秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

小金井夢生さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2017年02月06日 18:36:43

離れは純和風で、確かに古いです。
昔のモーテルも隣接の日帰り温泉施設と提携し「離れ」として再利用できましたね。晴れていたので問題なし。雨や雪だとチョット困るかも。
マッサージの先生のラストオーダーが8時だったので、夕飯前と夕飯後に夫婦で申込みました。上手な方でした。
二食付きでこの値段なら文句なしですかね。

2017年02月
【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が離れのお部屋!プライベート感抜群★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

tats940さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

tats940さん [40代/男性] 2015年12月09日 16:13:07

お風呂はとてもよかったです。

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月29日 16:04:31

部屋は広かったですが、玄関に50cmくらいの段差があるので、年配の人には向いていないと思いました。
使わない布団もひかれていて、その上には「この布団は使用しないで下さい」と書いたものが置かれていました。
それなら最初から押し入れにしまって置いてほしいと思いました。気分が悪かったです。
チェックインの方法もわかりにくく、受付には誰もいませんでした。
温泉も夜しか入れないのと、炭酸泉も極めて弱炭酸で、ほとんど泡が出ていませんでした。

人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

スペースkさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2014年12月15日 20:30:58

温泉を楽しみにしていったのに、夜10時までしか入れず朝も入れず、底冷えする部屋のふとんはちんと冷えていました。食事は量も質もよかったですが、とても味気ない食事室で、「ゆっくり楽しんでお食事を」という感じではありませんでした。忘年会とか登山の前日に泊まるとか、他の目的があるのなら、「安くておいしい食事とお風呂」でいいと思いますが、温泉目的の方にはおすすめではありません。
武甲温泉そのものはとても良い温泉でした。日帰りがおすすめかも。

2014年12月
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

ドラエモン9288さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ドラエモン9288さん [50代/男性] 2014年08月17日 05:32:50

部屋は温泉施設の隣接する敷地内に建っておりかなり年期が入ってます。トイレも今時珍しい和式です。カビ臭さとかは特に感じませんでした。昔はラブホかモーテル?と言う作りです。美味しい物を食べ良い景色を眺めて温泉で癒されたいと言う人には不向きですね。部屋からは景色眺めません。窓開ければ壁が見えるだけだし食事にしても地元の食材が出るわけでもなく冷凍物のフライと安価な食事が並ぶだけです。但し量は多いですが、温泉施設の利用も22時までなんであくまでもビジネスホテルの変わりかラブホの変わりと考えた方が良いと思います。お盆休みで近隣の宿が空いてなく利用しましたが、次回利用はしません。

人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<春得夏得当館人気>

投稿者さん 2014年05月08日 00:42:08

連休中で日帰り入浴の人が多く、温泉の利用は敢えてしませんでした。
宿泊の人の為の時間を別途設けるか、夜の利用時間を長くしたらと感じました。
ただ、部屋のお風呂が広くて個人的には良かったです(温泉目的よりノンビリ過ごしたかったので)
宿泊料金を考えると、夕食は頑張っていると思いましたし従業員さんたちも好感がもてましたが、朝食に
関しては、もう少し工夫が必要だと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2013年06月15日 00:23:02

季節柄、雨の中の利用となりましたが、部屋の中の湿っぽさには参ってしまいました。
対策が部屋の中には多々見受けられましたが、それでもという感想です。この時期は、空気清浄機やエアコンの終日稼動が避けられないのではないでしょうか。

2013年06月
【素泊まり】静かな平屋造りの離れでぐっすり朝寝坊<夏得当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

しおのたかしさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

しおのたかしさん [40代/男性] 2013年05月07日 18:06:17

5月5日GWに宿泊しました。
今回は7歳の子供と妻と3名で宿泊しました。
部屋は5月でしたがコタツの部屋と寝室には布団がすでに敷いてありました。
部屋のにおい等に関しては特に感じませんでしたが、羽アリが10匹前後いましたが
寝る前には追い払って問題ありませんでした。(場所的に虫がいてもおかしくないので・・・)。
トイレが和式でしたので子供は少し大変でした。
風呂は一度は外に出ますが隣接していることもあり問題なし、子供も喜んでいました。
朝食は和食も量はそれほど多くありませんでしたが、丁度良い量でした。
全体としてはGWの期間、金額等を考えれば適切な金額と思いますが、ホテルに慣れている人には、正直宿泊することはお勧めできませんが、各部屋別々ですので子供が小さい等であれば、気兼ねする事ないためゆっくり宿泊できると思います。

