秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月18日 23:37:01

とても『楽しく』過ごさせていただきました。普段過ごすことのできない極寒体験はとても良い経験でした。エアコン以外にファンヒーターにコタツと装備はバッチリでしたが、それでも寒いというのは、逆に楽しく感じました。ただお布団がどうにもならない程冷たかった。食事は可もなく不可もなく。今どきではない経験を,楽しめる貴重なお宿だと思います。ありがとうございました。

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

kuramutsuバレー部さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

kuramutsuバレー部さん [60代/男性] 2023年02月17日 22:15:55

温泉はとても良いですが朝入れないので残念です

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ【全室禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 01:07:37

全国旅行支援で利用させていただいたので格安旅行となりました。
口コミでお部屋の印象があまり良くなかったので期待していなかったのですが、当たり部屋だったのかはわかりませんがいいお部屋でした。食事は子どもがいたからか個室に通していただき伸び伸び過ごし、大ボリュームのメニューでお腹も大満足でした。
お部屋から夕食会場まで少し歩きますが、キンキンに冷えた夜風が気持ちよく気分転換できました。
フロント対応も丁寧にしていただき、満足できる旅となりました。

投稿者さん 2023年01月05日 14:13:01

部屋が広く良かったです。温泉良かったです。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

楽天200903さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2022年12月29日 20:36:53

戸建てですが建物自体はわりと年季の入った感じ。中は民家のような雰囲気である意味落ち着くのかもです。
お風呂はスーパー銭湯、食事もスーパー銭湯の食堂で、温泉宿に泊まったという実感はありません。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

nekomoguraさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

nekomoguraさん [40代/男性] 2022年12月29日 19:22:05

こたつがあるとお聞きしていたので、本館でみかんをゲットしてお部屋に入りました。
寒いですが、こたつと石油ファンヒーターで暖まれます。
子供がこたつで大喜びでした。
外の冬空も素晴らしく、さぎなどの鳥も見ることができました。
また利用させていただきます。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

nekomoguraさん [40代/男性] 2022年12月29日 19:19:40

お料理も美味しく、スタッフの皆様にもよくしていただき大変満足です。
お風呂にいらしている地元の方々も、子供に優しくありがたかったです。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

nekomoguraさん [40代/男性] 2022年12月29日 19:18:30

初めて利用しました。子連れでしたので、戸建てに泊まれたのは周りのお部屋への音が気にならず良かったです。

投稿者さん 2022年12月25日 21:37:03

写真に騙される感じでしょうか。
お部屋は昔のモーテルで築40年は超えてそう。食事は業務スーパーで全部揃う料理です。夕食では、まだ食事をしているのに店員さんが早く帰れオーラを出してどすどすと行き来して、食べ終わった客のテーブルの残飯を皿を鳴らしながらガチャガチャ片付けてます。他の客がいるのに桶に残飯を集める神経がわからない。
もう行かない。

義庵さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

義庵さん [60代/男性] 2022年12月22日 08:54:44

風呂施設と部屋(別棟)がはなれており、これからの季節には、つかいずらい施設です。部屋から風呂までともかく寒い。風呂から部屋であっとゆう間に湯冷めします。少々、危ないですが、部屋をファンヒーターで温めておくことをお勧めします。夕食は、質、量とも十分です。

投稿者さん 2022年12月19日 07:17:56

温泉は最高、時期的に部屋が寒かった

投稿者さん 2022年12月18日 16:50:03

温泉の入浴時間が短かったのが残念でした。できれば朝にも入りたかった。
トイレの和式が辛かった。
立地はよかったです。

投稿者さん 2022年12月18日 09:22:23

値段を考えたら、こんなものでしょう。
可もなく不可もないところです、ただ温泉の入れる時間は伸ばしてほしいかな。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2022年12月14日 16:03:31

戸建てで他人を気にすることが必要でないのがいいが、今回は管理に問題ありと思った。まず、入り口の照明が点滅状態であった。それにエアコンも壊れていて暖房されていなかった。2泊分のアメニティがあると書いてあったがバスタオルは2枚あったがフェイスタオルは1枚であった。さらにお手洗いのコントローラーが働かなかった。おまけに夕食は以前と内容が同じ2パターンであった。もう一丁おまけに1泊後の部屋掃除やお茶の追加がなくポットを持ってきただけであった。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

森のkonkonさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2022年12月04日 15:31:40

