ワークホテル高槻 クチコミ・感想・情報

ワークホテル高槻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 12:45:34

たまに使わせていただいています。いわゆるビジネスホテルです。駅近なのが良いです。
現在、ホテルは無人で受付は別のアネックスまで行かないといけないことが少し面倒くさかったです。1000円でアネックスにある温浴施設を使えるようです。

ワークホテル高槻 2023年12月07日 14:53:45

この度は、ワークホテル高槻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は、JR高槻駅と阪急電車の高槻市駅からも徒歩数分でお越しいただける大変便利な場所にございます。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、これからもスタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。
また高槻へお越しの際には是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

~広々とした癒しの空間でゆったりと~シンプルステイ素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年11月07日 16:56:20

他の方もすでに書いているが、この建物にはフタッフがおらず、別館までチェックインしに行かねばならないのが不便だった。
土地勘がないため、別館までの道のりも迷ってしまった。せめて写真つきの道案内があればよいと思う。
部屋には大きな不満はなく問題なく過ごすことができた。

ワークホテル高槻 2023年11月10日 12:34:00

この度は、ワークホテル高槻にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、評価頂きまして安堵致しております。

投稿者さん 2023年07月03日 20:05:42

部屋はのんびりと出来る広さでシャワーの水圧も好みだったのですが、フロントには常駐していシステムで、近隣の姉妹店まで大荷物を抱えてチェックインで往復しなくてはならなかったのは不満点でした。

ワークホテル高槻 2023年07月14日 13:45:06

この度は、ワークホテル高槻にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月26日 16:18:41

チェックインもアメニティも、ANNEX館の方になりますのでご注意を。ちょっと離れてますよ。

ワークホテル高槻 2023年04月08日 13:56:02

この度はワークホテル高槻をご利用頂きまして誠に有難うございます。
昨今の情勢を踏まえまして、対面接触の機会を減らす為、チェックイン等のシステムを一部変更して営業を行っております。
お客様に安心してご利用頂く為のシステム変更ですのでご理解頂ければ幸いです。
またご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月24日 02:57:59

立地は役から近いのですがチェックインの場所が少し離れていてかりにくい。大浴場が別料金だったのは残念です。

ワークホテル高槻 2023年02月20日 13:41:48

この度は、ワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR高槻駅・阪急高槻市共に徒歩5分の駅近くに立地しています。
立地に関しましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン場所がわかりづらくご不便をおかけし大変申し訳ございません。

また、別館の「ワークホテルアネックス天神の湯」にご宿泊頂きますと、ご宿泊者様も天神の湯の大浴場をご利用頂けます。

次回、ご予定がございましたら「ワークホテルアネックス天神の湯」へのご宿泊もご検討下さいませ。

又、お客様にご来館頂けますよう精進して参りますので、是非ご利用お待ち申し上げております。

QOORIKUさんの ワークホテル高槻 のクチコミ

QOORIKUさん [50代/男性] 2022年12月08日 10:24:42

JR・阪急両駅から近く、部屋も綺麗です。
受付は別のホテルに行く必要がありますが近いですし帰りはこのホテルで完結するので特に
気になりません。
ただひとつ、3解の自動販売機が喫煙場の中にあり、入っただけで服やマスクに臭いが移り吐きそうになりました。あれはないと思います。

ワークホテル高槻 2023年02月20日 12:03:58

この度は、ワークホテル高槻にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地・お部屋の清掃につきましてご満足に至りましたようで従業員一同安堵致しております。

しかしながら、自動販売機につきましてご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございません。
直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考により良い施設を目指して参ります。

お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大21時間ご滞在可能!ロングステイプラン!

投稿者さん 2022年11月09日 11:17:28

ワークホテルは本当にただ泊まるだけの場所です。化粧水や乳液は置いてないです。クレンジングは安物のやつだと思うので、ワークホテルに泊まるなら、クレンジングや化粧水や乳液は持っていったほうがいいです。飲み物を買う場所は喫煙室の中にしかないので、好きな飲み物は持ち込みしたほうがいいです。お水は部屋の外にサーバーあります。アネックスホテルを選んだらよかったと後悔しています。ま、いらっしゃい割で差し引きしたらまぁ満足です。ワークホテルのアネックスホテルの違いがわかりにくいことが難点でした。

ワークホテル高槻 2023年02月20日 11:55:25

各ホテルの違いにつきましてですが、「ワークホテル高槻」はシングル利用の素泊まりに特化したホテルでございます。
温泉や食事処はございませんが、割安なお値段でご宿泊頂け、ホテルのみとなりますので比較的お静かにお過ごし頂けます。

一方「ワークホテルアネックス天神の湯」は、
ツインやダブルも多く取り揃えており
温泉・マッサージ・食事処が併設されており
ご家族連れや、ゆっくりお過ごしになられたいお客様向けかと存じます。