2013年05月
【朝食付】今夜は秩父に泊まろ!最終チェックイン21時<当館人気>

投稿者さん 2013年01月03日 21:06:22

大晦日、元旦と一万円以下で宿泊したので、値段を考えれば相応の宿だと思いますが、やはり他の口コミにあるように部屋は古く臭いが気になりました。
温泉は非常に混雑し、露天の湯はかなり汚かったです。

2012年12月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<ズラ得×夏得>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

まゆどんちゃんさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

まゆどんちゃんさん [40代/女性] 2012年08月30日 08:51:52

家族4人で2泊しました。通された部屋(9号室)はカビ臭さがひどくまいりました。部屋のすぐ横が林になっていて風通しが悪いせいかも知れません、かつ林のせいで部屋は薄暗い。トイレも和式だったので子供が不慣れなため、部屋を変えてもらおうとしたが満室とのことで駄目でした。(15時頃のチェックインだったのでまだ変更は可能だったのでは思ったのですが、駄目なのでしょうかね?)かびの臭いとトイレはマイナスでしたが掃除はきちんとしてあるのはわかりました。すでに敷かれてある布団のシーツ類も清潔感がありました。
空気清浄機があるにも関わらず、夜寝ていても臭いが鼻について、まったく休まることができず、翌日は空室があることが分かっていたので、朝変更を申し出て変更してもらいました。
変更された11号室は臭いも全く気にならず、トイレも和式に洋式トイレをかぶせたものでしたがウオシュレットも付いていました。ただトイレの臭いは気になりますね。部屋の周りが林でないので薄暗い感もなかったです。

同じ料金なのにこの差はひどい。9号室の改善を!駐車場の上に蜂の巣が2個ついてました。

温泉施設の武甲の湯は、お湯がとてもよかったです。

【素泊まり】静かな平屋造りの離れでぐっすり朝寝坊

投稿者さん 2012年06月18日 15:37:40

1棟ずつ独立しているのは良いが、棟によって当たり外れの差が激しいかも。
 何棟か建っていて、どう見ても空室があったように見えたが、明らかに一番古い棟に割り当てられ、洗浄付トイレ完備とあったが、トイレもタイル張りの和式だった。
徒歩圏内にはコンビニも飲食店もないので、必要な物は買ってからチェックインするべき。
自分は国道沿いの大型スーパーで買い出ししてからチェックインしました。
 夕食は頼まなかったが朝食は微妙で、値段を考えれば、個人的にはコンビニで良かったかと思った。
自分の部屋はテレビの写りが悪かったです。
お風呂は絶対、夜のうちに本館の大浴場を利用するべきです。
部屋風呂は広いですが温泉ではありません。
朝のシャワー程度と考えた方がいいでしょう。

2012年06月
【朝食付】今夜は秩父に泊まろ!最終チェックイン21時

投稿者さん 2012年03月04日 21:33:43

1泊お世話になりました。ありがとうございました。
宿泊は、別館ということもあり、1戸建ての家での宿泊で、大変快適でした。ただ、温泉の終了時間が22時、翌日再度入浴チケットを購入しなくてはならないのが残念です。
食事ももう少し地元のお料理とががあるといいですね。

人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

あっちゃん7772さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2011年08月22日 16:14:49

帰って来てから見たのですが、書き込みにもあったように第一印象はラブホテルの構造です。
使い勝手は気楽に利用できるので良かったと思います。
朝は小鳥のさえづりで涼しくて山荘に来ているような気分になりました。
お風呂はもう一回朝は入れたら最高ですね。

食事も食べきれないほどいろいろ出ましたし、お味も美味しかったです。
ただ、お風呂上がりにまずビールを飲みたいのに聞きもせずにご飯とお味噌汁がすぐに
出て来て、ご飯はさげていただいたのですが、お味噌汁は冷めてしまったので配膳係の人が気がきかなかったです。

