秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

スペースkさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2014年12月15日 20:30:58

温泉を楽しみにしていったのに、夜10時までしか入れず朝も入れず、底冷えする部屋のふとんはちんと冷えていました。食事は量も質もよかったですが、とても味気ない食事室で、「ゆっくり楽しんでお食事を」という感じではありませんでした。忘年会とか登山の前日に泊まるとか、他の目的があるのなら、「安くておいしい食事とお風呂」でいいと思いますが、温泉目的の方にはおすすめではありません。
武甲温泉そのものはとても良い温泉でした。日帰りがおすすめかも。

2014年12月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

ドラエモン9288さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ドラエモン9288さん [50代/男性] 2014年08月17日 05:32:50

部屋は温泉施設の隣接する敷地内に建っておりかなり年期が入ってます。トイレも今時珍しい和式です。カビ臭さとかは特に感じませんでした。昔はラブホかモーテル?と言う作りです。美味しい物を食べ良い景色を眺めて温泉で癒されたいと言う人には不向きですね。部屋からは景色眺めません。窓開ければ壁が見えるだけだし食事にしても地元の食材が出るわけでもなく冷凍物のフライと安価な食事が並ぶだけです。但し量は多いですが、温泉施設の利用も22時までなんであくまでもビジネスホテルの変わりかラブホの変わりと考えた方が良いと思います。お盆休みで近隣の宿が空いてなく利用しましたが、次回利用はしません。

人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<春得夏得当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月09日 22:31:06

部屋はきれいで気持ちよく、独立しているので周りに気を遣わなくてよいのがよかった。
まさに別荘気分。
ただ、温泉に翌朝入れないことと、塩素臭がとてもきついのが残念でした。

2014年01月
【朝食付】今夜は秩父に泊まろ!最終チェックイン21時<○得当館人気>

投稿者さん 2013年10月13日 23:19:20

電車で行きました。
最寄り駅(横瀬駅)から宿までの道にはコンビニ・ドラッグストアの類がないので
どこかで調達した方が良いかもしれません。
本館に小さな売店があります。お菓子やドリンク売ってます。アルコールは自動販売機
が幾つかあります。(販売機は館内だけでなく、屋外にもあります)

一泊で宿泊しましたが、少し体調が悪かったせいで頭痛がしており、フロントに薬はないか尋ねたところ、有料でしたが新らしい箱のバファリンを用意して下さいました。そのお陰で体調も回復し、のんびりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

お風呂は、健康ランドのようなお風呂でお湯加減はぬるめです。
お湯自体は柔らかく、入り心地は良かったです。

宿は湿気がありましたが、エアコンが2基設置してあり、ドライで解決します。
内風呂が割と広めです。昔の戸建てアパートのイメージがする建物で、静かに過ごせて
良かったです。

2013年10月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<秋得当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

hiromiginさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

hiromiginさん [40代/女性] 2013年07月26日 14:20:11

宿の人が感じがよく、部屋も離れで想像しているより綺麗だし、ご飯も食べきれない位多くて残してしまいました。お風呂が終わるのが早いのと生ビールも夜9時で終わりなのが残念です。また利用します!!

2013年07月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<夏休みお盆夏得当館人気>

投稿者さん 2012年12月17日 15:21:30

他のクチコミにもあったように、親戚のおばあちゃんちに泊まっているような感覚。離れというか、普通の家一軒に宿泊しているようだった。離れにあるため、武甲温泉施設まで、一旦外に出ていかないといけない(1~2分程度)。温泉施設は、滞在中はずっと利用できるかと思いきや、当日は22時までで終了。また、翌日はその温泉施設が10時からオープンの為それまでは利用不可である事と、利用する場合は、一般の人と同じように温泉利用券を購入しないといけなかったので、なんだか損をした感じが少しした。

2012年12月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<クリスマス年末年始ズラ得冬得当館人気>

投稿者さん 2012年03月04日 21:33:43

1泊お世話になりました。ありがとうございました。
宿泊は、別館ということもあり、1戸建ての家での宿泊で、大変快適でした。ただ、温泉の終了時間が22時、翌日再度入浴チケットを購入しなくてはならないのが残念です。
食事ももう少し地元のお料理とががあるといいですね。

人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日

投稿者さん 2011年11月06日 00:43:15

安く食事も十分でした。

2011年10月
【和室4.5+6畳】

あっちゃん7772さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2011年08月22日 16:14:49

帰って来てから見たのですが、書き込みにもあったように第一印象はラブホテルの構造です。
使い勝手は気楽に利用できるので良かったと思います。
朝は小鳥のさえづりで涼しくて山荘に来ているような気分になりました。
お風呂はもう一回朝は入れたら最高ですね。

食事も食べきれないほどいろいろ出ましたし、お味も美味しかったです。
ただ、お風呂上がりにまずビールを飲みたいのに聞きもせずにご飯とお味噌汁がすぐに
出て来て、ご飯はさげていただいたのですが、お味噌汁は冷めてしまったので配膳係の人が気がきかなかったです。

