ホテルアービック鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルアービック鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 09:17:21

新しいホテルできれいでした。ただ駅を挟んで繁華街から反対側になるので夜食事をして戻るときにはちょっと面倒です。

ホテルアービック鹿児島 2023年10月09日 13:33:08

この度は数あるホテルの中からホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にございます通り、当館は鹿児島中央駅西口の目の前に位置しており、繁華街の東口とは反対側でございます。
東口側の方がもちろん飲食店は多くございますが、西口側にもご案内できる飲食店はございますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご案内させてください。
これからもお客様の快適なご滞在のお時間をご提供できるようスタッフ全員でサービスの向上に取り組んで参ります。
重ねまして、この度はご宿泊とお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊まり16周年記念特別プラン 鹿児島中央駅西口から徒歩1分♪

投稿者さん 2023年09月26日 14:31:58

急な予約の変更に、ホテルの方が
丁寧に対応してくれて助かりました。

ホテルアービック鹿児島 2023年09月26日 16:40:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の快適なご滞在のお時間をご提供する為にご希望には出来る限りお応えし出来るよう努めますのでご要望がございましたらお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもサービスの向上にスタッフ全員で取り組んで参ります。
機会がござまいましたらまた是非、当館をご利用くださいませ。
ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】 シンプルステイ 【朝食なし】

arene3さんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

arene3さん [40代/女性] 2023年09月25日 19:21:12

鹿児島には何度か行っていますが、今回、初めてこちらの宿に宿泊しました。フロントの方の対応がとても気持ちの良い対応だったこと、バイキング式の朝食、一品一品に心がこもっていると感じました。こちらの宿に決めて良かったと思いました。

ホテルアービック鹿児島 2023年09月26日 07:42:50

この度はホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

初めてのご宿泊のご感想でフロント、レストランスタッフや朝食へのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
何より「宿泊して良かった」とのお言葉にスタッフ全員で喜んでおります。
お客様のお言葉は、今後の励みとなります。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【朝食付】 シンプルステイ
【シングル禁煙 【15平米・140cm幅ベッド】】

あきいさんさんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

あきいさんさん [60代/男性] 2023年09月19日 21:24:07

部屋はきれいで、アメニティもそろっており快適に過ごせましたが、隣の部屋の音がわりと聞こえます。

ホテルアービック鹿児島 2023年09月21日 23:31:03

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

せっかくご宿泊頂きましたのに、音につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今すぐの改善は難しい状況でございますが、大規模改修時の検討課題とさせて頂きます。
お気になるようでしたら空室がざいましたらお部屋の変更も対応しておりますので、ご遠慮なくフロントにお声掛け下さいませ。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、客室、アメニティへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様がいつお越しになっても快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。

【素泊まり】 スタンダードプラン 【朝食なし】

投稿者さん 2023年09月19日 15:47:39

鹿児島中央駅そばで、平面駐車場で停めやすく素晴らしい立地でした。
朝食もすべて小鉢に盛られ、衛生面の配慮も素晴らしかった。
特に、鶏飯がおすすめですが、ほかのお調理も美味しくいただきました。

ホテルアービック鹿児島 2023年09月20日 08:23:59

また、当館の立地やご朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上にスタッフ全員で努めて参りますので機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月10日 16:04:31

ウェルカムドリンクを歌うのであれば、
ディーラーなども開放していますが、
ソフトドリンクなどもフリーだと嬉しいです。
ホテルに行って、ネットカフェのように
ロビーにフリードリンクがあればまた来たいと思う方も多いはず。
コストもそこまでかからないと思うので
検討ください。
また、鹿児島出張の時には都合が合えばよろしくお願いいたします。

ホテルアービック鹿児島 2023年09月10日 16:32:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ウエルカムドリンクに付きましては、今すぐの導入は厳しい状況でございますが、今後のサービス向上への参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月08日 11:54:54

駅から近く位置し大変便利。飲んでも迷うことはありません。

忘れ物をしましたが、連絡した次の日には届きました。

早い対応で感謝しています。

ホテルアービック鹿児島 2023年09月09日 13:22:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお言葉にございます通り、当館は鹿児島中央駅西口より徒歩1分とビジネスや観光等に大変便利な立地でございます。

また、客室でのお忘れ物はお客様からのご連絡をいただいた際、ご希望の到着日時を伺い、着払い発送にてご返却しております。
お忘れ物が無事にお手元に届いたようで安堵致しました。

これからもお客様がより快適にご滞在のお時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】インターネット特別プラン

投稿者さん 2023年09月08日 01:17:06

初めて利用させて頂きました。ほぼ満足でしたが、洗面器と壁との間が狭く、その間にある小さなトイレが使いずらかったです。
また便器の内部クリーンにもう少し気を使うようにして欲しいです。全体的に目のとどく箇所は掃除が行き届いているの残念です。
朝食に日本食を、と言う人にとっては種類も豊富で味にも満足でしたが、洋食にはもう少し気を配って頂きたいです。