日帰り温泉で食事をして裏の宿泊施設に泊まるまさにそんな所です。
温泉の風情を感じることはなかったです。

【和室4.5+6畳】

投稿者さん 2009年11月04日 00:30:37

11月1日に宿泊しました。離れといっても、どうみても元ラブホテルですが、そのおかげか部屋のお風呂は広いし、周りの音がぜんぜん聞こえなくて静かでよかったです。ただ隣の温泉の入館が21:30までだったのと、翌日も10:00からで別料金なので、せめて割引券でもサービスしてほしかったです。

2009年11月
【和室4.5+6畳】

ひろじーさんさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ひろじーさんさん [60代/男性] 2023年04月29日 16:54:47

設備とか建物の感じは前もって調べていたのでなんとなくわかっていたが、ちょっと接客の仕方がぶっきら棒で気になった。
温泉施設を重視しているのはわかるが、宿泊施設も運営してるのだったらもう少し考えてほしいかな。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月16日 16:27:13

部屋に用意されている飲み物はスティック茶1本のみなので、宿泊前に飲み物を購入していくことをお勧めいたします。近くにはコンビニ等お店はありません。温泉は銭湯営業時間(10時~21時)しか入れません。
夕食は2パターンしかないので連泊を考えている人は覚悟してください。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)

投稿者さん 2019年01月08日 15:57:50

お正月に家族で利用しました。
電車だったので駅から歩きましたが、土・日は無料バスが出てました。
口コミを見て、洋式トイレ希望にしました。
客室は思ってたより古くて狭かったです。
隙間風が寒かったけど、こたつとヒーターとエアコン(2台)あったので寒さは凌げました。
口コミにもありましたが、布団の中は湿気が凄くしっとりとした感じでびっくりしました。
素泊まりにしたので武甲温泉で夕飯を食べました。
お風呂は土曜で混んでいたので夕飯後遅めに入りましたが、地元(?)のおばさん連中がサウナで寝転んでいたりくっちゃべっていたりと凄かったです。
(無理を言って)モーニングコールを頼んだのですが電話が来ず、翌日寝坊しました(笑)
30分過ぎたら延長料金がかかると電話が来たのでスッピンのまま急いで出ました(汗)

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★

投稿者さん 2016年08月19日 23:43:00

良かった点・・・宿が一軒家のように離れているので、小さい子供連れでも気兼ねなく過ごせる。
        朝食は、乳幼児のご飯とふりかけをサービスしていただき、心遣いが嬉しかった。
良くない点・・・入ってすぐ、部屋の隅にある何かの封を切ったあとのアルミのゴミと、何本か長い髪の毛が落
        ちていていた。掃除が不十分だと感じた。
         内風呂の水の出が悪かった。
         和式トイレで換気扇は付いていなかった。口コミでは洋式ウォシュレットの部屋もある
        ようなので、部屋によって当たり外れがあるのかなと思った。
         朝温泉に入れないこと。

投稿者さん 2012年12月17日 15:21:30

他のクチコミにもあったように、親戚のおばあちゃんちに泊まっているような感覚。離れというか、普通の家一軒に宿泊しているようだった。離れにあるため、武甲温泉施設まで、一旦外に出ていかないといけない(1~2分程度)。温泉施設は、滞在中はずっと利用できるかと思いきや、当日は22時までで終了。また、翌日はその温泉施設が10時からオープンの為それまでは利用不可である事と、利用する場合は、一般の人と同じように温泉利用券を購入しないといけなかったので、なんだか損をした感じが少しした。

2012年12月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<クリスマス年末年始ズラ得冬得当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

yokoyan-V3さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

yokoyan-V3さん [40代/男性] 2015年08月15日 16:12:50

今時、温泉宿でヤクザを受け入れてるところは、非常に珍しいと思います。入れ墨天国になってましたよ。チェックインの時も、この団体と揉めていたようですし、排除していった方が良いと思います。朝食のみをつけましたが、内容・配膳共に×です。ここは泊まるのみの目的でなら良いかもしれませんが、以外では考え物かもしれません。