秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

pine2525さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

pine2525さん [40代/女性] 2024年03月14日 09:00:18

お風呂が朝入れないのは残念てすが気持ち良かったです。駅までの送迎も助かりました。お部屋にこたつがあったのでのんびりてきました。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

みどりのおちゃさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

みどりのおちゃさん [30代/女性] 2024年01月21日 23:30:45

家族で宿泊しました。忘れ物のトラブルがありご相談したところお忙しい時間帯にも関わらず快く対応してくださいました。大変感謝しています。お風呂も広く銭湯のような雰囲気でした。何よりお部屋が戸建てだったので気兼ねなく過ごすことが出来ました。建物は新しくありませんが掃除も行き届いており、お湯もすぐ出ますので不自由はありませんでした。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 21:19:09

口コミがあまり良くなかったので、心配でしたが、独立した部屋は昭和レトロで実家に戻ってきたような安心感があります。(好みは別れると思いますが…)清掃も行き届いていました。トイレもウォシュレットで温泉までの距離も徒歩1~2分くらいで特に気になりませんでした。夕飯もとても豪華で美味しかったです。
朝食もおいしかったのですが、男性には少ないかもしれないです。
宿の方たちも気さくで、楽しい旅行になりました!

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

melon_and_lemonさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

melon_and_lemonさん [50代/男性] 2023年12月02日 17:52:29

毎年、秩父の旅行とお墓参りを兼ねて武甲温泉に一泊しています。聖地公園から徒歩で行けるのと、翌日の札所巡り等でも出足が良いです。料金からみて全体的に良いと思います。ただ今回は寒かった。部屋はファンヒーターが置かれていない時期だったようで、エアコンとこたつではちょっと足りない状態でした。それよりも内風呂のお湯がぬるくて湯を張っても冷める一方で温かくならず、上がりのシャワーもぬるいので震えながらこたつに向かう状態でした。これでは内風呂は要らないかな?今まで寒いときに来たことが無いので何とも言えないけど、家族みんなで古い建物の冬の冷え具合を実感しました。内風呂は7号室だけの問題かな?5月頃に来たときは全然快適でした。冬場はちょっと考えようかなぁ。

投稿者さん 2023年11月09日 17:57:39

近くの温泉施設に入ることができ、そこでの夕食もおいしく、品数も沢山あった。
トイレが…でしたが、それ以上に値段が安かったので満足です。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

とぶのびたさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

とぶのびたさん [60代/男性] 2023年10月16日 19:32:44

スーパー銭湯と内風呂の両方が使えたのは良かった。夜は銭湯、朝は内風呂でリラックスできました。雨で武甲山には登れなかったのですが、気持ち良い布団でユッタリと過ごしました。独立した家で夜は無音、なかなか楽しい所でした。武甲山に再チャレンジの時にはまた利用したいと思います。銭湯のWi-Fiは問題なかったのですが、部屋のWi-Fiはなかなかつながらない、すぐに切れる、遅いと使えませんでした。部屋ではスマホ見ずに静かに過ごすのがお薦めです

投稿者さん 2023年03月29日 20:36:20

日帰り温泉の附属の独立した一軒家の宿泊施設で、車をすぐ横におけるのでとても便利でした。家族や友人で利用するのに、隣を気にせず過ごせるのでいいかなと思います。温泉棟のすぐ近くなのは使いやすかったです。ただ、温泉の受付が当日の午後9時までなのが、温泉宿に比べると制約がありました。部屋は、二人で利用するには十分な広さです。WIFIが有ればもっと利便性が高まると思います。

投稿者さん 2023年02月18日 23:37:01

とても『楽しく』過ごさせていただきました。普段過ごすことのできない極寒体験はとても良い経験でした。エアコン以外にファンヒーターにコタツと装備はバッチリでしたが、それでも寒いというのは、逆に楽しく感じました。ただお布団がどうにもならない程冷たかった。食事は可もなく不可もなく。今どきではない経験を,楽しめる貴重なお宿だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 01:07:37

全国旅行支援で利用させていただいたので格安旅行となりました。
口コミでお部屋の印象があまり良くなかったので期待していなかったのですが、当たり部屋だったのかはわかりませんがいいお部屋でした。食事は子どもがいたからか個室に通していただき伸び伸び過ごし、大ボリュームのメニューでお腹も大満足でした。
お部屋から夕食会場まで少し歩きますが、キンキンに冷えた夜風が気持ちよく気分転換できました。
フロント対応も丁寧にしていただき、満足できる旅となりました。

