秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん7772さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2011年08月22日 16:14:49

帰って来てから見たのですが、書き込みにもあったように第一印象はラブホテルの構造です。
使い勝手は気楽に利用できるので良かったと思います。
朝は小鳥のさえづりで涼しくて山荘に来ているような気分になりました。
お風呂はもう一回朝は入れたら最高ですね。

食事も食べきれないほどいろいろ出ましたし、お味も美味しかったです。
ただ、お風呂上がりにまずビールを飲みたいのに聞きもせずにご飯とお味噌汁がすぐに
出て来て、ご飯はさげていただいたのですが、お味噌汁は冷めてしまったので配膳係の人が気がきかなかったです。

日帰り温泉で食事をして裏の宿泊施設に泊まるまさにそんな所です。
温泉の風情を感じることはなかったです。

【和室4.5+6畳】

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 18:59:14

G.W直前に予約しました。時期的には適当な料金だと思いました。
お料理がたくさん出て、食べきれないほどでした。とても美味しかったです。
温泉のお風呂に、朝も利用できたらいいなと思いました。

投稿者さん 2010年10月26日 08:54:50

近場で月に1回、ちょっと遠出で月に1回、計2回の旅行が夫婦そろっての楽しみになっています。武甲温泉には以前から日帰りで行っておりましたが、宿泊は今回が初めて。
それぞれ、離れになっている状況で、のんびりできるのはよかったです。
ただただ、のんびりするには最高だと思いますよ。

投稿者さん 2010年06月18日 18:44:15

部屋が少し狭かった。
ご飯は質素だけど、美味しかった。

2010年06月

投稿者さん 2009年11月29日 16:10:52

宿が離れで戸建なのと二部屋、風呂が大きめなのが良かった。食事は部屋食というふれ込みだったがそうでなかったのはちょっと残念だったけど、料金がエコノミーなので仕方ないと思った。ただ、夕食が本館で個室だったので良かった。朝食は食事棟だったが、受け取って部屋で食べて終わったら返却するシステムがいいですね。部屋だと暖かいし。
 コタツが良かった。
 設備的にはシャワーの湯温が低かったこと(2号棟)、寝室の障子が所々穴が開いていた(プライバシーには関係ない)ことが難点でした。
 本館の温泉はそれほど混んでいなくて良かった。帳場の応対は良かったです。
 また、行ってみたいと思っています。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月04日 00:30:37

11月1日に宿泊しました。離れといっても、どうみても元ラブホテルですが、そのおかげか部屋のお風呂は広いし、周りの音がぜんぜん聞こえなくて静かでよかったです。ただ隣の温泉の入館が21:30までだったのと、翌日も10:00からで別料金なので、せめて割引券でもサービスしてほしかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月23日 13:02:30

9月21日に宿泊をしました。別館・・・確かにゆっくり出来ましたが、駐車場内にあるナンバーを分からなくするための立て看板・内風呂などどう見ても元ラブホですね・・
 温泉宿と思っていたのですが、地元の健康センターのようです。入った時間帯が悪かったのですが、洗い場がなかなか開かず、余分の桶もなかったので、湯船にも入れず、しばらくたちっぱなしっていう人が私を含め、何人かいました。
 またいつでも温泉に入れると思っていたのですが夜は22時まで、朝も本館が開店してからとのことなのと、別料金なのでここがちょっと不満です。

【和室4.5+6畳(8月・9月連休プラン)】

投稿者さん 2009年07月21日 22:14:45

部屋のつくりが、少し前によくあったの離れ式のラブホテルかと?思いましたが、食事もおいしく、温泉もちょうど良い暖かさで、夏でもゆっくり入れました。夜も静かで良く眠れました。値段を考えるととてもお得でした。

2009年07月

投稿者さん 2024年04月13日 16:39:13

部屋の鍵が開けづらい
提供された靴下が小さい(大人男には)

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ【全室禁煙】

投稿者さん 2022年12月25日 21:37:03

写真に騙される感じでしょうか。
お部屋は昔のモーテルで築40年は超えてそう。食事は業務スーパーで全部揃う料理です。夕食では、まだ食事をしているのに店員さんが早く帰れオーラを出してどすどすと行き来して、食べ終わった客のテーブルの残飯を皿を鳴らしながらガチャガチャ片付けてます。他の客がいるのに桶に残飯を集める神経がわからない。
もう行かない。

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】

投稿者さん 2022年12月19日 07:17:56

温泉は最高、時期的に部屋が寒かった

投稿者さん 2022年12月14日 16:03:31

戸建てで他人を気にすることが必要でないのがいいが、今回は管理に問題ありと思った。まず、入り口の照明が点滅状態であった。それにエアコンも壊れていて暖房されていなかった。2泊分のアメニティがあると書いてあったがバスタオルは2枚あったがフェイスタオルは1枚であった。さらにお手洗いのコントローラーが働かなかった。おまけに夕食は以前と内容が同じ2パターンであった。もう一丁おまけに1泊後の部屋掃除やお茶の追加がなくポットを持ってきただけであった。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

森のkonkonさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2022年12月04日 15:31:40

久しぶりに和式トイレに入りました。普段の洋式トイレ+ウォシュレットの有難さを再認識しました。清掃自体は行き届いていて、他の口コミの様な悪臭もありませんでした。

部屋は、確かにカビ的な臭いはありましたが、清掃も行き届いていて布団も清潔感がありました。

しかし、掛布団が小さすぎました!!
夫は足が出てしまうのに困っていました。

朝食は、ご飯自体は美味しかったので、生卵や納豆などもあれば良かったです。

料金は、高いです、秩父夜祭の日とあって、普段の何倍でしょうか・・・。

しかし、お昼くらいから駐車させてくださいましたし、横瀬駅までのシャトルバスなのに、道路が空いているからと祭り会場近くまで送ってくださり、夜祭を楽しむコツも教えていただいた等、大変親切感がありました。

