秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 12:58:47

秩父を旅行したときに家族と泊まりました。
玄関を開けるとカビの臭いがきつく、暫くするとアレルギーのある妻と息子が咳をし始めました。また、部屋のエアコンもフィルターを掃除していないし、見えないところは埃だらけでした。
夜になると、どこからかボイラーの音が鳴り始めうるさくて寝れません。
とにかく事情を知らない方はお勧めできません。
あれで苦情がないのでしょうか。
従業員の方は良い方でしたが、これでは旅館とはいえません。

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が離れのお部屋!プライベート感抜群★
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

ronnyjさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ronnyjさん [30代/男性] 2016年01月10日 20:57:16

まず立地が最悪。ここの宿は元ラブホテルを再利用したもので、南の断崖の直下にあるため昼になってもまったく陽が当たらない。おかげで昼間気温が上がっても建物周辺は朝の極寒のまま。布団は薄い毛布しかなくアレルギーのため室内で石油ストーブを焚くことなどできない。
温泉のある本館との連携も悪く、駐車場を通らねばならばず金を払って泊まっている気がしない。
朝食はそこらのスーパーマーケットで買ったものの寄せ集めを食堂で食わされ、300円なら我慢できるかという水準。
温泉の方は地元民が毎日すし詰めになるほど訪れる集会所でとてもゆっくりできる場ではない。水質も水道水同様でただの混んだ銭湯。
設計を根本的に誤っている宿で冬に泊まると最悪。おかげで風邪をひいて観光が台無しになった。

2016年01月
【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2013年12月05日 16:59:44

夜祭価格だとは思いますが、素泊まり二人で18000円だった上での感想です。
洗面室や浴室の床が冷たい、布団の丈が短い(身長177cmに対して)、朝カーテンを開けても薄暗い、コーヒー等用のお湯を沸かせない、たばこやカビのにおいが多少ある等が不満点としてはありました。
浴槽が広い(ラブホテル風ではありますが)、戸建てなので近隣の音が聞こえない、空気清浄機がついているので点けっぱなしで4時間くらい外出して戻ったら臭いは減った、といった点は良かったです。
温泉は一般22時までのところ宿泊者に限り24時まで入浴可能でしたが、朝風呂に入れる方がありがたいです。
現在の内容だと2人で8000円くらいが妥当に思えます。

2013年12月
【素泊まり】静かな平屋造りの離れでぐっすり朝寝坊<冬得当館人気>

投稿者さん 2013年06月15日 00:23:02

季節柄、雨の中の利用となりましたが、部屋の中の湿っぽさには参ってしまいました。
対策が部屋の中には多々見受けられましたが、それでもという感想です。この時期は、空気清浄機やエアコンの終日稼動が避けられないのではないでしょうか。

2013年06月
【素泊まり】静かな平屋造りの離れでぐっすり朝寝坊<夏得当館人気>

投稿者さん 2012年09月17日 14:48:28

戸建ての離れに期待しましたが築年数が古くトイレも和式。
備え付けのダスキンの空気清浄機が常に稼働していましたが
悪臭が消えず又音も煩くて全く癒されませんでした。
殆どを日帰り温泉棟で過ごしましたが
22時~チェックアウト迄は営業時間外で利用出来ず残念でした。

2012年09月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<ズラ得×夏得>

投稿者さん 2010年08月14日 19:31:05

妻と泊まりました。健康ランドの横によくわからない小屋
があるような感じで宿ではないです。
部屋の臭いがきつく神経質でない方もお勧めできません。
鼻について寝むれませんでした。アレルギ-等の方は無理です。
お風呂には本当はお断りしているであろう刺青の方がいたりして
どうなっているのか訳が分からなくなりました。
事情を知らない方はお勧めできません。
とにかく、部屋の臭いはひどすぎます。
あれで苦情がないとは!!
従業員の方は良い方でしたし、食事もおいしかったです。
でも、もう・・・・・・・

【和室4.5+6畳】

投稿者さん 2009年03月22日 14:50:03

日帰り温泉施設に隣接した宿泊施設なので、日帰り温泉に入ったついでに
そこに泊まっていく、という感じです。

部屋は個別の一軒家という感じなので、広さもあり、周りの音も聞こえません。ただ、決して雰囲気のある造りではないので、温泉宿の旅情とか、雰囲気を求める方には不向きと思います。

投稿者さん 2008年11月12日 14:27:03

お世話になりました。静かでゆっくり休むことができました。温泉も良かったです。機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2008年08月18日 11:49:45

お部屋は、離れでゆっくり出来ましたが、食事のひどさには、ビックリしました。スパ施設の2階で頂きましたが・・
唐揚げは、冷たく、かれいの煮物?冷めてて、ほんの少し、豆腐&ゴマ豆腐、マグロ3切れ程のやまがけ、デザート?薄いパイナップル
お盆の時期でも、これならば、食事は、スパで好みのを、頼んだ方がましか、素泊まりで沢山です。朝食も、仕出し弁当の入れ物に、ホカ弁以下で、初めて楽天予約の口コミ参考で、外したと主人と話しました。口コミに投書するか、悩みましたが・・あまりの食事のひどさに、書き込み致しました。

