07:34:46

京都旅行の帰り遅い時間帯に鹿児島に帰り着いた為泊めて頂きました。朝食が美味しいと口コミにあったのでこちらに決めましたが、本当に良かったです。コーヒーゼリーがありました。

ホテルアービック鹿児島 2023年12月14日 18:01:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館のご朝食にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は鹿児島の郷土料理、鶏飯やさつま揚げ等を取り入れた和洋のバイキングとなっており沢山のお客様からご好評いただいております。
お気に召していただいたご様子、大変嬉しく存じます。お客様のお声は朝食スタッフ含めスタッフ全員で共有致しますし、更にお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう励んで参りますので機会がございましたらまた是非、当館をご利用くださいませ。

【朝食付】28日前の予約でお得にステイ♪さき楽
【セミダブル(禁煙)【15平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年08月12日 07:03:16

鹿児島中央までは新幹線、台風の影響で在来線が運休となり足止め、急遽利用することとなりました。
立地は問題なし、部屋の電気も他施設より明るくよかったのですが、
①シャワーカーテンが臭かったです。洗面トイレ利用する度にテンション下がりました。換気扇がないからでしょうか。それにしても清掃の際に気付かないのか疑問。
②私は敏感なので気づきましたが、禁煙の部屋が場所によっては微かに煙草の臭いがして、即、空気清浄機使用。設置されててよかったです。
③翌朝部屋のドアを開けたら目の前に清掃準備のカートが。。もう少しずらすのどの配慮がほしいかなと思いました。
総合して清掃のレベルがどうかなと。
ただ当日予約出来たことだけでもありがたいとは思います。

ホテルアービック鹿児島 2023年08月12日 18:03:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

せっかくご宿泊を頂きましたのに、シャワーカーテン、タバコの臭い等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浴室は自動換気で定期的に点検は行っておりますが、老朽化の為か換気力が弱くなっており、現在、業者に原因を調べて貰っており報告待ちのところでございます。
報告待ちとは言え、快適な空間をご提供出来なかった事を心苦しく思っております。
重ねてお詫び申し上げます。

お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントへお声かけ下さいませ。
快適にお過ごし頂けますよう、可能な限り対応させて頂きます。

機会がございましたらご利用を頂けましたら幸いです。