投稿者さん 2023年01月05日 14:13:01

部屋が広く良かったです。温泉良かったです。

投稿者さん 2022年11月30日 18:12:41

戸建ての客室なので他のホテルのように隣の部屋の物音を気にすることなく気ままに過ごせる。温泉施設の利用時間が銭湯利用客と同じ時間しか使えないのが残念。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

OEDOJAPONIAさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年11月29日 20:59:00

価格に対して夕食やサービスは大変に満足出来るもであった。
温泉は可もなく不可も無く、通常の温泉銭湯のような感じではある。
ロケーションは良いので、秩父での観光や登山などを考えている方には良い施設だとは思う。

ただ、温泉を目的としている方には宿泊してまでの価値はないとお伝えしたい。

それと夕食は大変に満足出来るものであったことと、それと反比例して部屋のカビ臭さには閉口した。
部屋で過ごすには、カビ臭さから身を守るためにマスクが必要です。

部屋のカビ臭ささへ気にならない方には、コスパの良い宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2022年11月24日 17:03:37

ゆっくり寛ぐ事が出来ました。ありがとうございました。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!

投稿者さん 2022年09月16日 16:27:13

部屋に用意されている飲み物はスティック茶1本のみなので、宿泊前に飲み物を購入していくことをお勧めいたします。近くにはコンビニ等お店はありません。温泉は銭湯営業時間(10時~21時)しか入れません。
夕食は2パターンしかないので連泊を考えている人は覚悟してください。

投稿者さん 2022年06月23日 22:08:30

温泉もお部屋もとてもよかったです!!
寒かったのに、羽織がお部屋になく困ったのが少し残念でした。
遅い時間のチェックインだと別館ではなく温泉で受付になるので注意が必要でした。
10時にならないの温泉に入らないので、泊り客だけ早めに入れたらもっと嬉しいです!!
それぞれ独立した宿になっているので、周りに迷惑をかけづらく楽しめました!!
また泊まりに行きたいです!!

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2022年05月03日 18:05:38

子供3歳と宿泊しました。
隣の棟とも間隔があるので
わめこうがジャンプしようが走り回ろうが他のお客さんを気にしなくていいので本当に楽でした。
テンションが上がっても怒られない子供も嬉しそうでした。
これだけでも子連れとしては費用対効果は十分です。

温泉は子供が嫌がって行けませんでした。内風呂は温泉ではなく水道水なのと、建物自体が昭和なので思った通りな感じです。
女性はシャンプーリンス等自前がないと無理かもしれません。
ドライヤーはありましたが、掌サイズの小さい古いものでした。

寝室は畳の上にマットレス人数分でした。子供が転げ落ちても怪我をしないので有難いです。
1人分がダブルサイズのマットレスで、2つくっつけると相当広々でした。掛け布団も羽毛で暖かく、シーツ等もキレイでぐっすり眠れました。

子供はまた来たいと言っていました。

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

シュトルヒ5231さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

シュトルヒ5231さん [40代/男性] 2022年01月11日 22:34:19

レビューを見てから行きました
最初かなり不安でしたが実際は泊まったお部屋も綺麗で全然カビ臭く無くて昭和的で懐かしく思える所でした
トイレも改装されており洋式で綺麗でした
全体的にスタッフさんもとても良い方ばかりでまた来たいと思いました
レビューは悪い事ばかりですがそれは昔の話だと思います

投稿者さん 2021年11月28日 16:27:21

11月23日から4泊しました。温泉に入れるのは、日帰り客用にオープンしている時間帯のみ。宿泊客用には特別にオープンしていない。食事は2パターンしかなく、交互に提供される。温泉利用客に問題あり(タトゥー、マナーのなさ等)。

投稿者さん 2020年12月26日 21:00:34

温泉がすごく気持ちよかったです
夕食はボリュームがあるので お腹空かせて行った方がよい
この、コロナ禍なので戸建ては
過ごしやすい

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2020年11月22日 10:20:24

11月14日宿泊しました
部屋は離れなので気遣いなく静かに過ごせました
スタッフは皆さん親切でした
武甲温泉 すごく良かった
温泉だけでもまた利用したい