本来は21時までの温泉なのを覚悟していたのですが、夜祭が22時までだからという事で、12時まで温泉を利用する事が出来ました。

夜祭会場からほろ酔いで、徒歩で戻れる距離という立地も良かったです。

コストパフォーマンスは、予め口コミをみて了解の上でしたので、今回に関してはOKです。

実際には2台のエアコンやストーブ、こたつまでありましたので、寒くは無かったのですが、布団が小さい事などもありましたので、普段の利用には準備が必要かもしれません。

早い時間に行きましたのでお掃除のスタッフの方を見かけましたが、歓迎感もあって、大変感じが良かったです。安心できる雰囲気でした。

お茶うけに、「おしるこクッキー」が用意されていました、久しぶりです。
こたつ、和式トイレ、ヒモを引っ張ってつける照明・・・。
昭和レトロを体験しようという方にとっては、テーマパークのような楽しさがあると、
夫は楽しんでいました。

【秩父夜祭期間限定★朝食付】武甲温泉と秩父夜祭を大満喫★西武秩父駅の隣横瀬駅から800m【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

ひかるくんのパパさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ひかるくんのパパさん [60代/男性] 2022年09月25日 17:00:42

かつてのモーテルだったとは。部屋がかびくさかったです。お風呂に行くのにサンダルはありますが、雨がふっていて、ふろ上がりに足が汚れてしまいました。料金としては妥当なのかもしれませんが、事前にモーテルだったとか、風呂まで面倒なことなども記載があればいいですね。

投稿者さん 2022年08月18日 20:30:01

小学生の子供二人と宿泊しました。
お風呂は大変素晴らしいです。建物も、昔の健康ランドといった風情で、都内のスーパー銭湯とは違いますが、懐かしく寛げました。
お食事は、料金を考えれば妥当です。高級旅館ではないので。出来合いとレンチンでしょうが、そのつもりで行ったので、問題なしでした。
朝食も、量はちょうど良かったです。

どうしても受け入れられなかったのは、やはり皆様が書いている通り、別館の建物ですかね…。
ほんと、昭和のモーテルで、中は薄暗く不気味でした。いっそのこと、外の垣根をとっぱらったら少しは明るくなっていいのに…。
子供と一緒にあの建物にはもう泊まりません。
掃除は行き届いてましたし不快な匂いもありませんし、トイレも新しかったのですが、畳も柱も梁も床の間も屋根も外観も、とにかく古く、自分の家のほうがよっぽど清潔に感じました。
お風呂場に関しては不気味すぎて足を踏み入れられませんでした。
「古き良き」も分かりますが、ある程度はメンテナンスしていかないと、せっかく掃除しても不衛生に感じられて、もったいないです。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

べるずマンさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

べるずマンさん [50代/男性] 2022年08月10日 11:26:31

秩父、横瀬 観光に立地最高です。 武甲温泉気持ち良かった。
横瀬町 武甲山 ラブです!

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★

投稿者さん 2022年01月31日 11:44:28

もともと評価が低かったので予約するまでとまどいましたがよい選択だったと思います。
まず、横瀬の駅から徒歩15分程度でこの値段で泊まれる施設がそんな多くないことと、
宿→駅→芦ヶ久保のつららを結ぶ無料の送迎バスがあるので、旅行プランが大変楽になりました。
(バスは週末のみ運行だったような気がします)

公式HPの画像が立派すぎる一方、実際の施設は結構古いので、そのギャップを想定してなくいかれると驚くことはあるかもですが、値段設定自体が安いので十分納得いく施設だと思います。

部屋のカビ臭さに関しては個人的にはそこまでひどい感じはしませんでした。
宿泊施設が数件の戸建てで個別にできているので
その中のどれかが特別かび臭いのかもですが、全室そうであるわけでもなさそうでした。

不満だったポイントとしては、
かなり古い住宅型の施設ってこともあり、175cm以上の方なら頭をぶつける部分がそこそこあること
(ここは注意すればなんとかなりますが、それでも3~4回ぐらいはぶつかりました)
ぐらいで、現在の値段であればむしろもう一度利用してもよいかと思っています。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!

投稿者さん 2021年11月26日 00:01:57

想像以上にお部屋の古さ、カビ臭さがキツかったです。。。

ただ、スタッフの方が親切で、お食事などその分おもてなしされようと頑張られている気持ちを感じました。

投稿者さん 2021年01月22日 19:33:13

他の方の口コミどおり、宿は、カビ臭く、とにかく寒い。エアコン、ファンヒーター付けても、朝タイマーついてたのか?切れてた。乾燥対策で加湿器ほしかった。温泉は、時短で、日帰り客と同じなのは、納得いかない。せめて、朝風呂出来たらいいのに。夕食は、お腹いっぱいになりましたが、朝食は……
コロナ禍だから、仕方ないかもしれないが、泊まりは、もうないかな。

2021年01月
【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ゴンちゃん7454さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ゴンちゃん7454さん [60代/男性] 2020年11月04日 10:27:39

何度か日帰りで利用している施設です。温泉の効能が良く満足しています。あの料金で沢山の美味しい料理をいただき驚いています。残念なのは部屋がカビ臭いような臭気を感じた事です。でも大変良かったです。