久しぶりに和式トイレに入りました。普段の洋式トイレ+ウォシュレットの有難さを再認識しました。清掃自体は行き届いていて、他の口コミの様な悪臭もありませんでした。

部屋は、確かにカビ的な臭いはありましたが、清掃も行き届いていて布団も清潔感がありました。

しかし、掛布団が小さすぎました!!
夫は足が出てしまうのに困っていました。

朝食は、ご飯自体は美味しかったので、生卵や納豆などもあれば良かったです。

料金は、高いです、秩父夜祭の日とあって、普段の何倍でしょうか・・・。

しかし、お昼くらいから駐車させてくださいましたし、横瀬駅までのシャトルバスなのに、道路が空いているからと祭り会場近くまで送ってくださり、夜祭を楽しむコツも教えていただいた等、大変親切感がありました。

本来は21時までの温泉なのを覚悟していたのですが、夜祭が22時までだからという事で、12時まで温泉を利用する事が出来ました。

夜祭会場からほろ酔いで、徒歩で戻れる距離という立地も良かったです。

コストパフォーマンスは、予め口コミをみて了解の上でしたので、今回に関してはOKです。

実際には2台のエアコンやストーブ、こたつまでありましたので、寒くは無かったのですが、布団が小さい事などもありましたので、普段の利用には準備が必要かもしれません。

早い時間に行きましたのでお掃除のスタッフの方を見かけましたが、歓迎感もあって、大変感じが良かったです。安心できる雰囲気でした。

お茶うけに、「おしるこクッキー」が用意されていました、久しぶりです。
こたつ、和式トイレ、ヒモを引っ張ってつける照明・・・。
昭和レトロを体験しようという方にとっては、テーマパークのような楽しさがあると、
夫は楽しんでいました。

【秩父夜祭期間限定★朝食付】武甲温泉と秩父夜祭を大満喫★西武秩父駅の隣横瀬駅から800m【全室禁煙】

投稿者さん 2022年11月30日 18:12:41

戸建ての客室なので他のホテルのように隣の部屋の物音を気にすることなく気ままに過ごせる。温泉施設の利用時間が銭湯利用客と同じ時間しか使えないのが残念。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

OEDOJAPONIAさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年11月29日 20:59:00

価格に対して夕食やサービスは大変に満足出来るもであった。
温泉は可もなく不可も無く、通常の温泉銭湯のような感じではある。
ロケーションは良いので、秩父での観光や登山などを考えている方には良い施設だとは思う。

ただ、温泉を目的としている方には宿泊してまでの価値はないとお伝えしたい。

それと夕食は大変に満足出来るものであったことと、それと反比例して部屋のカビ臭さには閉口した。
部屋で過ごすには、カビ臭さから身を守るためにマスクが必要です。

部屋のカビ臭ささへ気にならない方には、コスパの良い宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2022年11月24日 17:03:37

ゆっくり寛ぐ事が出来ました。ありがとうございました。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!

投稿者さん 2022年10月30日 09:59:45

宿泊サービスを提供する温泉として、深夜や朝に風呂が入れるようにしてほしい。あと部屋が薄暗いので、せめて照明やら部屋の設備をリニューアルしないとお客来ないと思う。

投稿者さん 2022年09月27日 14:46:16

2022年9月に宿泊
それぞれ戸建ての部屋に通される。
まず部屋が汚い。臭い。
絨毯には謎のシミ、壁も一部カビが生えており、入口も虫の死骸と蜘蛛の巣がライト周りにある。
壁紙で覆ってはいるが覆いきれなかったところは汚れている。
空気を入れ替えるために窓を開けたが、障子の隙間には埃がびっしり…ドン引きした。
一番きつかったのはトイレで、とてつもない悪臭だった。様式に改築されてはいたが『ボットン便所だったのかな…』と同行者が言っていたほどで苦痛レベルの悪臭。
正直言って温泉施設の野外トイレの方が遥かにマシなほどだった。
(それも夜には行けなくなるので夜にトイレに行くたびに嗚咽を漏らしながら入らなければならない)
布団のせいか部屋の埃のせいか寝る時の喉のチクチクが尋常ではなく、結果居間の畳で空気を入れ替えながら寝た…。
内装自体は趣があって嫌いじゃなかったがいたるところがメンテナンス不備で小汚く非常に残念。

温泉施設はお湯の質など良かったが翌朝の利用は別料金がかかり朝風呂はできない。
夕食はほぼ冷食を温めたものだなということがわかる内容だった。地産の食材などの料理は出なかったので食事付きにしなければよかった。

お部屋のお茶も粉茶が一本あるだけで追加でお茶を飲むことはできなかった。

申し訳ないが宿泊での使用は2度としたくはない。金額に見合わないと感じた。