それぞれのホテルの特色がございますので、
次回機会がございましたら是非、上記特色を踏まえご検討頂けましたら幸いです。
また再び、お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月30日 12:36:03

チェックインが別の場所になっていて面倒。高槻に他にホテルがないので、利用している。

ワークホテル高槻 2022年09月11日 13:04:48

数あるホテルの中から当館をご利用下さりありがとうございます。

別館での受付につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。

お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 18:11:59

フロント機能は全て、近くにあるアネックスの施設と共有されている。
立地もよく、部屋は清潔感あり、バスタブも広めで良い。
Wi-Fiが少し弱く感じた。

ワークホテル高槻 2022年09月11日 13:02:25

この度はワークホテル高槻をご利用頂き誠にありがとうございます。

ワークホテル高槻は無人での営業を行っているため、チェックインは別館のアネックス館にて承っております。お客様にはご不便をおかけしますがご了承くださいませ。

Wi-Fiにつきましては直ちに点検を行います。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

またのご利用をいただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月10日 10:58:39

全室禁煙のホテルなのですが、3 階に喫煙室がありタバコの臭いがフロア全体に拡がっており、部屋の中でも臭っていました。また、自動販売機も喫煙室内にあり、タバコの臭いが嫌な人は不快です。

ワークホテル高槻 2022年04月10日 19:27:50

いつも当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

自動販売機につきましてご意見頂きありがとうございます。

タバコの匂いに関しましては、不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。これからは、スタッフ一同消毒、消臭を徹底致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして
いつも有難うございます。

【セミダブル】

つよどんどんさんの ワークホテル高槻 のクチコミ

つよどんどんさん [40代/男性] 2022年03月31日 17:39:11

受付が徒歩2分のワークホテル高槻アネックスで、ワークホテル高槻のフロントは無人でした。前に泊まった同僚に聞いていたので問題はなかったですが、少々違和感がありでした。
アメニティはフロントで希望聞いてくれたので、プラスチックゴミ削減を徹底してて良いです。

ワークホテル高槻 2022年09月10日 12:13:45

只今、お客様と従業員の接触回数を減らすため無人での営業を行っております。お客様に少しでも安心してお過ごし頂く為の施策でございます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

アメニティも環境問題への配慮として行っている施策でございます。ご理解、ご協力ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】室数限定!22時までのチェックインでお得に宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年07月30日 09:50:29

パジャマがやや窮屈だった。

ワークホテル高槻 2019年07月30日 11:03:16

この度はワークホテル高槻に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋着について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

多少大きめのお部屋着をご準備することもできますので、次回は是非フロントにお申し付けください。

今回のお部屋着についての貴重なご意見を参考にさせて頂き、より気持ちよくご滞在いただけるよう改善して参りたいと思っております。

HIDE8011さんの ワークホテル高槻 のクチコミ

HIDE8011さん [60代/男性] 2018年09月03日 19:27:24

JR高槻駅のすぐ近くという立地は最高。部屋もきれいでスタッフの感じも良かったが、駅近ということか自前や契約の駐車場は全くないし、紹介もなし、情報提供程度というのが難点。その点では割高感あり。

ワークホテル高槻 2018年09月03日 21:19:53

お客様に快適にお過ごしいただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
公共交通機関でお越しのお客様には高い評価を頂いておりますが、駐車場に関しましては、建物の立地上大変難しくございます。
お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますがご理解頂きます様宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 18:50:17

評価4点台だったので期待して行ったのですが・・・。
まあ、普通でした。
部屋はやや広め
食事は1階に入っている喫茶店でとるのですが、特に美味しいわけではなく、和洋の区別はありますがメニューは毎日同じ。
風呂は部屋のユニットバスは普通。別館の温泉に入れるのですが、わざわざ3分ほど外を歩くのは面倒。温泉大好きならうれしいかもしれませんが・・・。
サービスは特になにがよいとか悪いとか感じませんでした。
施設・設備は清潔ではあるが全体に古めの印象
アメニティは袋にきれいな模様があったり、歯ブラシがちょっと良い感じだったりしましたが、4をつけるほどとは感じませんでした。
自分だけかもしれませんが以下の点が気になりました
1.1階のマッサージ店(?)の香料のにおいがきつくてエレベータ待ちの間不快でした
2.エスカレータで2階のフロントに上がるルートとエレベータで上がるルートがあるのですが、エスカレータが時間で上下の方向が切り替わるとのことでわかりにくかった
3.防犯のためとのことで、エレベータが必ず2階で止まるのは面倒だし、どのように防犯になるのか不明でした。
4.朝食時1階の喫茶で人の出入りのたびに寒い風が入ってきて落ち着いて食事をとりにくかったです