ホテルアービック鹿児島 2023年09月09日 13:03:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
せっかく数あるホテルの中から当館をご利用してくださったのにも関わらず、浴室の清掃やご朝食に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉は清掃スタッフや朝食スタッフ含め、スタッフ全員で共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもお客様により快適なご滞在のお時間をご提供できるようサービスの向上に努めて参りますので機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

1011nakaさんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年09月01日 13:23:26

駅近くでとても便利です。
周りに飲食店も多く、不便なく過ごせました。

ホテルアービック鹿児島 2023年09月01日 15:45:32

この度はホテルアービック鹿児島にご宿泊、また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご不便なくお過ごし頂けたとお言葉を頂き安堵しております。
また立地へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルは鹿児島中央駅・西口より徒歩1分の場所にございます。
飲食店は駅ビル、駅内、ゾウさんのはな通りなどにございます。
ゾウさんのはな通りには郷土料理店、居酒屋、寿司スタンドなどがございます。
ここ数年で新しい飲食店が増えておりますので、
お気に入りのお店の発見をご宿泊の楽しみの一つに加えて頂けましたら幸いです。

【朝食付】14日前の予約でお得にステイ♪さき楽
【【喫煙】シングル【15平米・140cm幅ベッド】空気清浄機】

chama2022さんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

chama2022さん [40代/男性] 2023年08月30日 15:55:44

突然の予約にも丁寧に対応していただき大変満足しています。お部屋や設備も綺麗ですし立地も駅すぐなのでまた、利用したいと思っています。コミック本等も設置していただけると更に良いのですが。。よろしくお願いします。

ホテルアービック鹿児島 2023年09月01日 09:52:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応や立地、お部屋の清掃にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
コミック本に関しましてはスタッフ全員で共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

デビル24さんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2023年08月30日 11:24:53

レイトチェックアウトの設定が有り助かりました。駅近ですが平置きパーキングに余裕が有り、車利用者には有難いです。

ホテルアービック鹿児島 2023年09月01日 08:02:24

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のチェックアウトのお時間は通常10時となっておりますが、11時や12時までご滞在可能なレイトアウトプランもございます。
また、有料にはなりますが、当日のチェックアウトの延長も承る事は可能です。
お客様のご予定に応じて出来る限りご変更承りますので延長をご希望の際はフロントにお申し付けくださいませ。
お客様の快適なご滞在のお時間をご提供できるようサービスの向上に努めて参りますので機会がございましたらまた是非、当館をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

「かごんまのおもてなしプラン」♪12時チェックアウト『朝食付』プラン

1011nakaさんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年08月27日 17:36:18

駅から近くてとても便利でした。

ホテルアービック鹿児島 2023年08月28日 06:32:35

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館の立地にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は鹿児島中央駅西口より徒歩1分と、ビジネスや観光等に大変便利な立地でございます。
ご移動に短縮できたお時間をお買い物やお仕事にお使いいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様へ快適な滞在のお時間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

【素泊まり】14日前の予約でお得にステイ♪さき楽【朝食なし】

投稿者さん 2023年08月21日 22:10:00

すごく対応も丁寧で良かったです!
鹿児島中央駅からも近く立地も良し!
喫煙室でしたが空気清浄機も完備されており
前の方のタバコの匂いもさほど気にならない程度。
朝食もバイキングでおかずの種類も多く色んなものから選べました♪

ホテルアービック鹿児島 2023年08月25日 14:53:16

この度はホテルアービック鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルはフロアごとに禁煙室・喫煙室と分かれております。
定期的なメンテナンスや清掃時に換気を行っておりますが、どうしてもクロスや絨毯等にタバコの匂いが付着してしまいます。
禁煙室希望のお客様にはご不便をお掛けしてります。
ご宿泊当日は禁煙室が満室のため、お振替ができませんでした事をお詫び申し上げます。
お部屋のお振替や消臭対応をご希望の際は、前日迄にご連絡を頂けましたら可能な限りご希望に添えますよう対応させて頂いております。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、接客、立地や朝食へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様がいつお越しになりましても、快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。

【朝食付】 シンプルステイ
【シングル喫煙 【15平米・140cm幅ベッド】空気清浄機】

投稿者さん 2023年08月20日 22:30:57

ベッド幅が広いツインで、ベッドサイドにコンセントも2口あり、寝てる間に充電もできます。
部屋から九州新幹線も見えて楽しめました。
雨でも駅からホテルの向かい側まで屋根付きの通路があり、横断歩道を渡ってホテルの入口まで急げばそれほど濡れずに済みました。
また利用したいです。