日帰り温泉で食事をして裏の宿泊施設に泊まるまさにそんな所です。
温泉の風情を感じることはなかったです。

投稿者さん 2009年11月04日 00:30:37

11月1日に宿泊しました。離れといっても、どうみても元ラブホテルですが、そのおかげか部屋のお風呂は広いし、周りの音がぜんぜん聞こえなくて静かでよかったです。ただ隣の温泉の入館が21:30までだったのと、翌日も10:00からで別料金なので、せめて割引券でもサービスしてほしかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月05日 11:46:55

離れの宿と言うよりは古い一軒家を借りたという感じですが、それだけに気楽で良かったです。付いてるお風呂が大きくて期待したけど、温泉ではなくてがっかり。トイレはがんばってウォッシュレットに改装してあった。隣の「武甲の湯」の露天風呂はちょうど良い湯加減で気持ち良かったけれど、消毒の臭いが残念でした。

和室4.5+6畳(GWプラン)

2009年05月
【和室4.5+6畳(GWプラン)】

投稿者さん 2023年08月16日 01:27:15

初めての利用です。部屋は畳がボロボロで目隠しにテーブル周りはゴザが敷かれていましたが、そちらもくたびれ感はあります。和室と云えど布団はほぼベッドと一緒で高さがあります。温泉は夜9時まで、朝は入れません。部屋に広めの家庭風呂はあります。食事は夜は品数もありお刺身もありましたが、朝夕ともにおかずが業スーで揃えて並べたのかなという印象でした。

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月30日 09:59:45

宿泊サービスを提供する温泉として、深夜や朝に風呂が入れるようにしてほしい。あと部屋が薄暗いので、せめて照明やら部屋の設備をリニューアルしないとお客来ないと思う。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ひかるくんのパパさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ひかるくんのパパさん [60代/男性] 2022年09月25日 17:00:42

かつてのモーテルだったとは。部屋がかびくさかったです。お風呂に行くのにサンダルはありますが、雨がふっていて、ふろ上がりに足が汚れてしまいました。料金としては妥当なのかもしれませんが、事前にモーテルだったとか、風呂まで面倒なことなども記載があればいいですね。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ロイさやかさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ロイさやかさん [70代/男性] 2022年09月09日 08:23:51

トイレが和式でやりにくかった。

家族が宿泊したが、他の部屋はマットレスが敷いてあったが、自分の部屋は布団だけでマットレスがなかった。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ロイさやかさん [70代/男性] 2022年09月09日 08:17:05

トイレが和式でとてもつらかった。

申込時に気が付かなかったが、日帰り温泉施設のため、朝は営業時間外で朝風呂に入れなかった。

布団は良かった。

投稿者さん 2021年11月28日 16:27:21

11月23日から4泊しました。温泉に入れるのは、日帰り客用にオープンしている時間帯のみ。宿泊客用には特別にオープンしていない。食事は2パターンしかなく、交互に提供される。温泉利用客に問題あり(タトゥー、マナーのなさ等)。

投稿者さん 2021年01月22日 19:33:13

他の方の口コミどおり、宿は、カビ臭く、とにかく寒い。エアコン、ファンヒーター付けても、朝タイマーついてたのか?切れてた。乾燥対策で加湿器ほしかった。温泉は、時短で、日帰り客と同じなのは、納得いかない。せめて、朝風呂出来たらいいのに。夕食は、お腹いっぱいになりましたが、朝食は……
コロナ禍だから、仕方ないかもしれないが、泊まりは、もうないかな。

2021年01月
【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2020年08月19日 09:16:23

スタッフの皆様は良い方でしたが、やはり部屋が汚く臭いもしたので、ファブリーズを買ってきましたが臭いは取れませんでした。
食事は普通の定食。お風呂の二階でいただきました。お酒を飲みたいときは1階まで自分で買いに行かなければなりません。
まだ食事も始めていないのに、ご飯が運ばれ、席に着く前に味噌汁は置かれていました。
人出不足なのでしょうが、疲れを癒しに行ったのにこれでは家での食事のほうがいいと思いました。お茶も出てきませんでした。もしかしたらセルフだったのかもしれませんが、説明がありませんでした。
中高生の合宿のような宿でした。
口コミをよく見て、選択すればよかったと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 23:43:00

良かった点・・・宿が一軒家のように離れているので、小さい子供連れでも気兼ねなく過ごせる。
        朝食は、乳幼児のご飯とふりかけをサービスしていただき、心遣いが嬉しかった。
良くない点・・・入ってすぐ、部屋の隅にある何かの封を切ったあとのアルミのゴミと、何本か長い髪の毛が落
        ちていていた。掃除が不十分だと感じた。
         内風呂の水の出が悪かった。
         和式トイレで換気扇は付いていなかった。口コミでは洋式ウォシュレットの部屋もある
        ようなので、部屋によって当たり外れがあるのかなと思った。
         朝温泉に入れないこと。

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が離れのお部屋!プライベート感抜群★