和室4.5+6畳(お盆プラン)

投稿者さん 2008年05月25日 06:10:42

値段の割には良かった。
隣の部屋の物音が、全く聞こえないことに感激。

投稿者さん 2008年01月27日 17:09:09

1月19日一泊で友人3人と新年会ということで利用させてもらいました。
離れは気兼ねなく使えるということでよかったと思います。
しかし部屋のかび臭さはどうにかしてもらいたいです。
それから、温泉の利用時間が短いのをもう少し改善されるともっと良いと思います。
料金を考えるとかなり満足できるとは思います。

投稿者さん 2008年01月07日 10:09:00

離れ(一戸建て)の客室は落ち着けて大変満足でした。温泉施設も良かったです。ただ、昨年7月に日帰りで入浴したときは泉質どおりの硫黄臭がしたのですが、今回は全くなしで消毒の塩素臭が気になりました。泉質が変化したのでしょうか。食事は冷めているうえに量も少なかったのでやや不満ですが、総合的では満足できました。

和室4.5+6畳(年末年始プラン)

投稿者さん 2008年01月02日 14:11:48

西武線横瀬駅から歩いて行くことのできる場所で、立地条件としてはまずまずだと思います。客室も離れのタイプで落ち着きました。
年末年始にかけて2泊連泊での利用でしたが、2泊目に宿に戻ったところ掃除やアメニティ関係の入れ替えが一切されていませんでした。こちらから要求して、タオル・お茶(ティーパック)・歯ブラシ・髭剃りなどは交換していただきましたが、浴衣については前日のものを引き続き使用しました。
夕食は「武甲温泉」2階でいただきましたが、質量ともにまずまずでした。揚げ物が冷めてしまっていたのが残念ではありましたが。
朝食は事前の案内では部屋食の筈でしたが、多客期のためか食堂での提供でした。そのことは良いにしても、正直なところ朝食内容の貧弱さにびっくりしてしまいました(具体的なメニューは申し上げませんが…)。朝食で良かったところとしては、唯一ごはんのおかわりができたところでしょうか。
立地、食事、温泉、サービス内容を総合的に考えますと、少々お値段が高いのではないだろうかというのが正直な印象です。(正月割増料金を別にしても…)
それから、利用(消費)した楽天ポイントのことを宿の方が全く理解されていらっしゃらなかったのも残念でした。

和室4.5+6畳(年末年始プラン)

投稿者さん 2007年11月15日 14:28:36

お風呂も良くお値段の割には食事も部屋もまあまあでした。 ただ部屋と布団の匂い(カビ臭い感じ)がとても気になり熟睡出来ず…。総合的には◎だと思います。

投稿者さん 2007年10月29日 12:02:18

仕事で利用させて頂きましたが、静かでとてもいい所ですね。お部屋も昭和育ちの私には懐かしく、落ち着きました。今度は家族でお邪魔したいですね。お風呂も良かったですよ。

投稿者さん 2007年09月21日 17:17:15

出張で使わせていただきました。部屋(家?)は古かったのですが、一軒家でしたので周りの音と言えば虫の声だけでとてもよかったです。温泉にもゆっくり入れて、お値段の割には食事もよかったと思います。部屋に取り付けられていた空気清浄機の音が大きく、設置されているところが高くて手が届かなかったことだけ不便でした。また、TVもちょっと古すぎますね。別の見方をすればレトロでよかったような気もします。総合的には、日々の疲れが取れてよかったです。

投稿者さん 2007年09月20日 14:56:30

母の腰痛改善のために行きました。駅からは徒歩で行けますが、送迎もしてくれます。宿泊費が安いし、部屋が離れになっていて落ち着けます。食事もまずまずです。近くにレジャー農園があって、ぶどう狩りやバーベキューを楽しみました。温泉は本館の大浴場に移動して入りますが、歩行困難な母は繰り返し入ることはできませんでした。本館はヘルスセンターのスタイルで、連休だったので大勢の人が訪れていて、ちょっと落ち着かない感じもありましたね。別館のほうは静かで好感の持てるお宿さんです。帰る時はお嬢ちゃんがバイバイしてくれました。

投稿者さん 2007年08月27日 23:39:49

離れの客室と温泉は◎、食事は△、総合で○。

投稿者さん 2007年08月24日 15:05:40

宿は離れで静けさを求めていったので満足でした。食事はまぁ値段相応なのかなと・・・。温泉も非常に良かったのですが、やはり出発日には入れないのが残念でした。いつも朝風呂してから出るものですから。コストパフォーマンスは良いのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 23:18:45

値段がお安かったので、食事はまあこんな感じということで相応でした。
部屋は完全に離れになっているので相当落ち着きます。
それだけでもお得感があると考えます。
隣に併設の温泉も使え温泉施設も充実しているのですが
チェックアウト日に使用不可なのはいただけません。
温泉そのものは大変気持ちよかったです。

友達とボードゲーム合宿とか企画するのは便利かもです。
いろいろ書きましたが、ビジネスホテル泊に毛が生えたような値段の割には
満足でした。