ホテルアービック鹿児島 2023年08月21日 07:08:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望や当館の立地にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉にございます通り、当館は鹿児島中央駅西口より徒歩1分とご移動や観光、ビジネスに大変便利な立地でございます。
次回も「また利用したい」と感じていただけるようサービスの向上に努めて参りますので機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊まり】28日前の予約でお得にステイ♪さき楽【朝食なし】
【【ツイン禁煙】【22平米・幅120cmベッド×2台】】

akajiyanpさんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

akajiyanpさん [60代/男性] 2023年08月18日 01:54:23

立地的には、鹿児島中央駅に近くまたコンビニやスーパーが近くにあり、便利です。
蜀博した部屋の温水便座のおしり洗浄ノズルが出ずビデ洗浄用の機能で何とか代用出来ましたが、部屋の設備は問題なく使用出来るように維持してもらいたいです。

ホテルアービック鹿児島 2023年08月18日 16:45:27

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

せっかくのご宿泊でしたのに、ウォシュレットでご不便をお掛けして申し訳ございません。
清掃時に点検を行っておりますが、清掃担当者と打ち合わせを行い点検の徹底を周知いたしました。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様がいつお越しになっても、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月13日 20:58:05

台風で急遽宿泊したが、景色がよい部屋でよかった。
駅前なので、移動は便利

ホテルアービック鹿児島 2023年08月14日 13:29:18

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご宿泊当日は、台風が鹿児島に最接近をした日でございました。
上陸は逃れましたが、公共・交通機関やスーパーなどが計画運休・休業で、県外からお越しのお客様にはとてもご不便だったとお察し申し上げます。
ご不便だったにもかかわらず、よい部屋でよかったとお言葉を頂き安堵しております。

今回は生憎の天気ではございましたが、次回お越しの際は鹿児島を大満喫して頂けますよう切望いたします。

【素泊まり】2連泊以上スペシャルプラン【朝食なし】
【セミダブル(喫煙)【15平米・140cm幅ベッド】空気清浄機】

投稿者さん 2023年08月13日 16:28:58

お部屋もベッドも綺麗で心地よくすごせました。
鹿児島中央駅から近く便利がいいのに安くて助かりました。また鹿児島に行く時は利用したいと思いました。

ホテルアービック鹿児島 2023年08月13日 17:34:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の立地やお部屋の清掃にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
何より「心地よくすごせた」というお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様がまた利用したいと感じていただけるようサービスの向上に努めて参りますので来鹿の機会がございましたらまた是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 07:03:16

鹿児島中央までは新幹線、台風の影響で在来線が運休となり足止め、急遽利用することとなりました。
立地は問題なし、部屋の電気も他施設より明るくよかったのですが、
①シャワーカーテンが臭かったです。洗面トイレ利用する度にテンション下がりました。換気扇がないからでしょうか。それにしても清掃の際に気付かないのか疑問。
②私は敏感なので気づきましたが、禁煙の部屋が場所によっては微かに煙草の臭いがして、即、空気清浄機使用。設置されててよかったです。
③翌朝部屋のドアを開けたら目の前に清掃準備のカートが。。もう少しずらすのどの配慮がほしいかなと思いました。
総合して清掃のレベルがどうかなと。
ただ当日予約出来たことだけでもありがたいとは思います。

ホテルアービック鹿児島 2023年08月12日 18:03:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

せっかくご宿泊を頂きましたのに、シャワーカーテン、タバコの臭い等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浴室は自動換気で定期的に点検は行っておりますが、老朽化の為か換気力が弱くなっており、現在、業者に原因を調べて貰っており報告待ちのところでございます。
報告待ちとは言え、快適な空間をご提供出来なかった事を心苦しく思っております。
重ねてお詫び申し上げます。

お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントへお声かけ下さいませ。
快適にお過ごし頂けますよう、可能な限り対応させて頂きます。

機会がございましたらご利用を頂けましたら幸いです。

ゆかポン0166さんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

ゆかポン0166さん [40代/女性] 2023年08月07日 19:13:39

ホテルを出ると鹿児島駅で便利でした!
部屋の冷蔵庫が全く冷えずフロントの方に相談したら、代替えの冷蔵庫を直ぐに持って来てくれました。
コインランドリーはありましたが、数が少なく運動部の団体の宿泊とかぶり使えませんでした。

ホテルアービック鹿児島 2023年08月08日 04:27:33

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

冷蔵庫、コインランドリーではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

コインランドリーにつきましては、私共の団体様様への案内不足(占有状況にならないよう)でございました。
今後は一般のお客様にご迷惑をお掛けしないよう対応して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅・徒歩1分の場所にございます。
移動時間の短縮で鹿児島を満喫して頂けましたら幸いです。

【【ツイン禁煙】【22平米・幅120cmベッド×2台】】

ぐんまちゃん2012さんの ホテルアービック鹿児島 のクチコミ

ぐんまちゃん2012さん [50代/男性] 2023年07月25日 11:18:48

設備の綺麗さ、清掃の清潔感、、部屋の広さ、立地の良さ全てに満足しました。

ホテルアービック鹿児島 2023年07月25日 13:15:40

この度は数あるホテルの中からホテルアービック鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地や清掃等にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
「全てに満足」と感じてくださったお客様を残念なお気持ちにさせることのないよう、次回もご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
来鹿の機会がございましたらまた是非、当館をご利用くださいませ。