ワークホテル高槻 2017年01月28日 22:47:26

この度はワークホテル高槻を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

他のお客さまからは、なかなかいただけない様な率直な感想と、私共スタッフが見落としがちになる部分まで感じ取って頂けたと思えるご意見を頂けたことに感謝しております。

ご指摘を頂いたものの中にはすぐには改善できない物もございますが、可能な事から改善させていただき、精進して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【当日22時までチェックイン限定★温泉/朝食付 禁煙★シングル】

投稿者さん 2016年04月01日 14:50:56

JRt高槻駅と阪急高槻駅の中間にあり、商店街も近いので便利だった。
最近大阪も京都もホテルが取り辛いので、どちらにもアクセスできるのは良い。
部屋も綺麗で、快適だった。
アクセスの地図が少し解りづらかったので、改善の余地がある。
商店街からの看板表示も初めての人にはわかり難いように感じた。

2016年03月
ワークホテル高槻 2016年05月05日 12:25:22

この度は当ワークホテル高槻をご利用頂きまして、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。また、当ホテルまでへのアクセスについての貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。貴重なご意見を元に改善策を考えていく所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

紫煙365さんの ワークホテル高槻 のクチコミ

紫煙365さん [40代/男性] 2015年09月03日 09:41:52

駅から近くて便利!

ワークホテル高槻 2015年09月03日 10:18:07

この度は当ワークホテル高槻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をご投稿いただき、あわせて御礼申し上げます。

当ホテルはJRより3分 阪急より5分と大変駅から近く、皆様にお喜びいただいております。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 14:22:59

JR高槻駅からも近く 部屋もキレイでしたが 隣にマンションがあるため 窓が開けれず 遅くまで 声が聞こえて なかなか寝付けませんでした あと ベッドの横のサイドテーブルの上の小物入れの中に 私の前に宿泊した方のコンタクトレンズが入ってました 掃除したのかな?と思ってしまいました

ワークホテル高槻 2015年05月18日 19:15:09

又、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お掃除は各お部屋ごと、丁寧をモットーに取り組ませて頂いておりますが、今回、こちらのチェックに不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事のない様取り組んで参ります。大変申し訳ございませんでした。

大阪、京都、高槻付近にお越しの際は是非またご利用頂ければ大変光栄です。

投稿者さん 2014年05月30日 16:54:24

2泊しました。味のある朝食場所。じもぴーもきてるんすね。

2014年04月
ワークホテル高槻 2014年05月31日 06:24:27

この度はワークホテル高槻を御利用頂き誠に有難うございます。
朝食につきましては、ご満足いただけたこと心より嬉しく思います。
これからもスタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード(朝食付き)】

投稿者さん 2014年03月28日 20:05:01

温泉付プランにしたのだが、温泉は同じ建物内になく、
いったんホテルの外に出て商店街の中を歩く必要あり。
周辺の治安等考えると、夜中に風呂に入る格好で外出するのは気が引けたので、
入浴権は辞退しようと思ったのだが、一度温泉付プランにで予約してしまうと、
入浴分は払い戻しできないとのこと。。
温泉付プランお考えの人は注意。

エアコンは部屋ごとに温度設定可能。
朝食はバイキングではなく、カフェでの定食。
部屋、ベッドは綺麗だし、ビジネスホテルにしてはアメニティも揃っていたので、
(固形ソープと、ハンドソープと、ボディソープが別々にあったのはびっくり)
温泉の件だけがただただ残念でした。

ワークホテル高槻 2014年03月31日 16:03:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想とご意見を頂き感謝いたします。
温泉付きのプランに関しましては、朝食付きのプランと同様、セットにて割安でご提供させて頂いておりますので、その場での払い戻しに対応出来なかったことをお詫びいたします。
お客様がご利用いただけた温泉施設と同じ建物に当ホテルの分館、ワークホテルアネックスがございます。そちらでしたら建物を出ずに温泉と宿泊部屋を行き来することが出来ますので、もしまた高槻周辺でホテルをお探しの際はご検討いただけましたら幸いです。
今後もお客様に快適に過ごしていただける空間をめざし、接客サービスや設備の向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉/朝食付 禁煙★シングル】

D-dragonflyさんの ワークホテル高槻 のクチコミ

D-dragonflyさん [50代/男性] 2014年02月23日 18:05:49

近隣にホテルが運営するスーパー銭湯的、温泉施設があり、割引で入れるのがいい。

設備自体に不満はないが、数分、あるいは、数十分に一回の割合で、小さな音で「コツン」という音が聞こえる。なんなのか?寝ている時、気になって眠れない。

2014年02月
ワークホテル高槻 2014年02月23日 22:11:23

この度はワークホテル高槻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
小さな音に関しましてですが、お客様には大変ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
早急に原因の究明、解決に取り組み、お客様が快適に過ごせる空間を整えたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様のためにサービスの向上に努めて参ります。